-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Фаршированная щука

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
1 целая непотрошеная щука весом около 1,5 кг
1 средняя луковица
3 ломтика белого тостового хлеба без корки
70 г растопленного сливочного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
большая широкая кастрюля
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

СКУМБРИЯ "ПРАЗДНИЧНАЯ"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
•1 свежая скумбрия
•1 ст. светлого пива
•2 ст.л. изюма без косточек
•½ лимона
•1 ст.л. растительного масла
•Специи: черный молотый перец и соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Нототения, тушёная с луком и специями

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x327, 478Kb)







Нототения
Репчатый Лук
Сельдерей
Мясной Бульон
Оливковое Масло
Чёрный Перец
Лавровый Лист
Майоран
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Карп, запеченный с грибами

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Карп, запеченный с грибами
Ингредиенты:
- 1 карп,
- 200 г свежих белых грибов или шампиньонов,
- масло
- 2 луковицы,
- 1,5 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 100 г тертого острого сыра,
- 2 ст. ложки сухарей панировочных.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыбный рулет с грибами

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


500 граммов рыбного филе, 100 граммов белого хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, 50 граммов маргарина, соль, перец, мускат. Для начинки: 2 луковицы, 1 яйцо, 1 стакан отварных грибов, растительное масло, соль, перец.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыбные котлеты «Секрет рыбачки»

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для котлет
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока
Для начинки
1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Сом жареный под ореховым соусом

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очистить и промыть сома, нарезать кусочками толщиной около 1.5 -2 см, посолить и выдержать с солью 15-30 минут, затем обвалять в муке и поджарить до образования золотистой корочки в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу уложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком, украсить помидором или любыми овощами.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Карп, запеченный с грибами

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
- 1 карп,
- 200 г свежих белых грибов или шампиньонов,
- масло
- 2 луковицы,
- 1,5 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 100 г тертого острого сыра,
- 2 ст. ложки сухарей панировочных.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Форель/семга, запеченная с креветками под сливочным соусом

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Продукты
- 600 гр. филе форели
- 250 гр. очищенных креветок
- 1 очень крупная морковина
- 2 луковицы
- 5-6 долек чеснока
- 1 перец сладкий
- 300-400 мл сливок (в зависимости от высоты бортиков у формы)
- 1 ст.л. муки
- 20 гр. сливочного масла
- соль, перец, специи
- сыр (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Скумбрия,маринованная по-японски...

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Скумбрию разделать на филе,удалить все косточки,нарезать кусочками(треугольной формы).Сложить в миску и сверху присолить.Приготовить маринад:свежий имбирь натереть на мелкой терке и отжать сок-1,5 ч.л.+3 ст.л.сухого вина+3 ст.л.соевого соуса.Полученным маринадом залить скумбрию и отправить ее в холодильник на 30 минут.Затем взять тяжелую сковороду,налить растительное масло,нагреть его и опускать во фритюр кусочки скумбрии,слегка обсыпанные кукурузной мукой.Складывать на салфетку-чтобы лишний жир ушел.На той же сковороде приготовить водоросли:обжарить свежую петрушку-и можно подавать к столу.
Из книги Е.Зайцевой "Шеф-повар рекомендует"
Рубрики:  блюда из рыбы

Запеченная камбала под апельсиново-имбирным соусом

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Камбала среднего размера
1 сладкий большой перец
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2ст.л.
сок 1 среднего апельсина
соевый соус 2ч.л.
свежий имбирь мелко нарезанный 1ч.л.
вода 2-3ст.л.
кукурузный крахмал 1ч.л.
соль, перец черный молотый, сок лимона.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба в сметанно-сырном соусе

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ю
* Семга (готовые жареные стейки, можно и другую морскую рыбу) — 2 шт
* Сыр — 50-70 г
* Сметанa — 150 г
* Вода (кипяченая) — 100 мл
* Чеснок — 1 зуб.
* Приправа (для рыбы, по вкусу)
* Соль

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Ледяная рыба под горчичным соусом

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 кг ледяной рыбы
250 мл 22% сливок
2 ст.л. французской горчицы
пучок укропа
соль по вкусу
Рыбу выпотрошить, вымыть, отрезать плавники, посолить. Укроп мелко порубить. Сливки взбить с горчицей и укропом. Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё рыбу, залить соусом и запекать в разогретой духовке 30-35 минут.
Гарнир - картофельное пюре.
Рубрики:  блюда из рыбы

РЫБНОЕ ФИЛЕ В ЗЕЛЁНОЙ ПАНИРОВКЕ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2 филе морской рыбы по 200 гр. каждое
2 ст.л. сливочного масла
0,5 стакана измельчённой петрушки
0,5 стакана белых хлебных крошек
3ст.л. молока
2 ст.л. оливкового масла
цедра 0,5 небольшого лимона
1 зубчик чеснока
соль,перец
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Рулеты из филе камбалы с грибной начинкой

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Филе камбалы - 1 кг
шампиньоны - 300-400 гр
сыр тертый (Пармезан) - 100 гр
лук репчатый - 1-2 шт, измельчить
чеснок - 2-3 дольки, измельчить
зелень (укроп, петрушка)
кедровые орехи - 30-50 гр
соль, перец
сливочное (растительное) масло
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Телапия, запеченная с каротфелем

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


На дно формы выложить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, сверху филе телапии, лук колечками, зелень и сыр, сделать тонкую сеточку из майонеза. Запекать в духовке, в середине приготовления долить немного молока.
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба под шубой

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Филе рыбы - 700гр.
Лук - 3шт.
Морковь - 1 большая или 2 средние
Грибы (шампиньоны)-150гр.
Помидоры или томатную пасту на вкус
Сыр-100гр.
Майонез, чтоб залить, можно разбавить сливками.
Специи для рыбы
Соль
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

УЛИТКИ ИЗ ЛОСОСЯ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Была форель и было желание приготовить из неё чего-нибудь не "избитое". У Ирины на джаз-куке нашла этот замечательный рецепт. Итак...
1 филе лосося, разрезать вдоль на полоски(примерно 1.5-2 см ширины)
1 небольшой пучок укропа
~3 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона
Соль и крупносмолотый перец по вкусу
Хоть в рецепте и не было сметаны,но в моём холодильнике скучали пара ложек сметаны,добавила туда же,в маринад.
Полоски лосося смешать с мелко нарезанным укропом, маслом, лимонным соком и сметаной. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Каждую полоску свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой,чтобы во время запекания они не развернулись.
Уложить в форму для запекания и запечь в предварительно разогретой до 180Ц духовке до готовности.
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба в грибной корочке

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Понадобиться:
500 г рыбного филе;
1 стакан сметаны;
500 г грибов;
½ лимона;
1 средний репчатый лук;
2 ст.л. растительного масла;
Щепотка молотого перца, соли.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Горячее “царская невеста”

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


лосось 800 г
перец сладкий 640 г
яйца 4 шт.
сыр гауда 200 г
баклажаны 400 г
сок лимона 200 г
масло оливковое 160 г
для соуса:
помидор 200 г
лук 150 г
зелень (укроп, петрушка, базилик) 40 г
чеснок 20 г
маслины 40 г
вино 120 г
соль, перец белый по вкусу
зелень петрушки
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Рулет из скумбрии

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Интересная и вкусная закуска,недолго делается.
Нам потребуется:
свежемороженная скумбрия,
20 гр. желатина
половинка вареной моркови ( я ложила свежую)
1 вареное яйцо
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Тилапия в маринаде из хрена и жареная в двойном кляре

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тилапия в маринаде из хрена и жареная в двойном кляре ;-))
По этому рецепту получаем нежнейшую рыбку в обрамлении плотной и хрустящей корочки.
* филе тилапии
* соль
* мука для панировки
* 2 яйца для кляра
* сухари с сушеной зеленью и кунжутом для панировки.
* в обычный хрен добавить немного густой жирной сметаны),
* половина лимона,
* смесь перцев,
* винный уксус,
* немного сахара,
* сухая зелень,
* растительное масло пополам со сливочным.
* немного лимонного сока
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Котлеты из щуки

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
щука
15о гр копченой грудинки
2-3 луковицы
булочка из белой муки
сливки
укроп
соль
перец
сливочное масло
панировочные сухари
растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Судак с помидорами и луком

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Судак с помидорами и луком
филе одного судака
6 луковиц
4 помидора
мука
растительное масло
соль
приправа для рыбы
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба-посылка

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Взяла 2 рыбных филе (желательно такой формы, чтобы удобно было связывать), замариновала их в смеси соевого соуса и сметаны на 30-40 мин.В это время порезала лук и грибы, обжарила, затем к ним добавила тертую морковь,соль, приправу, дотушила. Это начинка. На одно филе уложила начинку, на начинку разбросала брусочками нарезанный сыр для лучшей склейки и укрыла 2-м филе.
Верх филе слегка обмазала майонезом и украсила ломтиками помидоров. Луковые перья прогнала через микроволновку, чтобы не рвались и связала "посылку". Сверху насыпала немного тертого сыра и в духовку на 40 мин
автор: Валентина Ивашина- http://my.mail.ru/community/hrum-hrum
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба в пивном тесте.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


400 г филе трески или любой другой рыбы,соль,перец,лимон,зелень.
Для теста: 1 ст.пива,щепотка сахара,1 ст.л.раст. масла,5 ст.л.муки,1 яйцо.

Филе нарезать полосками по 30-40 г,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком,посыпать нарезанной зеленью.Оставить на 20 мин.
Готовим тесто:влить в миску пиво,добавить сахар,раст.масло,яйцо,муку.Перемешать.Тесто должно быть без комочков,консистенция как для оладьев,но не густое. Рыбу макаем в тесто,кладём в разогретое масло и жарим до золотистого цвета.Рыба получается сочной внутри теста,а тесто хрустящим.Приятного аппетита!

от:
Рубрики:  блюда из рыбы

ТРЕСКА ПО-САХАЛИНСКИ.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Треска (тушка)-1,5кг;
лук-одна большая головка;
соль, специи-по вкусу;
лавровый лист-две шт.;
мука;
масло растительное для жарки;
масло сливочное-100 г.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Морской язык в ореховой корочке

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




3849548_1_1_ (525x700, 137Kb)

Рецепт незатейлив, но очень красив его конечный результат. К тому же это прекрасный способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.



Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Щука фаршированная

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Аккуратно снять с рыбы шкуру чулком, я ножом подрезаю, но осторожно, если не порвать, то можно порезать.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Лосось тушенный в яично-сливочном соусе

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]











600-800 г лосося(филе)
50 г сливочного масла
2-3 моркови(натереть на терке)
1-2 яйца
250 мл сливок
свежий укроп соль,перец

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Филе скумбрии с песто из огурцов

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






ПЕСТО ИЗ ОГУРЦОВ

* 150 г ливанского (длинного) огурца
* 6-8 штук очищенного миндаля
* 10 веточек укропа
* 2 ст.л. тертого выдержанного сыра (Cheddar, Parmigiano, Mustaleima, Manchego)
* 1 ст.л. лимонного сока
* 1-2 ст.л. сладкого соуса чили
* 1/2 ч.л. сахар (факультативно)
* соль, черный перец
* 3 ст.л. растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба с грибным соусом и грушами

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (646x454, 45Kb)

Этот рецепт рыбы с грушами и грибным соусом подойдет для дня рождения, праздника, приема гостей. Возьмем красную рыбу (семгу, форель, лосось), порежем на небольшие кусочки. Выложим в лоток, посолим. Зальем взбитыми сливками (можно взять майонез), закроем крышкой или фольгой и поставим готовить в духовку на 30 минут (при температуре 200 градусов).
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

РУЛЕТЫ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА, ФАРШИРОВАННЫЕ СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рыбное филе, начиненное овощами и зеленью, запекается практически в собственном соку и сохраняет нежность и сочность.

В рыбных рядах глаза разбегаются. Но в нынешние времена свежая морская рыба – удовольствие не из дешевых. Если уж очень хочется свежей рыбки, я изредко покупаю амура – но об этом в другой раз. А сейчас займемся мороженой рыбой. И это пангасиус, точнее Pangasius hypophthalmus, часто именуемый на этикетаках так: филе баса (морской язык).

Продукты:
4 филе баса (морской язык), примерно по 150 – 180 г
1 небольшой кабачок
2 небольшие морковки
1 небольшая кольраби (необязательно)
пряная зелень по вкусу
немного лимонного сока и оливкового масла
соль, черный перец
2-3 зубчика чеснока
немного сухого белого вина (не обязательно)

Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла
25-30 г сливочного масла
3-4 крупных помидора без кожицы, натереть на терке
одна-две щепотки сахара
свежевыжатый лимонный сок по вкусу
соль, сладкая и острая красная паприка по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба, тушеная в кефире

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x500, 58Kb)

 (266x202, 12Kb)
Рыба, тушеная в кефире
«Рыба, тушеная в кефире»
Рыбу помыть и почистить. В сотейник, смазанный маслом, положить слой порезанного репчатого лука, слой моркови. Лука и моркови должно быть много.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Хек, тушеный с сыром и ветчиной. Тушеная капуста

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (576x432, 70Kb)
Хек, тушеный с сыром и ветчиной. Тушеная капуста
«Хек, тушеный с сыром и ветчиной. Тушеная капуста»
Для рецепта рыбы Вам потребуются:
- серебристый хек - 1.25кг
- соль, горчица - по вкусу
- сливочное масло, маргарин или растительное масло - по вкусу
- копченая грудинка или ветчина - 130г
- сыр (тертый) - 50г
- ароматическая зелень.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Рулеты из белой рыбы с креветками и форелью

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ингредиенты:


Филе белой рыбы(White Fish) 6 шт (1 кг)
Филе форели 150 гр
Варено-мороженные креветки 100 гр
Маринованный сладкий перец 1 шт
Цукинни 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 ст.л
Нарезанная белая часть лука порея 3 ст.л
Вустерский соус 1 ст.л
Масло с тимьяном 5 ст.л
1 веточка розмарина
Смесь специй тандури масала 1 ч.л с горкой
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусуЧитать далее
..
рамочки от СветланаМ.
Рубрики:  блюда из рыбы

Карп, запеченнй в духовке

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Карп, помидоры, морковь, лук, укроп, петрушка, сливки 10%.

Рыбу почистить, удалить жабры. Выпотрошить. Изнутри и снаружи натереть солью. Нам попалась карп-девушка , поэтому в ней было очень много икры. Икру я тоже посолила, залила сливками.

Лук - полукольцами, морковь - на крупной терке, помидоры - кубиками, зелень мелко порезаная.
Чуть-чуть припустила лук на растительном масле, добавила морковь и немного воды. Потушила (вода почти вся выпарилась). Добавила сливки, еще потушила. Добавила помидоры и зелень и еще потушила минут 5. Все стало мягкое, не хрустящее, но и не разваренное. Слегка посолила.

На противень положила лист фольги. На нее подушку из овощей. Икру вложила в рыбу, зашила. На овощи положила рыбу, полила немного сливок. Закрыла все это дело тоже фольгой (типа крышки ). Поставила в духовку при 180 гр. на 40 минут (но у меня рыба была 3 кг, если рыба меньше, то и времени нужно меньше). После этого открыла крышку и минут 20 еще держала в духовке, периодически поливая оставшимися сливками и соком с овощей. На гарнир - рис.
Рубрики:  блюда из рыбы

Полосатая рыба

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (561x448, 217Kb)

 (32x32, 1Kb)
Берем горбушу ( или судака,или кижуч,лосось и т.д.) целиком.
Моем,потрошим.
Затем нужно натереть рыбку солью,поперчить и оставить минут на 10-15.
В это время натираем сырую морковку на мелкой терке и лук репчатый режем мелко.Жалеть овощей не стоит.Надо 3 хороших морковки и 3 луковицы средних. И все это тушим на растительном масле.Не зажариваем до коричневого цвета,а так,слегка. солим по вкусу.
Теперь надо взять пучок зелени ( укроп там или петрушка )и еще мелко порезать луковичку.
А в глубокой посудинке смешать по 100 г. сметаны и майонеза ( можно и просто майонез взять,явообще постным пользовалась)
Теперь готовим рыбку.
Режем её на порционные кусочки.Обмакиваем в сметанно-майонезную смесь.И выкладываем на смазанный раст.маслом противень по диагонали. Неплотно друг к другу, оставляя расстояние в 4-5 см.
Эти расстояния закладываем морковкой и луком( теми,что потушились)
Должна получиться полосатая такая рыбка.Рыбная полоска,овощная полоска.
А теперь в пузечко рыбки укладываем укроп+ лук.
Ставим в духовку разогретую на полчаса примерно. Смотрите сами,как рыба приготовится.
Получается очень нарядная,яркая рыбка.Можно и на праздничный стол приготовить,будет шикарно. А самое главное -вкусно до безобразия !



 (168x125, 16Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Пеленгас в подливе из баклажанов и перца

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеленгас - 800 г
Мука для панировки
Соль, перец

Для подливы:

Баклажан - 1 небольшой,
Луковица - 1 средняя
Болгарский перец - 1 средний
Помидор - 2 средних (или кетчуп, или томатная паста)
Сахар, соль, перец "Чили" - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Оладьи из рыбных молок

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Салат с креветками

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
креветки 500 гр
слои:
картофель 1 шт,
морковь 1шт,авокадо 1-2 ,яйца 2 шт,
соль,
желатин 2 ч л,
вода о,5 стакана,
майонез
сметана
Украшения-зелень,лимон креветки

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат "Принцесса"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Советую приготовить и приятно удивить гостей. Ваше кулинарное мастерство будет оценено по достоинству
Консервированный лосось - 1 банка.
Лук - 1 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Сыр - 150-200 г.
Яблоки - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Сок лимона - 1 ч.л.
Майонез - 400 г.
Слабосоленая семга или форель - 200-300 г.
Красная икра - 1 ст.л.
Яйца перепелиные - 2 шт.
Крем-сыр - 3-4 ст.л.
Зелень - петрушка и укроп.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
кальмары — 300 г,
яйца — 2 шт,
зелень,
сырок плавленый — 1 шт,
чеснок — 2 дольки
майонез

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат "Королевский"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат выложить слоями, промазывая соусом. Соус: майонез, сметана, сок лимона.
1 слой - рис
2 слой - соус
3 слой - слабосоленая форель
4 слой - яйца мелко нарезанные
5 слой - помидор
6 слой - соус
7 слой - крабовые палочки
8 слой - яйца
9 слой - соус
10 слой - свеж.огурец без шкурки
11 слой - креветки
Украсить красной икрой и зелёным луком.




Серия сообщений "***Кулинария - салаты с морепродуктами и рыбой":

Часть 1 - Салат с мясом криля и кальмарами «Флотилия»
Часть 2 - САЛАТ - МОРСКИЕ СВИНКИ
...
Часть 16 - Нарядный салат "Веселый пруд"
Часть 17 - Салат «Золотая рыбка»
Часть 18 - Салат "Королевский"
Часть 19 - Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами
Часть 20 - Салат "Сама нежность"
...
Часть 25 - САЛАТ С ФАСОЛЬЮ и крабовыми палочками
Часть 26 - Салат винегрет с копченой мойвой
Часть 27 - Салат-торт с форелью


Рубрики:  салаты

Салат "Сама нежность"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
рис отварной 150 гр.
семга с/с 150 гр.
укроп 1 пучок
яйцо 3 шт.
майонез
лимон


Читать далее...
Рубрики:  салаты

Сёмга на шубе

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
- 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
- 1-2 луковицы
- 2 варёных яйца
- 1 отваренная крупная морковка
- 2 отваренных свеклы
- 2 отваренных картофелины
- 100-200г майонеза
- зелень по желанию и вкусу


Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат"Царский"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



500гр шампиньонов
240 гр крабовых палочек
5 яиц сваренных вкрутую
1 пачка сухариков со вкусом грибов
1 головка лука репчатого
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат с мясом криля и кальмарами «Флотилия»

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

егодня готовим потрясающий морской салат с мясом криля и кальмарами на основе белой фасоли. Рецепт нашла в инете и совсем немного дополнила на свой вкус. Вроде получилось очень симпатично!

Заодно, расскажу как варить кальмары для салата, чтобы после этого они не стали «резиновыми». Итак, приступаем.

На салат с кальмарами и крилем нужно2 тушки кальмара

1 б. мяса криля

1 б. белой фасоли в собственном соку

4 солёных огурчика

1 отварная картофелина

зелень укропа

лавровый лист

соль салат с кальмарами

Для заправки:

5 ст.л. майонеза

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. горчицы

3 зуб. чеснока

чёрный перец салат с белой фасолью

Готовим морской салат с мясом криля:

1.
В кипячёную воду добавляем соль и лавровый лист. В кипяток по одной опускаем размороженные и очищенные тушки кальмаров. Сначала одну, быстро считаем до десяти и вынимаем её шумовкой. Затем опускаем следующую. Тушки сбрызгиваем уксусом и нарезаем тонкими полукольцами.
2.
Картофель и огурцы режем мелкими кубиками. Фасоль откидываем на дуршлаг.
3.
Мясо криля вынимаем из банки и разминаем вилкой. Соединяем его с кальмарами, огурцами, картофелем, рубленой зеленью и белой фасолью.
4.
Для заправки соединяем майонез, оливковое масло, горчицу, рубленый чеснок и перец. Всё хорошо взбиваем.
5.
Все ингредиенты салата заливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Готово! отсюда: http://www.blog-pirog.ru/salat-s-myasom-krilya-i-kalmarami-flotiliya/#more-3651



Серия сообщений "***Кулинария - салаты с морепродуктами и рыбой":

Часть 1 - Салат с мясом криля и кальмарами «Флотилия»
Часть 2 - САЛАТ - МОРСКИЕ СВИНКИ
Часть 3 - Салат"Царский"
...
Часть 25 - САЛАТ С ФАСОЛЬЮ и крабовыми палочками
Часть 26 - Салат винегрет с копченой мойвой
Часть 27 - Салат-торт с форелью


Рубрики:  салаты

Салат с курицей и черносливом

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Этот салат я обожаю, готова есть каждый день и по три раза в день. Описать силу вкуса просто не реально – нужно пробовать!
Ингредиенты: парочка куриных окорочков, чернослив без косточки, грецкие орехи, свежий огурец, яйца, твердый сыр, майонез. Для праздничного украшения – редис, листья шпината, тертый желток, мелкий соленый крекер.


Читать далее...
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1686 1685 [1684] 1683 1682 ..
.. 1 Календарь