-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3097
Написано: 33078




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


Штамбовая смородина

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 10:04 + в цитатник

 (550x15, 2Kb) 


 (550x15, 2Kb) 



 

 (550x15, 2Kb) 

 

 

Рубрики:  САД/Ягодные кустарники



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Редис на грядке и в теплице

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 09:00 + в цитатник

Редис на грядке и в теплице

RED1

Редис ближайший родственник редьки.

Но если редька известна людям с глубокой древности, то редис стали разводить в Европе лишь с ХVI века.

Он первым из корнеплодов появляется на нашем столе ранней весной в период дефицита витаминов и является основой большинства весенних салатов.

Редис нравится всем.

В идеале он должен быть хрустящим, сочным, не горьким, без грубых волокон и не червивым.

Однако такой корнеплод почему-то вырастает далеко не у всех и не всегда.

Для раннего посева редиса лучше подобрать хорошо освещенный участок с небольшим южным склоном.

Лучшие почвы рыхлые супесчаные илегкие суглинкис нейтральной или слабокислой реакцией.

На глинистых почвах, быстро образующих почвенную корку, редис не завязывает корнеплодов.

Предшественниками редиса могут быть любые культуры, кроме крестоцветных.

А в весенних теплицах редис часто выращивают как уплотнитель или первой культурой перед помидорами и огурцами.

Для этих целей лучше подходят сорта с коротким периодом вегетации.

Они энергично поглощают солнечную энергию, быстро растут, меньше формируют цветоносные побеги и образуют плотные корнеплоды.

Готовую продукцию они дают за 20-30 дней.

Подготовку почвы под редис начинают с осени.

Участок перекапывают на глубину лопаты, внеся на 1 кв.м по ведру перепревшего компоста и торфа, 1 ст. ложке суперфосфата и калийных удобрений.

Ранней весной грядку рыхлят на глубину 10-12 см, при необходимости вносят речной песок и азотныеудобрения, поливают горячей водой и на 2-3 дня закрывают черной пленкой.

Редис относится к растениям короткого дня, поэтому его высевать надо как можно раньше.

Многие огородники это делают даже по ледяной корке.

Самый ранний посев в пленочных теплицах и парниках проводят в конце марта и повторяют до середины мая, самый поздний в теплицах в конце сентябре.

Для выращивания редиса в теплице необходимо подбирать сорта, устойчивые к стрелкованию растений, которые сейчас в изобилии имеются в семенных магазинах.

 

Обычно редис сеют сухими семенами или замачивают их в теплой воде на 12 часов.

Сеют семена в бороздки на глубину 1-1,5 см, раскладывая их через 5 см друг от друга при ширине междурядий около 15 см.

Если посев загущенный, то выход товарных корнеплодов будет небольшим.

Перед посевом бороздки надо полить горячей водой.

Сразу после посева грядки необходимо закрыть пленкой, натянутой на проволочные дуги, или укрывным материалом.

Для тех, кто желает пользоваться редисом длительное время, семена надо сеять в несколько сроков с интервалом 8-10 дней.

До появления всходов температура должна быть 15-20С, затем на неделю ее надо снизить до 7-8С, а в дальнейшем поддерживать 16-18С днем и 12С ночью.

Великолепно растет ранний редис накомпостных кучах.

Полейте такую кучу горячей водой, насыпьте сверху 3-4 см плодородной почвы и высевайте семена редиса.

Затем сразу же накройте посевы пленкой.

А как только появятся всходы, пленку снимите, а растения накройте лутрасилом.

Уход за редисом в закрытом грунте заключается в прореживании, рыхлении и поливах, подкормках и борьбе с почвенной коркой.

Всходы редиса появляются быстро.

Через 7-8 дней после появления всходов посевы при необходимости прореживают, удаляя слабые и деформированные растения.

Затем посевы поливают из лейки с ситечком методом дождевания.

Как только грунт подсохнет, почву рыхлят между рядами, понемногу подгребая ее к растениям до семядольных листочков.

Редис очень требователен квлажности почвы (в пределах 60-70%). Недостаток влаги ведет к одревеснению и дряблости корнеплодов, и они, не достигнув технической спелости, образуют стебли.

Поэтому, чтобы получить высокий урожай, надо систематически поливать растения, особенно при появлении первого настоящего листа и при формировании корнеплодов.

Делать это надо регулярно 1 раз в неделю, а в жаркую погоду 2-3 раза в неделю по 10-15 л на 1 кв.м, иначе при переменной влажности корнеплоды могут растрескаться.

Чтобы этого избежать, почва вдоль рядков редиса должна быть замульчирована торфом или прикрыта укрывным материалом.

Поливать лучше под вечер, тогда за ночь влага пропитает почву на достаточную глубину.

В отношении удобрений растений при правильно заправленной почве единого мнения нет.

С одной стороны, подкормка растений полным минеральным удобрением или раствором коровяка увеличивает урожай корнеплодов.

С другой стороны, увеличивает накопление в корнеплодах нитратов.

Но при слабо заправленной удобрениями почве в начале формирования корнеплодов необходимо произвести подкормку растенийминеральными удобрениями (на 10 литров воды 1 ст. ложканитрофоски), а через 10 дней раствором коровяка или настоем сорной травы.

Поскольку редис чувствителен к хлору, в почву надо вносить толькосульфат калия.

При этом есликалия в почве достаточно, то редис будет красивым и ярко окрашенным.

После поливов и в жаркую погоду теплицу необходимо регулярно проветривать, чтобы температура в ней была умеренной, т.к. при высокой температуре и влажности воздуха редис развивает мощную ботву в ущерб развитию корнеплода, возможно заболевание растений черной ножкой.

При выращивании в пленочных теплицах и парниках, помимо всего вышесказанного, надо поддерживать наилучшую освещенностьрастений, т.к. при загрязненных стеклах удлиняется период их вегетации.

И в то же время ,редис- это растение короткого светового дня, он не любит длинный световой день.

Хорошие корнеплоды можно получить только при коротком световом дне, иначе растения образуют цветоносные стебли.

Чтобы этого избежать, грядки с редисом необходимо с 18 часов вечера до 8 часов утра прикрывать черной пленкой.

Редис для летнего потребления убирают выборочно в 3-4 приема.

Делать это надо рано утром после вечернего полива.

Затем сразу же обрезать ботву, не задевая корешков, вымыть их в холодной воде и положить в нижний отсек холодильника в приоткрытом полиэтиленовом пакете.

В таком виде корнеплоды можно хранить в холодильнике в полиэтиленовых пакетах до 3-4 недель.

Однако, срок их хранения сильно зависит от сорта.

Основным вредителем редиса на грядке являются крестоцветные блошки.

Ранние посевы редиса позволяют убрать его до массового появления вредителя.

Для борьбы с ними перед рыхлением почвы и перед окучиванием растений междурядья посыпают сухой горчицей из расчета 1 чайная ложка на 1 кв. метр грядки.

Помогает также обработка растений настоями инсектицидных трав:чеснок, пижма, чистотел или опыливание всходов табачной пылью в смеси с известью или золой (1:1).

Никаких химических обработок против крестоцветных блошек делать не следует.

До некоторой степени отпугивающим средством считается также посыпка всходов редиса дорожной пылью.

И если большую часть того, о чем говорилось в статье, вы не забудете сделать, то будьте уверены, что на грядке с редисом обязательно вырастет хорошая редиска.

 

 

 

Источник — http://www.liveinternet.ru/users/galimax

 

 

 

http://ogorod.life-super.com/2013/03/%d1%80%d0%b5%...d0%bf%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b5/ 




Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЛУЧШИЕ ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ.Очень актуально.

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:10 + в цитатник

автор be-ll    

http://www.liveinternet.ru/users/be-ll/post214472624/ 





Подобно тому, как яркие аксессуары кардинально меняют внешний облик, хороший соус способен преобразить блюдо. Предлагаю поэкспериментировать с весенними салатами, добавляя к овощам и травам различные легкие соусы.

Винегрет: к зеленому салату, редису и молодой капусте


Салаты из свежих овощей и трав требуют легкой заправки.

Винегрет – традиционный французский соус, описанный Джулией Чайлд в книге «Осваивая искусство французской кухни». Состоящий главным образом из винного уксуса и горчицы, он идеально подходит к легким овощным салатам – из молодой капусты, огурцов, редиса, листьев зеленого салата.

Взбейте венчиком 1/2 ст. л. винного уксуса и 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Не прекращая взбивать, влейте одну за другой 6 ст. л. оливкового масла extra virgin или другого масла высокого качества (например, масла виноградных косточек). Добавьте 1/2 ст. л. дижонской горчицы, по щепотке соли и черного перца (перец желательно смолоть непосредственно перед добавлением к соусу) и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалота. Хорошо перемешайте.


Лимонная заправка: к морепродуктам


Салат с морепродуктами идеально сочетается с лимонным соусом.

Весной стоит обратить внимание на дары моря. Легкие, но питательные и чрезвычайно полезные, в первую очередь благодаря высокому содержанию йода, они особенно рекомендуются тем, кто придерживается поста. Подходящая компания для креветок и мидий – легкая чесночная заправка с добавлением свежего лимонного сока.

Выжмите сок из одного лимона (предварительно покатайте фрукт по столу, сильно нажимая на него ладонью: так вы получите максимальное количество сока). Добавьте 50 мл любого растительного масла, 2-3 зубчика мелко раздавленного чеснока и взбейте все в блендере.

Медовый соус: к нуту и цветной капусте


Салат из нута и цветной капусты лучше заправить соусом с ярким вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Соусы
ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ/ГОТОВИМ НА ДАЧЕ
ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ/Соусы к шашлыку



Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

домашний Сникерс

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:58 + в цитатник
1adb47df7ecbe19b6cb9dfe890729370 (109x156, 5 Kb)   
 
 
 
Сникерс


Ингредиенты:

Для первого слоя:
Показать полностью..
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока 
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
 
Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина 
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли
Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

 4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
 

 

   Home Cook

Кухня
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный соус.

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:15 + в цитатник

 

Сырный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырный соус.

 

 

Сырный соус - общие принципы и способы приготовления

 

Если вдруг захотелось вкусненького, а в магазин идти не хочется, можно из подручных средств приготовить сырный соус. А уж с ним самые обычные продукты покажутся райской едой. Основу сырного соуса составляют те же компоненты, что и для приготовления Бешамель – молоко, мука, сливочное масло. А добавляя разные сорта сыра, или вводя другие ингредиенты, можно постоянно получать новый вкус. Особую остроту и пикантность придают сыры с плесенью. Соус готовят из твердых или плавленых сыров, добавляют для вкуса чеснок, горчицу, майонез, специи. В качестве загустителя чаще всего используется мука. Соус подают с мясом, птицей, грибами, овощами, макаронными изделиями, сладкими десертами.

 

Сырный соус - подготовка продуктов

 

Если в состав соуса входит мука, ее необходимо предварительно прожарить на сухой сковороде до кремового цвета. Тогда появляется большая вероятность избежать появления комков. Сыр перед добавлением в соус измельчают на терке или режут мелко ножом.

 

Сырный соус - лучшие рецепты

 

Рецепт 1: Сырный соус с чесноком

 

Если охарактеризовать этот рецепт двумя словами, можно сказать – просто и вкусно. Для соуса подходят сыры твердых сортов. Главное хорошего качества, тогда сыр не свернется в комочки, а расплавится. Если не нравится запах чеснока, можете его не класть. Теперь не нужно думать, куда с пользой деть подсыхающий в холодильнике кусочек сыра.

Ингредиенты: 100 сыра, пару небольших зубочков чеснока, 100мл жирных сливок (20-30%), перец+соль.

Способ приготовления

Чеснок с сыром мелко натереть и перемешать. Влить сливки и поставить на плиту. Готовится соус на водяной бане, требует постоянного перемешивания. Как сыр расплавится, добавить перец и соль. Соус готов.

 

Рецепт 2: Сырный соус к мясу   

Читать далее...
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Соусы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сливочно-сырный соус

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:13 + в цитатник

Сливочно-сырный соус

Cливочно сырный соус

 

Соусы являются незаменимыми и неотъемлемыми компонентами многих блюд, поскольку делают их вкус богаче, насыщеннее и ярче. С каждым днем появляется все больше рецептов различных соусов, но одним из самых популярных и ходовых является сливочно-сырный соус, поскольку он подходит к разным блюдам: от спагетти до креветок.

 

Сливочно-сырный соус – рецепт № 1

Если вы хотите получить соус, который прекрасно дополнит почти любую еду, то мы расскажем вам, как приготовить сливочно-сырный соус.

Ингредиенты:

  • сливки- 200 г;
  • сыр твердый – 175 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех молотый, соль, перец молотый.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой терке. Сливки влейте в кастрюльку и нагрейте на слабом огне, а затем отправьте к ним натертый сыр. Прогрейте еще пару минут, добавьте мускатный орех, перец и измельченный чеснок и соль. Хорошо все перемешайте и готовьте на слабом огне еще 3 минуты.

 

Сливочно-сырный соус – рецепт № 2

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки:
  • мука – 2 ст. ложки;
  • тертый сыр – 50 г;
  • мускатный орех, соль и перец.

Приготовление

Масло растопите в сотейнике, добавьте в него муку небольшими порциями и обжарьте все вместе 1 минуту. Продолжая помешивать, влейте к маслу подогретое молоко, добавьте сыр, соль, перец, мускатный орех и варите, пока соус не загустеет, постоянно мешая, чтобы не было комочков.

 

Креветки в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • тертый сыр – 150-200 г;
  • цедра лимона – по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите и очистите. Приготовьте сливочно-сырный соус, следуя одному из вышеуказанных рецептов. Заполните кокотницы креветками до половины, залейте их соусом, посыпьте тертым сыром, перемешайте все это и положите сверху немного цедры лимона. Слоеное тесто разрежьте на куски по числу кокотниц. Накройте их кусочками теста, прижав по краям, и поставьте на противень. Креветки в сливочно сырном соусеОтправьте все это в разогретую духовку и готовьте при 180 градусах 15 минут.

 

Семга в сливочно-сырном соусе

 

Это блюдо готовится очень легко. Возьмите несколько стейков семги, промойте их и обсушите. Приправьте стейки соком лимона, посолите и поперчите и поставьте мариноваться на 20 минут. После этого отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Приготовьте соус по одному из рецептов и полейте им рыбу.

Сливочно-сырный соус подойдет и для спагетти, к нему также можно добавить помидоры или грибы, отварить макароны, соединить все, и вы получите отличный сытный обед. 

 

http://womanadvice.ru/slivochno-syrnyy-sous 

Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Соусы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Морской окунь в сырном соусе

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 16:10 + в цитатник

Морской окунь в сырном соусе

 

Ингредиенты

 

Морской окунь: 3 тушки;
Лимон: 1/4;
Куриные яйца: 2 шт;
Сыр Пармезан: 100 грамм;
Сметана: 2 столовые ложки;
Красный молотый перец: 1/4 чайной ложки;
Розмарин: 1 чайная ложка;
Соль: 0,5 чайной ложки.
  • Время приготовления:
    55 мин
  • Русская кухня
  • На 3 человек
  • Калорийность: 165 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу!.

 

Процесс приготовления

 

Для запекания рыбы отлично подходит сырный соус из сметаны, яиц и твердого сыра. Сегодня я приготовил с ним морского окуня, который получился очень вкусным. Рецептом я с превеликим удовольствие делюсь с вами.

Морского окуня вымыть, очистить от чешуи и извлечь внутренности. Плавники отрезать.
 
В каждой тушке сделать поперечный надрез и вложить в него дольку лимона. Также натереть рыбу красным молотым перцем и приправить розмарином.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шикарные низкие цинии!!!

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 22:11 + в цитатник

Ура, мне прислали заказанные в фирме "Русский огород" новые цинии!!! Я в предвкушении!

Спасибо DEIZI за подсказку!!!

 
Цинния Сизл Свиззл Черри-Айвори F1 Семена

Описание

Необыкновенная, будоражащая глаз расцветка делает эту циннию настоящей звездой на клумбе! Весь сезон она гордо красуется в своем пышном наряде, невзирая на погодные условия. Композиция с ее участием: цветник, кашпо или балконный ящик - всегда декоративна. Несмотря на компактность, дает отличную высококачественную срезку.

Выращивают через рассаду. Посев март-апрель. При температуре 21...23 С всходы появляются через 5-10 дней. Высадка в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Культура тепло- и светолюбива, сравнительно засухоустойчива. Размещают на дренированных, известкованных, плодородных почвах.

 

 
Цинния Сизл Свиззл Скарлет-Йеллоу F1 Семена

Описание

Необыкновенная, будоражащая глаз расцветка делает эту циннию настоящей звездой на клумбе! Весь сезон она гордо красуется в своем пышном наряде, невзирая на погодные условия. Композиция с ее участием: цветник, кашпо или балконный ящик - всегда декоративна. Несмотря на компактность, дает отличную высококачественную срезку.

 

 

 
 
Цинния F1 Компакт Пинк Семена


 

Описание

Низкорослые, компактные растения хорошо выглядят как в цветнике, так и в кашпо. Цветки крупные, полностью махровые, диаметром 9-11 см. Характерная особенность: выравненность габитуса и начала цветения. 30 см.
 

http://www.ncsemena.ru/shop/semena-...ink&print=Y  

Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Растения для цветников (разное)



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таблица сроков посева цветочных культур.

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 00:28 + в цитатник

 

Таблица сроков посева цветочных культур.
=============================
IV неделя января – I неделя февраля.
Гвоздика Шабо, клубневая бегония, фуксия, гелиотроп .

IV неделя февраля.
Виола (для цветения с середины мая), цинерария и статице.

I–IV неделя марта.
Душистый горошек, флокс Друммонда, душистый табак, агератум, алиссум, арктотис, астра, вербена, гацания, гибискус, китайская гвоздика, гелихризум, кохия, левкой, лобелия, львиный зев, перилла, петуния, сальвия.

I–IV неделя апреля.
Бархатцы, цинния, амаранты, бальзамин бальзаминовый и бальзамин Уоллера, акроклинум, георгина однолетняя, капуста декоративная, колеус, целозия, хризантема однолетняя
Сеют в горшочки (для более раннего цветения): настурцию, немезию, лаватеру, брахикому, годецию, шизантус (схизантус), фасоль огненно-красную, тыкву декоративную, эхиум.

I–II неделя мая.
Сеют в грунт: резеду, гипсофилу, однолетние флоксы, люпин, космею, кореопсис, поповник (нивяник обыкновенный), лихнис, настурцию, астру, бархатцы и ипомею.

III–IV неделя июня.
Сеют в грунт: незабудки, маргаритки, анютины глазки, вечерницу матроны (гесперис).  

 

Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Цветники, клумбы, кашпо...
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться.../Работа в саду... ВЕСНА
ЦВЕТОМАНКА/Советы цветоводу



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 12:45 + в цитатник

 64748162_db5ad12cea0b (418x68, 38Kb) 

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/МЯСОЕДАМ на радость!

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вот это Рододендрон!!!

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:44 + в цитатник

 

Это рододендрон "Синтия", которому уже более 100 лет.
Он расположен в красивом городе Ladysmith, на острове Ванкувер.  

  

 



Понравилось: 3 пользователям

Суккуленты

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:22 + в цитатник

ac971766c196 (529x41, 2Kb) 

 

ac971766c196 (529x41, 2Kb) 

 

 ac971766c196 (529x41, 2Kb)  

ac971766c196 (529x41, 2Kb) 

 

ac971766c196 (529x41, 2Kb) 

 

ac971766c196 (529x41, 2Kb)  

 

ac971766c196 (529x41, 2Kb) 

 

ac971766c196 (529x41, 2Kb) 

 

ac971766c196 (529x41, 2Kb) 

И просто красиво...

 

ac971766c196 (529x41, 2Kb) 

 

ac971766c196 (529x41, 2Kb) 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Варенье из шишек и молодых побегов сосны .

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 15:15 + в цитатник

Варенье из шишек и молодых побегов сосны .

Такое варенье - из шишек и молодых побегов сосны - варит очень мало людей . Да и знает , что такое варенье можно варить , тоже мало кто. Там , где сосны не растут , это понятно , что такое никому в голову не приходит . А вот там , где сосен много , почему-то тоже не знают , что можно варить и как варить . И это совсем нетрудно . Для этого нужно сходить в лес и собрать эти самые побеги и шишки . Молодые побеги у сосны начинают отрастать как и у всех растений весной в мае-июне . Прирост в зависимости от погоды идет быстрее или медленнее . Собрать побеги нужно успеть до того момента , как они начнут грубеть . Определить годятся ли еще побеги для варенья можно разломив побег пополам . Если он молодой , то ломается легко , если загрубел , то это сделать труднее . Количество побегов набирается по собственному усмотрению, например 5-ти литровое ведерко. На сутки они замачиваются в холодной воде, для того, чтобы вышла легкая горечь и смола. Через сутки воду нужно слить, переложить их в кастрюлю, налить 2 литра воды и кипятить полчаса. Затем отвар слить, положить в него сахарный песок и варить до готовности. Отваренные побеги доступным способом утилизировать . Получится не варенье в обычном понимании слова, а сироп. Отвара выйдет, примерно, 2 литра. Я добавляю 3 кг. сахара и увариваю около часа. С количеством сахара каждый может определиться индивидуально. Сироп бывает разной насыщенности, от 30 до 100 %. То есть, можно добавить на 1 л отвара от 300 гр до 1 кг сахара. Вкус у варенья получается необычный, кисло-сладкий и неожиданный . Запах и привкус хвои отсутствуют . По такому же рецепту можно сварить варенье из молодых шишек. Скоро весна, не пропустите время сбора и варку варенья из молодых побегов сосны и шишек. Запаситесь витаминами.

 

http://moitsvety.ru/retsepty/varene-iz-molodyih-pobegov-sosnyi-i-shishek 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Варенье, джемы, повидло
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дачная магия.... про ежей

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:28 + в цитатник

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb) 

Домик для привлечения ежей  .....

 cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb) 

Чтобы ежик с вами по соседству старательно охотился на вредителей, читайте заговор:

Беги за мышкой, беги за крыской,

их поедай, мои запасы спасай!

Да будет так!

 

А чтобы задобрить ежика,  оставляйте  для него блюдце с молоком....

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb) 

http://naniika.ru/post267348222/  

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Садовая МАГИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудесные разделители!!!

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:42 + в цитатник

 

 

 

46462883_tinnad_16 (241x74, 25Kb) 

 

46462933_tinnad_12 (420x81, 50Kb) 

 

    1154542f.png                  

 

                 

 

                              Перейти к дневнику 

 

                

 

                  

 

 

           

 

 

 

 

0_7aff3_81fc71a2_L (426x56, 39Kb)

 

 

 

0_23cd8_61ec0572_XL.gif             0_7afea_f943c43a_L (411x56, 5Kb)  

 

                      bbf13940f1ff (208x60, 3Kb) 

db8660a8964c69e4283dbd2225e70c36 (431x195, 25Kb)

36bf77b26c328a70f1171f5ad8be1507 (390x171, 45Kb)         

0_7b10e_9023a187_L (468x52, 33Kb)

 

proxy_imgsmail_ruCAS3TKAM (298x69, 6Kb)  

 

        

 

 

 

0_7eae8_3583765b_L (461x134, 77Kb)

 

 

lineechka-23 (350x70, 9Kb)

 

0_7aff3_81fc71a2_L (426x56, 39Kb) 

 

 

 

 

 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb) 

 

 

  

 

           

 

4690170_ebfa03038ef1 (453x84, 26Kb)   

 

          b647a9ac8bcb (123x120, 9Kb)     

            

 

  

  


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Счастье не только в особенных мгновениях жизни.....

Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:37 + в цитатник
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/Личное (У меня в садочке....)
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Мысли вслух...


Понравилось: 1 пользователю

Домик и характер

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 01:12 + в цитатник
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/Личное (У меня в садочке....)


Понравилось: 2 пользователям

С 8 марта!!!

Четверг, 07 Марта 2013 г. 15:40 + в цитатник

88551453_428aac9198dd (100x120, 45Kb) 

 

28f82d4dd44c (446x122, 11Kb) 

 

28f82d4dd44c (446x122, 11Kb) 



Понравилось: 5 пользователям

Прекрасна роза в цветниках: секреты композиции

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 00:11 + в цитатник

Прекрасна роза в цветниках: секреты композиции

 

Роза — «муз цветок любимый», увидев который однажды, мы уже не можем от него отказаться. Но, стремясь пригласить её в сад и оглядывая свои, чаще не «царские» владения, каждый раз задаёмся вопросом: что же ей предложить, как подать роскошный цветок? О том, как найти этой красавице место в саду и подобрать достойную оправу, сегодня расскажет ландшафтный дизайнер Людмила БЕЛЫХ.

 

В классических розариях роза всегда солировала, ничто не должно было отвлекать от царственного цветка или составлять ему конкуренцию. Коллекция роз представлялась в регулярных композициях с геометрической планировкой, в обрамлении стриженых бордюров. Регулярная планировка подчеркивалась арками, трельяжами, вазонами, штамбовыми формами растений.

Классический стиль, не потерявший актуальности и сегодня, «к лицу» домам «усадебного типа», с парадными партерными цветниками. Только следует помнить, что классические композиции лучше выдержать в старинных расцветках — белых, розовых, красных. Высаживать розы желательно большими группами, так как в наших условиях они не дают плотного цветового пятна. Розовые кусты лучше всего будут выглядеть на фоне мульчи из чёрного торфа или декоративной коры мелкой фракции. Выскажу мнение, что крупноцветковые чайно-гибридные сорта, в первую очередь хороши именно в классических композициях.

Понятие «свиты розы», т.е. подбора цветочного окружения способного оттенить все достоинства королевы цветов, так же не ново в ландшафтном дизайне. Наиболее интересный вклад в создание композиций роз с компаньонами внесла английская писательница и садовница Вита Секвилл-Вест. В её, ставшем классическим, саду Сиссинхерст, розам отданы все главные роли. Но самой известной садовой комнатой является именно «Сад роз». Поскольку Вита предпочитала старинные сорта роз цветущие однократно (особенно посчастливится тем, кто посетит сад в июне), то, чтобы в остальное время «Сад роз» не выглядел скучно, она комбинировала розы с многолетниками, оттеняющими розы в цветении и продлевающими красоту сада после него. Растения, подобранные по цвету, располагались вокруг розы в топиарных квадратах.

 

Данный подход оказал значительное влияние на современные композиции — создание миксбордера с розами, в котором роза выступает на равных с другими растениями. Ведь главная задача миксбордера — длительная сезонная декоративность. Достичь её возможно грамотным подбором растений. До цветения роз красоты цветнику добавят весенние луковичные и многолетники, например: примулы, ирисы, люпины, пионы или маки. Заодно можно не бояться, насколько эти цветы будут сочетаться с розой, так как в цветении они не встретятся. Своё место в миксбордере найдут также и растения одновременно цветущие с розой, и многолетники с выраженной осенней декоративностью. Не забудем добавить и декоративно-лиственные виды (гейхеры, цинерарии, полыни, мелкие хосты). Нужно отметить, что для современных композиций с розами и многолетниками хороши сорта многоцветковых видов (флорибунда, полиантовых, почвопокровных). А цветовая гамма роз может включать кроме классических расцветок и сорта с жёлтыми, оранжевыми и лососёвыми цветками.

Растения – партнеры роз

Какие же растения уместны в роли партнёров розы и являются её классическими спутниками? Выбирая их, следует исходить из принципа контраста, нюанса или гармонии с цветками роз, как по окраске, так и по форме и размеру цветков или соцветий. Розы, обычно имеют округлую форму цветка, и на контрасте хорошо сочетаются с вертикальными соцветиями дельфиниумов, наперстянок, шалфеев, колокольчиков, аконитов. Грамотное размещение вертикалей может придать цветнику и дополнительную структуру. Растения с ажурными соцветиями и мелкими цветками также прекрасно оттеняют обычно крупный цветок розы (гипсофила метельчатая, василистники, кровохлёбки, аспарагус, тысячелистник птармика)*.

 

Однозначно неудачно сочетание роз с крупными самодостаточными цветами: георгинами, крупными лилиями, садовыми гортензиями. Такие комбинации, которые могли бы носить собирательное название «июльский цветник», часто встречаются в любительских садах. Подобная композиция может быть оправдана изначально заданной темой — «пышного, экзотического цветника», но розы в таком цветнике, на мой взгляд, должны играть как бы подчинённую роль «заполняющих» растений, следовательно, лучше выбрать сорта с более мелкими цветками.

Из растений с крупными соцветиями хорошая пара получится с лилиями, лучше азиатскими, трубчатыми и кудреватыми; лилейниками с вытянутой формой цветка, клематисами, которые можно с повтором разместить на вертикальных опорах. Интересный контраст крупного и мелкого создаёт и сочетание роз с крупными и мелкими соцветиями, например, флорибунда и полиантовых, подобранными в тон или на контрасте. Из однолетних и двулетних растений лучше выбрать декоративно-лиственные и мелкоцветковые виды.

По цвету с розами хорошо сочетаются растения сине-голубой и фиолетовой гаммы (лаванда, котовник, шалфей, вероника, колокольчик, агератум). Поскольку в цветовой палитре роз данная гамма не представлена, она хороша практически с любым цветом роз. С сортами розовых оттенков, получится нюансная холодная цветовая гамма, контрастная — с тёплыми жёлто-лососёвыми сортами, а сочетание «тон в тон» — с сиреневыми.

Чудесно оттеняют соцветия роз и растения серебристых тонов: чистец византийский, полыни, анафалис, лихнис корончатый. Многолетники с белыми и розовыми цветками, такие как виды и сорта герани, астранции, душица, монарда, буквица крупноцветковая, создадут гармоничное сочетание, особенно с сортами бело-розовой и малиновой расцветки.

 

Подбирая партнёров для роз, можно поиграть и на высоте растений. Размещённые в бордюре — прикроют розам оголившиеся стебли, многолетники заднего плана цветника создадут фон и объём, помогут расставить акценты, цветущие на одной высоте с розами, чудесно их дополнят.

В некоторых сочетаниях растений читается и определённый образ. Так, например: в композиции из роз, лаванды и манжетки угадывается классический образ английского коттеджного сада. А сочетание розово-серебристых и бело-голубых оттенков передаёт образ романтического цветника.

В современном саду розы компонуют не только с классическими садовыми цветами, но и с растениями природного облика, в первую очередь — злаками. Нужно отметить, что современные композиции вообще тяготеют к контрастам и неожиданным сочетаниям. Действительно, что может быть контрастнее уже привычного сегодня сочетания аристократической розы с травами, или многолетниками совсем не классического облика: молочаями, солидастерами, астрами, вероникаструмом. В таком розарии роль вертикали могут исполнить, например, мискантус китайский, вейник остроцветковый, физостегия виргинская, астильбы или фитоллака. Серебристый оттенок даст овсяница сизая и элимус песчаный, а изящные соцветия молинии и щучки дернистой создадут эффект дымки. На контрасте форм к розовым цветкам можно посадить растения с плоскими (тысячелистник, очиток видный) или шаровидными (мордовник, луки, синеголовники) соцветиями. В таких «природных» композициях будут уместны как упомянутые многоцветковые розы, так и розы с простой и полумахровой формой цветка.

 

Хорошим фоном и одновременно структурным элементом в розарии будут кустарники. Цветовые пятна дадут невысокие цветущие сорта японских спирей и лапчатки кустарниковой, а пурпурная листва барбариса Тунберга эффектно оттенит как розово-пурпурные, так и оранжевые сорта роз.

Очень современно выглядят розы в композиции с хвойными. Исходя из сходства экологических требований, предпочтительны карликовые формы сосен и можжевельников. Также неожиданно и поэтому актуально выглядит посадка роз с карликовыми видами ивы. Этот контраст садового и природного усилит посадка злаков, цветущих многолетников и контрастной листвы.

 

Интересно решить розарий как колористический цветник, состоящий из нескольких монохромных цветовых блоков, где розы будут задавать цвет. Структуру и повтор дадут сорта хвойных или вертикали из хвойных, опор с лианами, крупных злаков. А подобранные по цвету, последовательно цветущие многолетники послужат заполнением.

В заключение нужно подчеркнуть, что для создания цветового пятна розы лучше высаживать группами. Лишь куст крупных сортов роз может быть высажен одиночно. Среднерослые и мелкоцветковые сорта должны представлять группу не менее чем из трёх — пяти кустов. Миниатюрных же роз для получения цветового эффекта потребуется не меньше десятка кустиков, желательно одного цвета. Что касается цветовых сочетаний, то лучше не объединять в одной композиции тёплые и холодные оттенки роз, разделяя бело-розовые, розово-малиновые и пурпурные цвета от сортов с жёлтыми, абрикосовыми, оранжевыми и алыми соцветиями. Ведь сочетание жёлтого с розовым трудно назвать гармоничным. Довольно редкие оттенки сиреневых роз универсальны, так как подходят и к «тёплым» и к «холодным» сортам и могут быть переходными.

 

Конечно, даже на одном участке можно создать несколько различных цветников с розами, в зависимости от своих пристрастий к определенным сортам, стиля вашего дома или месторасположения композиции. Уверена, что, решив пригласить розу в свой сад, и проявив немного творческой фантазии, вам удастся создать сад, где царит не только королева цветов, но и красота и гармония.

* Обратите внимание, как удачно подобраны партнёры к розам в саду Юлии Тадеуш.

А это - розарий в саду Татьяны Ванюшкиной.

 

Автор: Белых Людмила 

http://www.vestnik-cvetovoda.ru/garden/sad_roz/news13199.php 




Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Елена Камбурова ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЕЧЕР

Четверг, 24 Января 2013 г. 22:33 + в цитатник



2318198 (500x224, 133Kb) 

Рубрики:  ВИДЕО/Домашний КИНОЗАЛ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь