-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2252
Написано: 95911





Морковь на зиму, заготовки

Вторник, 26 Мая 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трудно поверить, что морковь, такого привычного для нас оранжевого цвета, которую мы едим каждый день, в древности была…фиолетовой. Невероятно, но факт. Хотя, дойди она до наших дней в таком виде, кажется, мы любили бы её ничуть не меньше. Постарайтесь представить себе хотя бы один день без моркови: суп, салат «Оливье», винегрет или, к примеру, «Селёдка под шубой» без моркови немыслимы. Она придаёт им не только вкус, но и цвет, такой яркий, солнечный, который рождает желание непременно попробовать приготовленное. По статистике, это самый распространенный овощ после картошки. К тому же, эта «девица из темницы» дарит нам энергию, бодрость, красоту и помогает улучшить зрение.

Но не только многочисленными полезными свойствами славится морковка. Гастрономия издавна широко использует её для приготовления самых разнообразных блюд, ведь это единственный овощ, чьи свойства только улучшаются во время кулинарного приготовления. Морковь добавляют в салаты, винегреты, первые и вторые блюда, подают отдельно в качестве гарнира. Она хороша в отварном, консервированном, тушёном, сушёном и в сыром виде, а также просто незаменима в различных заготовках на зиму, являясь опять-таки одним из основных ингредиентов.

Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Острые капустные роллы

Вторник, 26 Мая 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (252x181, 21Kb)

На 100 г - 40 ккал

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Небольшой кочан белокочанной капусты,
- 0,5 кг моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки или укропа;
- по 2 ст. л. соли;
- сахар и уксус.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Бланшировать кочан, опустив его целиком в кипяток, в течение 15 минут. Вырезать кочерыжку и разобрать кочан на листья. Срезать толстые жилки или отбить их молотком для мяса. Натереть морковь на средней терке, измельчить чеснок в прессе, удалить грубые стебли у зелени, мелко ее нарезать и соединить с морковью и чесноком. Равномерно распределить на каждом листе капусты 1 ст. л. начинки и свернуть рулетом, подогнув концы. Для маринада вскипятить 1 л воды с солью и сахаром. Охладить и добавить уксус. Сложить рулеты в стеклянную или керамическую посуду, залить маринадом, положить сверху плоскую тарелку и поставить под гнет (банка с водой). Убрать в холодильник на три дня.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  погребок

Помидоры в загадочном маринаде

Вторник, 26 Мая 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_12 (604x471, 61Kb)

Ингредиенты:

-помидоры
-соль
-сахар
-черный и красный перцы
-лавровый лист
-чеснок
-уксусная эссенция
-водка


Приготовление:

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  погребок

Перец, маринованный за сутки

Вторник, 26 Мая 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


x8i-XzF2DSg (504x300)
Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  погребок


Понравилось: 2 пользователям

Кабачки «Под грузди». Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус

Вторник, 26 Мая 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт (как, например я) в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взял и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…

IMG_5995-300x225 (300x225, 75Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 2 пользователям

Консервированые огурцы кусочками.

Вторник, 26 Мая 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Сегодня огурцы побеждали меня, а я их. Образовалось много банок с крышками от кошачьего корма по 0.5 л. Мой менеджер по интерьеру накатила рецепт. Огурцы я обычным образом мариновала в 3-х литровых банках, а крупные и не красивые вот покромсала. Очень удобно вышло. и не сильно хлопотно.

3821971__1_ (400x300, 46Kb)

ОГУРЦОВ 4 кг. 

  Огурцы быстро и не сильно тонко нарезаем кружочками. Дальше в них засыпаем и заливаем:

1 стакан сахара

1 стакан соли

1 стакан уксуса

1 стакан подсолнечного масла

1 крупная головка чеснока нарезанного

1 ч ложка перца горошком

1 пучок нарезанной зелени. Я брала петрушку и укроп

4 без верха столовые ложки сухой горчицы.

 Говорят, что можно горький перец. но я не люблю.

Все перемешивается и оставляется на 4 часа. После чего отправляется по банкам (оно пускает сок) и пастеризуется 20 минут. вот и все. Долго, но не очень хлопотно.

3821971_ogyr7 (300x225, 61Kb)

 

 

 

   

Рубрики:  погребок

Баклажаны на зиму без стерилизации

Вторник, 26 Мая 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Свет_Светик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Баклажаны — 3 Килограмма
Помидоры — 3 Килограмма
Перец болгарский — 1 Килограмм
Перец острый стручковый — 2 Штуки
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Уксус 5% — 100 Миллилитров
Масло растительное — 1 Стакан
Сахар — 2 Стакана
Соль — 100 Грамм
Яблоко — 1 Штука

Первым делом нам, конечно же, необходимо промыть все овощи и очистить их от всего лишнего.
Теперь мы нарезаем крупно помидоры, перцы и очищенное от кожуры яблоко. Выкладываем их в чашу блендера, добавляем острый перец и чеснок, измельчаем все до однородного состояния.
Перекладываем эту массу в кастрюлю и ставим на огонь. Вливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, а когда жидкость закипит, доливаем уксус, кипятим соус.
У баклажанов удаляем плодоножку и нарезаем их довольно крупными полукольцами. Выкладываем в кастрюлю и тушим минут 20.
Затем раскладываем в горячие стерилизованные баночки и закатываем крышками. Выставляем банки дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем на день, пока они полностью не остынут. Хранить заготовки следует в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!
Свет_Светик



Рубрики:  погребок

МОЯ ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ.

Вторник, 26 Мая 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
 
А какая экономия времени - ничего уже не надо мыть, чистить, тереть и резать! Мечта любой хозяйки good
 
Делаю я это обычно в сентябре-октябре, когда все овощи максимально дёшевы. Покупаю всё на рынке у Автовокзала, рано утром, когда туда приезжают сами хозяева с сельхозпродукцией (позже там уже одни перекупщики торгуют, цены почти вдвое выше). 
Сначала делала 2 порции, оказалось маловато)) Теперь делаю всегда 4 указанных здесь объёма, 4 порции. В прошлом году у меня получилось 100 пакетиков-колбасок, размер видно ниже. Хватает на всю зиму и в первые и во вторые блюда. Об использовании заморозки во вторых блюдах можно посмотреть здесь - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/post330971774/
 
Итак, делюсь своим рецептом.
 
5448815_105369141_large_3573123_P1110544 (700x525, 341Kb)
 
Состав:
 
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени - я обычно кладу петрушку и укроп.
Остальную зелень замораживаю отдельно.
 
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. 
 
Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 2 пользователям

Добро пожаловать в Страну МОЕЙ ДУШИ!

Вторник, 26 Мая 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

поиск по страничкам дневника


Рубрики:  для души


Понравилось: 1 пользователю

Специи и пряности - что к чему подходит

Вторник, 26 Мая 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи и пряности - что к чему подходит

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

3407372_98173_or (700x466, 267Kb)

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Вкусняшки от Белоснежки

3407372_blancheneige10oj6 (100x120, 20Kb)

Рубрики:  кулинарнык советы


Понравилось: 1 пользователю

Молитва "Я помолюсь за всех, кто сердцу мил.."

Вторник, 26 Мая 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Молитва.. (600x655, 43Kb)
 
67c84dab6e2e (20x20, 1Kb)

Рамочки ля стихов смотрите Здесь

0_8a247_8ca3e89f_M (152x166, 22Kb)

 


 

Рубрики:  для души

Моим Друзьям!!! Любви сердечное послание!

Вторник, 26 Мая 2015 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Любви сердечное послание!!! 


a (13) (396x80, 17Kb)

МОЙ МИР ОТКРЫТ ДЛЯ ВАС!!!

a (13) (396x80, 17Kb)

a (13) (396x80, 17Kb)

 


Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

 

Серия сообщений "ДРУЗЬЯМ!!!":
Часть 1 - ТЕМ, КТО ЦИТИРУЕТ И СКРОМНО УХОДИТ, НЕ ПРОЩАЯСЬ.
Часть 2 - Моим Друзьям!!! Любви сердечное послание!
Часть 3 - МОИ ГОДА-МОЁ БОГАТСТВО... А это я - собственной персоной..
Рубрики:  все для дневника


Понравилось: 2 пользователям

Laikrodis

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvija_D [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  все для дневника

Вышивка лентами. ГЖЕЛЬ.

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наконец то довела до конца  еще один долгострой. А начинала эту работу еще к конкурсу по вышивке лентами народной росписи на "Осинке". 

"Гжель".   Работа с чистого листа. Основа вышивки стрейч-сатин. Использовала атласные ленты, нитки мулине, акрил. Использованы элементы объемной вышивки (листики) и плетение иголкой (виноградины), тонировка лент акриловыми красками.


игольницы 2 017 (700x569, 477Kb)


гжель 2 002 (700x525, 477Kb)
гжель 2 005 (700x525, 446Kb)



гжель 043 (579x500, 243Kb)

гжель 045 (674x500, 302Kb)

гжель 046 (582x500, 256Kb)

гжель 047 (521x500, 194Kb)

 

 

Серия сообщений "- мое рукоделие (вышивка лентами)":
Часть 1 - МОИ ВЫШИВКИ
Часть 2 - МОИ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ ПО ДЕКУПАЖУ САЛФЕТКИ
...
Часть 28 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ НАРОДНОЙ РОСПИСИ. ПОДНОС "ЦВЕТЫ".
Часть 29 - Вышивка лентами. "Уголок в саду".
Часть 30 - Вышивка лентами. ГЖЕЛЬ.
Часть 31 - МОИ ИГОЛЬНИЦЫ
Часть 32 - Готовлюсь к Пасхе. Пасхальные яйца с вышивкой лентами.

Серия сообщений "ПРОДАМ/ВЫПОЛНЮ НА ЗАКАЗ":
С моими готовыми работами вы можете ознакомиться здесь http://raduzka.mega-grad.ru/works/ Можно выбрать из уже готовых работ или заказать. Ручная работа - это самый лучший подарок для ваших родных и близких!
Часть 1 - Заголовок МОИ БРОШЕЧКИ
Часть 2 - Вышивка лентами картины. Магнолии и фрукты.
...
Часть 20 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ НАРОДНОЙ РОСПИСИ. ПОДНОС "ЦВЕТЫ".
Часть 21 - Вышивка лентами. "Уголок в саду".
Часть 22 - Вышивка лентами. ГЖЕЛЬ.

Серия сообщений "МОЕ РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Новогодние подарочки, сделанные своими ручками.
Часть 2 - Миниатюра "Подковка "Весна"
...
Часть 11 - Вишивка лентами картины. ВОДЯНЫЕ ЛИЛИИ.
Часть 12 - Вышивка лентами. "Уголок в саду".
Часть 13 - Вышивка лентами. ГЖЕЛЬ.
Часть 14 - МОИ ИГОЛЬНИЦЫ
Часть 15 - Готовлюсь к Пасхе. Пасхальные яйца с вышивкой лентами.
Рубрики:  вышивка

"Лакомые кусочки"-конфеты из фиников и кураги

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакомые кусочки

 

4453387_3130001749_64d84f3e41_Rum_Balls_L (512x700, 240Kb)

Один только запах этого блюда наполнит вашу жизнь ощущением праздника! Для приготовления этого блюда вам понадобятся сухофрукты: сушеные абрикосы и финики, которые ничуть не хуже, чем свежие фрукты.

Ингредиенты на 40 шариков:

100 г жидкого меда

1 чайная ложка корицы

    чайная ложка мускатного ореха

   2 чайные ложки апельсиновой цедры

170 г хорошо измельченного, поджаренного миндаля

170 г сушеных измельченных абрикосов

200 г измельченных фиников

Для украшения: 25 г сахарной пудры,кунжутные семечки,какао на выбор

Приготовление

1.  В миске тщательно смешайте мед, корицу, мускатный орех и апельсиновую цедру.

2.  Когда масса станет однородной, добавьте миндаль, абрикосы и финики, продолжая мешать ложкой.

3.  Сформуйте из получившейся массы небольшие шарики величиной с грецкий орех и обваляйтеих в сахарной пудре или какао

конфеты можно упаковать в коробку и подарить  сладкоежке)))

Рубрики:  конфеты

Баклажаноешки от меня вам в подарок:))

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму
Баклажаны - 10 кг
Лук репчатый - 2 кг
Морковь - 2 кг
Болгарский перец - 2 кг
Помидоры - 4-5 кг
Киндза, петрушка - по одному пучку
Регань (фиолетовый базилик) - два пучка
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

1. Баклажаны очистить от кожуры и порезать ломтиками. Пересыпать крупной солью, через пару часов отжать и пожарить на растительном масле.

2. По отдельности пожарить лук, морковь, болгарский перец, предварительно порезав их колечками.

3. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Порезать на мелкие ломтики. Примечание: важно подобрать спелые и сочные помидоры, чтобы получилось много сока, который способствует хорошей консервации.

4. Смешать баклажаны, лук, морковь, перец, залить помидорами и тушить все вместе минут 20. Добавить нарезанную зелень (киндзу, петрушку, регань), выдавить по вкусу чеснок и посолить по вкусу. Покипятить еще пару минут и выключить.

5. В горячем виде разложить по банкам и стерилизовать 25 минут после закипания.
Рубрики:  погребок

Маринованные огурцы с рябиной

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHKA-ARISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/users/luzi/post172228988/

Маринованные огурцы с рябиной



http://www.povarenok.ru/recipes/show/57974/



Описание: В преддверии сезона заготовок хочу предложить интересный вариант маринованных
Рубрики:  погребок

Апельсиновый ароматный пирог за 20 минут

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый  пирог (600x370, 80Kb)
Вот такой замечательный рецепт вкусненького пирога Вы сможете найти на страницах кулинарного сайта kuking.net, К тому же, здесь любая хозяйка почерпнет и что то выберет для себя. Русские пироги с разными начинками и множество других рецептов, каждый рецепт размещён с фото, Вы будете видеть, чем можно украсить стол, также почитать за отзывы о рецептах, или написать свой. Вообщем сайт для хозяюшек и тех, кто любит вкусно покушать!)
Ингредиенты:
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
по 2 ч.л. пекарского порошка и ванильного сахара
сок и натертая цедра 1 апельсина
150 г распущенного сливочного масла

Приготовление:
Пирог получается ароматный, воздушный. Рецепт здорово выручает, когда на пороге неожиданные гости.

Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Выложить (скорее даже вылить) тесто на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Перед подачей режу на квадратики. Приятного чаепития!



angel devid
Рубрики:  выпечка

Булочки с изюмом со сливочной заливкой

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

4.5 стакана муки
1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
2 яйца
100 грамм сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
300 миллилитра молока
11 грамм сухих дрожжей

Сливочная заливка:

250 грамм сыр сливочного
2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
150 грамм сахарной пудры

Приготовление:

1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).
6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.
8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.

Рубрики:  выпечка

Ромовая баба (без дрожжей)- ну невозможное объедение!

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не так давно в нашей стране высокий кекс под названием «ромовая баба» пользовался большой популярностью. Кто помнит — настоящая вкусная «баба» была обильно пропитана ароматной пряной начинкой. Всегда ли там был ром – большой вопрос, потому что это лакомство вовсю покупали детям. Возможно, это был просто пропитанный в сиропе кекс со сладкой помадкой. Нынче его встретишь в наших магазинах-кулинариях уже не так часто. .
Romovaya-baba-glazur (640x427, 164Kb)
0e2c0b2d5e2bca7c2da79cffc0af51e9 (90x90, 5Kb)Баба мягкая, сладкая, сочная, пропитана ромовым сиропом. Пеките, гарантирую, вы в нее влюбитесь с первого укуса!
Рубрики:  выпечка

Три вида глазури для пасхального кулича

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая глазурь: взбить 1 белок и 100 грамм сахарной пудры. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Шоколадная глазурь: Измельчить плитку шоколада, добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Поставить смесь на огонь, варить до загустения.

Ванильная глазурь: Взбить в пену 1 белок и 150 грамм сахарной пудры, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и немного ванилина.

Покрыть глазурью верх кулича и поставить в нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась!

 (375x500, 105Kb)


Вы еще не купили nano pad ? Очень зря! Отличная вещь.

Чтобы преобрести эту полезную штуку по приемлемой цене просто посетите сайт!

Приятного просмотра!

Серия сообщений "Маленькие хитрости":
Рубрики:  десерт

Пицца Капричоза - очень известная и вкусная!!!

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Класический набор ингредиентов, все просто, быстро и конечно вкусно. Рецептов пиццы много но это один из наших самых любимых, особенно домашнего приготовления, с ароматным соусом и свежими продуктами.

Готовится легко и продуктов сложных к ней также не нужно.
600x_Pizza-Capriciosa-223 (600x398, 53Kb)
01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)Обязательно советую вам воспользоваться этим рецептом пиццы, которая доставит вам море удовольствия.
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Нежное сливочное печенье.

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Чуррос

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

JsodPxGu8xI (600x361, 34Kb)
Состав: 1 стакан=250 мл.
1 стакан муки
80 гр. сливочного масла
1 стакан воды
1 ст. ложка сахара
3 яйца
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Лимонный бисквит! Нежный, воздушный, ароматный

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный бисквит! Нежный, воздушный, ароматный

Лимонный бисквит! Нежный, воздушный, ароматный

Такой ароматный, воздушный бисквит может быть в последствии, как основа торта, стоит только его смазать кремом и украсить, но и в виде бисквита, он необыкновенно хорош к чаю. В меру сладкий, пушистый и отдающий, ароматом лимона, будет в наслаждение каждому, кто попробует хоть кусочек.

1,5 стакана муки
1 стакан сахара
200г сл. масла
8 яиц
цедра 1-2 лимонов
1 стол. ложка сах. пудры

Размягченное слив. масло смешать с сахаром и цедрой.
При непрерывном помешивании ввести один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, добавить муку и тщательно перемешать ее с растертой массой. Затем, ввести взбитые в пену белки. Все хорошо перемешать. Тесто вылить в форму, заполняя тестом на 2/3 высоты и печь 20 -25 минут при 220 - 230 градусов (ставим в горячую духовку!). Бисквит остудить и посыпать сахарной пудрой.

Отсюда

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

С вами готовила лимонный бисквит и рекомендует Три И Ночка

Рубрики:  выпечка

Мамино печенье - готовим за 10 минут!

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_75oTN7lXUUc (440x330, 41Kb)
 
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра
 
далее
Рубрики:  выпечка

Кекс с творогом и консервированными абрикосами

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Tamara Shepeleva

http://www.povarenok.ru/recipes/

668458_67524nothumb500 (500x660, 121Kb)

Очень мне нравится выпечка с консервированными персиками и абрикосами. Получается она вкусная, ароматная. Вот сегодня решила побаловать себя и своих мужчин простым кексиком с абрикосами.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Хачапури на завтрак

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя семья очень любит завтракать различными бутербродами, гренками, булочками, поэтому, увидев этот рецепт, я сразу занесла его в избранное и буквально на следующий день порадовала домашних новым вариантом завтрака.

Для того, чтобы приготовить эту вкусную сырную лепешку нам понадобится:

 - 1 яйцо

- 1 стакан молока

- 1 стакан муки

 - 300 грамм сыра сулугуни

Приготовление:

Взбиваем венчиком (или миксером) яйцо, вливаем в него стакан молока, добавляем стакан муки, тщательно размешиваем. Затем трем сыр на терке, высыпаем его в тесто, перемешиваем, солим по вкусу. Также можно (и даже нужно) добавить каких-нибудь травок-приправок. Мне, например, нравится майоран.

Далее смазываем сковороду сливочным масло, выливаем на нее тесто и на медленном огне жарим до румяной корочки, аккуратно переворачиваем на другую сторону, также подрумяниваем и…. хачапури готов!

Подаем лепешку, разрезанную на кусочки со сметанкой.

Кстати, очень сытный завтрак получается )))

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

«КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА»

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:

- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

1. Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

2. Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

3. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

4. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

5. Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
6 (604x453, 52Kb)
Рубрики:  выпечка

Трубочки с белковым кремом

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zZf5xmFzb2w (604x403, 40Kb)
Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Фигурная выпечка: Булочки "Лист клевера"

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4303628_P1140401 (700x525, 212Kb)

Листочки клевера состоят из трех лепестков, четырехлистный клевер встречается очень-очень редко и считается, что он приносит удачу...
Так что сегодня предлагаю испечь четырехлистный клевер на удачу)))

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Назук - армянская выпечка

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

gp1grDTWk6Y (400x398, 43Kb)Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки, просеянной
1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 стакана сметаны
200г размягченного сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Универсальное дрожжевое тесто - Неделька (может храниться в холодильнике 7 дней! )

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня хочу рассказать вам о таком интересном рецепте универсального дрожжевого теста. Оно подходит для любой выпечки и в течении нескольких дней я буду показывать вам, что мне удалось приготовить из этого теста и именно из данного количества ингредиентов. Я называю это тесто "Неделька" именно потому, что оно может храниться в холодильнике 7 дней!

Представляете, как здорово и удобно, один раз замесить тесто и потом всю неделю баловать семью свежей выпечкой. Захотелось пиццу - открыл холодильник, отрезал кусочек теста, раскатал, выложил сверху начинку и в духовку! Захотелось пирожков или сосисок в тесте, тоже пожалуйста.

В рецепт этого дрожжевого теста входит разрыхлитель, поэтому предвосхищая вопросы, сразу расскажу вам зачем он здесь. А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство - сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной.

В общем, замечательный рецепт универсального теста, пока расскажу просто про само тесто...
thumb_15123_step (700x417, 30Kb)

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  тесто

Интересная идея для выпечки

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите, как просто и как оригинально)

4278666_a646ba9a9fa40a92b4d36daf32756b06_b (600x600, 46Kb)

SelenArt

Рубрики:  выпечка

Как сделать розочки из теста?

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Рассыпчатое песочное печенье «Каштаны» с шоколадом и орехами

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_35255 (560x420, 78Kb)

Если обычно я делаю печенье каштаны с изюминкой внутри (или орешком), а обваливаю в вафлях, то в этот раз решила поэкспериментировать и положить в серединку кусочки шоколада, а вместо вафель для обсыпки использовать измельчённые орехи. Получилось также вкусно и красиво!
Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 пачка сливочного маргарина (масла)
- по желанию можно добавить 2 столовых ложки сахара и пол чайной ложечки соды

Глазурь:
- 3 столовых ложки молока или воды
- полстакана сахара
- 1 – 2 столовых ложки какао

Начинка:
- чёрный шоколад

Обсыпка:
- измельчённые грецкие орехи

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

хрустящие пирожные-тарталетки «Фрейлина» с сочной творожной начинкой

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

659331_80888nothumb500 (466x700, 94Kb)
Какое необычное название — Пирожное "Фрейлина"! В воображении сразу возникает образ придворной дамы в роскошном бальном наряде с пышной юбкой, и эти пирожные действительно пышненькие, очень симпатичные, аппетитные на вид, а главное – очень вкусные.

Маленькие хрустящие корзиночки с тающим во рту творожным кремом с миндалем и изюмом популярны в Великобритании со времен Тюдоров.

У этих пирожных есть легенда...Король Генрих VIII назвал их "Фрейлинами", после посещения своей супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и печь ему эти сладости...а также он приказал ей хранить этот рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце... Кстати, Генрих VII это тот самый король, который был в в сериале Тюдоры, может кто то смотрел...я просто безума от этого сериала и от главного актера - Джонатон Риз Майерс






2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Попробуем?
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА!

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3352215_pnut8xMJRiM (400x300, 27Kb)
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Осетинский пирог

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-грузински
Осетинский пирог


(500x375, 99Kb)

мука пшеничная 2 стакана
сахар 2 чайные ложки
масло сливочное 100 гp.
сметана 6 столовых ложек
соль 1/4 чайной ложки
сода 1/4 чайной ложки
пюре картофельное 300 гp.
сыр брынза 100 гp.
яйцо куриное 1 шт.
Рубрики:  выпечка

Осетинский пирог

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот уже много столетий пекутся осетинские пироги с различными начинками на свадьбы и поминки, в праздники и будни. На все случаи, кроме поминок, принято подавать на стол их по три штуки на одном блюде. На больших праздничных столах возможно присутствие нескольких тарелок по три пирога на каждой.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Еще чуть-чуть вкусной красоты...

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЧТЕНИЯ РЕЦЕПТА КАРТИНКИ
КЛИКАБЕЛЬНЫ /ЖМИ НА КАРТИНКУ/


90042721_0_87af3_148d2ce9_Mkopirovanie (265x189, 73Kb)
Рубрики:  десерт

Мутаки бакинские

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Ингредиенты:
Тесто
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

«Невесткин пирог»

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Невесткин пирог»

1299005484_00

Ингредиенты для теста:

яйца - 3 шт
сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл
майонез - 250 мл
мука - 250 мл
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка


Ингредиенты для начинки:

картофельное пюре - 200 г
отварное филе курицы - 200 г
варенные яйца - 3 шт
далее>>>
Рубрики:  выпечка

Булочки с маком

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком

recepty_bulochka_s_makom_j5I (604x453, 62Kb)

Ингредиенты:

500 г слоенного теста
1 стакан мака
1 куриное яйцо
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100-150 г изюма
1 чайная ложка молока для смазывания булочек

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  выпечка

Ореховые трубочки

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tori_m [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Песочные кольца с орехами

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (283x302, 73Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Масло - 200 г;
- Сахар или сахарная пудра - 130 г;
- Мука - 350 г;
- Яйцо- 1 шт;
- Ванильная эссенции - 1\2 ч.л;
- Соль (растолочь) - 1\4 ч.л;
- Разрыхлитель - 1\2 ч.л;
- Желток для смазки - 1 шт;
- Орехи для посыпки - 65 г.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x317, 167Kb)

Берем миску помещаем в нее все продукты кроме муки. С помощью миксера взбиваем 5 минут или больше, до тех пор пока сахар не растворится. Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Остужаем его в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Чем смазывают выпечку, секреты румяных пирогов, пирожков и хлеба

Вторник, 26 Мая 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем смазывают выпечку, секреты румяных пирогов, пирожков и хлеба

Домашняя выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Важный момент в создании кулинарного произведения искусства, чем смазать выпечку? NameWoman поделится с вами рабочими секретами румяной корочки и блеска.

Чем смазывают выпечку?

Самый популярный вариант обмазки теста (абсолютно любых домашних произведений – от хлеба до печенья) – яйцом. Причем в дело идет как целое слегка взбитое (или даже взболтанное яйцо) с небольшим количеством соли или сахара (иногда без), так и один желток или один белок. Желток дает более золотистый цвет выпечки, а если использовать только белок, то корочка получается более ломкой, более хрустящей.
Идеальный домашний инструмент для обмазки пирогов, пирожков, хлеба и печенья – это силиконовая кисточка. Она очень удобная и мягкая, совершенно не приминает уже расстоявшееся тесто.
Самый простой вариант обмазки для гладкости и блеска пирогов и хлеба, если яйцо внезапно закончилось, - сладкая вода. Ее используют даже не смазывая, а сбрызгивая хлебобулочные изделия, распределяя по поверхности выпечки небольшое количество воды из пульверизатора. Это можно сделать после расстойки и повторить незадолго до окончания выпечки.
Чем еще можно смазать пироги, пирожки и хлеб перед выпечкой, чтобы было и красиво, и вкусно:
- растительным маслом;
- растопленным сливочным маслом;
- молоком;
- сметаной или майонезом (подойдет для пирожков, только обмазка должна быть совсем тоненьким слоем).
Вместо яйца использовать можно сладкий и крепкий черный чай. Проверено! Работает!
Если вдруг вы забыли смазать пирожки перед выпечкой, то навести на них блеск можно и после. Готовые изделия сразу же после духовки смажьте водой (можно подслащенной, а можно и нет) и, переложив пирожки на решетку, сверху накройте их полотенцем. Если полотенце пачкать не хочется, то его можно «защитить», проложив между ним и выпечкой бумагу.
Еще один секрет от одной знакомой хозяйки: во взбитое яйцо или молоко, предназначенное для обмазки домашней выпечки или хлеба, для большей яркости можно добавить немного солнечной куркумы.

Не только обмазка, но и посыпка

Посыпка позволит сделать вашу домашнюю выпечку еще более красивой, ароматной и аппетитной. Используйте кунжут, тмин, мак или даже кокосовую стружку, для хлеба подойдут целые или дробленые семечки подсолнуха или тыквы, для овсяного хлеба замечательным выбором будут обжаренные овсяные хлопья. Перед посыпкой выпечку обязательно нужно обмазать.
Румяную корочку хлебу и несладким пирожкам обеспечит сырная посыпка, смазывать тесто в этом случае не обязательно. В расстоявшихся пирожках сделайте небольшие параллельные надрезы (можно просто продавить при помощи ножа) и заполните их смесью тертого сыра, мягкого сливочного масла и давленого чеснока. Ароматные булочки с припеком не оставят вашу семью равнодушными.
А какие секреты выпечки есть у вас?
Надежда Кошенкова
Рубрики:  кулинарнык советы


Понравилось: 1 пользователю

Быстрые английские булочки-сконы с сыром - очень вкусно и сыырно!!!

Вторник, 26 Мая 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открыла для себя замечательную британскую выпечку — сконы. Рецептов существует множество, но принципы примерно одинаковы — готовятся они около получаса вместе с выпечкой, замешиваются на соде или разрыхлителе, основа молоко или кисломолочные продукты.
Обязательно буду неоднократно повторять в различных вариантах.
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Обязательно буду неоднократно повторять в различных вариантах.
P1100265 (700x525, 284Kb)
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Фруктовый пирог, простой рецепт

Вторник, 26 Мая 2015 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это несложный способ приготовления домашнего фруктового пирога. Все очень просто: подготовим фрукты, в нашем случае персики и сливу, можно так же использовать грушу. Выложим их в форму и зальем жидким тестом. Вот и все приготовление.
ee1fa3b7e8d99d3fa79180b33789e25c_XL (600x430, 189Kb)
простой рецепт фруктового пирога
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1494 1493 [1492] 1491 1490 ..
.. 1 Календарь