-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3097
Написано: 33078




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ ПОМИДОРЫ В ТЕПЛИЦЕ

Пятница, 04 Мая 2018 г. 23:52 + в цитатник

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ ПОМИДОРЫ В ТЕПЛИЦЕ 🍎🍎🍎
==============================================
Как это ни странно, но именно при посадке рассады помидоров часто допускаются серьезные ошибки, которые могут привести к опаданию завязи на первых кистях. 
Лунки для рассады надо готовить за неделю до посадки растений, чтобы земля в ней могла прогреться на значительную глубину. Ширина и глубина лунок по 30 см для высокорослых и по 20 см для других растений. В лунку вносят по 2-3 литровых банки смеси перегноя с торфом, а также по 1 стакану золы. Можно добавить 1 стол. ложку биогумуса. Затем в лунку вливают по 1 л розового раствора марганцовки. 

Перед посадкой подготовленные лунки необходимо обильно полить очень теплой водой и в эту жидкую грязь сажать рассаду. 
Нормально сформированную коренастую рассаду надо сажать вертикально, заглубляя горшочек с почвенной смесью только на 2-3 см, не более. А переросшую, вытянувшуюся рассаду и рассаду индетерминантных сортов надо при посадке заглубить, НО! только с постепенным заполнением лунки грунтом. 

Как сажают в лунку переросшую рассаду многие садоводы? Или заглубляя ее в почву на 10-15 см, или оставляют 4-5 верхних листьев, пригибают голый стебель в неглубокую канавку и засыпают перегноем до оставшихся листьев. И в том, и в другом случае засыпанный почвой стебель тут же дает дополнительные корешки по всей своей длине.
Это сразу замедляет рост растения и способствует опаданию цветков на первой кисти. В итоге у растения получается мощная корневая система, а ранний урожай… не оправдывает ожиданий. При этом особенно часто погибают плоды на первой кисти, что сводит «на нет» весь смысл выращивания ранней рассады. 

Как правильно посадить переросшую рассаду, не совершая этой ошибки? Для этого надо вырыть лунку рекомендуемых выше размеров глубиной до 25 см, а в ней вырыть еще одну лунку по размерам посадочного горшочка, которую надо обильно полить горячей водой. Затем в маленькую лунку посадить рассаду. Далее, постепенно добавлять землю в течении 2-х недель . Корни будут наращиваться постепенно и растения при том не пострадают.

 

Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры
ОГОРОД/Теплицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перголы для сада!

Пятница, 12 Января 2018 г. 02:01 + в цитатник

Перголы для сада

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Природный сад своими руками
 
 
Рубрики:  ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Идеи для Дачи и Сада!
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Зоны отдыха
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Дорожки, заборчики
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Своими руками
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 23:49 + в цитатник

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!


ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным 
луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 
5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — 
готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с 
неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!

 

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Печень, субпродукты



Процитировано 4 раз

САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 01:56 + в цитатник

САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ 



Ингредиенты:

● Сахар — 1.5 кг
● Желирующая смесь (или пектин 20 гр, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина)
● Клубника — 3 кг

Приготовление:

Хорошо промыть клубнику.Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.
Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.

Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик (или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.

Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.

Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Варенье, джемы, повидло



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мексиканская смесь на зиму ✅

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 01:51 + в цитатник

Мексиканская смесь на зиму ✅



Для приготовления понадобится:

• Перец болгарский – 500 гр.;
• Кукуруза – 500 гр.;
• Зелёный горошек – 500 гр.;
• Морковь – 500 гр.;
• Фасоль зелёная стручковая – 500 гр.

Приготовление: 

1. Фасоль стручковую помыть, срезать концы с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на 3 части. 
2. Морковь почистить, помыть. Нарезать мелкими кубиками. Также нарезать болгарский перец. 
3. Зёрна кукурузы острым ножом срезать с початка. 
4. В глубокую миску сложить подготовленные кукурузу, болгарской перец, нарезанную фасоль, морковь. Добавить зелёный горошек. 
5. Все продукты размешать. 
6. Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетикам или контейнерам для заморозки. Хранить в морозильной камере.

 

Заготовки на зиму * Вкусные рецепты * Кулинария

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод



Процитировано 2 раз

Огурчики как покупные! Летом в банку- зимой на стол!

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 01:39 + в цитатник

Огурчики как покупные! Летом в банку- зимой на стол! 

Этот рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые получаются как магазинные в баночках. 

На дно литровой банки(можно любой емкости) укладываем: зонтик укропа с семенами, перец черный горошком - 5 шт., перец черный душистый - 5 шт., лавровый лист - 1 шт., если есть - семена горчицы, если нет - не беда, можно и без нее. 

Заполняем банку подготовленными огурчиками (помыть, обрезать кончики). Залить маринадом, накрыть стерилизованными крышками и поставить стерилизовать (до тех пор, пока не появятся пузырьки, как побежали пузырьки - готово). Затем вынимаем банки из кипятка, вливаем в каждую 2 ст.л. 9%-го столового уксуса и закатываем крышками. Если вы используете банки другой емкости - количество уксуса пересчитайте. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем. 

Для того чтобы приготовить маринад, вам необходимо предварительно измерить количество воды, которе потребуется для заполнения подготовленных банок. 

Маринад: на 3 литра воды - соли 100 г, сахара 200 г.

 

 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Огурцы



Процитировано 1 раз

ПИЖМА

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 00:54 + в цитатник

ПИЖМА



Пижма. Красивое растение с приятным ярким запахом, чем то схожим с полынным. Полукруглые букеты пижмы можно использовать в бане для массажных растираний по телу. Свежие букеты достаточно лишь смочить, сухие следует распарить. 

Так как пижма является сильным потогонным средством, растирания лучше делать при первом заходе в парную, для усиления потоотделения. 

Такой подход может помочь при ушибах и головных болях, а так же при болезнях почек и мочеполовой системы в целом. Так как травушка достаточно сильная, следует ее использовать с осторожностью, а именно, избегать "передозировок". Чуть не забыл, пижма очень бодрит, поэтому в баню идти с ней лучше в первой половине дня. 

А какие травы в бане используете вы? 

 

Банщики Москвы и МО

 

 
 
Рубрики:  БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче/Банные женские практики
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА
БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче/Баня лечит, баня правит!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧТО ПИТЬ В БАНЕ

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 00:44 + в цитатник

ЧТО ПИТЬ В БАНЕ



Про травяные чаи и квасы с морсами знают все. Это прекрасно, но все хотят новинку. 

Есть такая штука, чайный гриб называется. Все знают, что это такое. Раньше особенно популярен был - мамы, бабушки делали, помните? 

Так вот, по классической рецептуре настаивание гриба делают на черном чае. Мы же, путем проб и экспериментов, нашли лучшее решение. Предлагаем место обычного чая использовать иван-чай ферментированный. Это русский чай имеющий богатую историю и многовековые традиции. 

Чайный гриб настоянный на иван-чае идеален для питья в бане. Он реально вкусный и заходит в баньке на ура. А когда читаешь нескончаемый перечень полезных свойств кипрея узколистного (иван-чая) и чайного гриба, и в уме прибавляешь ещё и пользу Русской бани, то понимаешь - это бомба. Бомба для нашего здоровья!🙂 

В интернете как-то видели вопрос "Что полезнее иван-чай или чайный гриб?" В нашем варианте одно дополняет другое. 

Рецептура классическая.

 
 

 

Рубрики:  БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче/Что пить в бане и после бани



Процитировано 1 раз

Зимнее Солнцестояние: Сакральный смысл дня зимнего солнцестояния

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 00:36 + в цитатник
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...
Будуарчик женских тайн

Древнерусская чайная культура Беседа с ведуном

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 00:11 + в цитатник
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ
ВИДЕО/Видео КУЛИНАРИЯ
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА

Огурцы "Блаженство"

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 23:59 + в цитатник

Огурцы "Блаженство" 



Для приготовления понадобится:

• небольшие огурцы - 4 кг.;
• репчатый лук (по желанию)- 3-4 шт.;
• укроп, петрушка (по желанию) - по 0,5 пучка;
• сахар - 0,5 стакана;
• 6% уксус - 1 стакан;
• раст. масло - 1 стакан;
• душистый молотый перец - 1 ч.л.; 
• тёртый чеснок - 2 ст.л.;
• сухая горчица - 2 ст.л.;
• соль - по вкусу. 

Приготовление: 

1. Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей.
2. Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. 
3. Дать настояться часа два-три. 
4. В подготовленные банки уложить огурцы, мелко порезанную зелень, лук, залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. 
5. Закатать и укутать. 

Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной. 

 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Огурцы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

А ВЫ ПРОБОВАЛИ ИВАН-ЧАЙ С ЯГОДАМИ КАЛИНЫ?

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 23:47 + в цитатник

А ВЫ ПРОБОВАЛИ ИВАН-ЧАЙ С ЯГОДАМИ КАЛИНЫ? 



Иван чай и калина - это уникальное сочетание! 

Калина у большинства славянских народов являлась символом любви, девичьей красоты и счастья. В калине целебно все: кора, веточки, цветы, ягоды и даже извлечённые из ягод сушёные косточки. 

Ягоды калины содержат углеводы: сахароза, фруктоза, глюкоза, манноза, галактоза, ксилоза, рамноза, арабиноза, полисахариды; пектиновые вещества, органические кислоты: изовалериановая и уксусная (до 3 %); тритерпеноиды: олеоноловая и хедерагеновая кислоты и их ацетильные производные, урсоловая кислота; стероиды, витамин C и каротин; фенолкарбоновые кислоты и их производные: хлорагеновая, неохлорагеновая, производные n-дигидроксикоричной кислоты; дубильные вещества (до 3 %), катехины, флаваноиды, самбуцин; высшие жирные кислоты: миристиновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, арахиновая, бегеновая, лигноцериновая, цератиновая. 

Семена содержат жирное масло (20 %), высшие жирные кислоты: миристиновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, арахиновая. 

Высокое содержание аскорбиновой кислоты и других мощных антиоксидантов, делает ягоды незаменимым помощником в борьбе с простудными заболеваниями, особенно в период эпидемий гриппа и любых тяжелых болезней организм также нуждается в высоких дозах витамина С. 

Великолепный состав данного напитка делает целесообразным применение его во время следующих заболеваний: ангина, тонзиллит, воспаление легких, бронхит, в том числе и вызванный никотиновой зависимостью, застарелый кашель. 

Благодаря присутствию в калине пектиновых соединения и дубильных веществ, ягоды эффективно улучшают работоспособность пищеварительной системы, повышая аппетит и стимулируя выработку желудочного сока, а также способствуют очищению организма от опасных солей тяжелых металлов, токсических веществ, продуктов распада и «вредного» холестерина. 

Систематическое употребление напитка повышает иммунитет и помогает организму эффективно противостоять инфекциям. 

Ягода сушилась при комнатной температуре, дабы сохранить всё полезные витамины и элементы! 

Целебный напиток Иван- чай с калиной подарит вам незабываемый вкус и аромат! 

Наши предки хорошо знали, что в природе есть всё, чтобы быть здоровыми и счастливыми! 

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маринованные огурцы «по-детски»

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 22:59 + в цитатник

Маринованные огурцы «по-детски» 



Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): 
Соль — 2 ст. ложки 
Сахар — 5 ст. ложек 
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек 

Приготовление: 
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики. 
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания. 

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!

Заготовки на зиму * Вкусные рецепты * Кулинария

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Огурцы
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА/кухня для детей



Процитировано 9 раз

ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов.

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 22:56 + в цитатник

ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов.


 

1. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ СПЕЦИЙ

Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять: 

Соль крупная, можно обычная - 250 грамм; 
Грузди - 5 килограмм вымоченных грибов; 

Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам кажутся подозрительными. Червивые участки нужно срезать, а также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои. После нужно отрезать у каждого гриба и немного нижней части от ножки. Затем грузди обязательно промойте, несколько раз при этом меняя воду.

После переложите их в ведро эмалированное без сколов или большой таз, залейте водой, приоткройте сверху не слишком тяжёлым гнётом так, чтобы все грузди находились постоянно в воде. Воду меняйте почаще. После ночи в воде грибы начнут образовывать пену. Сразу же слейте воду, промойте грибы пару раз, опять налейте новую воду. 

Вообще, грузди можно вымачивать от двух до пяти дней, меньше не желательно, иначе останутся в грибах токсичные вещества, которые могут привести к неприятным последствиям.

После такого вымачивания грибы будут достаточно сильно терять в объёме, так как их сок будет вымываться. Как только вы обнаружили. что мякоть гриба больше не горчит, грузди полностью готовы к засолке. Перед тем, как начинать готовить грибы, их нужно порезать на несколько кусочков. После эти кусочки выкладывают в большой эмалированный таз. Положили плотно слой груздей - пересыпали всё солью, и опять повторите тоже самое, пока не выложите все имеющиеся у вас грибы. 

После нужно на верх положить большую плоскую крышку, на неё установить гнёт. Грибы так должны стоять три дня, и каждый день вы должны их вымешивать по нескольку раз. Как время придёт, раскладывайте грибы по банкам стерилизованным. Грибы нужно накладывать очень плотно, так как они будут храниться без маринада. Поэтому после каждого слоя нужно будет грибы достаточно плотно утрамбовать.

Закройте всё крышками полиэтиленовыми, поставьте в холодильник, пусть стоит в течении 2 месяцев. Как это время истечёт, грибы будут полностью готовы к употреблению. 

2. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ С ЛИСТАМИ КАПУСТЫ

Это довольно старый рецепт, знакомый ещё нашим пробабушкам.

Для того, чтобы приготовить грибы по нему, нужно взять такие продукты: 

Грузди - 5 килограммов грибов; 
Корень хрена свежий небольшого размера - 1 штука; 
Соль крупная, но обязательно без добавления йода - 1 стакан; 
Чеснок - одна головка зимнего сорта; 
Смородиновые свежие листья без повреждений - 20 шт; 
Вишнёвые листья без повреждений - 20 штук; 
Укроп свежий - один пучок; 
8 капустных листьев.

Для начала нужно перебрать все грузди и почистить их, после нужно их замочить в воде, которую вы уже подсолили немного - на 10 литров воды добавили примерно 5 столовых ложек соли. После этого грибы опять нужно залить водой, на этот раз уже на 5 часов. Потом нужно хорошенько помыть всю подготовленную зелень, помыть и почистить корень хрена. Чеснок нужно почистить, разобрать его на отдельные дольки. После этого нужно каждую чесночную дольку порезать вдоль на две половинки. Корень хрена нужно порезать очень тонкими пластинами. 

Далее хорошенько помойте в холодной воде капустные листики, порвите их на два больших куска каждый. Затем нужно взять ёмкость, лучше таз пластиковый, и выкладывать в него всё, что подготовили. Слой грибов должен выкладываться в два ряда, после должны идти специи с солью и листья капусты. Потом опять грибы и так до самого конца, пока всё не будет выложено. После этого берите плоскую крышку и ставьте всё под гнёт. 

При комнатной температуре грибы в таком виде должны стоять приблизительно двое суток, может чуть меньше. За это время нужно грузди перемешать как минимум 4 раза. После нужно грузди раскладывать довольно плотно по подготовленным стеклянным сухим стерилизованным банкам. Не забывайте поливать грузди соком, который из них выделился, пока грибы настаивались. 
Грибы закрывайте полиэтиленовыми крышками, храните в холодильнике. Такие грибы на стол подают через два месяца.

3. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ РЕПЧАТОГО ЛУКА

Для этого рецепта нужны такие продукты: 

Ведро свежих груздей на 10 литров; 
Репчатый лук; 
Соль - 1,5 стакана крупной соли. 

Грибы готовьте к засолке так, как это было описано выше. После грибы, если они не слишком крупные, нужно положить в таз целиком, если грибы большие - порезать, каждый из слоёв пересыпая солью и луком, порезанным кольцами или полукольцами. После этого нужно грузди под гнётом хранить целый месяц в прохладном месте, а потом раскладывать по банкам, сухим и стерилизованным, убрать в холодильник. 

4. СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ В ДУБОВЫХ ЛИСТЬЯХ

Для того чтобы приготовить грузди с дубовыми листьями, вам нужно взять такие продукты и специи:

Грузди - один килограмм; 
Соль - 3 столовые ложки без верха; 
Чеснок - 5 долек; 
Укроп с зонтиком - пучок; 
Листики дубовые - 3-4 небольших листочка без повреждений; 
Вишнёвые листики - 3 штуки; 
Лист хрена - 1 штука; 
Перец чёрный - 6 штук. 

Сначала грибы нужно подготовить для засолки по способу, указанному в начале статьи. 

Воду для засолки грибов нужно брать подсоленную, на 10 литров воды надо насыпать и растворить 5 столовых ложек соли. Воду каждый день меняют по три раза, но соль добавляют только в самый первый раз. 

После нужно обрезать часть ножек от грибов, а сами грибочки хорошо помыть. Затем вы должны самые крупные грибы порезать на несколько частей, а мелкие можно будет засолить целиком. 
Далее нужно взять чеснок и почистить, в ёмкость, в которую вы будете выкладывать грибы для засолки, нужно выслать листиками хрена. Грибы надо класть шляпками вниз, и так пару слоёв. После надо просолить каждый слой грибов, положить листики вишни, а также дуба, чеснок и укроп между каждым слоем грибов. Самый верхний слой прикрывают чистой полотняной салфеткой или же марлей, сверху ставится гнёт. Потом нужно поставить очень тяжёлый груз, чтобы всё как можно плотнее прилегало друг к другу. Если рассола получается мало. то груз должен быть ещё более тяжёлым. 

Грибы так стоят около месяца, а потом раскладываются по банкам и убираются в холодильник. 

5. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Для того чтобы приготовить грузди, соленные с горчицей, вам нужно взять такие ингредиенты: 
Грузди свежие - 1 килограмм; 
Соль - 2 столовые ложки; 
Вода - пол литра; 
Укроп - 1 зонтик; 
Горчица зерновая - 1 чайная ложка; 
Чеснок - несколько долек; 
Листья хрена; 
Перец душистый - по вкусу. 

Для начала подготовьте грибы, так как указано выше - вымочите их и порежьте, если надо. После нужно в воду положить листики хрена и соль, горчицу и перец, укроп, грибы. Далее нужно ёмкость со всем этим поставить на огонь, отварить после закипания в течении 10 минут. После грузди выкладываются по банкам, сухим и стерилизованным, и всё это засыпается мелко порубленным чесноком. Банки хранятся в холодильнике под полиэтиленовыми крышками. 

Грибы, приготовленные таким образом, можно есть уже через 10 дней. 

6. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ 
Для того чтобы приготовить по этому рецепту соленые грузди на всю семью, вы должны подготовить следующее: 

Килограмм груздей; 
Лавровые листики - 2 штуки; 
4 дольки чеснока; 
Укроп - 5 веточек; 
5 листочков смородины; 

Нужно грузди вымачивать и обрабатывать для засолки так, как описано выше. После нужно отрезать ножки, этим способом мариную только лишь шляпки. Затем вы должны приготовить рассол, который делают из соли - 3 столовые ложки на литр воды. Это рассол ставят на огонь, дают ему закипеть, а потом варят полчаса в нём грибы. Не забывайте, что пена должна с грибов удаляться постоянно. 
После этого нужно грибы достать, помыть. После возьмите ёмкость для засолки, дно её присыпьте солью, грибы выкладывайте шляпками вниз, толщина первого слоя - 5 сантиметров. После этого нужно посыпать всеми пряностями и солью, а верхний слой накрывают марлей либо полотенцем, и ставят сверху гнёт. Гнёт должен быть достаточно тяжёлым. Сами грибы трогать в процессе засолки не стоит, а вот гнёт лучше мыть каждые 2-3 дня, особенно, если он у вас деревянный. Пусть в течении 2 дней грибы находятся в помещении, а после их нужно вынести на холод на целый месяц. Грибы раскладываются по банкам и хранятся остальное время в холодильнике. 

И наконец убойный вариант!!! 
7. СОЛЕНЫЕ ГРУЗДОЧКИ ПОД ВОДОЧКУ

Твёрдые и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой...да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным!

Ингредиенты: 

Грузди 
Соль (смотря как вымачивать грибы) 
Сушёный укроп (лучше всего верхушки т.е зонтики) 
Чеснок (нарезаем дольками) 
Лавровый лист 
Перец чёрный 
Сметана 150 г. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Зелень (петрушка или укроп) 

Рецепт: 

Количество ингредиентов не указываю - всё зависит от того, сколько грибочков вы насобираете..))) 
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берём ёмкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем пока не закончатся грибы - последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток. 

Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки..))) 

Водичку сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметанку. 
Добавляем нарезанный полукольцами лук.

 

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Грибы на зиму



Процитировано 2 раз

ТОМАТ МАЛИНОВАЯ ИМПЕРИЯ!ЛУЧШИЕ ТОМАТЫ СЕЗОНА!

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 03:09 + в цитатник
Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ

ТОМАТ ГОРДОСТЬ ЗАСТОЛЬЯ!УРОЖАЙНЫЙ,КРУПНЫЙ,ВКУСНЫЙ!

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 03:06 + в цитатник
Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ

СУПЕР УРОЖАЙНЫЙ ТОМАТ ЛЮБАША

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 03:05 + в цитатник
Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ

ТОМАТ БУРАЯ ГРОЗДЬ F1

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 02:58 + в цитатник
Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ

СУПЕР ТОМАТ ФАМИЛИЯ F1

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 02:57 + в цитатник
Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ

ТОМАТ "БАНАНОВЫЕ НОГИ"!

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 00:23 + в цитатник
Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ


Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь