-Цитатник

РАСТЕНИЯ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ И ТИБЕТСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ - (2)

Растения против старения и тибетский эликсир молодости   Помимо здорового образа...

ПСИХОТЕРАПИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА - (0)

Психотерапия лишнего веса Психотерапия лишнего веса Ирина Петракова P...

ВЗГЛЯД НА МИР ГЛАЗАМИ УМИРАЮЩИХ - (0)

Взгляд на мир глазами умирающих   Взгляд на мир глазами умирающих   ...

КРИЗИС КАК ПЕРЕХОД: ОПАСНОСТЬ ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ - (0)

Кризис как переход: опасность или возможность Кризис — это всегда вызов, это революция с...

РАЗРУШЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ - (0)

Разрушение элементов в человеческом теле В нашем теле присутствует пять элементов: элемент зем...

 -Метки

аккупунктура аромат астрология баклажаны без выпечки блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы варенье видео вода выпечка гимнастика глаза гомеопатия гороскоп деньги десерт диета дневник долголетие домоводство духовное развитие женская энергия закуска запеканка здоровье иммунитет инфо йога кабачки капуста компьютер консервирование красота красота и здоровье кулинария лекарственные растения лечение магия маски для волос маски для лица масло массаж медитация микроволновая терапия молитва мудро музыка напитки народная медицина нумерология обряды овощи огурцы омоложение онкология остеохондроз отношения очищение печень пирог питание позвоночник поздравления познавательно полезное помидоры поэзия продукты психология психотехники рецепт салат саморазвитие симорон советы сосуды стройность супы суставы сыр творог тест тибет торт точки упражнения уход за волосами уход за лицом уход за ногами уход за собой уход за телом фильм чай шея эзотерика энергетика это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Хиромантия онлайн Хиромантия онлайнГадание по руке в режиме онлайн.

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ванджура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 11070
Комментариев: 929
Написано: 13097


Солянка из диеты,дизайна и рецептов

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения tet369 Солянка из диеты,дизайна и рецептов

 гиф

диета

диета

диета

диета

диета

Многие знают про злые килокалории в жратве, которые только и ждут того, чтобы прорваться в организм и отложиться в виде сала. На упаковке каждого продукта пишут эти ужасы. Хотя, на самом деле, можно было бы там же писать время полураспада U238 - информация тоже интересная, но смысловой нагрузки также практически ноль с точки зрения поглощения пищи

Под калорийностью, или энергетической ценностью, пищи подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню.

 

Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории — таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищи. 

Мягко говоря метод странный, так как человек не печка, внутри которой сжигается в прямом смысле слова еда, образуя тепло

А еще на упаковке пишут состав еды, вот это намного более интересная часть. Это белки, жиры, углеводы. Обычно белков и жиров в повседневной жратве не так уж  и много, в сравнении с углеводами. И вопрос - "какого хрена у меня жопа шире турника?" возникает у многих, ведь я "жирного ведь совсем не ем! и масло не пью." Так откуда же? В чем же соль? А соль в сахаре (как в анекдоте про тёщу, которая быстро покинула зятя). А вернее в быстрых и медленных углеводах.

Итак, сожрали какую-нибудь очень углеводистую еду. Организм на нее набрасывается и переваривает, раскладывая углеводы в глюкозу. Начинает вырабатываться инсулин, который снижает концентрацию глюкозы в крови, транспортируя её на переработку в мышцы и печень. Глюкоза в мышцах откладывается в форме гликогена, в печени всё это перерабатывается в жир:

Более 60% глюкозы поступающей из кишечника в воротную вену, поглощается печенью. Около 2/3 этого количества откладывается в печени в форме гликогена, остальная часть превращается в жиры и окисляется, обеспечивая синтез АТФ. Ускорение этих процессов инициируется повышением инсулинглюкагонового индекса.

Т.е. чем больше углеводов употребили, тем больше выделилось инсулина и тем активней печень перерабатывает всё это добро

Но! Углеводы бывают разные. Быстрые и медленные. Названы они так из-за разной скорости усвоения. Быстрые углеводы - это всё сладкое на вкус, т.е. сахар, фруктоза и т.д. Так вот, быстрые углеводы в разы интенсивней медленных углеводов стимулируют организм к выработке инсулина, а чем больше инсулина - тем активней идет транспорт.

глюкоза

как видно из графика - пожирая сладкое в течении дня/и даже за час-полтора до еды мы получаем тот же эффект избыточного усвоения жратвы.

А вообще правильней оценивать влияние жратвы на организм не калорийностью, а гликемическим индексом, который  показывает влияние продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Чем выше индекс, тем быстрее повышается уровень сахара/инсулина, тем больше пойдет в сало.И также фигня с колой/другой сладкой газировкой в МакДаке, где заливая съеденный безобидный крысбургер можно добиться эффекта настоящего американцы, о чем нам и показывают многочисленные результаты жертв Факдака.

Ну и для тех, кто заинтересовался - таблица гликемических индексов. Те, кто хотят похудеть - едят всё, что меньше 60, кто набирает массу (мышечную в т.ч., употребляет 80 и выше). При этом не забываем, что быстрые углеводы лучше не употреблять вообще, даже если вы набираете массу.

диета

диета

Первое правило уборки дома: убрать себя от компа!))

кот

Картофель Дофинэ с сыром и специями

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч.л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм.
- соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч.л. масла.
По желанию можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45-50 минут до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.
Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬ

дизайн

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!;
Ингредиенты:
3 яйца
Показать полностью..
банка сгущенки
500 г творога,18%

Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160.

ЕДА

"Букет нарциссов"
Яйцо куриное — 2 шт
Крабовые палочки — 100 г
Яблоко — 1 шт
Дайкон — 120 г
Сельдерей черешковый — 60 г
Йогурт — 50 г
Соль (по вкусу)
Лук зеленый (для украшения)

Крабовые полочки и яйцо нарезаем кубиками. Сельдерей тоненько шинкуем. Дайкон и яблоко трем на крупную терку.
Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем йогуртом. Выкладываем на тарелку при помощи формочки или просто пытаемся придать форму при помощи подручных средств.
Зеленым луком закрываем все стороны салата и скрепляем заборчик тоже зеленым луком.
Дайкон нарезаем максимально тонко пластинками и формируем из него лепестки нарцисса. Чтобы цветочек лучше держался, я перевязываю его ниточкой (когда сноровки будет больше, то можно обойтись и без веревки, а просто сразу втыкать лепестки в салат).
Серединку я подкрашивала куркумой.
Выставляем блюдо на стол и наблюдаем к какому салату у всех потянутся ручки .
Салатик этот я очень люблю за легкость и весеннюю свежесть и еще он помогает избавиться от 2-3 кг как раз к пляжному сезону.

салат

кофе

кашпо

Удлиненные кашпо требуют много земли, а при помощи заполнения пустыми банками Вы сможете не только экономить с землей, но и облегчить садовые кашпо, которые потом легче будет переставлять по необходимости :))
заодно это еще и неплохой дренаж для кашпо :))

кашпо

дизайн

Дыня и бананы

Эти продукты содержат много калия, который поможет вашему организму выводить излишки влаги, что поможет избежать «распухания» и отёчности конечностей. Ведь обычно когда человек садится на диету (присаживается), то в первую очередь теряет влагу. Поэтому ваш вес оставит вас довольным, хоть количество жира не уменьшится

дыня

Овсянка с грецкими орехами

Орехи тяжело переварить из-за их плотности, поэтому они дольше остаются в желудке и продлевают чувство сытости. Орехи в сочетании с углеводами могут обеспечить вас энергией надолго, при этом уровень сахара в крови останется стабильным

еда

Исследование, проведённое в Университете Тель-Авива, обнаружило, что люди, заканчивавшие свой завтрак небольшой порцией десерта (кусочком торта, пирожным или шоколадкой теряли больше веса, чем те, чей завтрак соответствовал правилам низкоуглеводной диеты и не содержал сахаров. Этому способствовало то, что в течение дня они испытывали меньшую тягу к сладкому и чувствовали себя более сытыми. В конце 8-месячного срока диеты они потеряли в среднем 20 кг, в то время как «низкоугеводники» — только 5–7 кг.

торт

пес

Из кусочков, лоскуточков

 

лоскут

лоскут

лоскут
лоскут лоскут
лоскут лоскут

дизайн

Кофе — необычное применение

1. Насекомые существа чрезвычайно глупые и бестолковые – они совершенно не ценят этот божественный напиток, даже на дух его не переносят! Рассыпав сухую кофейную гущу в облюбованных муравьями местах, можно без труда избавиться от их соседства - они уйдут искать местечко поспокойнее. А если вы подожжете использованный кофе, то бишь кофейную гущу, такой дымок отпугнет мух и ос.

2. Спасет использованный кофе и от кошачьего беспредела. Если ваш усатый питомец понимает значение слова «туалет» так, как удобнее ему, отучить негодника пакостить в неположенном месте можно при помощи кофейной гущи, которую нужно смешать с высушенной и размолотой кожурой апельсина. Насыпьте эту ароматную смесь в укромных местах, которые кошка облюбовала себе в качестве туалета, и наслаждайтесь озадаченным видом усатой хитрюги.

3. Используют кофейную гущу и в качестве шампуня от блох. Сначала помойте своего питомца обычным шампунем от блох, а после протрите его шерстку кофейной гущей смешанной с водой. Хорошенько прополощите вашего любимца и он не только избавится от блох, но и шерсть у него станет мягкой, шелковистой и ... ароматной С короткошерстной собакой такую процедуру проделать несложно, а вот если шерсть длинная, нужно обязательно как следует прополоскать.

4. Кофе – прекрасный компонент для саше.
Достаточно положить такой ароматный мешочек в шкаф с одеждой или бельем,
и ваши вещи не только станут приятно пахнуть, но и будут сохранены от незваных насекомых, к примеру, моли.
Приготовить такое кофейное саше несложно – достаточно насыпать немножко
свежесмолотого кофе в полотняный мешочек.

5. Использованный кофе хороший помощник в чистке камина или печки.
Перед тем как начинать чистить печку или камин, нужно набросать туда мокрой кофейной гущи,
это убережет вас от пепельной пыли.

кофе

УКСУС

Все прелести уксуса.

1. Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.
2. Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом и оно сойдет очень легко.
3. Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.
4. Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).
5. Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).
6. Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.
7. Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.
8. Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.
9. Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.
10. Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.
11. Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.
12. Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.

дизайн дизайн

13. Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.
14. Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.
15. Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.
16. Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.
17. Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше
18. Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).
19. Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.
20. Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.

дизайн

ЕДА

часы

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки

дизайн дизайн

ДЖЕМ

Для приготовления апельсинового джема нам понадобится:
-500 грамм апельсинов
-1 лимон
-сахар - полтора килограмма

Апельсины промываем в холодной воде. Затем замачиваем в чистой, такой же холодной воде на три дня, меняя при этом воду два раза в день, на протяжении всего времени замачивания.
По истечении трех дней, апельсины вынимаем из воды, нарезаем кружочками и изымаем зернышки. Зерна собираем и заматываем в марлю. Нарезанные кружочки апельсинов вместе с кожурой нужно разрезать на полоски .
Далее, берем эмалированную кастрюлю, укладываем в нее нарезанные апельсины, завязанные в марлю зерна, и подливаем к ним полтора литра воды. Ставим на одну ночь в холодное место.
На следующий день содержимое кастрюли нужно поставить варить. Варить нужно под крышкой, в течении получаса.
Затем, крышку надо снять, а содержимое варить дальше, примерно один час, до такой степени, чтобы кожура апельсина размягчилась, а половина жидкости из кастрюли испарилась. Теперь марлю с зернами нужно вынуть, а в кастрюлю добавить выжатый из одного лимона сок и полтора килограмма сахара. Сахар следует добавлять частями. Нужно следить за тем, чтобы кипение не прерывалось.
При приготовлении джем нужно постоянно помешивать. В конце, когда Вы увидите, что джем начал превращаться в желе, нужно взять чайную ложку лимонной кислоты, растворить ее в ложке воды и добавить к кипящей массе.
Готовый, кипящий джем заливаем в банки и закатываем. Ставим для охлаждения в перевернутом виде.

дизайн дизайн

Иду домой и думаю, что сегодня на ужин: «устала» или «не успела»

луна букет
Простите за отключенные комментарии.Благодарю друзей за "нравится"Все материалы для поста взяты из инета (за исключением рубрик "личное,(частично-"лирушное" и "фотошопное")

 

Рубрики:  здоровье
полезные советы
Метки:  

tet369   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 08:14 (ссылка)
Энергичной недели,удачи и везения:)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку