Молочные коржики |
Для приготовления молочных коржиков мы возьмем Молоко — 0,5 стакана Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан Масло сливочное — 100 г (½ пачки) Мука — 3,5 стакана Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка без верха Ванилин — 1/3 ч. ложки без верха (я люблю, чтобы коржики пахли ванилином) Масло постное — 1 ст. ложка Формочки для вырезания
Как приготовить молочные коржики Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно отошло при комнатной температуре и было мягким. Взбиваем его с сахаром, яйцом. Вливаем тонкой струйкой молоко, добавляем разрыхлитель и ванилин. Продолжаем взбивать до растворения сахара.
Далее аккуратно добавляем просеянную муку по чуть-чуть, примерно по полстакана. И продолжаем мешать тесто до загустения. Тесто должно получиться мягким, эластичным.
Раскатываем тесто с помощью скалки толщиной 0,5−1 см. Такими, какими мы хотим, чтобы получились наши молочные коржики. Они немного поднимутся, поэтому учитывайте этот момент. С помощью формочек для печенья или обычного стакана вырезаем коржи. И выкладываем на лист, смазанный постным маслом.
Когда весь лист будет заполнен, отправляем коржики в духовку, разогретую до 190 °C на 15−20 минут, чтобы они подрумянились.
И вот наши молочные коржики готовы. Подавать коржики можно с молоком, чаем и другими напитками.
Источник- http://www.bulochka.ru/молочные-коржики/
|
Рубрики: | торты,печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |