Горбуша «Владивостокская штучка»
история этого рецепта просто потрясающая. Я не очень жаловала горбушу, вот суховата она у меня получалась. А тут сентябрь, идет новый улов, горбуша всякая, выбор сумасшедший, и соответственно цена на нее упала. Все покупают, и вот я не устояла, смотрю я на нее и думаю, не получиться ведь она у меня, а впереди мужчина выбирает рыбку, и так он это делает профессионально, уверенно, во общем красиво-завлекательно, продавец вся расплылась в улыбке, и эту предложит, и ту. И тут я спрашиваю, мужчина, а как вы ее готовите? Вот он мне и всей очереди поведал историю приготовления горбуши, такая толпа собралась, мы не сколько слушали, сколько на него смотрели. Ух, какой был мужчина!!!!!! Я все равно остатки разума не потеряла, и пищу, а откуда Вы это знаете? Оказалось, что он капитан одного рыбацкого судна, ну настоящий морской волк. Не попробовать сделать эту рыбку, уже было нереально
1.
2.
Ингредиенты
Горбуша – 1 шт.
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Изюм -50- 100 г.
Растительное масло – 150 мл
Сливочное масло – 50 гр
Лимон – 1 шт
Перец мельница
Соль
Как приготовить
Предлагаю приготовить фаршированную горбушу, она получается нежная, сочная, в общем, еще та штучка. Рецепт этот был рассказан мне в рыбных рядах настоящим морским волком, который знает толк в рыбе.
Горбушу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, кости. Нам нужно филе. Хорошо промыть ,обсушить бумажными полотенцами. Смешать в миске лимонный сок, соль, перец, растительное масло, все хорошенько втереть в горбушу, и дать полежать 30 минут.
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, изюм промыть.
В сковороде нагреть растительное масло, чуть -чуть обжарить лук. Затем добавить морковь, жарить 1 минуту, затем добавить изюм. Перемешать снять с огня , остудить.
Подготовленную горбушу немного развернуть, как раскрытую книгу, и на одну половину выложить начинку, затем разложить кусочки сливочное масло, закрываем второй половиной, скалываем зубочистками, или зашить брюшко рыбки
Лист фольги смазать маслом уложить рыбку, хорошо укутываем фольгой.
Запекать 20 -25 минут в разогретой духовке до 200 градусов. Если хотите корочку, открыть фольгу через 20 минут и запечь под грилем
Вкуснее всего если такую фаршированную рыбку закоптить.
Рыбка хороша как в горячем, так и холодном виде. Лучше конечно для праздничного стола разрезать охлаждённой
сайт кулинар