Цитата сообщения Жанна_Лях
ОТБИВНЫЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ, МАРИНОВАННЫХ В ГОРЧИЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Чаще всего кальмары добавляют в салаты и закуски, иногда их готовят в фаршированном виде. Но сейчас мы приготовим из кальмаров совершено особенное блюдо, которое покоряет своим необычным вкусом.
Итак, нам потребуется
5 – 7 очищенных тушек кальмаров,
чайная ложка с горкой готовой горчицы,
столовая ложка майонеза или сметаны,
столовая ложка острого томатного соуса,
2 куриных яйца,
немного соли,
2 зубка свежего чеснока,
мелкие панировочные сухари,
растительное масло для жарки – лучше оливковое.
Готовим
Тушки кальмаров промываем, убираем все пленки. Нарезаем их на крупные куски примерно одинакового размера. Теперь каждый кусок немного отбиваем кухонным молотком, чтобы волокна кальмара стали более мягкими, а готовое блюдо получилось максимально нежным и вкусным.
В миске смешиваем горчицу, майонез, томатный соус, измельченный через пресс чеснок (можно заменить сушеным), соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем подготовленных кальмаров, перемешиваем. Каждый кусок кальмара должен быть с двух сторон покрыт соусом. Оставляем на 15 минут мариноваться.
В отдельной миске взбиваем яйца. Не нужно взбивать их в пышную пену, масса просто должна стать однородной. В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Прогреваем сковороду, наливаем масло и даем ему прогреться. Каждый кусок кальмара обмакиваем сначала во взбитые яйца, а затем – обваливаем в панировке, и сразу же отправляем на сковороду. Нагрев средний.
Долго жарить не нужно. Кальмары готовятся буквально за минуту-две, поэтому обжариваем просто до румяной корочки, после чего сразу же снимаем куски со сковороды и укладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем в горячем виде с любимым соусом.
Приятного аппетита!