-Метки

аксессуары ананасы бабушкин квадрат бактусы безрукавки блузки блюда из баклажан и кабачков блюда из мяса блюда из рыбы/морепродуктов блюда приготовленные в духовке броши брюгге видео выкройки выпечка сладкая вышивка вязание десерт детям джемпер для дома для мужа для пляжа для уюта домоводство жакет жакеты жаккард жилеты журналы закуски здоровье зиг-заг идеи интересно ирландия кайма кардиганы книги коврики консервирование крестик круглая кокетка круговое вязание крючок крючок+ткань кулинария купальники лоскутное шитьё меланжевая/секционная пряжа минивязание мк модели мотив мотивы новый год носки/тапочки обвязка одежда остатки пряжи палантины печенье платье платья плед плетение из газетных трубочек повышаем мастерство подборка покрывало полезная информация пончо пуловеры размер плюс расчет петель реглан резинка рецепты ришелье рукоделие салат салфетки свитер секционная пряжа скатерти спицы сумки схемы топ топы туника туники узоры вязания украшения филе цветы шазюбли шали шапки шапочка шарфы шитьё шитье юбки японские японские/китайские

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С_в_е_т-Л_а_н_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_рукоделия вязалочки Царство_Кулинарии соо-шпаргалка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14181


5 РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ ЗА 15 МИНУТ

Пятница, 24 Мая 2019 г. 01:57 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта 5 рецептов печенья за 15 минут

Совсем недавно я подсадила всю семью на печенье от производителя "Кондитерские изделия Морозова", но уж больно быстро тают запасы и деньги. В качестве альтернативы пришлось наладить домашнее производство вкусных и полезных, но менее затратных печенек.

На приготовление уходит всего 15 минут, поэтому готовка не отнимает много времени и сил даже после работы. Сейчас я готовлю несколько вариантов на неделю вперед и чередую разные вкусы, радуя семью и гостей, зачастивших последнее время по вполне очевидной причине.

Советую обязательно попробовать каждый из рецептов и выбрать своего фаворита.

0a20cc249fd537ce05ea7b04a05332bf (600x449, 272Kb)

Шоколадное

  • смешайте два яйца со 120г размягченного сливочного масла, 1 упаковкой ванильного и 150г обычного сахара до однородного состояния;
  • разломайте 250г темного шоколада на дольки и отправьте в микроволновку на 30 секунд (избегайте попадания воды в шоколад, в противном случае он свернется в плотную массу);
  • каждые 30 секунд доставайте и помешивайте шоколад до полного растворения всех долек:
  • вмешайте шоколадную массу их в яичную смесь венчиком;
  • смешайте 140г муки, 2,5г разрыхлителя и щепоткой соли в отдельной миске и влейте к ним жидкую смесь;
  • разломайте 1,5 упаковки молочной плитки на мелкие кусочки и добавьте к шоколадной смеси;
  • перенесите тесто на бумагу для запекания при помощи столовой ложки и отправьте в духовку на 12-15 минут при 180°.

Банановое

  • возьмите два спелых и мягких банана и разомните их вилкой в однородную кашицу;
  • смешайте банановую кашицу с 210г овсяных хлопьев и любым наполнителем на ваш вкус (корица, орехи, молочный шоколад, изюм);
  • сформируйте заготовки или запекайте целым коржом на пекарской бумаге в течение 10-15 минут при 180°;
  • разрежьте готовый корж на маленькие порции и подавайте к столу, щедро присыпав их сахарной пудрой после остывания (в противном случае вся пудра растает).

Овсяное

  • взбейте 100г размягченного масла с 200г сахара и 2 яйцами;
  • добавьте 210г овсяных хлопьев, 200г муки и любой наполнитель по вкусу (цукаты, орехи);
  • мокрыми руками сформируйте шарики и обваляйте их в мучной посыпке;
  • придайте изделиям форму, немного сплюснув их с двух сторон;
  • выпекайте 15 минут при 200° на антипригарной бумаге.

Кунжутное

  • перемешайте 70г муки с щепоткой соли и 2,5г разрыхлителя;
  • взбейте 60г размягченного сливочного масла с 120г сахара, яйцом, ванильным экстрактом и 1ч.л. лимонного сока;
  • продолжайте взбивать маслянистую массу, постепенно добавляя к ней мучную;
  • вмешайте 240г кунжута в полученное тесто и распределите его по пекарской бумаге при помощи ложки (обязательно оставьте достаточное пространство между заготовками);
  • выпекайте изделия 8-15 минут при 180° до готовности.

Кокосовое

  • взбейте два яйца со 100г сахара и вмешайте к ним 210г кокосовой стружки, 5ст.л. муки и 1ч.л. разрыхлителя;
  • отправьте тесто в холодильник на 30 минут;
  • сформируйте заготовки мокрыми руками и выпекайте его на противне с антипригарным покрытием в течение 15 минут при 180°.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку