-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена__Станиславовна

 -Подписка по e-mail

 


Салат «Белорусский»

Среда, 31 Октября 2018 г. 01:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат «Белорусский»

(500x375, 99Kb)

200 гр. куриной печени
100 гр. шампиньонов
1 луковица
1 морковь
1-2 маринованных огурца
1-2 яйца
2 столовые ложки майонеза
половина чайной ложки соли
полторы чайной ложки чёрного молотого перца
3 столовые ложки растительного масла


В первую очередь нарезаем соломкой маринованные огурцы. Лишний рассол сливаем, так как из-за него салат может получиться водянистым.
Предварительно отвариваем яйца вкрутую в подсоленной воде. После чего остужаем их, очищаем и нарезаем кубиками. Объединяемся с огурцами в салатнике.
Вымываем шампиньоны и режем их небольшими кусочками. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться на слабом огне до готовности. При этом процессе их надо посолить. Затем даём им остыть и перекладываем в тот же салатник.
Хорошо вымываем куриную печень, помещаем её в дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обрезаем всё лишнее и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством маслом обжариваться на среднем огне до готовности, при этом посолив её. Даём остыть.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Используя тёрку, натираем на крупной фракции морковь. Помещаем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости, приблизительно 7-10 минут. После чего перекладываем их в салатник вместе с остывшей печенью.
Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаём к столу. Перед подачей можно украсить свежей зеленью, а майонез заменить на сметану, оливковое масло, соевый соус или другую заправку
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВКУСНОСТИ/Салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку