-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_4317

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1208





Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский вишневый пирог

Венский вишневый пирог

Ароматный, легкий в приготовлении пирог с нежным вкусом.

Ингредиенты: – сливочное масло 180 гр – куриное яйцо 4 шт. – сахар 140 гр – мука пшеничная 200 гр – разрыхлитель теста 10 гр – вишня 400 гр – сахарная пудра 10 гр.

Приготовление

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.

2. Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.

3. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню.

4. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5 мин деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок. 5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

2971058_qpEUsXN95EE (604x403, 65Kb)

Рубрики:  рецепты/торты, выпечка

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные куриные котлетки "Светофор"

3925073_867930 (400x300, 36Kb)
 
Сочные котлеты из курицы, творога и разнообразных овощей! Блюдо подходит для диетического питания.
 
далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки..пикантные

В источнике пирожки называются"БОМБОЧКИ"
ПИРОЖКИ"БОМБОЧКИ"
**********
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью.Пирожки получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!

Ингредиенты:
*****
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
*****
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог, то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе, чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!
источник-http://kuxaro4ka.ru/
PEROOO
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

явилась мысль

 (300x480, 28Kb)

ЦИТАТЫ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ -1 

• Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин.

• Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности брюнетки или блондинки?” Не задумываясь она ответила: “Седые!”

• Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

• Напора красоты не может сдержать ничто! (Глядя на прореху в своей юбке)

• На вопрос: "Вы заболели, Фаина Георгиевна?" - она обычно отвечала: "Нет, я просто так выгляжу".

• Я себя чувствую, но плохо.

• Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.

• Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачки мгновенного поедания

 (500x346, 103Kb)

кабачки мгновенного поедания 

Ингредиенты


2 молодых кабачка
уксус яблочный 3%
соль сахар по вкусу
вода
перец чили без семян
1 зубчик чеснока
зелень
рас масло
кунжут
1 сладкая лукови

Способ приготовления
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой ,но вкусный Бутерброд

3560462_image_15 (640x480, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
Приготовить в ближайшее время

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет спицами

zhaket18 (486x700, 175Kb)

 Размер 48

Для вязания жакета Вам Потребуется: 700 г пряжи («Superlana», 25% шерсть, 75% акрил; 100 г/280м); спицы №2; 7 пуговиц диаметром 2,5 см.

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания: изнаночная гладь — 24 п. х 40 р. -10 см х 10 см.

Описание вязания белого жакета спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка самых вкусных,оригинальных тортиков с подробными пошаговыми рецептами!Выпуск-4

Итальянский летний десерт Merengata alla fragola

десерт безе со сливками

Читать далее

Торт Тропиканка: из заварного теста

торт тропиканка фото рецепт

Читать далее

Трёхслойный бисквитный торт с вишней

желейный торт с вишнями

Читать далее

Блинный торт с клубникой рецепт

блинный торт с клубникой рецепт

Читать далее

Рецепт Таврического бисквитного торта с безе

торт Таврический фото

Читать далее

Торт Джулия-песочный,с прослойкой из безе и варенья

торт Джулия 1

Читать далее

В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ-МЕДОВЫЕ ТОРТЫ!

http://рецепты-юльетты.рф

Рубрики:  рецепты/торты, выпечка

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткое платье или длинный пуловер с косами

http://www.vyazaniye.com/item/korotkoe-plate-ili-dlinnyj-pulover-s-kosami.html

1.
platye_11 (402x700, 346Kb)

2.
platye_11_shema (700x527, 269Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ

Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - сладкая лепешка (пирогом как-то "это" сложно назвать), приготовленная из заварного теста. Названия не пугайтесь, ну такое оно, загадочное. В скобках его другое популярное название. В интернете вычитала, что корни этой выпечки уходят в арабский город Xаtiva, где такую выпечку пекут по четвергам. Простая в приготовлении, не требующая дополнительного художественного оформления и очень вкусная.

Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!
352356 (700x492, 77Kb)
352369 (700x466, 79Kb)
ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким...
Рубрики:  рецепты/торты, выпечка

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкая запеканка из куриной грудки - можно готовить хоть каждый день

Хотите угодить всем домашним — от самых маленьких до взрослых? Тогда приготовьте сытную, вкусную и диетическую куриную запеканку. Вы увидите, равнодушным не останется никто.

На мой взгляд, у куриного мяса множество преимуществ — оно вкусное, питательное, не очень жирное и более доступное по цене, нежели говядина и свинина. Поэтому «куриных» рецептов много не бывает!
a459ba (600x450, 61Kb)
0085 (50x50, 17Kb)Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях!
Рубрики:  рецепты/торты, выпечка

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Описание: Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Ингредиенты

То что будем мариновать

  • Перец болгарский (средние) — 5 шт
  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (средние головки) — 2 шт
  • Перец душистый (горошины) — 3 шт
  • Лавровый лист — 1 шт

Маринад

  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Уксус (9%) — 25 мл

Для жарки

  • Масло растительное (сколько потребуется)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желчегонные препараты от Ю. Н. Николаевой

2835299_2_poleznih_vsem_recepta (700x521, 307Kb)

Желчегонные препараты используют для лечения и профилактики заболеваний печени и желчного пузыря (холецистита, холангита, желчнокаменной болезни, метеоризма, энтероколита и др.). С этими проблемами может столкнуться каждый из нас. Вовремя обратиться к врачу, обследоваться и выявить причину заболевания может каждый. Эти рецепты являются рецептами нетрадиционной медицины. Они могут помочь, если применять их согласно указаниям. Но эти же рецепты могут и навредить, если ими увлекаться без надобности. Поэтому перед применением самое лучшее, что может сделать каждый человек – посоветоваться со своим лечащим врачом, особенно если Вы уже принимаете какие-то таблетки. 

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Процесс обмена. Как его активизировать?

http://secrety-jenshin.ru/zdorovie/15-process-obmena.-kak-ego-aktivizirovat.html

 
Сидите на диете, но вес не уменьшается? Регулярно выполняете физические упражнения, но мышцы остаются дряблыми?
За это отвечает метаболизм, проще говоря, обмен веществ.
 
метаболизм/3414243_Bio10_23_2 (574x388, 44Kb)
 
 
Если вы перешагнули 30-летний рубеж и подобные проблемы вам знакомы, тогда эта статья специально для вас.
 
Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание/диеты

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отбелить сосновые шишки

Рождество: Куча беленой Pinecones

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Пейзаж

aifa (700x687, 433Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестиком

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт помогающий не бояться коллекторов и сборщиков долгов. ЛИКБЕЗ !

http://секвойя.рф/category/humor

Много, разного по делу и не совсем.
Читайте, если вам вдруг не так приперло жизнью.
Рубрики:  лирушный ликбез

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЁПЛЫЙ СВИТЕР С АРАНАМИ

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101 комбинация на клавиатуре, которая вам очень поможет!

Если вы много работаете с компьютером, то вы знаете, что для быстрой и продуктивной работы нужно стараться обходиться без мыши. В этом выпуске Наука и Техника расскажет как более удобно использовать: Windows, Chrome, Firefox, Gmail, Mac, MS Excel, MS Word.
 
101 комбинация на клавиатуре, которая может облегчить Вашу жизнь 
 
Google 

Ctrl+L или ALT+D или F6 — перейти в адресную строку и выделить её содержимое;
Ctrl+K или Ctrl+E — перейти в адресную строку и ввести запрос к выбранному по умолчанию поисковику;
Ctrl+Enter - превратит tratata в адресной строке в www.tratata. com :)
Ctrl+T — новая вкладка;
Ctrl+N — новое окно;
Ctrl+Shift+T — вернуть последнюю закрытую вкладку;
Ctrl+Shift+N - секретный уровень "Хрома" :) Новое окно в режиме "Инкогнито";
Shift+Esc - ещё один секретный уровень :) Встроенный диспетчер задач;
Ctrl+Tab или Ctrl+PageDown— как и везде, листаем вкладки слева направо;
Ctrl+Shift+Tab или Ctrl+PageUp — листаем вкладки справа налево;
Ctrl+1, ..., Ctrl+8 — переключает между первыми восемью вкладками;
Ctrl+9 - переключает на последнюю вкладку;
Backspace или Alt+стрелка влево - переход на предыдущую страницу в истории текущей вкладки;
Shift+Backspace или Alt+стрелка вправо - переход на следующую страницу в истории текущей вкладки;
Shift+Alt+T - переход на кнопочную панель инструментов; после этого по ней можно перемещаться стрелками влево и вправо, а выбирать кнопку нажатием Enter;
Ctrl+J — открыть вкладку всех загрузок;
Ctrl+Shift+J — открыть инструменты разработчика (меню Просмотр кода элемента);
Ctrl+W или Ctrl+F4 - закрыть активную вкладку или всплывающее окно;
Ctrl+R или F5 — как и везде, обновить (открытую вкладку);
Ctrl+H — открыть вкладку истории (History);
Ctrl+Shift+Delete - окно очистки истории;
Ctrl+F или Ctrl+G — поиск текста на открытой странице;
Ctrl+U — просмотр HTML-исходника страницы; кстати, адресная строка вида view-source:ПОЛНЫЙ_URL покажет исходник с этого URL;
Ctrl+O — как и везде, окно открытия файла... и меню "Файл" искать не нужно;
Ctrl+S — аналогично - сохранение текущей страницы;
Ctrl+P — печать текущей страницы;
Ctrl+D — добавить в закладки, как и у большинства браузеров;
Ctrl+Shift+B - открыть Диспетчер закладок;
Alt+Home — вернуться на домашнюю страницу;
Ctrl++ (плюс), Ctrl+- (минус) - увеличить и уменьшить масштаб отображения; "плюс" и "минус" можно обычные или серые;
Ctrl+0 - вернуться к масштабу отображения 100%;
F11 - в полный экран и обратно.
Открывать ссылки в "Хроме" тоже удобно, если привыкнуть, и правая кнопка мыши не нужна:
Ctrl + нажатие на ссылку (вариант - нажатие на ссылку средней кнопкой мыши или колесом прокрутки) - открыть ссылку в новой вкладке без переключения на нее;
Ctrl + Shift + нажатие на ссылку (вариант - Shift + нажатие на ссылку средней кнопкой мыши или колесом прокрутки) - открыть ссылку в новой вкладке с переключением на нее;
Shift + нажатие на ссылку - открыть ссылку в новом окне.

Firefox
- Поднять или опустить страницу. Пробел – опустить страницу, Shift+пробел – поднять страницу.
- Найти. Ctrl+F или Alt-N для следующей страницы.
- Добавить страницу в закладки. Ctrl+D.
- Быстрый поиск./.
- Новая вкладка. Ctrl+T.
- Перейти на панель поиска. Ctrl+K.
- Перейти в адресную строку. Ctrl+L.
- Увеличить размер текста. Ctrl+=. Уменьшить размер текстаCtrl+-
- Закрыть вкладку. Ctrl-W.
- Обновить страницу. F5.
- Перейти на домашнюю страницу. Alt-Home.
- Восстановить закрытую страницу. Ctrl+Shift+T.
- Закладки по ключевым словам. Это наиболее продуктивно. Если вы часто заходите на сайт, вы делаете закладку (конечно!), затем перейдите к свойствам закладок (щёлкните по ним правой кнопкой мыши). Добавьте короткое ключевое слово в строку ввода ключевых слов, сохраните, и после этого вы можете просто вводить в адресную строку (Ctrl+L) это ключевое слово и сразу же переходить на сайт.

Gmail
- Написать новое письмо. C.
- Ответить на письмо. R.
- Ответить всем.A.
- Переслать письмо. F.
- Сохранить текущее письмо и открыть следующее письмо.Y+O.
- Удалить письмо и открыть следующее. #+O (или Shift-3+O).
- Отправить написанное письмо. Tab-Enter.
- Поиск. /.
- Навигация. Перемещение вниз J и вверхK по списку контактов.
- Список сообщений. N и P передвигают курсор на следующее или предыдущее сообщение и списке сообщений.
- Игнорировать. M– письма с отмеченными адресами перестают попадать в список входящих писем и архивируются.
- Выбрать цепочку писем. X – цепочка писем будет выбрана. Её можно заархивировать, применить к ней ярлык и выбрать для неё действие.
- Сохранить черновик. Control-S.
- Перейти к списку сообщений. G+I.
- Перейти к помеченным письмам. G+S.
- Перейти к адресной книге. G+C.

Windows
- Создание комбинаций клавиш быстрого переключения. Для того чтобы создать комбинации клавиш для быстрого переключения, щёлкните правой кнопкой мыши по иконке создания клавиш быстрого переключения (такая есть на вашем рабочем столе) и введите комбинацию. Например, такую как Ctrl-Alt-W для программы Word.
- Переключение между окнами. Alt-Tab – выберете нужное окно, после этого опустите клавиши. Или удерживайте клавишу Windows, нажмите на Tab для того, чтобы пройтись по кнопкам на панели задач и найти нужное окно, затем, найдя его, нажмите Enter. Если добавить кнопку Shift к любому из этих методов, выбор окон будет осуществляться в обратном направлении.
- Перейти на рабочий стол. Клавиша Windows-D.
- Контекстное меню. Вместо того, чтобы щёлкать правой кнопкой мыши, нажмите Shift-F10. Затем прокрутите меню вверх или вниз при помощи клавиш со стрелками вверх и вниз.
- Выключение. Для того чтобы быстро выключить компьютер, нажмите клавишу Window, а затем U. С этой клавишей вы также можете нажать на S для паузы, на U для выключения или на R для перезагрузки.
- Наиболее общее. Вы это, конечно, знаете, но для новичков нужно упомянуть наиболее известные комбинации: Ctrl-O– открыть, Ctrl-S – сохранить, Ctrl-N – открыть новый документ, Ctrl-W – закрыть окно, Ctrl-C –копировать, Ctrl-V – вставить, Ctrl-X – вырезать. Ctrl-Z – отменить (назад), Ctrl-Y – отменить (вперёд). Для того чтобы увидеть содержание буфера обмена в MS Office, нажмите Ctrl-C дважды. Ctrl-Home– перейти к началу документа, Ctrl-End – перейти к концу.
- Меню. Когда вы нажимаете Alt, появляется меню, в котором нужно работать, используя кнопки со стрелками. Alt плюс подчёркнутая буква каждой опции меню ведёт к использованию этой опции. Или просто запоминает комбинацию клавиш для этой опции для ещё более быстрого использования.
- Проводник Windows (Explorer). Windows-E – запускается программа Мой компьютер.

Операционная система Mac
- Переключение Dock. Option-Cmd-D – показать/спрятать Dock.
- Спрятать всё остальное. Cmd-Option-H прячет все остальные окна, кроме того, в котором вы находитесь. Облегчает ваш экран.
- Закрыть окно. Cmd-W закрывает активное открытое окно. Option-Cmd-W закрывает все открытые окна.
- Развернуть каталог. Option-Cmd-стрелка вправо – развернуть каталог и подкаталоги в списке в Finder.
- Вперёд и назад. Cmd-[ andCmd-] работает с программами Finder, Safari и Firefox.
- Копировать экран. Cmd-Shift-3 – для всего экрана. Cmd-Shift-4 – создает границы для копирования выбранной части экрана.
- Выход. Shift-Cmd-Q – выход осуществится через 2 минуты. Shift-Option-Cmd-Q – выход осуществится немедленно.
- Очистить корзину. Shift-Cmd-Delete.
- Новое окно в Safari. Cmd-T.
- Помощь. Cmd-shift-?.
- Загрузка CD. Нажмите C и во время запуска (сразу после мелодии) загрузите CD.
- Загрузиться из другого отдела. Option-Cmd-Shift-Delete– начнёт начальную загрузку, пока не будет найден другой отдел, такой как CD или диск.
- Дополнительная информация. Cmd-Option-I открывает окно с дополнительной информацией, которая позволяет вам увидеть и сравнить в одном окне много файлов и папок.
- Спящий режим, перезагрузка и выключение. Cmd-option-eject, Cmd-ctrl-eject, и Cmd-Option-ctrl-eject.
- Принудительное выключение. Cmd-opt-Esc – основное, но очень полезное.
- Быстрый протокол FTP. Cmd-K откроет соединение с сервером.

MS Excel
- Редактировать ячейку. F2. Наверное, это главная клавиша, которую нужно знать.
- Выбор колонки. Ctrl-пробел.
- Выбор ряда. Shift-пробел.
- Денежный формат. Ctrl+Shift+4 (точнее, Ctrl+$).
- Процентный формат. Ctrl+Shift+5 (точнее, Ctrl+%).
- К началу. Ctrl-Home делает ячейку A1активной.
- Ввод текущей даты. Ctrl-двоеточие.
- Ввод текущего времени. Ctrl-знак деления.
- Копировать ячейки. Ctrl - двойные кавычки скопируют верхние ячейки (без форматирования).
- Формат ячеек. Ctrl-1 откроет окно формата ячеек.
- Навигация. Ctrl-PageUp и Ctrl-PageDown.
- Многократный ввод. Ctrl-Enter вместо простого Enter, после введённых данных в одной из нескольких выбранных ячеек, перенесёт данные во все остальные выбранные ячейки.

MS Word
- Форматирование по умолчанию. Ctrl-Space включает нормальный стиль для текущего выделения и последующего ввода текста.
- Интервалы между абзацами. Ctrl-0 (ноль сверху на клавиатуре) добавляет или удаляет интервал перед текущим абзацем. Ctrl-1 (вверху на клавиатуре) – одинарный межстрочный интервал абзаца. Ctrl-2 (вверху на клавиатуре) – двойной межстрочный интервал абзаца. Ctrl-5 (вверху на клавиатуре) изменяет межстрочный интервал на полуторный.
- Обновление даты и времени. Alt-Shift-D – внесение обновлений даты. Alt-Shift-T – внесение обновлений времени.
4208855_KSfAyoGQix0 (604x340, 32Kb)

источник

Рубрики:  лирушный ликбез

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/крем

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлетки из гречки с грибами

4248238_6 (450x298, 42Kb)

Состав

для гречневой каши
гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
соль
вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут),
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
зелень петрушки или укропа,
мука или панировочные сухари,
растительное масло для жарки

Приготовление

Сварить гречневую кашу.
Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.
Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.
Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут.
Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Жареные грибы с луком положить в блендер.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.

4248238_174 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ


СОСТАВ: 1 большая жирная селедка, 1 пучок листового салата, 5 яиц, 1 пучок молодого зеленого лука, 50г твердого сыра.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 3-4 ст.л. подсолнечного масла, сок половины лимона, молотый черный перец.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать салат, уложить его в тарелку, сверху уложить половинки сваренных вкрутую яиц и нарезанную небольшими кусочками сельдь. Покрошить зеленый лук и добавить к салату. Сверху посыпать тертым сыром. Для заправки все смешать и полить ею салат.

 (600x450, 45Kb)

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

 (600x400, 225Kb)
РЫБНО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

Состав:
рыбное филе - 500 г,
капуста - 100 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1 зубчик,
геркулесовые хлопья - 1-2 столовых ложки,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец


Приготовление :
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Секрет рыбачки

 (320x240, 30Kb)
Котлеты «Секрет рыбачки»

Секретные рыбные котлеты называются «Секрет рыбачки», их приготовление не сильно отличается от приготовления обычных рыбных котлет из щуки, однако их вкус настолько бесподобен, что его невозможно передать на словах. Такие котлеты обязательно надо попробовать.



Нам понадобится:
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Баклажаны порезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,7 см, обжарить с обеих сторон, разложить на тарелках одним слоем.

Приготовить ореховую аджику:
Грецкие орехи, зелень, острый перец, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, добавить специи, немного винного уксуса, перемешать.

Укладывать аджику по чайной ложечке на полоску баклажана, заворачивать и убирать подальше на денек (можно на ночь), когда постоят, они вкуснее.
 (450x338, 25Kb)

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ТЕЩИН ЯЗЫК" из синеньких погребок

"ТЕЩИН ЯЗЫК" из синеньких

На 1.5 килограмма баклажан: 1 стол.ложка соли, раст.масло для жарки (около 200 грамм)
Заправка:
100 грамм уксуса (у нас он 9%)
50 грамм чеснока
1/2 стол. ложки сахара
1/2 стол. ложки соли
1/2 чай. ложки красного горького перца (или 1/2 свежего)
1 чай. ложка молотой сладкой паприки (или 1 свежая)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса куриная с грибами

Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.

44622 (620x465, 138Kb)
Очень вкусная домашняя колбаска, которая не разваливается и отлично режется. Ее можно использовать на бутерброды в холодном виде, можно обжарить и подать с гарниром.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста маринованная по-корейски за 6 часов

616479_78440-300x0 (300x236, 28Kb)

Цветная капуста, маринованная по-корейски – закуска для любителей остренького. Твёрдые хрустящие соцветия с чесноком и заправкой для корейской морковки обладают приятным ароматом и жгучим вкусом с кисло-сладкими нотками.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео и фото рецепт приготовления цветной капусты маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с тунцом, яйцом и зеленым лучком - довольно быстрый, почти мгновенный

Это не пирог, а просто сказка....Когда времени не так много, как хотелось бы, но хочется порадовать близких чем-нибудь вкусным, многие хозяйки, я думаю, вспоминают про наливные пироги. Это крайне простой вариант выпечки из достаточно жидкого теста, которое выливается в форму для запекания, сверху кладётся начинка, которая также заливается тестом.

Этот пирог очень прост и быстр в приготовлении, а также требует минимума ингредиентов. Говорят, что он вкуснее остывший. Но лично в нашей семье он остывать не успевает – съедается сразу же! Итак…
image989436 (700x534, 109Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Пирог получается мягким, сочным и вкусным.
Рубрики:  рецепты/торты, выпечка

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивое мандариновое варенье "ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ"

Неожиданно! Морковь - и лимон. Это варенье радует даже скептиков - от моркови здесь только приятные сладкие нотки и очень полезный каротин. Основной вкус дарят лимоны .
Ешьте на здоровье и радуйте любимых Скорее, это варенье похоже на конфитюр. Вкусно, эффектно. И можно приготовить в любое время года.
9281285329650759 (640x457, 46Kb)
images (96x96, 2Kb)Это красивое янтарное варенье похоже на мандариновый джем, и на вид и на вкус
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый суп "Мексиканские страсти"

Почему “Мексиканские страсти”? Потому что в суп входит мексиканская приправа. Которая придает ему яркий, насыщенный вкус. Если вы не любите острое, то уменьшите то количество, которое я предлагаю. И так, все за стол!
f75f45065e491a3adc61e72a384867bb_L (590x390, 44Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Очень вкусный суп, несмотря на то, что он сварен не на мясном бульоне, а на воде.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота за копейку: Майонезная маска для волос

maska-iz-majoneza-dlja-normalnyh-volos_1 (270x233, 8Kb)
В постоянной гонке за здоровьем и красотой волос женщины готовы на все. Они тратят кучу средств, чтобы купить дорогую косметику или посетить новомодный салон красоты, где обещают создать невероятно объемную прическу или придать сияющий блеск локонам. Однако не стоит забывать тот факт, что зачастую платить приходится лишь за имидж или престиж, а получить действительно качественную продукцию можно намного проще. На помощь придут старые добрые проверенные рецепты масок для волос.


Что только не встретишь сейчас в косметических рецептах: экзотические плоды, редкие масла – в основном дорогостоящие ингредиенты. Но зачем "изобретать велосипед", когда у нас под руками есть привычные продукты, польза от которых намного превосходит самые ожидаемые прогнозы. Одним из таких простейших и доступных рецептов является маска для волос майонезная

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «От чистого сердца»

Простейший салат из вареных сердец с маринованным луком и горошком...

1167_0_s (604x453, 191Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Быстрый и сытный салат для всей семьи .
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты для диеты -даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Диета диетой, а без котлет как-то тоскливо. И нашлись эти чудесные котлетки. Хотя они и жареные, но в составе всего три основных компонента и сплошь с низкой калорийностью. Лёгкие и сочные котлеты.
P1050522 (700x525, 66Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Котлеты для диеты
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЕ быстрые маринованные КАБАЧКИ с медом и чесноком - Просто, быстро и ооооочень вкусно!

Заметила, что появились на рынке первые молодые кабачки, такие нежно - зеленые, хорошенькие, так самина закусочку и просятся!
Хотите узнать как быстро замариновать кабачки, что бы почти сразу подать их к столу?

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) весьма оригинальная и очень вкусная закуска из кабачков. - трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный
127043_or (700x525, 47Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«неправильная» ПАСТРОМА из куриного филе (за 12 минут)

Это «неправильная» пастрома, так как готовится из куриного филе, да ещё и в микроволновке. Но в сети полным полно подобных «неправильных» рецептов, которые удобны и вкусны.

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Угощайтесь, на здоровье!
P1080848 (700x525, 139Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска из кальмаров и овощей

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный постный салат. Я думаю, он понравится тем, у кого не всегда хватает времени на готовку. Ведь это один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, кальмары только выигрывают во вкусе.
661851_39959nothumb500 (500x375, 69Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)любители остренького могут ликовать, острый салат можно готовить и с мясом кальмаров.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике - очень красиво и вкусно: Как в шикарных кондитерских!

Прекрасный и достаточно легкий рецепт. Итог великолепный, нежный бисквит и воздушный йогуртовый мусс!

89047_35410nothumb500 (500x333, 50Kb)
89048_28261nothumb500 (500x333, 53Kb)
0b59871ba6917117fb4b1c12b7c8d9fd (37x43, 3Kb)Изумительная, невероятная красота!
Рубрики:  рецепты/торты, выпечка

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

замечательная запеканка из кабачков с курицей

Любите быстрые, полезные и вкусные блюда? - тогда этот рецепт для вас. Приготовьте запеканку с кабачком и куриным мясом, и Вы приятно удивитесь сочетанию нежной куриной грудки и сочного кабачка. Украсить ее можно тертым сыром, а подать со свежими овощами - очень вкусно!
3bcc86fd326affb708aa41b9e0d1d584 (600x450, 374Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эту яркую запеканку из кабачков с курицей
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное мороженое - уверена, что оно никого не сможет оставить равнодушным!

Сейчас начинается сезон этих прекрасных ягод, перед которыми трудно устоять. Но уже на третьем стакане есть клубнику просто так надоедает. Лучше приглядеться к другим вариантам ее использования, кроме как в максимально натуральном виде. Например, приготовить из нее мороженое.
rec (600x400, 53Kb)
smailiki-121 (60x51, 6Kb)Клубничное мороженое имеет совершенно необычный вкус, который покорит даже тех людей, которые мороженое не очень любят.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки «Под грузди»

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.А здесь взял и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…

IMG_5995 (700x525, 492Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.…
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложки и стаканы вместо весов

.
571_0_s (600x480, 214Kb)
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки на воде - слоистые и мягкие, быстрые, вкусные, дешевые

В доме закончился хлеб? А ваша семья привыкла есть на завтрак свежий хлеб? Но ведь не бежать же сейчас в магазин? Есть самый простой вариант – приготовить вкусные лепешки на воде из продуктов, которые наверняка есть в вашем доме. К тому же, ваши лепешки будут намного полезнее и вкуснее обычного хлеба из магазина. И уж поверьте, домочадцы оценят ваше творение.- Читайте подробнее на
lepeshki-na-vode (500x336, 58Kb)
lepeshki-na-vode-2 (500x336, 61Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Приготовьте лепешки на воде, сэкономьте свое время!
Рубрики:  рецепты/торты, выпечка

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепешки "Вместо хлеба"

Как-то не оказалось в доме хлеба. Спустилась в магазин, а там какие-то засушенные остатки лежат. Рассердилась я и решила испечь что-то на скорую руку из продуктов, имеющихся в наличии. В как раз были остатки вареной картошки. Испекла лепешки, а они оказались такие вкусные, что теперь частенько пеку их вместо хлеба на радость всем домашним!
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Лепешки - СУПЕР!!!
727171_41626-640x480 (640x533, 93Kb)
Рубрики:  рецепты/торты, выпечка

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на тесте из кабачков

410_01_07_2013_2599 (350x230, 32Kb)
Кабачки жареные, кабачки тушеные в различных соусах, овощные рагу с кабачками, оладьи из кабачков, вкуснейшие заготовки на зиму из кабачков или с их добавлением… Когда на грядках огорода начинают поспевать чудесные овощи нежно-зеленого цвета, мы имеем возможность готовить вкусные и полезные кушанья для своей семьи хоть каждый день!

Еще одно замечательное блюдо, о котором знает не каждая хозяюшка, и рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, это пицца на тесте из кабачков.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладьи с манкой - ароматные и изумительно вкусные

11_06_2014_8 (350x233, 111Kb)
Если вам надоели жареные кабачки, то отличной альтернативой станут кабачковые оладьи с манкой. Они получаются нежными и пышными, к тому же готовятся очень быстро, а сметанный соус с чесноком и зеленью делает их непревзойденной закуской. Возможен и другой вариант – сразу добавить укроп и чеснок в тесто для кабачковых оладий.

Почему в эти оладьи добавляется манка, а не мука? Манка прекрасно впитывает жидкость, и кабачковые оладьи будут иметь более плотную и приятную консистенцию.
0049 (50x50, 22Kb)Попробуйте приготовить кабачковые оладьи с манкой, и ваша семья наверняка встретит их с энтузиазмом.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр с грибами

Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с грибами.
Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего сливочного масла, а в качестве наполнителя используются поджаренные шампиньоны.
18bdd04e288fc232234be2fb5ea8bf38_XL (700x462, 61Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Домашний плавленный сыр приготовить на много легче, чем вам может показаться. Домашний сыр всегда намного вкуснее и полезнее магазинного. Обязательно попробуйте его приготовить.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежнейшие "печёнкины" отбивные

Рецептик, как я люблю - быстро, не заморочно, вкусно. Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой. Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем ненизкокаллорийное блюдо, но зато оооочень вкусное.
otbivnye-iz-pecheni-recept (490x370, 95Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкусные сочные ароматные отбивные из печени! Обязательно попробуйте!
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний Томатный пирог - нарядный и несложный

Этот пирог уже стал моим фирменным. Тоненькое тесто, томаты, нежный сыр и прованские травы. Все это идеально сочетается и дает только одно удовольствие. А какой запах... ах!!! Одним словом - DELICIOUS!!!
470476_39276nothumb500 (500x375, 53Kb)
159972201 (50x50, 6Kb)Замечательный, легкий сезонный пирог, который смело станет и дополнением к обеду, и легким ужином, и даже на завтрак будет прекрасен.
Рубрики:  рецепты/торты, выпечка

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из кабачков или кабачки тушеные с картофелем и овощами

Просто объедение!.. Особенно из первых, молодых кабачков с нежной кожицей, которую даже не приходится очищать. Компанию для кабачков составляют молодой картофель и другие овощи, которые приятно сочетаются с ними по вкусу и успели созреть на момент вашего кулинарного вдохновения приготовить кабачковое рагу. Тут без ограничений.

ragu-iz-kabachkov-648x200 (648x200, 46Kb)
313246579 (128x120, 5Kb)рецепт роскошного овощного рагу на основе кабачков
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные коврики из веревки

Сделать такой стильный коврик (мне больше понравились на второй картинке — круглые) — очень просто, тем более, что веревку можно купить в любом строительном магазине.
Стоит веревка совсем недорого, ее можно выбирать по толщине и покупать бобинами или метражом. Самое главное — такой коврик не купишь и подойдет он абсолютно к любому интерьеру, как в комнатах для защиты паркета, так и в прихожую.
original (523x699, 62Kb)
original (1) (680x453, 64Kb)
Смотрим мастер-класс и убеждаемся, что
Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с капустой - Готовится быстро, просто и очень вкусно!

Все больше и больше домохозяек полюбили готовить манники. Пироги всегда получаются безукоризненными, вкусными, да и готовятся просто и быстро. Радует и разнообразие рецептом манников: соленых и сладких. Пожалуй, нет начинок, с которыми бы нельзя было приготовить это удивительное блюдо!

Сегодня у нас рецепт манника с капустой. Особенно хорошо подавать его к первым горячим блюдам.

2013-10-23_002009 (527x348, 39Kb)
159972201 (50x50, 6Kb)Если вы думаете, что это обыкновенный пирог с капустой, то ошибаетесь!
Рубрики:  рецепты/торты, выпечка

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуны из кабачка с куриным филе - очень нежно и вкусно!

Отдыхала у мамы в деревне, с картошкой в этом году у нас беда, а кабачки уродились. Вот и пришла мне в голову мысль, вариации на тему белорусской кухни, сделать колдунчики, только вместо картофеля взять кабачок, ну к нему уже куриное филе. Что удачно и воплотилось в жизнь... Получились очень вкусные и нежные оладушки.
0049 (50x50, 22Kb)Пропорции точно дать не могу, так как делала на глаз.
881cf4dfa7a8495f30ac86bade83b548_8815 (700x525, 162Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый ликер……такой вишнёвый-вишнёвый, тягуче-сладкий, пьянящий…ароматный-ароматный…

Cherry_juice_2043448c (460x287, 26Kb)
Продолжаем пьянствовать с вишней. Давно мечтала сделать вишнёвый домашний ликёр или наливочку. ТАКОЕ…вкусное-превкусное…вишнёвое-вишнёвое и сладкое, чтобы аж губы слипались…

206d0f975e46abc13c760e9cc2fd7fe6 (20x56, 2Kb)Божественный напиток... В разгар вишневого сезона - это лучшее,что можно сделать из вишни.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из серии Гости на пороге ~ Не ждали~

Нежданный гость хуже…?
Вы не ждали, а они уже на пороге вашего дома? Спокойствие, только спокойствие, все - в ваших руках!
Вы все успеете, и никто не сможет упрекнуть вас в не гостеприимстве.
Итак, пока гости развлекаются просмотром вашего фотоальбома, за дело...
Вот такой рецепт быстрого пирога - можно сказать, пирог набегу.
Pirog iz serii Gosti na poroge Ne zhdali 1 (590x408, 39Kb)
d0d354668f69293e040aa69de3140c78_L (590x408, 37Kb)
159972201 (50x50, 6Kb)Этот пирог - из серии" Гости на пороге" готовится быстро и легко, поедается точно так же.
Рубрики:  рецепты/торты, выпечка

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков и курицы "Бесподобные" (рубленые),

oladui_iz_kabachkov_i_kuricy_8 (500x375, 113Kb)
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными по структуре, но сочными на вкус, к тому же, они сытные и питательные.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Готовить их проще простого, приготовьте и убедитесь!
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ НА СМЕТАНЕ

Вкусное, прохлаждающее, с ярким черничным вкусом и ароматом :) Готовить можно и из свежей, и из замороженной ягоды. Чернику можно заменить черной смородиной, если вы ее любите. Количество сахара, естественно, нужно будет скорректировать в зависимости от сладости самих ягод.

Для получения более гладкой текстуры у готового мороженого массу перед заморозкой можно протереть через сито (я этого не делаю ;) ).
ft7ZC6liAjM (75x75, 1Kb)В жаркие деньки порадуйте своих близких вкусным освежающим мороженным!
chernichnoe-morojenoe-na-smetane (450x647, 86Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусный и нежный торт "Сковородошный" (жареный!) с ванильным ароматом!

Проще и быстрее этого торта нет на свете! И при этом он потрясающе вкусен. На все про все у меня ушло меньше часа. А вся изюминка - в коржах: они не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.

Когда я прочитала этот рецепт, то отнеслась скептически, подумала о том, что невозможно приготовить вкусные коржи на сковороде, но после долгих раздумий все же решила рискнуть и испечь этот торт. Результат меня очень удивил, коржи раскатываются очень легко, жарятся замечательно и получаются очень мягкие и вкусные.
236_03_07_2014_706 (450x338, 114Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Великолепный торт, для приготовления которого вам не потребуется духовка, простой состав, но получается очень вкусный и нежный торт с ванильным ароматом!
Рубрики:  рецепты/торты, выпечка

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.

i3997-dsc07086------------------------ (700x525, 113Kb)
0045 (50x50, 16Kb)0061 (50x50, 11Kb)0099 (50x50, 21Kb) А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Уверяю Вас, что это очень вкусно.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс пирожки с армянской ноткой

Сегодня я хотела бы познакомить вас с довольно универсальным блюдом, это жаренные пирожки, с разными начинками завёрнутыми собственно в лаваш, исполнение очень простое, но есть свои ньюансы как и везде!!!

Пирожки будут с кабачковой начинкой и свиным фаршем....снаружи хрустящая зажаристая корочка, а внутри лаваш пропаривается и становится нежнейшим, буквально тает во рту...
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Настолько вкусные и оригинальные, что их непременно стоит приготовить и попробовать.
d7240a8d8cfc2aaf54e68176aa6 (700x525, 273Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА-ЖУРАВЛИ

источник  

 

360258 (700x470, 490Kb)

Ow0OnEpBhiuQ (120x120, 8Kb)
Рубрики:  вышивка крестиком/журавли

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты Крабы из куриного филе и овощей

41_02_03_2015_4834 (350x263, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кошкин дом" идеи...


Рубрики:  идеи для дома

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный и простой способ крашения яиц к Пасхе

Интересный и простой способ крашения яиц к Пасхе
Интересный и простой способ крашения яиц к Пасхе, постепенно добавляем воду в сосуд - уровень воды поднимается, окрашивая яйцо полностью, но слоями разной насыщенности.
p1s43zcZHD4 (292x400, 18Kb)
Рубрики:  идеи для дома
интересно

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь домашний батон в духовке.

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

4121583_apraprapvrr (604x453, 244Kb)


Время приготовления: 50 мин + расстойка
Порций: по желанию

далее
Рубрики:  рецепты/торты, выпечка

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить лаванду на даче.

4121583_avvvvpr (604x453, 279Kb)

Самый простой способ завести лаванду — купить кустик в магазине, а по осени собрать с него семена и под зиму высеять в цветнике. После чего получаются зимостойкие кустики.

далее
Рубрики:  идеи для дома /комнатные растения

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкая квашенная капуста

Ингредиенты:
Половина кочаны капусты (500 гр.), 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 1 крупная морковь. Всё нашинковать тонкими полосками, морковь можно на тёрке.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Сделать маринад:
1/2 ст. воды, 1/2 ст. овощного уксуса, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л.сахара, 2-3 лаврового листа, 4-5 горошин душистого крупного перца. Прокипятить.

Для увеличения нажми на меня!

Залить маринадом нашинкованные овощи. Настояться должно 2 часа. И готово к употреблению. Вкусно!!! Быстро!!! Аппетитно!!!
Я в первый раз когда сделала, то съела всё сама. Пришлось делать новую партию.
Сделайте! Не пожалеете!

Для увеличения нажми на меня!

Ведь совсем нельзя прожить всю зиму без квашеной капусты. Она такая хрустящая!!! Прекрасная закуска как к праздничному, так и к семейному обеду. Квашеная капуста очень полезна. В ней сохраняются все витамины свежей капусты. Причем в процессе брожения углеводы, содержащиеся в ней, превращаются в целебную молочную кислоту.
Известно, что она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием.
А в народной медицине - она просто магическое средство. Целители рекомендуют употреблять квашеную капусту и ее сок при любых недомоганиях, начиная от обычной простуды, и заканчивая такими тяжелыми заболеваниями, как эпилепсия и бронхиальная астма.

Чрезвычайно полезна она для мужчин. Считается, что ежедневное употребление квашеной капусты может значительно повысить потенцию и сохранить ее до преклонных лет.
Женщинам она пригодится для косметических целей. Маска из квашеной капусты придаст свежесть и бархатистость коже лица, обесцветит пигментные пятна, а также поможет избавиться от угревой сыпи.
 

http://botinok.co.il/node/53453

 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Бяба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 рецептов квашеной капусты.

  • Убрана капуста и до вешних дней                                                                 Будет очень сытно и полезно с ней.                                                             Вкусные салаты, вкусные борщи,                                                                 Ничего вкуснее не положишь в щи.  (К.Макаров)

         Квашеная капуста — источник витаминов и минералов.  

   Несколько советов:                                                                                                   Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Ранние сорта капусты для заготовки не подходят, после квашения она становится мягкой и невкусной.        Если вы используете стеклянные банки, то заполняйте банку до начала горлышка, а не до верха.            Для успешного брожения емкости с капустой должны находиться в помещении с комнатной температурой, температура не должна опускаться ниже 15 ºС. Когда поверх капусты образуется пена, проткните капусту в нескольких местах. Для этой цели вы можете воспользоваться тонкой палочкой; протыкайте капусту до самого дна. Образующуюся на поверхности пену тщательно удаляйте. Вы поймете, что капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет, а верхний слой капусты станет слегка вялым.                                     Обычно квашеная капуста бывает готова через 7—10 дней. Готовую квашеную капусту храните в холодильнике или в прохладном помещении, стеклянные банки закрывайте крышками.

                                 1. Квашеная капуста.

               1 кг капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса по вкусу, 25 г соли.                                          Капусту нашинковать. Несколько листьев оставить целыми. Часть их нужно выложить на дно подготовленной тары. Сверху слоями выложить измельченную капусту, пересыпая каждый слой, солью и нашинкованной морковью. Добавить лавровый лист и семена тмина и аниса. Во время заполнения тары капустой каждый ее слой тщательнолотнить для     лучшего  выделения сока.        Сверху накрыть капусту целыми листьями и чистой марлей, сложенной в 2 слоя. Затем положить деревянный круг и груз, Вес груза должен составлять 10 % от веса капусты (на 1 кг капусты 100 г груза). Через несколько часов капуста осядет, выделится сок. На 2-3-й день начнется процесс брожения. Нужно следить за капустой во время брожения: снимать периодически с поверхности пену    

                                        2. Квашеная капуста с медом.                                                                 Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь и утрамбуйте в трехлитровую банку.     Приготовьте рассол, для этого вам понадобится 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. меда.  Перемешайте все ингредиенты и залейте полученным рассолом капусту. Через два дня хрустящая квашеная капуста будет готова.  

                                         3. Капуста по-польски.                                                               Нашинковать кочан капусты, на терке натереть 2 морковки и 2 луковицы. Всю массу смешать с солью (20–30 г на 1 кг) и небольшим количеством тмина и положить в банку. Придавить так, чтобы выступил сок. Бурная ферментация должна начаться спустя 48 часов, а уже через 5 дней салат из кислой капусты можно подать на обед, приправив зеленью петрушки, натертыми яблоками и небольшим количеством растительного масла.

                                              4. Капуста по-грузински.                                                             Капусту, разрезаем на 4 части, 1 стручок жгучего перца, 10 зубчиков чеснока, 2 свеклы, 3-4 моркови. Морковь нарезаем вдоль, свеклу — поперек тонкими ломтиками. На дно банки выкладываем половинку жгучего перца, затем слоями: морковь, свеклу, чеснок, капусту и так до верха. На самый верх — вторую половинку перца и горсть соли. Все заливаем холодной водой. 3–4 дня держим банку в тепле, 4 дня — на холоде. Капуста готова.                    

                                      5. Капуста по-петровски.                                                                2 кг капусты, 2 морковки, 2 нарезанные луковицы, 2 дольки нарезанного чеснока.                                                                     Все перемешать, выложить в банку, влить 1 ст. растительного масла, 100 мл уксуса и горячий рассол (на 1 л холодной воды — 2,5 ст. л. соли, 3–4 ст. сахара — все это вскипятить). Сверху положить гнет и поставить на холод. Через 3 дня капуста готова.

                                               6. Капуста трехдневная.                                                                     Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью и плотно выложить в трехлитровую банку. Залить горячим рассолом и оставить в тепле на 2–3 дня для брожения, прикрыв марлей. Затем 2–3 раза проткнуть капусту длинной ложкой или специальной палочкой. Банку плотно закрыть и поставить в прохладное место.  На 1 кочан капусты 4—5 средних морковок.   Рассол: на 1 л воды — 2 ст. л. с верхом соли и 1 ст. л. сахара.     

                                  7. Капуста по-итальянски.                                                                1 кг капусты, 300 г яблок, 0,5 стручка красного перца, 140 г огурцов, 50 г соли, зелень укропа — по вкусу.             Капусту нашинковать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Стручковый перец очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать кружочками.Все овощи выложить послойно в подготовленную емкость, пересыпая каждый слой солью. Сверху положить зелень укропа, накрыть марлей и положить кружок с грузом. Через 2 недели убрать капусту в прохладное место. В период брожения следует удалять пену и прокалывать овощи деревянной палочкой, чтобы дать выход газам.

                                   8. Капуста по-болгарски.                                                                     1 кг белокочанной капусты, 800 г яблок, 70 г соли. Рассол: 1 л воды, 150 г соли.                                                 Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, вымыть, нашинковать, посолить и оставить на 1–2 ч. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Выложить подготовленные капусту и яблоки в банку, уплотнить, чтобы выделился сок. Приготовить рассол из кипящей воды и соли, охладить и залить им капусту. Далее готовить так же, как описано в предыдущем рецепте. 

                              9. Квашеная капуста с ягодами и яблоками.                                   1 кг капусты, 100 г яблок, 100 г моркови, 30 г соли, клюква, брусника — по вкусу.                   Нашинковать капусту, смешать с натертыми на крупной терке морковью и яблоками. Поместить часть подготовленной капусты в банку, выстланную капустными листьями. Пересыпать солью, добавить клюкву и бруснику, а затем выложить оставшуюся часть капусты, накрыть сверху капустными листьями и поставить под гнет на сутки. Пену, появившуюся на поверхности, удалить, проткнуть капусту деревянной палочкой, чтобы дать выход образовавшимся между слоями газам. При комнатной температуре готовую капусту рекомендуется хранить не более 1 недели, по истечении этого срока, ее следует поместить в прохладное место.

                        10. Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью.                   1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, 0,5 корня сельдерея, 50 г соли,                                       зелень      петрушки,   черный перец горошком и лавровый лист — по вкусу.                                     Кочан капусты нашинковать. Морковь, болгарский перец, сельдерей, нарезанные соломкой, смешать с капустой, добавить измельченную зелень петрушки. Все пересыпать солью и оставить на несколько часов. Когда выделится сок, переложить капусту в банку, хорошо утрамбовать; добавить горошины черного перца и лавровый лист, сверху накрыть капустными листьями. Закрыть крышкой с грузом и оставить для брожения. Через несколько дней банку поместить в прохладное место. Перед употреблением удалить верхний слой.      

                                  11. Армянская квашеная капуста.                                         1 кг капусты, 2 зубка чеснока, 100 г моркови, 0,5 болгарского перца, 20 г свеклы, зелень укропа, кинзы и петрушки — по вкусу. Рассол: 500 мл воды, 1–2 лавровых листа, 1/6 ч. л. корицы,                                                         30г  соли,    6 горошин черного перца.                                                                          Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Морковь, болгарский перец, свеклу очистить нарезать тонкими кружками. Очистить предварительно замоченный в теплой воде чеснок, нашинковать зелень. Все ингредиенты смешать и выложить в выстланную капустными листьями банку, накрыть капустными листьями и полотняной салфеткой, придавить грузом.                         Приготовить рассол: добавить в воду горошины черного перца, лавровый лист, корицу и соль, прокипятить, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев. Аккуратно по стенке банки залить капусту охлажденным рассолом. Поставить в прохладное место на 1,5–2 месяца. Перед употреблением верхний слой капусты снять.

                                             12. Острая квашеная капуста.                                               1 кг капусты, 1 зубок чеснока, 200 г моркови, 30 г соли, молотый черный перец — по вкусу.           Крепкий, плотный неповрежденный кочан капусты помыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Морковь очистить и натереть на крупной терке, пересыпать солью, перцем, добавить толченый чеснок. Полученной массой нафаршировать капусту, помещая ее между листьями. При этом листья нужно приминать руками, чтобы капуста пропиталась солью. Плотно выложить в эмалированную кастрюлю и поставить под гнет, чтобы появился сок.Если выделившийся сок полностью не покроет капусту, приготовить рассол из 300 мл воды и 20 г соли, прокипятить, охладить и залить им капусту.

13. Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами.       1 кг белокочанной капусты, 1–2 яблока, 30 г моркови, 10 г брусники, 10 г клюквы, 1–2                      лавровых листа, 1/3 ч. л. тмина, 40 г соли, анис — по вкусу, 5 горошин черного перца.    Капусту нашинковать и пересыпать солью. Оставить несколько листьев целыми. Морковь, яблоки и кочерыжку натереть на крупной терке, смешать с тмином, перцем и анисом. Выложить слоями капусту и остальные ингредиенты в емкость, добавить клюкву, бруснику и лавровый лист. Сверху положить целые капустные листья, затем марлю и гнет. Оставить при комнатной температуре, через 2 дня проткнуть капусту в нескольких местах вилкой. Через 10–12 дней (при температуре 18–22 °C) процесс брожения закончится, емкость с капустой нужно будет поместить в прохладное место (оптимальная температура хранения 0 °C). 

14.Капуста, квашенная с тыквой и рябиной.

1 кг белокочанной капусты, 200 г тыквы, 25 г рябины, 10 г семян тмина,

50–60 г соли, молотый красный перец — по вкусу.  

Капусту нашинковать. Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Ягоды рябины опустить на 2–3 мин в кипяток. Тмин, соль и перец смешать. Выложить в банку слоями капусту, тыкву, добавляя рябину и смесь из специй. Дальше готовить так же, как описано в предыдущем рецепте.

15. Капуста, квашенная с сахаром.

1 кг белокочанной капусты, 100 г моркови.               Рассол: 500 мл воды, 25 г сахара, 40 г соли.

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. 

Приготовить рассол: в слегка охлажденную кипяченую воду добавить соль, размешать до полного ее растворения. Капусту залить готовым рассолом, оставить при комнатной температуре, прикрыв марлей, сложенной в 2–3 слоя. Через 2 дня следует проткнуть капусту в нескольких местах, чтобы вышли скопившиеся газы. Еще через день рассол надо слить, добавить в него сахар и размешать до полного растворения. Капусту перемешать, удалить при необходимости пену, залить готовым рассолом и еще в течение суток держать в теплом помещении. После этого емкость с капустой следует поставить в прохладное место.

 

16. Капуста «Хрустящая».

На 3-литровую банку: 3 крупные луковицы, 4 зубка чеснока, 2 морковки, 1 кочан капусты,                                                   5 ст. л. меда, 2 ст. л. соли, 70 мл 9 %-го уксуса.

Морковь, лук, чеснок нарезать кружочками, капусту — крупными кусками (чтобы помещались в банку), залить кипятком на 20 мин. Слить воду и добавить в нее мед, соль, довести до кипения. Рассол залить в банку, добавить уксус и закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом. (Ирина Зубова, с. Степановка, Херсонская обл.)  

                

                                          17. Капуста с курагой и черносливом.                                2,5 кг капусты, по 200 г моркови, чернослива, кураги, 1 ст.л. семян кориандра, 2–3 лавровых                   листа. Рассол: 1 л воды, 15 г соли, 100 г сахара (вместо сахара можно взять мед).

Капусту нарезать крупными кусочками, морковь — кружочками, курагу и чернослив промыть. Залить кипятком и выдержать до остывания. Выложить слоями, не утрамбовывая, в банку, залить кипящим рассолом. Закатать и укутать.

        

18. Квашеная цветная капуста.

На 10 кг цветной капусты — 5,5 л воды, 400 г соли, 400 мл 9 % — го уксуса, 3 стручка

                                            горького перца, 2   головки чеснока.

Разобрать капусту на соцветия. Закипятить маринад. Перец нарезать кусочками, чеснок — дольками, добавить несколько лавровых листов и 1 ч. л. душистого перца горошком. Охладить маринад и залить им капусту, разложенную по банкам. Поставить в подвал на 15 дней, добавить рассол и закрыть крышками, а можно и закатать жестяными крышками.

Капуста получается хрустящая, острая.

источник "Либрусек"

капуста2i (434x321, 43Kb)

Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в ирина_4317
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь