Морковь на зиму, заготовки |
Трудно поверить, что морковь, такого привычного для нас оранжевого цвета, которую мы едим каждый день, в древности была…фиолетовой. Невероятно, но факт. Хотя, дойди она до наших дней в таком виде, кажется, мы любили бы её ничуть не меньше. Постарайтесь представить себе хотя бы один день без моркови: суп, салат «Оливье», винегрет или, к примеру, «Селёдка под шубой» без моркови немыслимы. Она придаёт им не только вкус, но и цвет, такой яркий, солнечный, который рождает желание непременно попробовать приготовленное. По статистике, это самый распространенный овощ после картошки. К тому же, эта «девица из темницы» дарит нам энергию, бодрость, красоту и помогает улучшить зрение.
Но не только многочисленными полезными свойствами славится морковка. Гастрономия издавна широко использует её для приготовления самых разнообразных блюд, ведь это единственный овощ, чьи свойства только улучшаются во время кулинарного приготовления. Морковь добавляют в салаты, винегреты, первые и вторые блюда, подают отдельно в качестве гарнира. Она хороша в отварном, консервированном, тушёном, сушёном и в сыром виде, а также просто незаменима в различных заготовках на зиму, являясь опять-таки одним из основных ингредиентов.
|
Острые капустные роллы |
На 100 г - 40 ккал
- Небольшой кочан белокочанной капусты,
- 0,5 кг моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки или укропа;
- по 2 ст. л. соли;
- сахар и уксус.
Бланшировать кочан, опустив его целиком в кипяток, в течение 15 минут. Вырезать кочерыжку и разобрать кочан на листья. Срезать толстые жилки или отбить их молотком для мяса. Натереть морковь на средней терке, измельчить чеснок в прессе, удалить грубые стебли у зелени, мелко ее нарезать и соединить с морковью и чесноком. Равномерно распределить на каждом листе капусты 1 ст. л. начинки и свернуть рулетом, подогнув концы. Для маринада вскипятить 1 л воды с солью и сахаром. Охладить и добавить уксус. Сложить рулеты в стеклянную или керамическую посуду, залить маринадом, положить сверху плоскую тарелку и поставить под гнет (банка с водой). Убрать в холодильник на три дня.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
|
Помидоры в загадочном маринаде |
|
Перец, маринованный за сутки |
|
ПОДБОРКА СОЛЕНИЙ |
|
Кабачки «Под грузди». Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус |
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт (как, например я) в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взял и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
|
Консервированые огурцы кусочками. |
Сегодня огурцы побеждали меня, а я их. Образовалось много банок с крышками от кошачьего корма по 0.5 л. Мой менеджер по интерьеру накатила рецепт. Огурцы я обычным образом мариновала в 3-х литровых банках, а крупные и не красивые вот покромсала. Очень удобно вышло. и не сильно хлопотно.
ОГУРЦОВ 4 кг.
Огурцы быстро и не сильно тонко нарезаем кружочками. Дальше в них засыпаем и заливаем:
1 стакан сахара
1 стакан соли
1 стакан уксуса
1 стакан подсолнечного масла
1 крупная головка чеснока нарезанного
1 ч ложка перца горошком
1 пучок нарезанной зелени. Я брала петрушку и укроп
4 без верха столовые ложки сухой горчицы.
Говорят, что можно горький перец. но я не люблю.
Все перемешивается и оставляется на 4 часа. После чего отправляется по банкам (оно пускает сок) и пастеризуется 20 минут. вот и все. Долго, но не очень хлопотно.
|
Баклажаны на зиму без стерилизации |
|
|
МОЯ ЛЕТНЯЯ ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ. |
|
Добро пожаловать в Страну МОЕЙ ДУШИ! |
|
Специи и пряности - что к чему подходит |
Специи и пряности - что к чему подходит
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
|
Молитва "Я помолюсь за всех, кто сердцу мил.." |
|
|
Рамочки ля стихов смотрите Здесь
|
Моим Друзьям!!! Любви сердечное послание! |
|
Серия сообщений "ДРУЗЬЯМ!!!":
Часть 1 - ТЕМ, КТО ЦИТИРУЕТ И СКРОМНО УХОДИТ, НЕ ПРОЩАЯСЬ.
Часть 2 - Моим Друзьям!!! Любви сердечное послание!
Часть 3 - МОИ ГОДА-МОЁ БОГАТСТВО... А это я - собственной персоной..
|
Laikrodis |
|
Вышивка лентами. ГЖЕЛЬ. |
Наконец то довела до конца еще один долгострой. А начинала эту работу еще к конкурсу по вышивке лентами народной росписи на "Осинке".
"Гжель". Работа с чистого листа. Основа вышивки стрейч-сатин. Использовала атласные ленты, нитки мулине, акрил. Использованы элементы объемной вышивки (листики) и плетение иголкой (виноградины), тонировка лент акриловыми красками.
Серия сообщений "- мое рукоделие (вышивка лентами)":
Часть 1 - МОИ ВЫШИВКИ
Часть 2 - МОИ ВЫШИВКИ ЛЕНТАМИ ПО ДЕКУПАЖУ САЛФЕТКИ
...
Часть 28 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ НАРОДНОЙ РОСПИСИ. ПОДНОС "ЦВЕТЫ".
Часть 29 - Вышивка лентами. "Уголок в саду".
Часть 30 - Вышивка лентами. ГЖЕЛЬ.
Часть 31 - МОИ ИГОЛЬНИЦЫ
Часть 32 - Готовлюсь к Пасхе. Пасхальные яйца с вышивкой лентами.
Серия сообщений "ПРОДАМ/ВЫПОЛНЮ НА ЗАКАЗ":С моими готовыми работами вы можете ознакомиться здесь http://raduzka.mega-grad.ru/works/ Можно выбрать из уже готовых работ или заказать. Ручная работа - это самый лучший подарок для ваших родных и близких!Часть 1 - Заголовок МОИ БРОШЕЧКИ
Часть 2 - Вышивка лентами картины. Магнолии и фрукты.
...
Часть 20 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ НАРОДНОЙ РОСПИСИ. ПОДНОС "ЦВЕТЫ".
Часть 21 - Вышивка лентами. "Уголок в саду".
Часть 22 - Вышивка лентами. ГЖЕЛЬ.
Серия сообщений "МОЕ РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Новогодние подарочки, сделанные своими ручками.
Часть 2 - Миниатюра "Подковка "Весна"
...
Часть 11 - Вишивка лентами картины. ВОДЯНЫЕ ЛИЛИИ.
Часть 12 - Вышивка лентами. "Уголок в саду".
Часть 13 - Вышивка лентами. ГЖЕЛЬ.
Часть 14 - МОИ ИГОЛЬНИЦЫ
Часть 15 - Готовлюсь к Пасхе. Пасхальные яйца с вышивкой лентами.
|
"Лакомые кусочки"-конфеты из фиников и кураги |
Лакомые кусочки
Один только запах этого блюда наполнит вашу жизнь ощущением праздника! Для приготовления этого блюда вам понадобятся сухофрукты: сушеные абрикосы и финики, которые ничуть не хуже, чем свежие фрукты.
Ингредиенты на 40 шариков:
100 г жидкого меда
1 чайная ложка корицы
чайная ложка мускатного ореха
2 чайные ложки апельсиновой цедры
170 г хорошо измельченного, поджаренного миндаля
170 г сушеных измельченных абрикосов
200 г измельченных фиников
Для украшения: 25 г сахарной пудры,кунжутные семечки,какао на выбор
Приготовление
1. В миске тщательно смешайте мед, корицу, мускатный орех и апельсиновую цедру.
2. Когда масса станет однородной, добавьте миндаль, абрикосы и финики, продолжая мешать ложкой.
3. Сформуйте из получившейся массы небольшие шарики величиной с грецкий орех и обваляйтеих в сахарной пудре или какао
конфеты можно упаковать в коробку и подарить сладкоежке)))
|
Баклажаноешки от меня вам в подарок:)) |
|
Маринованные огурцы с рябиной |
Маринованные огурцы с рябиной
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57974/
Описание: В преддверии сезона заготовок хочу предложить интересный вариант маринованных
|
Апельсиновый ароматный пирог за 20 минут |
|
Булочки с изюмом со сливочной заливкой |
Ингредиенты:
4.5 стакана муки
1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
2 яйца
100 грамм сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
300 миллилитра молока
11 грамм сухих дрожжей
Сливочная заливка:
250 грамм сыр сливочного
2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
150 грамм сахарной пудры
Приготовление:
1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).
6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.
8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.
|
Ромовая баба (без дрожжей)- ну невозможное объедение! |
|
Три вида глазури для пасхального кулича |
Белая глазурь: взбить 1 белок и 100 грамм сахарной пудры. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
Шоколадная глазурь: Измельчить плитку шоколада, добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Поставить смесь на огонь, варить до загустения.
Ванильная глазурь: Взбить в пену 1 белок и 150 грамм сахарной пудры, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и немного ванилина.
Покрыть глазурью верх кулича и поставить в нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась!
Вы еще не купили nano pad ? Очень зря! Отличная вещь.
Чтобы преобрести эту полезную штуку по приемлемой цене просто посетите сайт!
Приятного просмотра!
Серия сообщений "Маленькие хитрости":
|
Пицца Капричоза - очень известная и вкусная!!! |
|
Нежное сливочное печенье. |
|
Чуррос |
|
Лимонный бисквит! Нежный, воздушный, ароматный |
Такой ароматный, воздушный бисквит может быть в последствии, как основа торта, стоит только его смазать кремом и украсить, но и в виде бисквита, он необыкновенно хорош к чаю. В меру сладкий, пушистый и отдающий, ароматом лимона, будет в наслаждение каждому, кто попробует хоть кусочек.
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
200г сл. масла
8 яиц
цедра 1-2 лимонов
1 стол. ложка сах. пудры
Размягченное слив. масло смешать с сахаром и цедрой.
При непрерывном помешивании ввести один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, добавить муку и тщательно перемешать ее с растертой массой. Затем, ввести взбитые в пену белки. Все хорошо перемешать. Тесто вылить в форму, заполняя тестом на 2/3 высоты и печь 20 -25 минут при 220 - 230 градусов (ставим в горячую духовку!). Бисквит остудить и посыпать сахарной пудрой.
С вами готовила лимонный бисквит и рекомендует Три И Ночка
|
Мамино печенье - готовим за 10 минут! |
|
Кекс с творогом и консервированными абрикосами |
|
Хачапури на завтрак |
Для того, чтобы приготовить эту вкусную сырную лепешку нам понадобится:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 300 грамм сыра сулугуни
Приготовление:
Взбиваем венчиком (или миксером) яйцо, вливаем в него стакан молока, добавляем стакан муки, тщательно размешиваем. Затем трем сыр на терке, высыпаем его в тесто, перемешиваем, солим по вкусу. Также можно (и даже нужно) добавить каких-нибудь травок-приправок. Мне, например, нравится майоран.
Далее смазываем сковороду сливочным масло, выливаем на нее тесто и на медленном огне жарим до румяной корочки, аккуратно переворачиваем на другую сторону, также подрумяниваем и…. хачапури готов!
Подаем лепешку, разрезанную на кусочки со сметанкой.
Кстати, очень сытный завтрак получается )))
Приятного аппетита!
|
«КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА» |
|
Трубочки с белковым кремом |
|
Фигурная выпечка: Булочки "Лист клевера" |
Листочки клевера состоят из трех лепестков, четырехлистный клевер встречается очень-очень редко и считается, что он приносит удачу...
Так что сегодня предлагаю испечь четырехлистный клевер на удачу)))
|
Назук - армянская выпечка |
|
Универсальное дрожжевое тесто - Неделька (может храниться в холодильнике 7 дней! ) |
|
Интересная идея для выпечки |
|
Как сделать розочки из теста? |
|
Рассыпчатое песочное печенье «Каштаны» с шоколадом и орехами |
Если обычно я делаю печенье каштаны с изюминкой внутри (или орешком), а обваливаю в вафлях, то в этот раз решила поэкспериментировать и положить в серединку кусочки шоколада, а вместо вафель для обсыпки использовать измельчённые орехи. Получилось также вкусно и красиво!
Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 пачка сливочного маргарина (масла)
- по желанию можно добавить 2 столовых ложки сахара и пол чайной ложечки соды
Глазурь:
- 3 столовых ложки молока или воды
- полстакана сахара
- 1 – 2 столовых ложки какао
Начинка:
- чёрный шоколад
Обсыпка:
- измельчённые грецкие орехи
|
хрустящие пирожные-тарталетки «Фрейлина» с сочной творожной начинкой |
|
Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА! |
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
|
Осетинский пирог |
|
Осетинский пирог |
|
Еще чуть-чуть вкусной красоты... |
|
Мутаки бакинские |
|
«Невесткин пирог» |
|
Булочки с маком |
|
Ореховые трубочки |
|
Песочные кольца с орехами |
Для приготовления нам нужно:
- Масло - 200 г;
- Сахар или сахарная пудра - 130 г;
- Мука - 350 г;
- Яйцо- 1 шт;
- Ванильная эссенции - 1\2 ч.л;
- Соль (растолочь) - 1\4 ч.л;
- Разрыхлитель - 1\2 ч.л;
- Желток для смазки - 1 шт;
- Орехи для посыпки - 65 г.
Приступаем к приготовлению:
Берем миску помещаем в нее все продукты кроме муки. С помощью миксера взбиваем 5 минут или больше, до тех пор пока сахар не растворится. Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Остужаем его в холодильнике.
|
Чем смазывают выпечку, секреты румяных пирогов, пирожков и хлеба |
Домашняя выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Важный момент в создании кулинарного произведения искусства, чем смазать выпечку? NameWoman поделится с вами рабочими секретами румяной корочки и блеска.
Идеальный домашний инструмент для обмазки пирогов, пирожков, хлеба и печенья – это силиконовая кисточка. Она очень удобная и мягкая, совершенно не приминает уже расстоявшееся тесто.
Если вдруг вы забыли смазать пирожки перед выпечкой, то навести на них блеск можно и после. Готовые изделия сразу же после духовки смажьте водой (можно подслащенной, а можно и нет) и, переложив пирожки на решетку, сверху накройте их полотенцем. Если полотенце пачкать не хочется, то его можно «защитить», проложив между ним и выпечкой бумагу.
|
Быстрые английские булочки-сконы с сыром - очень вкусно и сыырно!!! |
|
Фруктовый пирог, простой рецепт |
|