-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911





ФИЛЕ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ.

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Судак-800 г
Петрушка свежая-1 пучок
Сыр твёрдый-150 г
Масло растительное-80 г
Перец чёрный молотый
Соль
Картофель-6шт Помидоры-1шт Майонез-150г
Сливки-150г
Лук-1шт,
чеснок


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ.

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сыр "Сулугуни" -200г ,
Карп -1 шт (1,2 кг);
Помидор -2 шт;
Растительное масло -2 ст. ложки;
Лимонный сок -1 ст.л.
Соль, перец.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба по корейски

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для этого блюда берем любую рыбку,лучше филе. Припускаем лук до состояния мягкости,затем в сковороду кладем рыбу и немного обжариваем,потом все это перекладываем в кастрюлю ,заливаем водой или рыбным бульоном .Добавляем корейскую соевую приправу ,можно просто посолить и добавить красный перец чили и чесночек.,провариваем до готовности.блюдо должно быть жидким. На гарнир подается отварной рис. Накладываем в тарелочку пару ложек риса и заливаем рыбкой с этим бульоном. Это для любителей остренького ,вкусно.


Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба запечённая с помидорами и сыром.

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Щука, фаршированная грибами и яйцами

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подать к столу фаршированную щуку – это уже праздник. А если фаршированную щуку украсить свежими овощами и зеленью – так это уже щучий праздник.
Начинка для фаршированной щуки может быть разной. Давайте сделаем щуку гриба и яйцами.
Для приготовления нам понадобится:
- щука;
- морковь
- грибы;
- лук репчатый;
- яйца куриные;
- растительное масло;
- сметана;
- зелень;
- батон;
- молоко


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба по гречески

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
Рыбное филе (любое) – 1 кг,
сыр – 200 г,
помидоры – 0,5 кг,
майонез – 250 г,
чеснок – 2 зубчика,
сок половины лимона.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Мусака с рыбой

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 1 кг картофеля
- 1 помидор
- 100 г сыра
- майонез
- соль, перец


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Скумбрия, запеченная в духовке

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия, луковица, любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль), 100 мл. 20%-ных сливок, шампиньоны, 50-70 гр. сыра, 1-2 ст.л. лимонного сока, сливочное масло, зелень, соль, перец – по вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Треска под овощами

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.Филе трески нарезаем порционными кусочками,укладываем на смаз. противень+соль,перец. 2.Овощи(морковь,репч. лук,перец болг.)нарезать,обжарить+0.5 ч.л. томат. пасты+1 стол.л. майонеза,зелень(я ещё добавила немного изм. чеснока). 3.Овощи уложить на рыбу,посыпать тёртым сырком . 4.Запекать при 170*-25 минут.


Рубрики:  блюда из рыбы

Скумбрия, запеченая на яблоках.

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Противень застелить фольгой и посыпать смесью соли и сах ( 2 : 1)Уложить дольки яблок, как показано на картинке. На яблоки поместить веточки зелени укропа, сельдерея, кинзы. Полутушки рыбы взбрызнуть лимонным соком, поперчить, посыпать смесью, со стороны шкурки сделать надрезы, и вставить дольки лимонов. Поместить скумбрию на яблочное ложе, полить растопленным слив. маслом и поставить в раскаленную до 220 гр. духовку на 15 мин. Вкусная, сочная рыбка , яблоки напоминают вкус моченых.


Рубрики:  блюда из рыбы

Семга под облаком

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Нежная, ароматная семга под облаком из маслин, помидор и сыра! Требует минимум времени и усилий в приготовлении и максимум удовольствия при поедании!
Ингредиенты:
-Семга (свежая, форель) — 1000 г
-Маслины (без косточек) — 0,5 бан.
-Помидор — 2 шт
-Сыр твердый — 200 г
-Специи
-Масло сливочное (для жарки) — 5 г


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Золотая рыбка

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыбные "каштаны"

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Для фарша:
- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу
Для начинки (на 4 "каштанчика"):
- 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
- 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
- 1 ст. ложка пассерованного лука
- соль, перец по вкусу
- 4 кубика замороженного сливочного масла
Для панировки:
- 200 г белого батона
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба с помидорами под сыром

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
- горбуша
- помидоры
- сыр
- приправа для рыбы
- мука
- раст. масло
- майонез
Приготовление:
1. Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле.
2. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром.
3. И в духовку на 10-15 минут


Рубрики:  блюда из рыбы

Треска запеченная с овощами и крабовыми палочками.

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Треска,лук репчатый,морковь,крабовые палочки,соль и перец по вкусу,сыр и сметана.
Треску разделала на филе и порезала на порционные кусочки,посолила и поперчила.
Морковь натерла на крупной терке,а лук порезала полукольцами и обжарила на растительном масле.
На рыбу выложила морковь с луком,порезала крабовые палочки и выложила поверх моркови с луком,полила сметаной и присыпала сыром, в духовку на 30 мин .Получилось вкусно!


Рубрики:  блюда из рыбы

Рулеты из норвежской сельди

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Свежемороженая норвежская сельдь-3 шт
Шампиньоны- 300 гр
Лук репчатый-2 шт
Сметана-100гр
Сыр-100гр
Чеснок-2 зубчика
Сельдь разделать на филе,убрать косточки.Лук и грибы обжарить .Посолить и поперчить.
Выложить филе внутренней стороной вверх,на широкий край филе положить по ст.ложке начинки
и свернуть рулетом.
Сметану взбить с с солью,перцем и измельченным чесноком и полить рулеты этим соусом,посыпать
тертым сыром и запечь в духовке минут 25-30 при 200 град


Рубрики:  блюда из рыбы

Лосось под суфле из сливочного сыра

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1 филе лосося без кожи (600-700 г)
МАРИНАД
1 ч.л. меда
2 ч.л. соли
½ ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. рубленого укропа
1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
Смешать все ингредиенты для маринада и натереть полученной смесью рыбу. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
2 больших репчатых луковицы
2-3 ч.л. сахарного песка (по вкусу)
100-150 мл апельсинового сока
Соль, молотый черный перец
2-3 ст.л. сливочного масла (растительное)
150 г сливочного сыра
3 желтка
3 белка


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Паста с рыбным ассорти под чесночно-сливочным соусом

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Необходимо:

100 - 150 грамм Pasta ZARA
растительное масло
1 головка чеснока
200 грамм королевских креветок
2 филе белой рыбы
200 мл сливок 10% жирности


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Семга в глазури

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Нужно:
Филе семги
Маринад:
Соевый соус – 2 ст.л.
Кунжутное масло -1 ст.л.
Имбирь(натёртый) -1,5 ст.л. Сухой – 0,5-1 ч.л.
Мёд -3 ст.л.
Сок лайма или лимона -2 ст.л.
Щепотку молотого перца


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Форель или горбуша под грибным соусом.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Потребуется: 1 рыба, 200 грамм грибов, 100 грамм сыра, 2 столовые ложки сметаны.
Как делать:
Рыбу нарезать на кусочки, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и уложить на противень.
Грибы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Репчатый лук и грибы,обжарить, добавить 0.5 чайной ложки муки, хорошо перемешать.В миске смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды, соль,перец,специи. Проварить соус до загустения.
Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220.Затем достать, полить соусом,присыпать сыром.Запекать ёщё 15 минут.


Рубрики:  блюда из рыбы

Пикантные рыбные котлеты с сыром

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
1 кг рыбного филе(у меня было полкило филе сулы и полкило кефали)
300 грамм сыра
2 желтка
около стакана жирных сливок
около стакана панировочных сухарей
пучок зелени(петрушка+укроп)
1 средняя луковица
1.5 см. корня имбиря
специи для рыбы по вкусу. соль перец.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Семга в сливочно - чесночном соусе

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
- Любые макаронные изделия по вкусу
- Семга 500 г
- лимонный сок
- соль и перец
Для соус:
- сливки 10% 300 мл
- карри 1/4 ч л
- соль по вкусу
- перец черный или красный молотый по вкусу
- чеснок 3 зубка
- зелень
- сыр твердый по вкусу
- масло 1-2 ст л для жарки


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба в беконе

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Чтобы приготовить рыбку в беконе с картофелем вам будет необходим такой набор продуктов: 500 граммов филе любой морской рыбы по вашему выбору (например, подойдет хек), 150 граммов копченого бекона, пять средних картофелин, около 70-80 граммов рафинированного растительного масла, один большой лимон, а также соль, черный перец и ароматные травки (можно взять готовую смесь трав для приготовления рыбы).


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Семга запеченная с варено-копченой грудинкой

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Одно название СЕМГА – уже обязывает тщательно выбирать рецепт приготовления. Как раз эта красная рыбка с легким привкусом копчения сделает Ваш праздничный стол не забываемым!
Требуемые ингредиенты: семга весом примерно 1700-1800 граммов, 300 граммов варено-копченой грудинки, полтора килограмма картофеля, две крупные морковки, одна головка репчатого лука, 100 миллилитров растительного масла (предпочтительней оливкового), ну и также соль, перец и любые другие специи по вашему выбору.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Скумбрия фаршированная

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вкусный и простой вариант приготовления фаршированной рыбы.
Доступные продукты и совершенно не хлопотный рецепт.
Приготовьте фаршированную скумбрию, Вам понравится!




Скумбрия 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр твердый 50 г
Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч.
Лимон 0,5 шт.
Горчица 1 ч.л.





Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Филе лосося в вине,лимоне и ...горчице

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




700 г филе лосося
пучек базилика
1/2 ст. укропа
2 ст.ложки дижонской горчицы
2 ст.ложки оливкового масла
сок одного лимона
цедра одного лимона
1 ст.белого суxого вина
черный перец и крупная сол


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыбные стейки с помидорами

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
- 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый
- 6 помидоров,
- веточка свежего базилика,
- сок 1 лимона,
- 4 маленьких кусочка масла (можно без масла),
- свежий базилик для украшения.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Треска по-мурмански

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Филе трески - 500 гр
Лук порей - 15 см
Морковь - 1 шт
Томаты в своём соку ( у меня черри ) - 1 б. (400 гр)
Паприка - 1/2 шт
Масло растител. - 1-2 ст л
Чеснок- 1 зубчик( по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1/2 ч л (по вкусу)
Белое вино - 100 мл ( по желанию)
Петрушка
Мука для панировки


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Семга под овощами

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Все укладываем слоями:
филе семги
маринованый лук
морковь
помидоры
сыр
зелень петрушки
майонез
Слои немного посолить и поперчить.Запекать в духовке при 180-200градуах около часа.За 15 минут до готовности полить сверху водичкой(пару ложек) что бы сыр не пересох.
Ирина Беленькая
http://vk.com/



Рубрики:  блюда из рыбы

Пудинг из копченой рыбы с рисом

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




В оригинальном рецепте, который я нашла в книге “Крупы, макронные изделия и бобовые” серии “Хорошая кухня” пудинг был с соленой семгой, но я заменила ее горбушей горячего копчения. Получился очень вкусный и нежный пудинг, я даже не ожидала такого результата.
Продукты:
рис – 1 стакан
молоко – 1,5 стакана
горбуша горячего копчения – 300г
сливочное масло – 100г
яйца – 2 шт.
соль – 1 ч.л.
сахар – 2ч.л.
белый перец
толченые сухари – 2 ст.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Судак в ореховой корочке с меренгами

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
0,5 кг филе судака
цедра 2 апельсинов
0,5 стакана рубленых грецких орехов
2 ст. ложки панировочных сухарей
соль, специи, мука
1 яйцо
белок 1 яйца
сладкая паприка молотая
2 ст. ложки растительного масла
лимонный сок


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вот честно скажу!!! Такого минтая и королю подать не стыдно!!! Сумасшедше вкусно!!!
Ингредиенты:
минтай 500 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы 500 г
сметана 500 г
яйцо 1 шт.
мука 80 г
соль, перец по вкусу
разрыхлитель 0,5 ч.л.
брокколи 400 г
растительное масло для обжарки
сахар в тесто (факультативно) 1 ч.л.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Фаршированные рулеты из форели

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:

(на 2 порции)
небольшие форели 2 шт.
соль, перец
сок апельсина или лимона

для фарша:
моцарелла 100 г
зеленый лук 20 г
карбонат 100 г
растительное масло
зеленый лук и икра для украшения


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Карп, фаршированный беконом с зеленью

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





На первый взгляд необычное сочетание рыбы и бекона. Но именно этим и славиться итальянская кухня. Приготовьте это блюдо, и Вы еще больше полюбите её.
Состав:
» 1 тушка свежего карпа, весом примерно 1,2 кг.
» 100 г копченого бекона, нарезанного кубиками
» зелень розмарина
» 1 ст. ложка сухих семян фенхеля
» 4 крупных зубочка чеснока
» сок 1 спелого лимона
» соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
» оливковое масло (первый холодный отжим)


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Запеченная форель с беконом

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





На 2 порции: форель радужная 2 шт., ветчина 200 гр., масло сливочное 100 гр., сок лимонный 30 гр., соль и перец белый по вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Икрянники рыбные

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Если вы хотите ОЧЕНЬ вкусные икрянники, то добавьте квашенную капусту Дело в том, что икра имеет особенность при жарке уплотняться и становиться жестче, а капуста как бы разбивает эту структуру и отлично сочетается с икрой
Икра речной рыбы — 1 кг
Капуста квашенная — 300-400 г
Яйцо — 2 шт


Рубрики:  блюда из рыбы

Рыбка в огуречном рассоле

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Берем подготовленную рыбу( не очень костлявую)
Режем на порционные куски,обваливаем в муке с добавлением соли и перца,
жарим с двух сторон (можно не до готовности).
Оставляем рыбку на сковороде.


Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба запеченная в сырно-горчичном соусе

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


филе тилапии — 400 г
помидоры — 2-3 шт
сыр — 80 г
молоко — 50-80 мл
сметана жирностью 15-20% — 3-4 ст. ложки
французская или зернистая горчица — 2 ч. ложки
сушеный базилик или тимьян — 0,5 ч. ложки
молотый белый перец, соль


Рубрики:  блюда из рыбы

Рыбка в гречке

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лук обжарить до золотистого цвета
Гречку отварить ( но не переварить! )
Рыбу обжарить кусочками ( можно как морскую так и речную )

Смазать противень:
1 слой - гречка
2 слой - кетчуп
3 слой - лучок
4 слой - рыбка
5 слой - лучок
6 слой - кетчуп
7 слой - майонез
8 слой - сыр ( можно натереть на тёрке )
И в духовку до золотистого цвета сыра.
Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Рубрики:  блюда из рыбы

Запеченая в беконе рыба

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


           
 (700x468, 135Kb)
Берем судачка. Не крупного. Режем кусочками. Не солим, но перчим. Режем лимон дольками. Перекладываем рыбку лимоном. Даем промариноваться в течение получаса.
Заворачиваем каждый кусочек судачка в полоску бекона. В огнеупорной форме делаем подушку из порезанного кольцами лука и лимона, выкладываем завернутые кусочки, посыпаем сверху сухим укропчиком и майоранчиком. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут. Снимаем фольгу и на несколько минут, до образования красивой корочки оставляем в духовке. Соли не надо, соленый бекон с удовольствием отдаст соль и сочность судачку.


тут
Рубрики:  блюда из рыбы

Рулеты из горбуши.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нам необходимо: горбуша (крупная) - 1 шт.;сметана,сыр твердый
Начинка:свежие шампиньоны-300гр; 2 головки репчатого лука; 3 яйца


Рубрики:  блюда из рыбы

СКУМБРИЯ ПОД КОРОЧКОЙ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Многие читатели спрашивают о постных рецептах. Вот сегодня именно - постный! Героиня сегодняшнего поста – скумбрия.



Рубрики:  блюда из рыбы

Тилапия с зеленым горошком в омлете

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт блюда из серии «два в одном» – и рыба, и омлет с зеленым горошком. Можно есть с гарниром, а можно и так. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Думаю, для этого рецепта подойдет филе любой нежирной или умеренно жирной рыбы.
700-800 г филе тилапии
2 большие луковицы (в очищенном виде – 300 г)
1 баночка консервированного зеленого горошка (425 мл)
100 г сыра
«Приправа для рыбы» (1 столовая ложка)
немного растительного масла (для обжарки лука)

Для омлета:
4-5 яиц (5 яиц)
200-250 мл молока (250 мл)
1-2 столовые ложки крахмала или муки (2 столовые ложки крахмала)
соль (0,5 чайной ложки)
молотый черный перец (1/4 чайной ложки)
сушеная зелень (1 столовая ложка сушеного укропа)


Рубрики:  блюда из рыбы

ФИЛЕ ЩУКИ С СЫРОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе щуки с сыром и горчицей

филе щуки 1-1,2 кг


молоко 1 л


сыр твердый  200 г


сметана жирная 1,5 стакана


горчица готовая острая 2 ст. л.


горчица с зернышками 3 ст. л.


соль по вкусу




Рубрики:  блюда из рыбы

Рыбка "нежнейшая"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты

4 филе морской рыбы (у меня тилапия)
6 картофелин
2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
3 яйца
2 помидора
1 пучок шпината
80 г сметаны
100 г сыра
сок половины лимона
соус песто
соль, перец



Рубрики:  блюда из рыбы

Судак по-казачьи

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В былые времена Дон-Батюшка и Кубань приютили множество лихих людей изо всей Руси, Кавказа, Средней Азии и Дальнего Востока. Шли они в бескрайние степи за волей, приносили с собой обычаи своих народов, частичку культуры и конечно же кулинарные рецепты. Потому казачья кухня простая, разнообразная и очень вкусная. Казаки жили зажиточно, особенно никогда не было недостатка в хорошей рыбе. Рыбы на Дону всегда было очень много, в холодные зимы, в станицах даже топили печи жирными, вялеными лещами, потому, что в степях всегда был дефицит дров, а домашний скот кормили раками.
Так можно приготовить любую, не костлявую рыбу, сазана, сома, толстолобика и тп, но лучше всего подходит нежный судак


Рубрики:  блюда из рыбы

Фондю по-бургундски

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Ингредиенты:
1 кг филе рыбы
2 лимона
5 г шафрана
1 л растительного масла
200 г муки
1/2 стакана пива
3 ст. л. тертого сыра
3 ст. л. сливочного масла
Соль


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыбные котлеты с лимоном и хреном по рецепту Марты Стюарт

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Состав:
3 ст л оливкового масла
1 кг филе тилапии (или любой другой белой рыбы)
Морская соль
Свежемолотый черный перец
2 крупных яйца (сырых)
½ чашки низкокалорийного майонеза
½ чашки мелкорубленой петрушки
¼ чашки свежевыжатого лимонного сока (для этого потребуется 2 лимона)
3 ст л хрена
1+ ½ чашки молотых сливочных слегка соленых крекеров
Соус тартар (по желанию)


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

РУЛЕТ РЫБНЫЙ "БАРСКИЙ"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Филе рыбы 1 кг, сало свиное 100 г, креветки 0,5 кг, рис 100 г, лук 1 крупная луковица, чеснок 2 зуб., яйцо 2 шт., рисовая бумага 2 листа, укроп 1 пучок, цедра лимона 2 ст. ложки, специи, соль, кунжут на обсыпку, растительное масло.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ “СМАК” (с маком)

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




На 3-4 порции: рыба (пикша, минтай, хек) 600 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., консервированная кукуруза 3 ст. л., сыр 80 г, кукурузная мука, мак пищевой, перец черный, соль, растительное масло.
Соус: молоко 250 г, мука кукурузная 3 ст. л., кориандр молотый, соль.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1687 1686 [1685] 1684 1683 ..
.. 1 Календарь