Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике - очень красиво и вкусно: Как в шикарных кондитерских!
Прекрасный и достаточно легкий рецепт. Итог великолепный, нежный бисквит и воздушный йогуртовый мусс!
Конфеты (йогуртовая карамель для украшения, у меня леденцы. ) — 5 шт
Клубника (мусс) — 200 г
Белок яичный (хорошо охлажденные - мусс) — 2 шт
Йогурт (натуральный -мусс) — 250 г
Сливки (33-35% -мусс) — 200 мл
Сок лимонный (мусс) — 1/2 шт
Желатин (листовой в мусс ) — 10 г
Соль (щепотка в бисквит)
Крахмал кукурузный (бисквит ) — 3 ст. л.
Мука (бисквит ) — 50 г
Яйцо куриное (бисквит) — 4 шт
Сахар (бисквит 50 гр, мусс 100 гр.) — 150 г
Отделить белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара (25гр) до образованоя белой пенистой массы.
Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. (25гр)
Муку и крахмал просеять и добавить в желтковую массу.
Затем постепенно добавляем взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.
На застеленный пергаментной бумагой противень выложить бисквитное тесто, разровнять по всей поверхности противня, толщиной примерно 1 см.
Выпекать в заранее разогретой духовке 200 С. 10 - 15 мин. До нежно-золотистой корочки.
Вот такой он нежный и красивый получается.
Готовый бисквитный перевернуть на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой, так, чтобы бумага для выпечки оказалась сверху. Бумагу легким движением удаляем с бисквита. Приготовьте 6-ть стаканчиков из под йогурта. У меня получилось 8-мь, но мои стаканчики маленькие. Измерьте высоту стаканчика и сделайте трафарет дна, нарежьте полоски нужной вам ширины. Из остатков вырежьте кружочки. На дно каждого стаканчика выложить бисквитный кружочек, и покругу стенок стаканчика выстелить бисквитные полоски.
Клубнику пюрировать в блендере и протереть через сито.
Желатин замочить в холодной воде.
Лимонный сок подогреть с половиной сахара (50гр), но до кипения не доводить. Желатин отжать и растворить в горячем лимонном соке.
Йогурт смешать с растворенным в лимонном соке желатином.
Сливки взбить.
Белки взбить со щепоткой соли, добавляя постепенно оставшийся сахар (50гр).
Взбить до крепких пиков.
Взбитые сливки подмешать к начавшему желироваться йогурту. Аккуратными движениями подмешать взбитые белки.
Разделить мусс на две части и добавить в одну из них добавить клубничное пюре
По очереди кладем ложку белого и клубничного мусса в стаканчики.
Ставим стаканчики и оставшийся мусс в холодильник.
Когда мусс немного схватится, также попеременно, ложка за ложкой, положить оставшийся белый и клубничный муссы в кондитерский мешок. украсить по верху пирожного. Вот как раз этого шага у меня нет, так как оставийся мусс слопала моя дочурка пока я отвлеклась :)
Убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Мои пирожные вышли из стаканчиков достаточно просто, но если стаканчики высокие возможно это не получится. Тогда их нужно аккуратно надрезать по пару сантиметров в разных местах и разорвать стаканчики.
В рецепте советуют использовать йогуртовую карамель, у меняя были фруктовые леденцы.
Измельчить их в блендере в пыль. Конфетную пыль насыпать в ситечко и просеять на пекарский коврик.
Таким образом сделать 6 кружков. Так как у меня леденцы либо сильная влажность, мне пришлось выложить ложкой вот такие горки.
Разогреть духовку до самой высокой температуры, либо в режиме гриль.
Задвинуть противень с заготовками под гриль на 10-15 секунд. Можете наблюдать в окошко в духовке, пыль должна полностью растаять и выглядеть «мокрой». Вытащить из духовки и дать полностью остыть.
Аккуратно отклеить конфетные кружочки от коврика.
Украшаем наши пирожные только перед подачей, иначе они быстро растают, впитав жидкость.