-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2157
Написано: 95815


Салат из куриных желудков

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Для рецепта понадобятся:
Куриные желудки 0,5кг
Морковь по корейски 300г
Горошек зеленый для украшения.
Майонез
Соль,перец по вкусу.
Желудки промыть снять пленку. Отварить до готовности в подсоленной воде примерно 1,5часа.
Порезать соломкой. Смешать с морковью. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Сверху украсить зеленым горошком.
Приятного аппетита.



Рубрики:  салаты

САЛАТ "ХРЕНОВИНА ЗАКУСОЧНАЯ"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


хрен-3шт.средний
колбаса копчёная-350г (можно заменить любым отварн. мясом)
морковь 2 шт.
картофель-3 шт.
майонез, соль перец по вкусу
редька для оформления
сахар-1ч.л.
уксус


Рубрики:  салаты

"Заливной мясной салат"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Состав:
0,5 кг говядины,
50 граммов твердого сыра,
1 луковица,
2 столовые ложки масла,
1 столовая ложка быстрорастворимого желатина,
2 столовые ложки майонеза,
соль, перец.
Для украшения:
маринованный огурец, зелень, свежий или маринованный болгарский перец.


Рубрики:  салаты

Салат "Вавилон"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат "Вавилон" явно своим названием уносит в древние времена вавилонского столпотворения. Действительно, в рецепте присутствует не совсем стандартное сочетание ингредиентов, что не мешает приятному и гармоничному вкусу этого блюда.


Рубрики:  салаты

Кобб-салат

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат, наносящий имя его создателя, владельца ресторана в Голливуде Боба Кобба, является одним из самых любимых в США. Изобретенный в 1937 году методом импровизации, а именно, путем нарезки всего найденного в холодильнике, щедро политого заправкой, он популярен и по сей день.
Кобб-салат (Cobb Salad) подают на широкой тарелке, выкладывая полосами.


Рубрики:  салаты

Салат" Красная шапочка"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 луковица
1-2 вареных картошки
200г индюшьей ветчины (курица гриль или копченая)
100г орехов
2шт.вареной моркови
3 вареных яйца
100г сыра моцарелла
2 граната


Рубрики:  салаты

Салат "Праздничный"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Состав ветчина - 250-300 г, копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г, яйца - 5 шт, консервированная кукуруза - 1 банка, сухарики - 1 пакетик, майонез, зелень, листья салата - для украшения, соль


Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат «Корзинка»

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (255x16, 15Kb)


Вкусный праздничный салатик. Но много его не съешь – очень сытный!

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат с грибами "Три цветка"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (255x16, 15Kb)


Сегодня я решила поэкспериментировать и соединить в один салат курицу, маринованные грибы, корейскую морковку и сыр. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат по-королевски

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




250 гр. отварной нежирной свинины, 1 луковица, 2-3 картофелины, 100 г чернослива без косточек, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, 150 гр. твердого сыра, майонез.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат "НЕЖНОСТЬ"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.



00d208498b84 (445x84, 5 Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  салаты

Салатик с курицей и грибами

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Обжариваем на разных сковородках: филе курицы, лук, грибы (шампиньоны). Выкладываем слоями: 1- мясо, 2- лук, 3- грибы, 4 - нежный тертый сыр, 5- натертый на крупной терке белок от яйца. Все слои промазываем майонезом. Верх посыпаем желтком натертым на средней терке. Украшаем и приятного аппетита!



00d208498b84 (445x84, 5 Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  салаты

Cалат "Лесная полянка"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты
шампиньоны - 1 банка
майонез
морковь - 2-3 шт.
огурец - 1 шт.
куриная грудка - 1 шт.
яйца - 2 шт.
картофель - 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат "Подарок"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Состав:
- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Копчёная курица – 400г
Чернослив – 100-150г
Грецкие орехи – 100г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300г
Шампиньоны – 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  салаты

САЛАТ "КУРОЧКА В ШЛЯПКЕ"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



600 г куриного филе
3 колечка ананаса консервированного
5 ст.л сиропа от ананаса
2 ст.л. лимонного сока
1 большой перец болгарский (у меня был жёлтого цвета)
1 луковица
150 г сыра ("Гауда")
3-4 пёрышка зелёного лука
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. порошка карри
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сметаны
соль, перец по вскусу
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат грибной с курицей

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  салаты

Сырный салат

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


200 гр. сыра, 400 гр. вареного мяса или ветчины, 1 яблоко, 200 гр. маринованных огурцов, 200 гр. консервированной кукурузы. Соус:1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, фруктовый уксус, горчица, соль, красный молотый перец, растительное масло, зелень для оформления.(4 порции)
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Корейский салат на русский лад "Хрюшкины ушки":

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
Свиные уши отварные - 500г
Морковь свежая - 400г
Лук репчатый - 150г
Чеснок свежий - 20г
Масло растительное - 50г
Приправа для моркови по-корейски - 1 уп.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
1 ч.л. горчичных семян
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Слоеный салат с курицей и орехами

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


350 гр майонеза
4 моркови
3 картофелины
4 яйца
100 гр. сыра
250 гр. куриного филе
100 гр. шампиньонов
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
грецкие орехи
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат ,,Вдохновение

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ветчина-200 гр.
Куриное филе жареное-200 гр.
Шампиньоны жареные с луком-300-400гр.
Соленые огурцы-4-5 шт.
кукуруза-0, 5 банки.
Яйца-4-5 шт.
Сыр твердый-100 гр.
Майонез.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат из курицы и кураги.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Этот великолепный слоёный салат из курицы с курагой – невероятно удачная находка. Наткнулась на этот новый салат совершенно случайно на форуме ресторана «Крыжовник». Вкус получился совершенно необычный. Если вы тоже любите новые и неординарные сочетания вкусов, то этот слоёный салат из курицы с курагой я вам конечно очень советую. Ингредиенты

Картошка, морковь, курага, куриное филе, грецкие орехи, майонез.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

САЛАТ МЕЛЬНИК

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Давайте скажем НЕТ Оливье и селедке под шубой! Предлагаю вам удивительный и практически неизвестный салат с неповторимым вкусом – салат Мельник (другое название – Охотничий салат). Даю руку на отсечение – гости будут в восторге!

Салат, конечно, непростой, но дело того стоит
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат с гречкой

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (482x365, 33Kb)
Салат с гречкой
«Салат с гречкой»
150гр. вареной куриной грудки, 100гр. гречневой каши, 250гр. моркови по-корейски, маринованные корнишоны, зубчик чеснока, майонез. Колличество продуктов приблизительное. Попробуйте, возможно вам понравиться!


 (161x115, 6Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  салаты

Тыквенный осенний салат

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



400 грамм спелой тыквы.
Лук берется двух видов – репчатый (50 грамм) и зеленый (25 грамм).
Зелень для аромата и вкуса, будет достаточно 50 грамм.
Хрена необходимо 1 ст. ложка.
специи, горчица. масло растительное, примерно 50 мл

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Необычный салат"хэлэл"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусный и необычный салат «Хэлэл», который определенно еще не приелся вам. Попробуйте приготовить этот салат на ближайший праздник!

Ингредиенты:

300 г шампиньонов
300 г курицы
150 г сметаны
100 г сыра
3 яйца
маленькая банка консервированных ананасов
1 киви
1 луковица
майонез

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат Сказка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для салата: сыр твердых сортов — 300 грамм, консервированные колечки ананасов — 1 банка (250 грамм), чеснок — 3 — 4 зубчика, виноград (без косточек черный) — 350 грамм. Для заправки: дижонская горчица — 1/2 ч. ложки, масло оливковое — 100 мл., сахар и соль по одной щепотке, куриные яйца — 2 штуки, лимонный сок — 1/2 ч. ложки.


Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат "Мышка"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
Плавленые сырки-4шт.;
чеснок-2 зубчика;
морковь по - корейски;
майонез.
Для украшения:
колбаса вареная,
маслины,
зелень.
Приготовление:
1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки




Серия сообщений "***Кулинария - салаты разные":

Часть 1 - "Салат "Улeт!""
Часть 2 - Салат "Грибной пенёк"
...
Часть 21 - Салат «Наваждение».
Часть 22 - Cалат Лисья шубка
Часть 23 - Салат "Мышка"
Часть 24 - Салат Сказка
Часть 25 - Необычный салат"хэлэл"
Часть 26 - Морковный салат с сыром и чесноком
Часть 27 - Тыквенный осенний салат


Рубрики:  салаты

Cалат Лисья шубка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты
1 соленая сельдь,
400 грамм консервированных шампиньонов,
4 крупные вареные моркови,
3-4 вареные картофелины,
1 луковица,
соль, перец,
майонез


Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат «Наваждение».

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1шт. соленой сельди,
1 луковица,
3 шт. отварного картофеля,
1 шт. отварной моркови,
50 гр. твердого сыра,
1 шт. отварной свеклы,
4 зубчика чеснока,
майонез,
зелень для украшения.


Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат -торт из крекеров

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




салат -торт из крекеров.(48шт,.сол.)
Слой1-12шт. крекеры
слой2 яйца+майонез
слой3крекеры
слой4-консерва рыбы + смазать майонезом+лук зеленый
слой5крекеры
слой 6 сыр+чеснок с майонезом
слой7крекеры смазать майонезом ,посыпать желтком
украсить по желанию ,
выложить как пианино, клавиши белые -сыр, черные - оливки
http://woman7.ru/





Серия сообщений "***Кулинария - салаты разные":

Часть 1 - "Салат "Улeт!""
Часть 2 - Салат "Грибной пенёк"
...
Часть 18 - Салат Нежность
Часть 19 - Салат "И чтоб никто не догадался..."
Часть 20 - Салат -торт из крекеров
Часть 21 - Салат «Наваждение».
Часть 22 - Cалат Лисья шубка
...
Часть 25 - Необычный салат"хэлэл"
Часть 26 - Морковный салат с сыром и чесноком
Часть 27 - Тыквенный осенний салат


Рубрики:  салаты

Салат "И чтоб никто не догадался..."

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Это что-то невероятное!!! Безумно вкусно! Все спрашивали: "А что в салате, кроме селёдки?!" Но, пока я не сказала, так никто и не догадался!Не бойтесь сочетания, это очень вкусно!
Состав:
пресервы из селедки с маслом,
2 луковицы,
большое сладкое яблоко,
400-500 гр. куриное пецени, обжаренной с солью и перцем,
2 отварных свеклы,
майонез.
Для заправки в майонез добавить масло от селёдки, поперчить.


Читать далее...
Рубрики:  салаты

Лучшие рецепты салатов...

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/users/amazonka_777/post221348054/


 




.
Салат «Настроение»

2-3 свежие моркови (средние), 200 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 1 свежая свекла (средняя), грецкие орехи, изюм, соль, майонез.

1. Морковь натереть на крупной терке, помять руками, чтобы пустила сок, добавить изюм.
2. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком.
3. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с рублеными грецкими орехами, посолить.
4.Уложить морковь, сыр. свеклу слоями, каждый промаз



Спасибо, Наташенька!



Серия сообщений "***Кулинария - салаты разные":

Часть 1 - "Салат "Улeт!""
Часть 2 - Салат "Грибной пенёк"
...
Часть 15 - Салат из помидоров и яиц
Часть 16 - Огурцы с соевым соусом
Часть 17 - Лучшие рецепты салатов...
Часть 18 - Салат Нежность
Часть 19 - Салат "И чтоб никто не догадался..."
...
Часть 25 - Необычный салат"хэлэл"
Часть 26 - Морковный салат с сыром и чесноком
Часть 27 - Тыквенный осенний салат


Рубрики:  салаты

Огурцы с соевым соусом

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание салата было спровоцировано двумя моментами. Во-первых, это мысль об одном из замечательных салатов, который в наших ташкентских ресторанах именуется как «японский». Хотя по вкусу и технологии приготовления он скорее корейский. (Речь о кухне среднеазиатских корейцев). Вторым моментом была острая нехватка времени. Потому искомый и желанный вкус нужно было получить без потерь и по-возможности быстро.

 






Рубрики:  салаты

Салат из помидоров и яиц

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Elma  Источник:http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/salat-iz-pomidorov-i-yaic-3390.html

Салат из помидоров и яиц

Мне очень понравился этот салат: неизбитый, нежный, сочный.

Ингредиенты:

Помидоры свежие

Базилик (свежий или сушёный)

Яйца

Укроп

Соль

Чеснок (факультативно)

Майонез

Растительное масло

Приготовление.

Яйца сварить, нашинковать, соединить с измельчённым укропом и майонезом.

На помидорах сделать крестообразный надрез, на несколько секунд опустить в кипяток и сразу переложить в максимально холодную воду. Снять кожицу, освободить от семян.

Нашинковать средним кубиком, потушить в минимальном количестве растительного масла до испарения жидкости. В конце тушения добавить сушёный или мелко нарезанный свежий базилик, соль, по желанию – немного измельчённого чеснока.

Выложить слоями: яйца, помидоры.

Так как структура салата очень нежная, долго держать форму он не будет.

Поэтому подавать порционно. Я использовала кулинарное кольцо. Очень красиво смотрится в бокалах.  

 

Рубрики:  салаты

Салат с куриной печенью «Одуванчик»

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (255x16, 15Kb)


Вам понадобится:
400 г вареного картофеля
300 г куриной печени
200 г твердого сыра
200 г сырой моркови
150 г грибов вешенок или других
120 г майонеза
3 вареных яйца
2 головки репчатого лука
2 щепотки молотого имбиря
1 пучок зеленого лука
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. куркумы
листья салата
черный молотый перец
соль

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат из сельди и грибов

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Очень интересное сочетание сельди и грибов.
Очень вкусный салатик!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Оливье по-новому.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сначала из 400гр. густой сметаны(25%),приготовить заправку вместо майонеза.
Для этого добавила соль, сахар, лимонный сок, перец, горчицу по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Вот это да! Куриное ассорти в кулечках из блинчиков!

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Это блюдо представляет собой ассорти из куриных салатов, завернутых порционно в кулечки из блинчиков. Оно очень красиво выглядит и очень вкусно. Попробуйте!

4059776_krasnaya_babochka (106x99, 19Kb)                 Ассорти из куриных салатов в блинчиках!

Для приготовления блинных кулечков вам понадобится предварительно испечь тонкие блинчики. Вы можете испечь их по вашему любимому рецепту или воспользоваться одним из предлагаемых на сайте рецептов. Очень важно, чтобы ваши блинчики были действительно тонкие и очень эластичные.
Ниже я привожу примерную рецептуру куриных салатов, но, честно говоря, никогда ее не придерживаюсь. Я предпочитаю пробовать каждый из салатов в процессе готовки и добавлять то количество ингредиентов, которое мне кажется вкусным. И вам я советую поступать таким же образом.
Для этого блюда вы можете использовать не только приводимые ниже салаты, но и те, которые вы любите.

КУРИНОЕ АССОРТИ В КУЛЕЧКАХ ИЗ БЛИНЧИКОВ



СОСТАВ:

Салат -1:
Куриная грудка - половина
Картофель отварной - 1 штука
Шампиньоны - около 200 гр
Яйца - 2 штуки
Майонез для заправки

Салат - 2:
Куриная грудка - половина
Укроп - пучок
Шампиньоны - около 200 гр
Чеснок - 0.5 зубчика
Смесь кетчупа и майонеза (2 : 1) для заправки

Салат - 3
Куриная грудка - половина
Шампиньоны - около 200 гр
Маринованный огурчик - 1 - 2 штуки
Сыр - по вкусу
Чеснок - 0.5 зубчика
Майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В состав всех салатов входят жаренные шампиньоны.
Шампиньоны нарежьте крупно, обжарьте на растительном или сливочном масле до готовности.


http://www.kyxarka.ru/news/1028.html
Охладите. Обжаренные шампиньоны нарежьте, чтобы все компоненты салата были примерно одинакового размера.
Для приготовления салатов вам понадобится куриная грудка, которую вы можете отварить, запечь или пожарить на гриле. Для этих салатов вы можете использовать не только куриную грудку, но и любую другую часть куриного мяса. Порежьте курицу на небольшие кубики.
В состав 1-го салата входит отварной картофель. Отварите заранее картофель в кожуре и хорошенько его охладите. Очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Если вы отварите картофель заранее и хорошо его охладите, то при нарезке кусочки картофеля не будут слипаться.
Яйца для 1-го салата сварите вкрутую, охладите и мелко нарежьте.
Мелко нарежьте укроп, необходимый для 2-го салата.
Для 3-го салата вам понадобится мелко нарезать консервированные огурцы и натереть на мелкой терке сыр.
Смешайте нарезанные ингредиенты в соответствии с приведенными рецептами.
Заправьте полученные салаты и при необходимости посолите.



Разрежьте блинчики пополам.
Из каждой половинки блинчика сверните кулечек.
Уберите хвостик кулечка внутрь, чтобы кулечек лучше держал форму.



Наполните блинные кулечки куриными салатами.



Выложите их на сервировочное блюдо.
Приятного вам аппетита!

4059776_86b346b4f745 (350x60, 31Kb)

Рубрики:  салаты

Салат из копченой скумбрии

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Салат из рыбного филе

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Салат из жареных баклажанов и перцев с сыром

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из жареных овощей с сыром
2 баклажана, жареные и очищенные
6 перцев болгарских, приготовленных и очищенных
200 г сыра
1 / 4 пучок петрушки
1-2 зубчика чеснока, нарезанных мелко
5-6 столовых ложек оливкового масла
соль и перец и паприка по вкусу
Баклажаны и перец нарезать на куски, сыр нарезать кубиками.
Добавить соль, посыпать чёрным перцем и паприкой, добавить чеснок, оливковое масло, нарезанную мелко петрушку.



Серия сообщений "***Кулинария - салаты разные":

Часть 1 - "Салат "Улeт!""
Часть 2 - Салат "Грибной пенёк"
...
Часть 5 - Салат "Купол"
Часть 6 - Салат "Махровый"
Часть 7 - Салат из жареных баклажанов и перцев с сыром
Часть 8 - Салат из рыбного филе
Часть 9 - Салат из копченой скумбрии
...
Часть 25 - Необычный салат"хэлэл"
Часть 26 - Морковный салат с сыром и чесноком
Часть 27 - Тыквенный осенний салат


Рубрики:  салаты

Салат "Махровый"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 слой-банка консервированного лосося ( я делала с сайрой)
2 слой-0,5 стак.грецких орехов
3 слой-майонез (предварительно майонез смешать с соком из-под рыбы)
4 слой-4 потертых желтка
5-майонез
6-мелко порубленный репч.лук (1 шт)
7-3-4 сваренных и потертых на терке картофелины
8-майонез
9-100-150 гр.сыра
10-1 кислое тертое яблоко
11-вторая часть сыра (100-150 гр.)
12- белки от 4-х яиц
сверху майонез и украсить кто чем захочет.
Салат лучше делать на ночь, чтобы пропитался



Серия сообщений "***Кулинария - салаты разные":

Часть 1 - "Салат "Улeт!""
Часть 2 - Салат "Грибной пенёк"
...
Часть 4 - Салат со шпротами
Часть 5 - Салат "Купол"
Часть 6 - Салат "Махровый"
Часть 7 - Салат из жареных баклажанов и перцев с сыром
Часть 8 - Салат из рыбного филе
...
Часть 25 - Необычный салат"хэлэл"
Часть 26 - Морковный салат с сыром и чесноком
Часть 27 - Тыквенный осенний салат


Рубрики:  салаты

Салат "Купол"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блинчики: 7 яиц, 2 ст.л сметаны, 2 ст. л майонеза, 2 ст.л крахмала, 2-3 ст.л муки,соль
Начинка

1-вариант:

-3 вареные картофелины,

-200 гр. вареного или запеченного(!) мяса

-1 маленькая красная луковица

-0,5 банки консервированного горошка

соль, перец по вкусу, майонез
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат со шпротами

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Простое в приготовлении и по составу блюдо. Очень напоминает традиционные праздничные блюда, однако удивит свои вкусом. Ваши близкие оценят его необычайный вкус и красоту, а вы – простоту приготовления.
Автор: CookMan
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
• Куриные яйца 4 шт
• Морковь 2 шт
• Лук 1 шт
• Лук зеленый 1 пучок
• Майонез по вкусу
• Укроп по вкусу

Рубрики:  салаты

Корейский салат "Визит в Сеул"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Несколько раз я покупала в магазине баночку такого салата. Мне он пришелся по вкусу и,прочитав состав на этикетке,я решила его приготовить сама. Итак,как я его готовила. Я взяла большой болгарский перец,средний соленый огурец(по рецепту маринованный,но я взяла огурец собственной засолки и вкус от этого  не пострадал),луковица,2 зубчика чеснока,200-300 грамм маринованной щуки,острый перец,
кориандр,сахар,масло.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат "Грибной пенёк"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x500, 47Kb)


Салат "Грибной пенёк" Ингредиенты: Для блинчиков: Молоко - 250 мл. Яйца - 2 шт. Мука. Соль. Паприка - 1 - 2 ч.л. Лук - 1 средняя луковица. Зелень (петрушка) - по вкусу. Для салата: Картофель варёный - 2 клубня. Морковь варёная - 2 -3 шт. Яйца - 3 шт. Грибы маринованые (опята) Ветчина - 200 - 300 гр. Майонез. Зелень (укроп, петрушка) Для оформления: Сыр мягкий плавленый. Яйцо - 2 шт. Маринованые опята. Зелень (укроп, петрушка).
Читать далее...
Рубрики:  салаты

"Салат "Улeт!""

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Очень вкусный слоёный салатик, который можно подавать как закусочный
торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Лечо из болгарского перца и помидоров (без уксуса)

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VasiliewaGalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

http://tanya-kononenko.ru/post328204419/?upd

bwkPYprGvFE (459x332, 29Kb)

 

Ингредиенты:


1 кг сладкого болгарского перца

1 кг помидоров или 0,75 л томатного сока

2 маленьких молодых кабачка или цуккини

2 средние луковицы

1-2 стакана воды

75-100 мл подсолнечного масла

7-8 чайных ложек молотой паприки

соль (примерно 1 столовая ложка)

черный перец по вкусу

 

1. Нарежьте овощи крупными кусочками, а лук мелкими (можно натереть на крупной терке.

2. Разогрейте в сотейнике или большой кастрюле на среднем огне растительное масло и высыпьте туда лук. Посолите немного и тушите, пока лук не пустит сок.

3. Снимите сотейник с огня и добавьте к луку молотую паприку. Перемешайте, затем добавьте нарезанный болгарский перец и кабачок. Снова перемешайте и верните сотейник на огонь.

4. Подлейте немного воды (около 1 стакана или меньше). Помните, что мы готовим лечо, а не суп, поэтому не береборщите с добавлением воды. Через несколько минут тушения добавьте помидоры или томатный сок.

5. Снова подсыпьте соли и черного перца по вкусу и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Впрочем, это зависит от вашего вкуса, некоторые наоборот любят, когда овощи в лечо немного хрустят. Я наоборот люблю, когда овощи становятся мягкими и нежными, поэтому тушу около 30 минут.

На данный момент можно сказать, что лечо по-болгарски готово. Можно съесть его сразу со свежим хлебом, картошкой или рисом, а можно разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать на зиму.

 

 

Рубрики:  погребок

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА С ХРЕНОМ
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА УКРАИНСКАЯ
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА ПО-ДОНЕЦКИ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА "ТЕТЯ ЗОЯ"
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА ВКУСНАЯ
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА ПРОСТАЯ
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА "ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА"
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
0f7231e08f0d0fd6d3d131bcc0316e09 (515x382, 85Kb)
Рубрики:  погребок


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1685 1684 [1683] 1682 1681 ..
.. 1 Календарь