-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3097
Написано: 33078




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


ЭКСКУРСИЯ ПО ОПЫТНОМУ УЧАСТКУ АГРОФИРМЫ ПАРТНЕР!

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 00:21 + в цитатник
Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры
ОГОРОД/ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное...
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ

Огород без хлопот // FORUMHOUSE

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 00:16 + в цитатник
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Копилка дачного опыта
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Агротехника природного земледелия

Обустройство ландшафта в "Обители ангелов". Лесной участок // FORUMHOUSE

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 00:13 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Идеи для Дачи и Сада!
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Зоны отдыха
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Дачный домик, дачный интерьер
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ

Сказочный ландшафт своими руками // FORUMHOUSE

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 00:09 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Идеи для Дачи и Сада!
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ

Уютный ландшафт на непростом участке

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 00:03 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Идеи для Дачи и Сада!
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке
ВИДЕО/Видео ДЕЛА САДОВЫЕ

Как сделать деревянный шпалерный забор своими руками

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 23:58 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Идеи для Дачи и Сада!
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Зоны отдыха
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Дорожки, заборчики
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Лавочки, скамейки...
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Своими руками

Деревянная решетка своими руками на забор (короткая версия)

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 23:57 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Идеи для Дачи и Сада!
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Зоны отдыха
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Дорожки, заборчики
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Лавочки, скамейки...
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Своими руками

шпалера, опора для растений

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 23:54 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Идеи для Дачи и Сада!
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Зоны отдыха
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Дорожки, заборчики
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Своими руками
ЦВЕТОМАНКА/Советы цветоводу

Шпалера-пергола. pergola ...своими руками. Декоративные решетки для дачи.

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 23:52 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Идеи для Дачи и Сада!
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Зоны отдыха
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Дорожки, заборчики
ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ/Своими руками
ЦВЕТОМАНКА/Советы цветоводу

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 01:30 + в цитатник

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ 



500 г пшеничной муки, 
20 г прессованных дрожжей, 
0,5 ч. ложки соли, 
1 ч. ложка сахара, 
50 мл растительного масла, 
300 мл сыворотки (или тёплой воды) 
Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накрыть и оставить минут на 30-40. 
Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 10-15. 
Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть. 
Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, 
сформовать булочку, форму диаметром 23 см и высотой 7 см смазала 
сливочным маслом. 
Тесто разделила на две части, из каждой раскатала прямоугольник, свернула в рулет и отрезала по небольшому кусочку, обмакивала в зелень с маслом и чесноком, укладывала в форму. 
Раскатывать тесто в прямоугольник и сворачивать в рулет не обязательно, но мне кажется когда с тестом проделать такие манипуляции мякиш у готового хлеба становится совсем другой....пушистее и волокнистее, но это на мой взгляд. 
Накрыть форму с тестом пленкой и оставить на расстойку на 60-90 минут. 
Выпекать в разогретой до 210 гр духовке минут 30.....ориентируйтесь на свою духовку. 
Я не планировала делать хлеб с зеленью, но у меня осталось немного 
размороженного шпината и я решила его использовать в хлеб... добавила к нему пару веточек базилика, пару веточек укропа, пару крупных зубчиков чеснока, 3 ст. ложки масла растительного и пробила блендером.

 

 

 

 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлебушек



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Укрепляем волосы!!!

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 01:20 + в цитатник

Секретный рецепт от трихолога!



Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама). Не самого дорогого, лучше даже отечественного, бюджетного.

Добавляем в него по апмуле витаминов группы В (которые свободно продаются в аптеке за бюджетные деньги)

B1-Тиамин
B2-Рибофлавин
B3-Никотиновая кислота
B6-Пиридоксин
B12-Цианокобаламин
+ 1 ампулу сока алоэ

Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению.

В общем, смешали тщательно вилкой или мини миксером, помыли голову шампунем и на 10-15 минут нанести
наш обогащенный витаминный бальзам. Затем смыть.

 

 

 

 

 

Рубрики:  БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче/Банные женские практики
Будуарчик женских тайн



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезнейшая паста Амосова

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 00:58 + в цитатник

Полезнейшая паста Амосова ✨



В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова". 

Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна. 

Вот ее рецепт. Нужно взять по 500 г: 

- изюма, 
- кураги, 
- инжира, 
- чернослива без косточек, 
- грецких орехов и 
- 1 лимон с кожурой. 

Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку. 
- Добавить 500 г меда. 
Все перемешать и разложить по банкам. 

Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.

 

Вам, женщины - полезные советы,идеи для дома

 

 
 
Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Укрепляем здоровье летом!
ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...
Будуарчик женских тайн



Процитировано 39 раз
Понравилось: 13 пользователям

Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 00:47 + в цитатник

Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны? 

Чабрец 
Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай. 

Ромашка 
Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях). 

Шиповник 
Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей. 

Клевер 
Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения). 

Роза 
Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить. 

Лимонная мята 
Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию. 

Фенхель (корневища, семена) 
Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах. 

Земляничные листья 
Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды. 

Тысячелистник 
1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника. 

Одуванчик 
Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи. 

Липа 
Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца. 

Лаванда 
Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков. 
Будем здоровы! 

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.

 

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лечим сильный кашель

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 00:42 + в цитатник

Лечим сильный кашель



Несколько лет подряд осенью я болела трахеитом, а это всегда сопровождается очень мучительным кашлем. Каких только лекарств я не перепробовала - кашель не давал жить.
Придя в очередной раз в аптеку , я попросила что -нибудь более эффективное, чем все эти "АЦЦ " и "Амбробене". Провизор дала мне волшебный рецепт, который я распространила среди всех своих знакомых. Стоит он копейки, а помогает быстро и эффективно.
Необходимо купить:
1." Таблетки от кашля" ( они так и называются, это термопсис);
2. "Грудной эликсир"( нашатырно-анисовые капли);
В стакане растереть 2 таблетки , добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2-мя столовыми ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за два часа до сна.

 

 

 

Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАЛИНА В ДОМАШНЕМ УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 00:27 + в цитатник

КАЛИНА В ДОМАШНЕМ УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Для ухода за жирной кожей нужно размять в кашицу 1 ст. ложку свежих ягод калины, добавить к ним 2 ст.л. отвара эвкалипта (1 ст.л. сухих листьев залейте 1 стаканом кипятка и, накрыв крышкой, настаивайте 3-4 часа) и немного пшеничной муки для густоты. Нанесите состав на лицо и спустя 15-20 минут умойтесь прохладной водой.

Увлажняющая маска из калины для сухой, нормальной и увядающей кожи. Разомните 1 ст.л. свежих или замороженных (ошпарьте кипятком) ягод калины. Добавьте к полученной кашице 1 ч.л. глицерина, столько же меда, 1 ч.л. растительного масла и немного овсяной муки или сухого молока. Все перемешайте, наложите на лицо и по истечении 15-ти минут смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.

Свежий сок из ягод калины является хорошим косметическим средством для протирания жирной кожи лица, удаления угрей, прыщей и лишаев на лице. Сок обладает отбеливающими свойствами, обесцвечивает веснушки и пигментные пятна, если протирать им лицо утром и вечером.

Для того, чтобы разгладить морщинки на коже лица, сок калины заморозить в формочках для льда. Каждое утро протираем одним кубиком лицо.

Отбеливающее средство
Смешать сок калины, яичный белок и ежедневно накладывать в виде маски на 15-20 минут (для сухой кожи не годится!).

Хорошим отбеливающим эффектом обладают маски из ягод калины, смешанных с медом: ягоды размять и в кашицу добавить ч.л. меда. Полученную массу нанести на лицо на 30 минут, а затем смыть водой с добавлением лимонного сока.

Ванночка для рук
В теплую воду добавьте 2 ст.л. калинового сока и 1 ст.л. морской соли. Опустите руки в ванночку на 20 минут. Кожа рук станет мягче, а ногти крепче.

Калина от выпадения волос. Калина прекрасно укрепляет волосы. Для этого берем 20 гр. ягод калины и хорошенько их разминаем. В полученную кашицу добавляем ложку меда, и влить стакан теплой кипяченой воды. Этот чудесный напиток насыщенный огромным количеством витаминов и микроэлементов следует пить перед едой каждое утро.

При потливости рук и ног 1 ст. ложку измельчённой коры калины залить в термосе 1,5 стаканами кипятка, настоять 4-6 часов, процедить. Применять для 15-ти минутных ванночек.

Настой, приготовленный из цветков калины, можно использовать, как освежающий лосьон или заморозить его для массажа лица по утрам. Если имеются противопоказания к использованию косметического льда, следует растопить порцию льда на одну процедуру и применять опять-таки в виде лосьона.
Для настоя горсть цветков заварить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить.

 

Филатра (фитолаборатория ухаживающей косметики)

 

 
 
Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА
Будуарчик женских тайн



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЙ ЛУЧОК

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 23:39 + в цитатник

МАРИНОВАННЫЙ ЛУЧОК 



Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! 

Ингредиенты: 
4-5 луковиц 
2-3 зубчика чеснока 
2-3 ст.л. уксуса 
5 ст.л. растительного масла 
2-3 ч.л. сахара 
лавровый лист 
перец черный 
сухая зелень петрушки и укропа 
соль по вкусу 

Лук нарезаем кольцами или полукольцами 
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку 
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа 
Далее лавровый лист 
Следом сахар 
Перец (соль по - вкусу) 
Заливаем уксусом 
Хорошенько перемешиваем 
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле 
До золотистого цвета со всех сторон 
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем 
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике 

♥Приятного аппетита

 

Рецепты - вкусняшки на каждый день

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Салаты, закуски
ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ/ГОТОВИМ НА ДАЧЕ
ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ/ШАШЛЫК
ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ/Соусы к шашлыку
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты 10 самых вкусных супов

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 01:42 + в цитатник

Рецепты 10 самых вкусных супов


Обязательно сохраните эту редкую подборку.


1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

3. Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!

4. «Харчо » с курицей
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

6. Солянка по «Сибирски «с грибами
Говядина — 300 гр

Колбаса копчённая — 200 гр

Ветчина — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

Огурцы солёные — 2 шт

Оливки — 150 гр (без косточек )

Помидоры — 2 шт

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лимон — 1 шт

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Сделать зажарку ;

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная — 300 гр

Морковь — 1 шт

Картошка — 3 шт

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

Репчатый лук — 1 шт

Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками
Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

Филе лосося — 300 гр

Картофель — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Сливки нежирные — 1 стакан

Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины

 

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Супы



Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Установка окон в теплице своими руками от А до Я.

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 01:07 + в цитатник
Рубрики:  ОГОРОД/Теплицы

Система автоматического капельного точечного полива Аква Дуся.

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 01:03 + в цитатник
Рубрики:  ОГОРОД/Теплицы


Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь