-Метки

анимированные картинки антошка бабочка из ткани бабочки из пластиковых бутылок библиотека бирка близнецы браслет из бусин браслет из верёвок газетные трубочки гвен стефани гифки гласные декор вазы декор тарелочки декор яичной скорлупой декупаж декупаж туфель дженнифер лопез диета дизайн интерьера дизайн маленькой детской комнаты желтый женщина жизненные ценности знаки зодиака идеи декора иероглифы как приготовить творог дома камни картинки с кодами козел отпущения коричневый коробочка котлеты кто виноват кувшинки из пластиковых ложек марк ротко мозаика мужчины мыло с люфой о женщинах оранжевый пакет для подарка панно похудение предлоги притча прически для девочек причины развода простые рецепты пьер огюст ренуар ремонт каблуков ремонт лоджии рисунки на стекле роспись банок салат своими руками скрап скрап открытка скрапбукинг слоны солёное тесто соленое тесто старые добрые мультфильмы телец тень тест тестопластика точечная роспись украшения для цветов украшения своими руками фетр цветы из бумаги цветы из ленты цветы из ткани шаблоны шаблоны упаковочных коробочек шиворот-навыворот ямал

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пани_Натали

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1446


Меню на 23 февраля или три варианта вкусного ужина.

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 08:47 + в цитатник

23-февраля (250x264, 34Kb)

 

Помните, как в фильме «О чем говорят мужчины», герои остроумно подшучивают над «дефлопе» и «крутонами», подаваемыми в шикарном ресторане? Этот небольшой эпизод великолепно иллюстрирует отношение многих мужчин к новейшим гастрономическим трендам. Несмотря на то, что лучшие повара, экспериментаторы и виртуозы кулинарного искусства по-прежнему – мужчины, большинство представителей сильного пола предпочтут хорошо прожаренный кусок мяса или запеченную куриную ножку салату из восьми видов рукколы.

Давайте же  порадуем наших защитников «настоящим мужским обедом»!

На любой вкус и кошелек предлагаем три варианта меню на 23 февраля. Для вашего удобства приводим стоимость каждого меню и примерный план работ. Рекомендуем по возможности сделать все заранее, чтобы в праздничный день зря не суетиться на кухне. Предложенный список покупок поможет вам не забыть купить нужные ингредиенты. Итак, приступим!

 

Меню на 23 февраля «Экономим со вкусом»

Меню-на-23-феваряля-11 (500x449, 266Kb)

Салат с помидорами «Южный» от nadeca

Картофель с оливками

Курица, запеченная с луком и чесноком от shebets

Праздничный венок от brigami

Стоимость меню: 700-800 р. без учета спиртного        

  Пояснение: высчитывалась стоимость точного количества (веса, объема) продуктов, входящих в меню. Например, если в списке продуктов 1 яйцо, то в общую цену включена стоимость одного яйца, а не десятка. Этот принцип также использовался при рассчете стоимости других меню.

План действий:

За день до праздника

Как известно, дрожжевое тесто не терпит суеты и плохого настроения. Поэтому пирог лучше приготовить заранее. В этом году праздник выпал на субботу, так что вечер пятницы можно с чистой совестью посвятить выпечке. Поэкспериментируйте с начинками. Курагу можно заменить черносливом, грецкие орехи – фундуком или кешью. Особый аромат начинке придаст коньяк (а початая бутылка хорошего коньяка очень даже пригодится вам в праздничный день). Но если нужен более бюджетный вариант, то сухофрукты можно замочить не в коньяке, а в яблочном соке или настое травяного чая. Когда весь дом наполнится ароматами выпечки и вашему мужчине начнут завидовать соседи, решительно накройте готовый пирог кухонным полотенцем и спрячьте в труднодоступное для защитника отечества место.

Утром 23 февраля

Почистите картофель и залейте его холодной водой. В таком виде он прекрасно дождется своего часа. А вам не придется тратить время на чистку в разгар подготовки праздничного ужина. Приготовьте лимонно-оливковую заправку для картофеля и орехово-чесночную заправку для салата. За несколько часов с ними ничего не случится, так что лучше сделать их заранее.

Днем 23 февраля

Приготовьте основное блюдо. Мы подобрали для вас рецепт, который при минимальных усилиях дает отличный результат. Поверьте, курица, запеченная с луком и чесноком, достойна самого торжественного застолья. Тушится она порядка полутора часов, но при этом практически не требует вашего присутствия. Обратите внимание – в рецепте используется белое вино. Смело откупорьте бутылку, отлейте необходимые 150 мл, а остальное вино отправьте к уже ожидающему своей участи коньяку. Праздник же на носу! За полтора часа до праздничного ужинаСамое время заняться гарниром. Пусть вас не смущает необычное сочетание ингредиентов. Картофель с оливками, лимоном и специями придется по душе даже самому заядлому консерватору. И составит отличную пару запеченной в вине курице. Пока тушится картофель, приготовьте салат. Его не стоит делать заранее – помидоры дадут много сока. Если не сможете купить хорошие помидоры, замените их помидорками-черри.

За полчаса до праздничного ужина

Налейте себе бокал белого вина и отдохните в любимом кресле. Не вздумайте пропустить этот пункт – он самый важный в процессе подготовки!

 

Список продуктов

Овощи, фрукты, зелень

Помидоры — 350 г

Чеснок – 3 головки

Картофель — 800 г. (11 небольших картофелин)

Лук – 3 шт.

Оливки — ½ стакана

Лимон — 1 шт.

Яблоки крупные – 2 шт.

Петрушка рубленая – 1/4 стакана

Тимьян и розмарин – если нет свежих, можно использовать сушеные

Орехи, сухофрукты

Грецкие орехи — 30 г (горсть)

Арахис – 100 г.

200 г кураги

200 г изюма

Мясо, яйца

Курица – 1, 5 кг.

Яйцо – 1 шт

Молочные продукты

0,5 стакана молока

50 г масла

Напитки алкогольные

Коньяк – 50 г. (заменяем на яблочный сок)

Белое сухое вино – 0, 5 л. (150 мл. на рецепт, остальное – на стол).

Бакалея и др. продукты

Мука пшеничная -400 г

Сахар – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 10 г.

Масло оливковое (заменяемо на подсолнечное) — 9 ст.л.

Ванильный сахар – щепотка

Кумин (зира) — 1 ч.л.

Соль, сахар по вкусу  

 

Меню на 23 февраля «Классический праздник»

Меню-на-23-февраля2 (500x396, 288Kb)

Салат из сельди

Картофель с черносливом от marg_f

Курица в соусе piri-piri от marisha_solo

Маковый торт от saidstrelets


Стоимость меню: 900-1100 р.

                                                                         План действий:

За день до праздника


Торт – беспроигрышный вариант праздничного десерта. Во-первых, практически любой можно приготовить за день, а то и за два, до дня «Икс». А, во-вторых, красивый и вкусный торт гарантированно становится хитом застолья.

Маковый торт со сметанным кремом потребует от вас некоторых усилий и времени, но он того стоит! Чтобы оптимизировать процесс готовки, приготовьте рубленое тесто за несколько дней до торжества и отправьте его в морозилку. В четверг вечером переложите тесто в холодильник, и в пятницу оно будет как новенькое.

Кроме приготовления торта, запланируйте на пятницу некоторые подготовительные работы. Разрежьте курицу на порционные кусочки. Залейте холодной водой почищенную картошку. Отварите яйца для салата. Если вы внутренне готовы к гражданскому подвигу и купили целую селедку вместо филе, разделайте ее заранее – на следующий день скажете себе спасибо.

Утром 23 февраля

Поспите подольше. Если вы действовали по плану и совершили все те кулинарные подвиги, о которых мы написали выше, то вполне можете себе это позволить. «Жаворонки» могут принести кофе в постель своим «совам». Такое начало задаст праздничный тон всему дню.

Днем 23 февраля

Обжарьте и поставьте тушиться картофель с черносливом. Приготовление гарнира в нашем плане – самая трудоемкая часть. Как только картофель окажется в духовке, считайте, что праздничный ужин практически готов. Но не расслабляйтесь, а займитесь основным блюдом. Смешайте блендером все ингредиенты для соуса и замаринуйте курицу. Пусть подождет, пока духовка занята, — будет вкуснее.

За полтора часа до праздничного ужина

Самое время заняться салатом. Знаете, почему мы выбрали именно этот рецепт? Если спросить у сотни мужчин какой у них любимый праздничный салат, то результат будет вполне предсказуем. Возможно, пальму лидерства придется отдать неизбежному «Оливье». Но на втором месте точно будет селедка под шубой. В чем же причина такой всенародной любви? С одной стороны – дань традиции, с другой – а просто вкусно! Откроем небольшой секрет – любой салат, в котором один из главных ингредиентов – селедка, просто обречен на успех. С «шубами» многие женщины уже выступили в обязательной и произвольной новогодней программе, так что на 23 февраля можно попробовать приготовить простой салат из сельди, который, тем не менее, вызовет не меньшие овации.

                                                                   Список покупок:


Овощи, фрукты, зелень
Картофель – 1 кг
Лук — 3 шт.
Сладкий перец — 2 шт
Листовой салат – 1 пучок
Зеленый лук – 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Лимон — 2 шт.
Зелень укропа или петрушки
Свежий базилик – пучок
Орехи, семечки, сухофрукты
Семена кунжута – 2 ст.л.
Чернослив – 100 г
Мак — 100 г
Мясо, рыба, яйца
Куриные крылышки (или голени, бедрышки) – 700 гр
Филе сельди (готовое, в масле)– 400 г
Перепелиные яйца – 20 шт
Молочное
Сыр – 100 г (твердый, типа «Российский»)
Сливочное масло 100 г
Молоко – 125 г
Сметана – 300 г
Бакалея и др.
Манная крупа – 1 ч.л.
Сахар – 100 г.
Мука – 240 г
растительное масло – 5 ст.л.
Белый винный уксус – 2 ст.л. 1 р.
Специи и приправы
Лавровый лист – по вкусу
Паприка молотая — 2 ст.ложка
Розмарин – веточка (можно использовать сушеный – 1 ч.л.)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ваниль – по вкусу


                                                           Меню на 23 февраля «Гулять, так гулять»
               
В рамках этого меню предлагаем вам совершить небольшое гастрономическое путешествие. Испанская паэлья и японский чизкейк – сочетание редкое, но беспроигрышное. Оба блюда довольно трудоемки, но мы же договорились: «Гулять, так гулять!»

 

Без-имени-11 (500x454, 301Kb)

Салат с утиной грудкой от sago_cuisine

Салат из сырой свеклы с рокфором и орехами в йогуртовом соусе от marg_f

Паэлья от marilizka

Японский чизкейк от nnsvz_1


Стоимость меню: 1800 -2100 р.

                                                                        
                                                                   План действий:

За несколько дней до праздника

Заранее сварите рыбный бульон для паэльи. Его можно приготовить за несколько дней и «заначить» в морозилке.

Для салата вам понадобится запеченная утиная грудка. Стоит заранее о ней позаботиться и спланировать меню на неделю так, чтобы к субботе остался небольшой кусочек.

За день до праздника

Приготовление чизкейка – довольно длительный процесс, поэтому давайте начнем именно с него. Постарайтесь так рассчитать время, чтобы торт успел полностью пропечься (примерно полтора часа) и остыть в духовке при приоткрытой дверце (еще столько же).

Утром 23 февраля

Начните день с зажигательной испанской музыки! Она поможет «поймать» атмосферу и настроиться на праздничный лад. Пританцовывая, займитесь приготовлением паэльи. Делайте сразу много – не пропадет! Пусть мысль о том, что в ближайшие два-три дня не надо будет ничего готовить, греет душу и придает сил.

Вечером 23 февраля

Приготовьте салаты и сделайте музыку погромче – праздник начался!

                                                             Список покупок:

Овощи, фрукты, зелень
Свекла — 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Апельсин — 2 шт.
Гранат – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Салат листовой – 1 большой пучок
Укроп – 1 пучок
Орехи, сухофрукты
Грецкие орехи — 100 г
Птица, морепродукты, яйца
Утиная грудка- 150 г
Морепродукты (очищенные морские гады) – 700 г
Яйца – 6 шт.
Молочные продукты
Сыр рокфор (любой с голубой плесенью) — 150 г (при желании, можно заменить фетой)
Йогурт натуральный без добавок — 200 мл
Сметана — 100 мл
Сливочный сыр – 400 г
Сливочное масло – 60 г.
Сливки для взбивания, жирные – 200 мл.
Бакалея и др. продукты
Смесь золотого и дикого риса — 2 ст.л. с горкой
Рис для паэльи – 1 ст.
Масло виноградной косточки (или любое другое с нейтральным вкусом) — 4-5 ст.л.
Оливковое масло — 6 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Сахар — 17 ст.л.
Ром – 1 т.л.
Мука – 8 ст.л.
Абрикосовый джем – 3 ст.л.
Специи, соусы и приправы

Соус наршараб — 1 ст.л.
Горцица зернистая — 2/3 ч.л.
Шафран – 1 щепотка
 Соль, чёрный перец молотый — по вкусу.

Приятного аппетита!

Авторы статьи: Татьяна Соловьева, Дарья Черненко 

menunedeli.ru/2013/02/tri-varianta-menyu-na-23-fevralya/

Рубрики:  Коллекция кулинарных рецептов/Вторые блюда
Праздники
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

озорная_девушка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:33 (ссылка)
Пани_Натали, рецептик очень понравился! Беру на заметку! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 19:23ссылка
Приятного аппетита!
superballerinka   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 16:48 (ссылка)
спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку