Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!
С Добрым Зимним Утром! |
|
Как сушить рыбу |
Если рыбак захочет тут же, на природе, посушить пойманный улов, ему нужно решить один, но принципиальный вопрос: подвешивать рыбу за голову или за хвост. Сторонники первого способа уверены, что так в рыбе лучше сохраняется жир, а горьковатый привкус - самое то в сочетании с пивом. Выбирающие второй вариант сушки говорят, что так рыба быстрее и лучше сохнет. Впрочем, сушить рыбу можно и дома: главное - иметь плиту с духовкой.
свежая щука, плотва, мойва, тарань, лещ, вобла, корюшка, чехонь, карп или окунь
соль
черный перец
лавровый лист
плита с духовкой
фольга для запекания
Рыбу помыть, хорошо просушить, крупную - выпотрошить и сделать надрезы. На несколько часов поставить под гнет посоленную, поперченную рыбу. После этого рыбу снова промыть под холодной водой и тщательно просушить.
Разогреть духовку до 40оС. Включить режим конвектора. Противни проложить фольгой для запекания. На нее - рыбу. Крышку духовки оставить приоткрытой на 5-8 см. Через 2-3 часа прикрыть рыбные головы фольгой. Продолжать сушить рыбу еще 3-4 часа.
Выньте рыбу из духовки. Развесьте ее на веревке на свежем воздухе (на балконе) или в хорошо продуваемом помещении. Продержите в таком положении сутки, чтобы рыба окончательно высушилась.
Готовую рыбу можно есть сразу или хранить в холодильнике, положив в полиэтиленовый пакет, в течение 30 дней.
http://www.kakprosto.ru/kak-3950-kak-sushit-rybu
Вяление - оптимальный способ приготовления рыбы, при котором продукт не только сохраняет максимум полезных веществ, но и имеет длительный срок хранения.
Сушить рыбу нужно осенью или весной, летом этого делать не делать.
Лучше всего сушить жирную рыбу.
Чтобы высушить рыбу на открытом воздухе, сначала засолите ее. Спустя 2-3 дня, промойте, высушите, прикрепите к рыбинам крючки и - на веревку, натянутую в хорошо продуваемом месте. За 4-10 дней рыба полностью высушивается.
Соленая рыба - вкусное и удобное решение для хозяйки, ведь ее можно сразу подавать на стол без дополнительной обработки. Только вот хранить такую рыбу следует правильно, впрочем, сделать это легко, если следовать нескольким правилам.
-рыба;
-холодильник;
-ткань;
-рассол;
-бумага;
-морозильная камера.
Сразу после того, как рыба засолена, заверните ее в бумагу или ткань и положите в холодильник. Срок хранения в холодильнике - порядка пяти дней. Периодически проверяйте продукт: если на рыбе появился скользкий налет белого цвета, его нужно смыть, а рыбу немедленно употребить в пищу. Нажмите на рыбу пальцем - если в поверхности осталась вмятина, которая не расправляется, то продукт, скорее всего, уже начал портиться и есть его опасно.
Селедку храните в рассоле, но не в подсоленной воде, а естественном - то есть в соке, который рыба дала при хранении в бочке. Если рассола недостаточно - смочите им ткань и оберните этой тканью рыбу.
Еще один способ хранения сельди: положите рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, залейте растительным маслом.
Красные сорта рыбы прекрасно хранятся в морозильнике при сильной заморозке. Держите в бумаге или тряпке, но не используйте в качестве упаковки полиэтилен.
Не кладите в морозилку селедку, скумбрию и другие виды рыбы с белым мясом. При разморозке она станет водянистой и потеряет свои вкусовые качества.
Не храните рыбу рядом с овощами, яичной скорлупой и другими подобными продуктами, на их поверхности могут быть микроорганизмы, способствующие порче рыбы.
Если нет возможности поставить рыбу в холодильник, она может храниться в темном сухом помещении при температуре 10-12 градусов.
Настоятельно рекомендуется обратить внимание на состояние рыбы еще до того, как вы начали ее солить, чем она свежее, тем, естественно, дольше она сможет храниться после обработки.
Если сомневаетесь в свежести рыбы - лучше выкинуть ее, чем рисковать. Отравление рыбой - одно из самых тяжелых.
http://www.kakprosto.ru/kak-46777-kak-hranit-solenuyu-rybu
При транспортировке рыбу нужно обернуть в бумагу. Чем больше слоев создадите, тем медленнее окружающее тепло будет поступать к продукту, вызывая его порчу.
|
Как варить уху из семги |
Уху можно готовить из любых сортов рыбы. Семга относится к числу благородных представителей рыбного семейства, поэтому переводить ее на заурядный суп жалко, но можно приготовить из нее уху на сливках по знаменитому финскому рецепту.
- 300 г свежего филе семги
- 300 г. томатов
- 500 г. картофеля
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст. л. растительного малса
- 500 мл сливок 20% жирности
- соль, перец, зелень по вкусу
Сливочный суп из семги получается очень вкусным и нежным, любовь к которому возникает, что называется, с первой ложки. Первым делом подготовьте овощи. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь потрите на терке, картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками или кубиками.
Помидоры опустите в кипяток буквально на 10-15 секунд, выньте их оттуда ложкой и тут же обдайте холодной водой. После такой процедуры с томатов будет очень легко снять кожицу, сделайте это и нарежьте их кубиками.
Семгу порежьте кубиками покрупнее и отставьте пока в сторону.
Влейте в кастрюлю масло, спассеруйте на нем лук до прозрачности. Добавьте морковь, слегка ее обжарьте, отправьте в кастрюлю помидоры. Слегка притушите полученную смесь, залейте 1 литром горячей воды, доведите до кипения.
В кипящий суп введите картошку, добавьте соль, варите 5-7 минут в зависимости от сорта картофеля. Следующим ингредиентом закладывайте семгу и сразу же вливайте сливки. Долго варить суп после этого не нужно, доведите картофель до готовности и выключайте.
Готовый суп можно сдобрить любимыми специями или посыпать зеленью.
http://www.kakprosto.ru/kak-12445-kak-varit-uhu-iz-semgi
|
Как приготовить стейк из семги |
Семга - нежная, вкусная и полезная рыба. Готовить семгу очень легко, при этом ее практически невозможно испортить. Стейки семги обычно жарят на сковородке или запекают на гриле.
Стейки из семги
Оливковое масло
Лимон
Смесь итальянских трав
Белый молотый перец
Соль
Сметана
Соевый соус
Карри
Сделайте маринад. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, белый перец, соль и смесь сухих итальянских трав. Такую смесь трав можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Как правило, в нее входит мускатный орех, базилик, розмарин, орегано и тимьян. На полкилограмма стейков обычно уходит сок 1 лимона и 2 ст. ложки оливкового масла. Соль и специи добавляются по вкусу.
Намажьте каждый стейк из семги получившимся маринадом, положите в контейнер и поставьте в холодильник. Выдержите рыбу в маринаде в течение 1-2 часов.
Пока рыба маринуется, приготовьте соус для стейка из семги. Для одного стейка семги среднего размера смешаете 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку соевого соуса и ¼ чайной ложки карри.
Проще всего приготовить стейк из семги на сковороде. Налейте в сковородку оливковое масло и хорошо его разогрейте. Положите на сковородку стейки и обжарьте на сильном огне каждую сторону стейка в течение 30 секунд. Затем убавьте огонь и обжаривайте каждую сторону в течение 4-5 минут до готовности. Переворачивайте рыбу осторожно, иначе стейки могут развалиться.
Если есть такая возможность, вы можете приготовить стейк из семги на гриле. Положите замаринованные стейки на решетку и обжаривайте их с каждой стороне до готовности. По времени это займет примерно 10-15 минут. Только пока стейки будут печься на решетке, не забывайте их поливать остатками маринада. Это поможет сохранить сочность стейков.
Подавайте готовые стейки из семги на листьях зеленого салата. Украсьте рыбу дольками лимона и полейте заранее приготовленным соусом.
http://www.kakprosto.ru/kak-3326-kak-prigotovit-steyk-iz-semgi
Стейком принято называть мясо, обжаренное на углях с минимальным количеством специй. Основной характеристикой этого блюда является максимально естественный способ его приготовления.
Оптимальным способом приготовлением стейка является обжарка мяса непосредственно на углях костра, но если приготовить стейк на костре не получается – можно воспользоваться грилем. Кусок мяса, который был обжарен на сковородке, называть стейком можно с большой натяжкой.
Для того, чтобы приготовить стейк, нам понадобится плоский кусок говядины, толщина которого не превышает пяти сантиметров (вес порции не должен превышать 700 граммов), перец, соль по вкусу.
• В первую очередь правильно выберите кусок мяса для стейка: говядина должна быть нарезана поперек волокон, а в самом мясе должны встречаться мелкие жировые прослойки, которые делают его похожим на мрамор. Свинину для того, чтобы приготовить стейк, брать не стоит.
• Подготовьте открытый жар для приготовления стейка: это может быть специальная печь-хоспер (разновидность печи, работающая на натуральных древесных углях), открытый мангал, барбекю. Если приходится готовить стейк в домашних условиях – используйте сковородку с ребристым дном, хотя вкус такого стейка может существенно отличаться от канонического.
• Мясо тщательно промойте, высушите при комнатной температуре, но ни в коем случае не отбивайте.
• Посолите и поперчите стейк, после чего выложите мясо на хорошо разогретую поверхность. Если сковорода или решётка будет разогрета недостаточно – сок из мяса вытечет, и сделать стейк сочным и мягким вряд ли получится.
• Обжаривайте стейк в течение пятнадцати минут, периодически переворачивая. Готовое мясо положите в тёплом месте, чтобы сок равномерно пропитал его. Перед подачей стейк смазывают растительным маслом и украшают овощным гарниром, например, картофелем, морковью, зелёным горошком или салатом.
http://www.kakprosto.ru/kak-808-kak-prigotovit-steyk
|
Как нарезать рыбу красиво |
Каждой хозяйке хочется оформить праздничный стол красиво и оригинально, вне зависимости от того пышное это торжество или небольшой семейный праздник. Нарезка из рыбы, пожалуй, один из самых быстрых и легких способов украсить стол за которым соберутся друзья и родственники.
Рыбная тарелка
Для того чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка идеально подойдет рыба разных цветов: палтус, слабосоленая семга, копченый угорь. Украсить рыбное ассорти можно дольками свежих или маринованных овощей, листьями салата, оливками или маслинами, лимонами.
Итак, для оформления блюда берется несколько сортов красной и белой рыбы, немного листьев зеленого салата, дольки лимона, зелень и маслины. Большая круглая тарелка выстилается листьями салата и по верхнему краю полукругом раскладываются тонко нарезанные ломтики красной рыбы, между каждым кусочком выкладывается по одной маслине. Второй ряд выкладывается чуть ниже, также полукругом ломтиками из белой рыбы. Внизу у основания помещается розочка из красной рыбы: нарезаем рыбу длинными ломтиками, выкладываем их один за одним и по очереди сворачиваем рулетиком (по кругу) – получается розочка. Сверху и снизу розочки кладется по два ломтика лимона и несколько веточек зелени.
Для того чтобы нарезать рыбку красивыми аккуратными ломтиками, в первую очередь, необходим очень острый нож. Непосредственно перед нарезкой рыба промокается бумажной салфеткой, чтобы удалились излишки жира, и слегка замораживается, так как твердую рыбку резать гораздо удобнее. Когда рыба готова к нарезке, берется нож и ломтики отрезаются вдоль всего куска рыбы.
Рыбные рулетики
Для рыбных рулетиков прекрасно подойдет копченый лосось. Рыбка нарезается ломтиками и сворачивается в изящные рулеты, которые перевязываются стрелкой зеленого лука. Существуют и другие способы оформления рыбных рулетиков. На шпажку нанизывается виноградина, кубик сыра и маслина. По краям шпажки накалывается ломтик рыбы таким образом, чтобы получился парус. Два огурчика разрезаются пополам и выкладываются на тарелку срезом вниз на листья салата. На огурцы накалываются шпажки с «парусами» из рыбы, получается очень оригинально и красиво!
Цветок из ломтиков рыбы
Для оформления данного рыбного натюрморта понадобится небольшое плоское блюдо круглой формы, которое застилается листьями зеленого салата. Семга или севрюга нарезается тонкими широкими ломтиками и выкладывается по окружности, словно лепестки цветка. На каждый кусочек рыбы кладется тоненькая долька лимона и маслина. Кружок лимона помещается в центр, а него выкладывается ложечка черной или красной икры.
Такой рыбный цветок несомненно впечатлит гостей и станет замечательным украшением праздничного стола!
http://www.kakprosto.ru/kak-46776-kak-narezat-rybu-krasivo
|
Как нарезать семгу |
Семга – вкусная, благородная рыба, из нее готовят много различных блюд. Целая семга годится разве что для запекания тушкой, для всех же остальных рецептов ее придется порезать. Для каждого рецепта рекомендуется свой способ нарезки.
- тушка семги
- разделочная доска
- нож
Прежде, чем приступать к разделыванию рыбьей тушки, вспорите семге живот острым ножом. Старайтесь не прорезать слишком глубоко, чтобы не задеть желчный пузырь, горькое содержимого которого способно безвозвратно испортить всю рыбину.
Отрежьте рыбе голову, из нее может получиться прекрасная уха. Дальнейшее ваше поведение будет зависеть от того, что именно вы собираетесь приготовить.
Если вы хотите засолить филе, возьмите длинный тонкий нож. Не нужно говорить, что он должен быть к тому же очень острым. Сделайте с двух сторон от хребта продольные надрезы. При помощи ножа отделяйте шаг за шагом филе от хребтовой кости и ребер. В итоге у вас должен получиться длинный пласт филе. Выньте из него мелкие косточки пинцетом и можете приступать к засолке.
Для приготовления стейков семгу резать не просто, а очень просто. Нож должен быть широким и длинным, ну и острым тоже. Порежьте рыбину поперечными сегментами шириною по 2-2,5 см. Если семга очень крупная, то стейки можно сделать и пошире – до 3-4 см.
Сложнее всего нарезать семгу для суши и любых других блюд, для которых требуются очень тонкие ломтики рыбы. Чтобы вам было легче резать, слегка приморозьте рыбу. Уложите филе рыбы на стол. Придерживая рукой, пройдитесь острым ножом вдоль всего пласта параллельно столу. Так вы получите длинные полупрозрачные ломтики. А можно просто настрогать филе поперечно, срезая замороженную мякоть стружка за стружкой.
http://www.kakprosto.ru/kak-16517-kak-narezat-semgu
|
Как приготовить стейк из семги в фольге |
Приготовление мяса, птицы или рыбы путем запекания в фольге можно назвать красивым французским термином an Papillote. Хотя изначально этот метод и подразумевал заключение пищи в конверт из пергаментной бумаги, замена ее на фольгу вполне правомерна. Как правило, в «конвертик» кладут не только основной продукт, но и богатый набор трав, специй, а иногда даже овощи. Рыба, в частности, семга, запеченная в фольге – идеальное блюдо для здорового питания.
Семга, запеченная с молодым картофелем
- 2 стейка из семги весом по 170 – 200 г;
- 1 ½ ст. ложки сливочного масла;
- 1 лимон;
- 2 веточки свежего укропа;
- 2 ст. ложки белого вина;
- несколько небольших молодых картофелин;
- соль, белый перец
Семга, запеченная с грибами и тыквой
- 4 стейка из семги;
- ½ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки белого перца;
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна ;
- 1 лимон;
- 2 чашки нарезанных шампиньонов;
- 2 чашки нарезанной кубиками тыквы;
- ⅓ стакана сухого белого вина.
Семга, с кунжутным маслом и имбирем
- стейк семги;
- 1 стебель лимонной травы;
- 1 пучок зеленого лука;
- корень имбиря – 5-10 сантиметров;
- 2 больших зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 2 столовые ложки мирина;
- 3 столовые ложки тамари;
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы .
Картофель тщательно отмойте и отварите « в мундире» до полуготовности. Дайте ему остыть и нарежьте тоненькими кружочками. От лимона отрежьте 4 ломтика и выдавите из оставшегося фрукта сок. Смешайте лимонный сок с белым вином.
Разогрейте духовку до 220оС. Отрежьте от рулона пекарской фольги 4 прямоугольника, со сторонами, примерно, 30х60 сантиметров. Сложите каждый из них пополам и разместите по центру рыбный стейк. Грибы и овощи разложите вокруг рыбы, посыпьте все солью, перцем и тимьяном. Соберите фольгу «лодочкой « и влейте вино. Запечатайте «конверты». Положите рыбу в фольге на противень и уберите в разогретую духовку. Готовьте около 10-15 минут.
Рыба, запчеенная в листьях пальмового дерева или лотоса – популярное блюдо азитской кухни. Теперь почти такие же блюда вы можете приготовить, воспользовавшись пергаментом или фольгой.
Стейки промойте и обсушить бумажными полотенцами. Куски рыбы разместите на фольге. Лимонную траву разделите вдоль на столько частей, сколько вы готовите стейков. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте им семгу. Измельчите имбирь и чеснок, смешайте с кунжутным маслом, сладким рисовым поварским вином мирином и темным соевым соусом тамари. Полейте этой смесью рыбу, посыпьте кинзой. Запечатайте подготовленные стейки в конвертик из фольги и запекайте в духовке при 220оС 10-15 минут.
http://www.kakprosto.ru/kak-114621-kak-prigotovit-steyk-iz-semgi-v-folge
|
Как приготовить стейки семги в духовке |
Семга относится к виду лососевых рыб, также она известна под именем атлантического лосося. В семге содержится большое количество полезных микроэлементов. Она является бесценным источником жирных кислот Omega-3, которые необходимы для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины и микроэлементы, содержащиеся даже в одной порции атлантического лосося, способны значительно улучшить мозговую деятельность человека. Поэтому врачи-диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион блюда из рыбы не реже 2-3 раз в неделю. Существует множество способов приготовления семги.
- стейки из семги;
- лимон;
- помидоры;
- сливки 10-20% жирности;
- смесь из 4-х видов перца;
- соль;
- фольга.
При покупке рыбы в магазине обязательно обратите внимание на ее свежесть. Она не должна иметь неприятный запах. При надавливании пальцем на мякоть, она должна быть достаточно упругой и быстро восстанавливать форму. Если есть сомнения в свежести продукта, лучше сразу отказаться от покупки. Это может быть опасно для здоровья.
Подготовьте рыбу для кулинарной обработки. Тщательно промойте в холодной проточной воде. Если необходимо, разрежьте на порционные куски.
Чтобы стейки получились сочными, нежными, с пряным ароматом специй, их нужно предварительно замариновать. Для этого достаточно положить их в стеклянную или эмалированную миску, немного посолить, добавить перец крупного помола и полить соком половинки лимона. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 15-20 минут.
Тем временем, нарежьте вторую половину лимона и помидор тонкими кружочками. Из фольги сделайте "лодочки" по размеру кусков рыбы: отрежьте кусок фольги и защипните края с двух сторон, чтобы конструкция по форме напоминала лодку.
Разложите "лодочки" из фольги на жаропрочном противне. В каждую из них положите стейк из семги, если необходимо, добавьте соли и перца. Сверху на рыбу выложите ломтики помидоров и лимонов. Залейте сливками, чтобы они покрывали кусок рыбы до половины.
Осторожно поставьте противень в духовку и запекайте при температуре около 200 градусов по Цельсию до готовности.
При подаче на стол стейки из семги можно сервировать свежей зеленью петрушки и укропа.
http://www.kakprosto.ru/kak-48380-kak-prigotovit-steyki-semgi-v-duhovke
сайт КакПросто ЕДА
|
Как готовить гуляш из говядины |
Великолепный ароматный гуляш был заимствован нашей кухней из Венгрии. Хотя венгерский гуляш представляет из себя пряное мясное блюдо в томатном соусе с консистенцией, напоминающей нечто среднее между первым и вторым блюдами, в котором большом количестве присутствует сладкий перец паприка. За то многолетнее присутствие гуляша в русской кухне, рецепт его приготовления был максимально адаптирован для привычного вкуса россиян и стал незаменимым блюдом на повседневном обеденном столе в каждой семье.
• 1 кг говядины;
• 2 среднего размера луковицы;
• 2 моркови;
• 4-5 столовых ложек томатной пасты;
• 2 столовые ложки муки;
• соль и специи по вкусу.

Для приготовления говяжьего гуляша следует особое внимание уделить выбору мяса. Самый нежный говяжий гуляш получается из верхней, так называемой почечной, части тазобедренного отруба. Также можно использовать лопаточную или заднюю тазовую части мясной туши. На гуляш идет чистая мякоть, очищенная от пленок и хрящей. Допускаются тонкие жировые прослойки в мякоти.
В сковороду налейте немного растительного масла без запаха и хорошо раскалите. Обсушенные кусочки надо быстро обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь располагать кусочки говядины на расстоянии друг от друга, это поможет удержать температуру обжаривания и поможет максимально сохранить сочность мяса. Каждую порцию обжаренных с двух сторон кусочков говядины сложите в сотейник с высокими стенками или кастрюлю.
На разделочной доске нашинкуйте морковь и лук мелкими кубиками. Их можно спассеровать на той же сковородке, где жарилось мясо. Пассеруйте овощи недолго, до появления у лука легкого золотистого оттенка. По окончании пассеровки положите в овощи томатную пасту и добавьте обжаренную муку.
Тушите гуляш на слабом пламени около 1 часа, изредка помешивая его ложкой. За 5 минут до окончания можно добавить в гуляш толченый чеснок и зелень петрушки и укропа.
http://www.kakprosto.ru/kak-12442-kak-gotovit-gulyash-iz-govyadiny
Не пережарьте сильно муку, иначе она придаст гуляшу «горелый» привкус.
Подавайте гуляш обязательно с гарниром. Для гарнира к гуляшу подходят картофель-пюре, гречневая, рисовая или пшеничная каши, сваренные на воде.
Если вы используете для приготовления гуляша мякоть филейной части говядины или телятины, то тушение такого гуляша займет меньше времени. Во время тушения периодически пробуйте мясо на мягкость.
В Венгерской кухне гуляш, так же как и паприкаш, традиционные крестьянские сытные блюда. Готовятся они из мяса и овощей, со множеством вариаций. Для традиционного гуляша по-венгерски очень важно наличие специальных клецок – чипеток. Гуляш это что-то среднее между густым супом и жидким рагу, в ресторанном меню и в кулинарных книгах все же чаще можно встретить венгерский гуляш среди первых блюд.
- 600 г мяса ( отрубы с голени или плеча говядины, баранины, свинины);
- 2 столовые ложки сливочного масла или топленого свиного сала;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 корень пастернака;
- 1 палочка сельдерея;
- 2 свежих зеленых болгарских перца;
- 2 помидора;
- 1 столовая ложка паприки;
- 3 картофелины;
- 1 чайная ложка тмина;
- лавровый лист, соль, перец.
Для чипеток
- 1 куриное яйцо;
- 1 чайная ложка воды;
- мука.
Морковь, пастернак, картофель сельдерей нарежьте кубиками. Картофель можно и не класть в гуляш, но крахмал в его составе также способствует «гладкости» соуса-супа. Положите овощи к мясу, добавьте немного воды и тушите почти до готовности.
|
Записки миллионера |
18 маленьких шагов к улучшению жизни
ДОМ
1. Создайте свой «Календарь по очищению Дома от ненужных вещей», распределив по дням наведение порядка в различных домашних сферах.
День 1: Разбираем журналы.
День 2: Разбираем DVD.
День 3. Разбираем книги.
2. Живите по мантре: «Для всего есть свое место и все класть на свои места». Попробуйте все 10 дней следовать следующим 4-м правилам:
1. Если вы что-то взяли — положите это потом на место.
2. Если вы что-то открыли — закройте это.
3. Если вы что-то уронили — поднимите это.
4. Если вы что-то сняли — повесьте это на место.
3. Пройдетесь по дому и найдите 100 вещей, которые необходимо починить или немного подправить. Например, поменять лампочку, заклеить дыру на обоях, прикрутить новую розетку и т.д.
СЧАСТЬЕ
4. Последуйте, наконец-то, совету, которые твердят психологи всех стран и абсолютно разных взглядов — напишите на листочке от 5 до 10 вещей, за которые вы благодарны в своей жизни каждый день.
5. Создайте список из 20 небольших дел, которыми вам нравится заниматься и убедитесь, что делаете хотя бы одно такое дело в день в течение следующих 100 дней. Например, есть ваш обед на лавочке в парке, гулять вечером в парке с собакой, 1 час рисования акварелью и т.д.
6. Ведите дневник вашей психологической болтовни — то есть записывайте ваши мысли и чувства, которые возникали на протяжении дня. Например, сколько раз за день вы обвинил себя в чем-то, насколько вы критичны к окружающим, сколько раз за день вам в голову пришли позитивные мысли и т.д.
7. В течение следующих 100 дней постарайтесь хорошо посмеяться хотя бы раз в день.
УЧЕБА И САМОРАЗВИТИЕ
8. Выберите сложную книгу, которую вы до сих пор так и не решились прочесть, но хотели. Прочтите ее за 100 дней от корки до корки.
9. Узнавайте что-то новое каждый день. Например, название цветка, столицу далекой страны, название понравившейся вам породы собак и т.д. А вечером можете прокрутить в голове все то новое, что вы узнали за прошедший день, достать словарь и выучить новое слово.
10. Перестаньте жаловаться в следующие 100 дней. Негативные мысли приводят в негативным результатам. Каждый раз, когда вам захочется пожаловаться, постарайтесь остановить себя.
11. Устанавливайте свой будильник на минуту раньше каждый последующий день в течение 100 дней. Постарайтесь встать сразу же после того, как прозвонил будильник, раскройте окна, сделайте легкую зарядку. Через 100 дней вы будете просыпаться на 1,5 часа раньше без особых усилий.
12. В следующие 100 дней ведите «Утренние страницы» — простой поток сознания по утрам, который вы будете записывать в специальной тетрадке. Это должно быть первым, что вы будете делать после того, как проснулись.
13. В следующие 100 дней постарайтесь акцентировать свое внимание на мыслях, словах и образах того, кем вы желаете стать и чего хотите достичь.
ФИНАНСЫ
14. Составьте бюджет. Записывайте каждую копейку, которую вы потратите за 100 дней.
15. Поищите дельные советы по финансам в интернете и выберите 10 из них. Постарайтесь следовать им в течение следующих 100 дней. Например, поход в магазин с ограниченным количеством наличных и без кредитной карточки, делание нескольких дел за одну поездку, чтоб сэкономить на бензине и т.д.
16. Расплачивайтесь в магазинах только бумажными деньгами и кладите в копилку оставшуюся сдачу после покупок. Через 100 дней посчитайте, сколько вы можете накопить.
17. В течение 100 дней не покупайте ничего их того, что вам не так уж и необходимо (имеются ввиду довольно крупные покупки). Используйте эти деньги для погашения кредита (если он у вас есть) или положите на депозитный счет на пол года.
18. В течение 100 дней посвятите хотя бы 1 час в день для поиска или создания источника дополнительного дохода.
|
Рыбные котлеты в духовке |
Очень вкусные котлеты получаются по этому рецепту.
Ингредиенты:
Рыбный фарш (или филе лосося, горбуши, кеты) — 250-300 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Батон (черствый) — 50-70 гр.
Молоко — 100 гр.
Сыр — 50-70 гр.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, специи по вкусу.
На 3 порции.
1. Батон замочить в молоке на 5-7 минут. Слегка отжать и перемолоть с луком и филе (или готовым фаршем). Готовый фарш я всегда перемалываю повторно, т.к. в нем зачастую содержатся небольшие косточки. Посолить котлетную массу, добавить специи. На противне или в форме сформировать небольшие котлетки (у меня размер котлет 7-8 см). Слегка запечь в разогретой до 200 градусов духовке.
2. Как только у котлет появится легкая корочка, нужно полить их небольшим количеством сметаны (можно использовать майонез, если вы готовите для взрослых).
3. Сверху посыпать сыром, тертым на мелкой терке. Вновь поставить в духовку. Запекать до появления золотистой корочки (около 10 минут).
http://salatik.info/reciept/6511-rybnye-kotlety-v-duhovke,full.html?fr=f4&26
|
Уха из семги. |
| Уха из семги. | |
Количество порций: 4 Время подготовки: 15 мин Общее время приготовления: 60 мин Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно...
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Метки: Уха из семги. |
До Нового Года осталось..... |
|
Ваш подарок на Новый Год |
|
К Новому Году - ваша лестница в 2013 году |
|
Омолаживающие целебные настои |

Существует несколько рецептов целебных настоев, которые, не только очищают и исцеляют организм, но и повышают жизненный тонус и придают бодрость и энергию.
В состав этого настоя входят соки лимона, хрена, свеклы, редьки и моркови. Смесь необходимо готовить в эмалированной кастрюле. Добавляйте соки поочерёдно, помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Сок хрена можно получить, измельчив его на тёрке и настояв его сутки на воде. Добавьте в готовую смесь немного свежего мёда и перемешайте.
Для приготовления нужно:
Мёд - 100 грамм
Сок хрена - 150 грамм
Один лимон
Свекольный сок - 150 грамм
Сок редьки - 150 грамм
Морковный сок - 150 грамм
Принимайте настой в течении двух месяцев по 1 ст. ложке трижды в день. Хранить напиток необходимо в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой.
Этот рецепт народной медицины исцеляет язву желудка, гастрит, язву двенадцатиперстной кишки, различные болезни печени, воспаления мочевого пузыря и поджелудочной железы, варикозное расширение вен, подагру и сердечную недостаточность, гипертонию, аритмию и головные боли. Также, лекарство полезно принимать людям больным анемией, астмой, артритом, водянке, бессоннице, колитах, рассеянном склерозе, псориазе и экземе, а также при раздражительности, депрессии, болезни сужения сосудов и почек, неврозах и эпилепсии. Это отличное средство от алкоголизма. В общем, универсальная вещь...
Ингредиенты:
100 грамм сухой травы горькой полыни
100 грамм сухой травы тысячелистника
100 грамм сухой травы подорожника
100 грамм сухих сосновых почек, собранных в мае
Как приготовить настой?
Помещаем сбор в эмалированную ёмкость с крышкой и заливаем с вечера тремя литрами чистой речной воды. Доводим до кипения на медленном огне. Настой оставить настояться на целую ночь. Утром настой отжимают и процеживают через марлю. В получившийся настой добавляем:
1. Стакан свежего сока алоэ. Берём сок с дерева, которому три года и лезвием срезаем с него иглы, так как в них находится яд. Листья прокручиваем через мясорубку, отжимаем сквозь марлю иди сито, и вводим в настой.
2. Свекольный сахар - один килограмм
Нагреть, помешивая до ста градусов, накрыть крышкой и оставить настаиваться пять-шесть часов до температуры 15-20 градусов. После этого в получившийся отвар ввести:
1. Флакон бифунгина - сто грамм (этот экстракт гриба чага можно приобрести в аптеке).
2. Пол литра настоящего качественного коньяка.
3. Один килограмм свежего мёда.
Получившуюся массу тщательно размешиваем, разливаем в стеклянную тару, закупориваем и укутав в не пропускающую свет ткань ставим на шкаф (на высоте в квартире всегда теплее) на пять суток. Затем разливаем по бутылкам и храним настой в холодильнике.
http://edazdorov.ru/stati-o-zdorovie/zog/838-omolazivausie-celebnie-nastoi.html
|
Финики: полезные свойства - польза для здоровья человека |
Финиковые пальмы можно встретить в основном на территории Евразии и Африки. На сегодняшний день насчитывается около 17 различных видов фиников. Плоды финиковых пальм содержат массу полезных веществ и витаминов, к тому же они содержат очень много калорий (227 ккал на 100 грамм) из-за высоко содержания углеводов (65%). Финики настолько питательны что употребляя их вместе с водой можно поддерживать нормальное функционирование организма несколько лет. Стоит упомянуть, что эти удивительные фрукты упоминались еще в Коране и считается что они были крайне любимы пророком Магомедом.
Полезные свойства — польза фиников для здоровья человека доказана. В их состав входит множество минералов: алюминий, кобальт, цинк, железо, кадмий, фосфор, сера, медь, магний, калий; 15 видов разнообразных солей; витамины А В С и пищевые волокна. Немаловажно наличие в финиках пектина и селена. Считается что именно благодаря наличию селена, финики являются отличным средством для укрепления иммунной системы. Этот удивительный фрукт рекомендуется употреблять людям склонным к заболеваниям сердца и сосудов.
Полезные свойства фиников весьма разнообразны и многогранны. Их рекомендуют как для профилактики и лечения туберкулеза, так и для людей со слабой памятью. Плоды финиковых пальм значительно улучшают работу мозга, что крайне полезно людям, чья деятельность тесно связана с умственным трудом. К тому же финики хорошо помогают бороться с усталостью, упадком сил и даже депрессией. В них много витаминов и для организма этот фрукт является просто витаминной бомбой! Достаточно съедать всего несколько плодов финика в сутки, чтобы значительно увеличить мозговую активность (на 20% и больше).
Выделяет финики на фоне других фруктов то, что в нем содержатся некоторые аминокислоты, которые отсутствуют в большинстве широко известных нам фруктов, что делает их еще более полезными и нужными. И этот факт не остается без внимания. Финики входят в состав компотов, соков, салатов. В Индии производится так называемый «джаггери» — финиковый сахар.
Употреблять финики рекомендуется, предварительно вымочив их в горячем молоке. После такой обработки их вкус станет мягче и приятнее.
Можно долго перечислять полезные свойства и пользу фиников, но более подробно необходимо остановится на главных. Например на том, насколько полезны финики для профилактики сердечно — сосудистых заболеваний, заболеваний пищеварительной системы и расстройствах желудочно – кишечного тракта. Финики с молоком оказывают кроветворное действие, поэтому их рекомендуется принимать тем, кто перенес тяжелые травмы. Если вас мучает мокрый кашель, то финики способствуют выведению мокроты, они защищают зубы от кариеса благодаря содержанию в них фтора. Также финики рекомендуется употреблять страдающим гипертонией, так как они хорошо снижают давление. Что и говорить о том, насколько полезны они для пищеварения. С их помощью в кишечнике вырабатывается множество полезных бактерий, они являются универсальным средством от запоров и выравнивают кислотно – щелочной баланс организма.
Финики – фрукт, который слишком полезен, чтобы не обращать на него внимание.
подготовила Елена Глазкова
http://www.wbc2t.ru/pravilnoe_pitanie/3830/
|
Лучшие Розы фирмы КОРДЕС |
|
|
Kosmos
Бутон: кремово-белый, овальный.
|
|---|
http://www.clubcm.ru/185.html/nid/685
|
|
Rosarium Uetersen
|
|---|
|
Тип розы: Кустарниковая роза.
|
http://www.clubcm.ru/185.html/nid/544
|
|
Uetersens Rosenkönigin
|
|---|
|
Тип розы: Кустарниковая роза.
|
| Изображения | |
|
|
http://www.clubcm.ru/185.html/nid/551
|
|
Rose der Hoffnung
|
|---|
|
Тип розы: Флорибунда.
|

|
Интересные Розы фирмы КОРДЕС (№2) |
|
|
Neon
ADR Роза флорибунда с розовыми цветками.
|
|---|
кордес http://www.clubcm.ru/185.html/nid/690
|
|
Pepita
ADR Миниатюрная розовая роза.
|
|---|
http://www.clubcm.ru/185.html/nid/714
|
|
Bonanza
Кустарниковая роза с цветкам желтого цвета со светло-Кустарниковая роза с розовым оттенком
|
|---|
|
|
Charmant
ADR Миниатюрная роза с розовым с желтым центром цветочками.
|
|---|
|
|
Cubana
Почвопокровная роза. Цветы абрикосово-желтые.
|
|---|
|
Розы канадской селекции |
|
|
Prairie Joy
|
|---|
|
Высота : 120 см
Цветок: махровый
Аромат: легкий
Зимостойкость: -35 С
Устойчивость к заболеваниям: **
|
|
|
Morden BlushЦветки Morden Blush красивого бледно-розового цвета, с мазками темного жемчужно-розового цвета в центре и кремово-белыми краями – более розовые в холодную погоду. Роза очень красивая, со своим шармом. Morden Blush самый обильноцветущий сорт из серии Parkland, и самый популярный. Цветки махровые, с множеством мелких, изогнутых лепестков, раскрывающихся из бутонов, напоминающих по форме чайногибридные розы. Они долго держат форму, порой до двух недель, и полностью раскрывшиеся бледно-розовые цветки контрастируют с насыщенно-розовыми бутонами. Цветки появляются по одному и в кистях до 6 шт. Листва темная, блестящая. Хорошо переносит жару. Высота куста до 1 м. Цветет обильно и продолжительно до первых морозов. Легко переносит зиму с температурой -40-45 С.
|
|---|
|
|
Martin FrobisherMartin Frobisher был первой розой из серии Explorer – супер-морозостойких сортов, выведенных Министерством Сельского хозяйства Канады. Это до сих пор одна из лучших роз серии. Этот обильно цветущий в начале лета сорт – одна из лучших вьющихся роз. Практически без шипов, цветки очень симпатичного молочно-розового цвета, с оборотной стороны лепестки чисто-белые, что лучше всего видно, когда они загибаются внутрь, формируя пуговку. Розовый цвет ярче всего в центре цветка. Цветки обычно появляются в кистях по 3-5 шт, на довольно длинных изящных стеблях и хороши для срезки. Листья серо-зеленые, здоровые, хотя иногда возможно появление черной пятнистости. Куст прямостоячий, сильнорослый, цветет обильно и практически непрерывно до первых морозов. Также прекрасно себя чувствует в жарком климате. Хорош для создания живых изгородей. Устойчив к заболеваниям. Очень сильнорослая роза, более 2 м в высоту и 1.5 м в ширину. Следует сажать только там, где достаточно места для такой большой розы. Опора должна быть прочной, чтобы выдержать вес листьев и цветов. Эта эффектная роза хороша для декорирования деревьев и высоких арок.
Фото А.Тихонова, июль 2011 г
|
|---|
источник http://www.clubcm.ru/fair/255.html
|