Шампиньоны с баклажаном и сыром в духовке |
шампиньоны 0,5 кг;
1 баклажан;
1 большая луковица;
250 гр сыра;
2 зубчика чеснока;
зелень.
А также для соуса:
2 ст. ложки майонеза (нежирного);
3 ст. ложки сметаны любой жирности;
соль, перец по вкусу.
Грибы почистите и порежьте тонко. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или растительного масла.
Лук порежьте мелко. Добавить лук жариться к грибам. Жарить 5-7 минут на небольшом огне.
Затем порезать баклажаны соломкой. Также обжарить на масле.
Сыр натереть на терке. Чеснок порезать не сильно мелко.
Теперь выкладываем в форму для запекания сначала грибы с луком. Теперь баклажаны.
Тем временем приготовим соус. Смешаем сметану и майонез. Добавим стакан воды, посолим и поперчим, и зальем наши грибы с баклажанами. Заливайте всё соусом
Сверху посыпьте сыром.
Поставьте запекать в духовке на 150-170 градусов минут на 30-40. Главное чтобы расплавился сыр.
Почти готово. Посыпьте зеленью. Подавайте с любым гарниром: пюре, рис, макароны.
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |