-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_4317

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1208


Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике - очень красиво и вкусно: Как в шикарных кондитерских!

Прекрасный и достаточно легкий рецепт. Итог великолепный, нежный бисквит и воздушный йогуртовый мусс!



89047_35410nothumb500 (500x333, 50Kb)
89048_28261nothumb500 (500x333, 53Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Конфеты (йогуртовая карамель для украшения, у меня леденцы. ) — 5 шт
Клубника (мусс) — 200 г
Белок яичный (хорошо охлажденные - мусс) — 2 шт
Йогурт (натуральный -мусс) — 250 г
Сливки (33-35% -мусс) — 200 мл
Сок лимонный (мусс) — 1/2 шт
Желатин (листовой в мусс ) — 10 г
Соль (щепотка в бисквит)
Крахмал кукурузный (бисквит ) — 3 ст. л.
Мука (бисквит ) — 50 г
Яйцо куриное (бисквит) — 4 шт
Сахар (бисквит 50 гр, мусс 100 гр.) — 150 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


89050_15308-200x150x (200x150, 8Kb)Отделить белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара (25гр) до образованоя белой пенистой массы.
89051_86342-200x150x (200x150, 8Kb)Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. (25гр)
89052_15634-200x150x (200x150, 6Kb)Муку и крахмал просеять и добавить в желтковую массу.
Затем постепенно добавляем взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.
На застеленный пергаментной бумагой противень выложить бисквитное тесто, разровнять по всей поверхности противня, толщиной примерно 1 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке 200 С. 10 - 15 мин. До нежно-золотистой корочки.
Вот такой он нежный и красивый получается.
89053_69516-200x150x (200x150, 7Kb)Готовый бисквитный перевернуть на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой, так, чтобы бумага для выпечки оказалась сверху. Бумагу легким движением удаляем с бисквита. Приготовьте 6-ть стаканчиков из под йогурта. У меня получилось 8-мь, но мои стаканчики маленькие. Измерьте высоту стаканчика и сделайте трафарет дна, нарежьте полоски нужной вам ширины. Из остатков вырежьте кружочки. На дно каждого стаканчика выложить бисквитный кружочек, и покругу стенок стаканчика выстелить бисквитные полоски.
89054_44927-200x150x (200x150, 10Kb)Клубнику пюрировать в блендере и протереть через сито.
89055_36598-200x150x (200x150, 9Kb)Желатин замочить в холодной воде.
89056_54256-200x150x (200x150, 8Kb)Лимонный сок подогреть с половиной сахара (50гр), но до кипения не доводить. Желатин отжать и растворить в горячем лимонном соке.
89057_97414-200x150x (200x150, 6Kb)Йогурт смешать с растворенным в лимонном соке желатином.
89058_16328-200x150x (200x150, 11Kb)Сливки взбить.
89059_44013-200x150x (200x150, 9Kb)Белки взбить со щепоткой соли, добавляя постепенно оставшийся сахар (50гр).
Взбить до крепких пиков.
89060_39066-200x150x (200x150, 6Kb)Взбитые сливки подмешать к начавшему желироваться йогурту. Аккуратными движениями подмешать взбитые белки.
Разделить мусс на две части и добавить в одну из них добавить клубничное пюре
89061_15868-200x150x (200x150, 8Kb)По очереди кладем ложку белого и клубничного мусса в стаканчики.
Ставим стаканчики и оставшийся мусс в холодильник.

Когда мусс немного схватится, также попеременно, ложка за ложкой, положить оставшийся белый и клубничный муссы в кондитерский мешок. украсить по верху пирожного. Вот как раз этого шага у меня нет, так как оставийся мусс слопала моя дочурка пока я отвлеклась :)

Убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Мои пирожные вышли из стаканчиков достаточно просто, но если стаканчики высокие возможно это не получится. Тогда их нужно аккуратно надрезать по пару сантиметров в разных местах и разорвать стаканчики.
89062_34383-200x150x (200x150, 8Kb)В рецепте советуют использовать йогуртовую карамель, у меняя были фруктовые леденцы.
Измельчить их в блендере в пыль. Конфетную пыль насыпать в ситечко и просеять на пекарский коврик.
89066_62300-200x150x (200x150, 10Kb)Таким образом сделать 6 кружков. Так как у меня леденцы либо сильная влажность, мне пришлось выложить ложкой вот такие горки.

Разогреть духовку до самой высокой температуры, либо в режиме гриль.

Задвинуть противень с заготовками под гриль на 10-15 секунд. Можете наблюдать в окошко в духовке, пыль должна полностью растаять и выглядеть «мокрой». Вытащить из духовки и дать полностью остыть.

Аккуратно отклеить конфетные кружочки от коврика.

Украшаем наши пирожные только перед подачей, иначе они быстро растают, впитав жидкость.


povarenok.ru
Рубрики:  рецепты/торты, выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку