Свиные рёбрышки с картошкой в духовке |
Маринованные свиные рёбрышки, запечённые с картошкой в духовке.
Чтобы мясо было вкусным и пикантным, предварительно маринуем его в смеси из майонеза, горчицы, уксуса (или сока лимона), томата и специй по вкусу. Нарезанный картофель смешиваем с жареным луком и морковью. Затем подготовленные рёбрышки и картофель заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.
рёбрышек 800 грамм
разваристого картофеля 1 кг
1 морковь
2 небольшие луковицы
масло подсолнечное
Для маринада:
100 грамм майонеза
чайная ложечка острой горчицы
2 ложки столовые сока лимона или уксуса
2 ложки столовые томата
специй по вкусу
В миске смешиваем майонез, лимонный сок, томат, горчицу, специи для мяса, можно добавить соевого соуса, солим по вкусу. В полученный маринад выкладываем порционно нарезанные рёбрышки и перемешиваем руками, втирая в мясо маринад. Оставляем рёбрышки для маринования на пару часов.
Очищенные лук и морковь пассируем в растительном масле до мягкости. Картофель очищаем, моем, нарезаем не очень мелко и смешиваем его с обжаренными овощами, солим по вкусу.
Противень для запекания застилаем фольгой, выкладываем картофель, сверху раскладываем рёбрышки и герметично заворачиваем фольгу. Отправляем противень в горячую духовку, где и запекаем это аппетитное блюдо при 190 градусах, полтора часа.
Не выключая духовку, достаём противень, отворачиваем фольгу и запекаем ещё минут 20. Чтобы мясо подрумянилось со всех сторон, его нужно перевернуть через 10 минут. В это время духовку можно переключить в режим «гриль».
Всё, свиные рёбрышки с картошкой в духовке готовы, можно пригласить всех к столу и вкусно пообедать.
Рубрики: | блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |