-Метки

аксессуары ананасы бабушкин квадрат бактусы безрукавки блузки блюда из баклажан и кабачков блюда из мяса блюда из рыбы/морепродуктов блюда приготовленные в духовке броши брюгге видео выкройки выпечка сладкая вышивка вязание десерт детям джемпер для дома для мужа для пляжа для уюта домоводство жакет жакеты жаккард жилеты журналы закуски здоровье зиг-заг идеи интересно ирландия кайма кардиганы книги коврики консервирование крестик круглая кокетка круговое вязание крючок крючок+ткань кулинария купальники лоскутное шитьё меланжевая/секционная пряжа минивязание мк модели мотив мотивы новый год носки/тапочки обвязка одежда остатки пряжи палантины печенье платье платья плед плетение из газетных трубочек повышаем мастерство подборка покрывало полезная информация пончо пуловеры размер плюс расчет петель реглан резинка рецепты ришелье рукоделие салат салфетки свитер секционная пряжа скатерти спицы сумки схемы топ топы туника туники узоры вязания украшения филе цветы шазюбли шали шапки шапочка шарфы шитьё шитье юбки японские японские/китайские

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С_в_е_т-Л_а_н_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_рукоделия вязалочки Царство_Кулинарии соо-шпаргалка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14193


Печенье "Розочки".

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 00:36 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Печенье "Розочки".

3416556_14KlLfgrxqE (403x604, 52Kb)

Печенье "Розочки".

Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось. Я, лично, постоянно околачивалась на кухне и мне всегда больше доставалось. А то!

Вам потребуется:

Для теста потребуется:

желтки от трёх куриных яиц;

200 мл сметаны;

200 г масла/маргарина;

щепотка соли,

300-350 г муки.

Для начинки:

белки от трех куриных яиц

сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара

ванилин по вкусу

Как готовить:

1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.

2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.

3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.

Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне

4. Выпекаю мнут 20-25 при t200 С.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты

Мои любимые рецепты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку