-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3097
Написано: 33078




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


НАСТОИ ИЗ КРАПИВЫ ВМЕСТО ЯДОВ И ПЕСТИЦИДОВ

Четверг, 07 Июня 2018 г. 00:57 + в цитатник

НАСТОИ ИЗ КРАПИВЫ ВМЕСТО ЯДОВ И ПЕСТИЦИДОВ


На основе крапивы можно приготовить средства, которые поспособствуют росту и развитию многих культур.


1. Настой из крапивы в качестве жидкого удобрения.
Весной или летом, пока крапива не начала образовывать семена, соберите молодые стебли и, мелко измельчив, заполните ими полиэтиленовую или деревянную емкость ровно на половину объема.
Сверху залейте массу водой, примерно на десять сантиметров ниже верхнего края емкости, и закройте крышкой. Оставьте все на две недели, чтобы крапива перебродила.
Когда настой перестанет пузыриться и приобретет темный цвет, смело используйте его для поливов овощных культур, предварительно разбавив его водой из расчета 1:10.

2. Настой из крапивы в качестве средства для опрыскивания
Готовится он точно также как и вышеуказанный настой, однако, перед опрыскиванием его необходимо процедить и разбавить водой в соотношении 1:20.


Настой из крапивы является отличным помощником в борьбе с тлей, численность которой значительно увеличивается в условиях засушливого лета.
Чтобы приготовить данное средство, вам необходимо собрать 1-2 килограмма свежих листьев крапивы, залить их ведром воды и дать настояться в течение суток, после чего настой будет готов, и его можно будет применять как средство для опрыскивания в отношении пораженных тлей растений, даже не разбавляя водой.


Помимо всего прочего, при помощи крапивы можно предотвратить вспышку фитофтороза томатов, если вовремя провести обработку растений перебродившим настоем этого сорняка.
Многие дачники считают, что расположение грядок с помидорами вблизи места, где растет крапива, непременно дает только положительные результаты – плоды, собранные с них хранятся намного дольше.

 

Моя любимая дача|Сад, огород, цветы

 

 
 
Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Вредители и болезни
ОГОРОД/ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное...
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Копилка дачного опыта
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Агротехника природного земледелия



Процитировано 1 раз

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ В БОРЬБЕ ЗА УРОЖАЙ

Четверг, 07 Июня 2018 г. 00:53 + в цитатник

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ В БОРЬБЕ ЗА УРОЖАЙ

 

Оказывается, нашатырный спирт в борьбе за высокий урожай, может оказать нам ни одну услугу. Многие растения, такие как помидоры, огурцы, а также лилии, клематисы, герань, очень отзывчивы на подкормки в состав которых входит нашатырный спирт. В 4-5 литрах воды достаточно всего лишь растворить 50 мл нашатыря и в небольшом количестве подкормить растеньица после обильного полива.

Нашатырный спирт также является отличным средством в борьбе с таким вредителем, как тля. В ведро воды добавьте две столовые ложки нашатыря и небольшую горстку тертого хозяйственного мыла. Перемешайте смесь до полного растворения компонентов и обработайте растения.

В борьбе с луковой и морковной мухой также поможет нашатырь. Для этого в 5 литрах воды растворите 1 мл аптечного средства. Обработайте растения.

После того как рассада посажена на основное место в открытый грунт, 10 мг нашатырного спирта разведите в 10 л теплой воды. Полейте каждый кустик в количестве 400-500мл и такой вредитель как медведка больше вам не страшен.

 

ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (ДАЧА) или Во саду ли, в огороде

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Вредители и болезни
ОГОРОД/ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное...
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Копилка дачного опыта
ОГОРОД/Урожайные грядки
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/МЕДВЕДКА, КРОТ
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Агротехника природного земледелия



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чтобы в сaду всегда пахло вкусно, сделайте уголок душистых трав!

Четверг, 07 Июня 2018 г. 00:38 + в цитатник
Чтобы в сaду всегда пахло вкусно, сделайте уголок душистых трав! 

Вот самые распространенные растения для него: 
базилик, душица обыкновенная (орегано), лук, розмарин, рукола, любисток, тимьян, сельдерей (корневой, листовой и черешковый), салат (кочанный, листовой и ромен), петрушка, укроп, кинза, эстрагон, фенхель, хрен, щавель, шпинат, мята, мелисса, имбирь.
 
Рубрики:  ОГОРОД/Зелень, пряные травы

ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА ОТ СОЛЕЙ!!!

Четверг, 07 Июня 2018 г. 00:34 + в цитатник
 
ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА ОТ СОЛЕЙ!!! 


Утром натощак съесть горсть изюма, не пить и не есть 2 часа. 
На другое утро съесть столовую ложку мёда и тоже не есть и не пить 2 часа. Чередовать мёд и изюм, пока они не кончатся. Нужно взять по 1 килограмму мёда и изюма. 
Не заметите, как суставы перестанут болеть.
 
 
 
Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК УДАЛИТЬ МОЧЕВЫЕ КИСЛОТЫ ИЗ СУСТАВОВ И ИЗБЕЖАТЬ ПОДАГРЫ И ОПУХОЛЕЙ

Четверг, 07 Июня 2018 г. 00:31 + в цитатник

КАК УДАЛИТЬ МОЧЕВЫЕ КИСЛОТЫ ИЗ СУСТАВОВ И ИЗБЕЖАТЬ ПОДАГРЫ И ОПУХОЛЕЙ 

Накопление мочевой кислоты бьет по суставам и почкам. Избыток мочевой кислоты и следственное отложение солевых кристаллов приводит к возникновению подагры, которая может поразить любые суставы, но, как правило, поражаются суставы стоп. Образования из кристаллов мочевой кислоты вызывают опухоли, отеки и боли разной тяжести в суставах. 

Обычно данное заболевание в 100% из 100 случаев вызывается нарушениями обменных процессов и сбоями механизмов, которые естественным путем способствуют выведению мочевой кислоты. 

Как известно, сок огурца очень эффективен в снижении температуры тела, а также обладает высокой способностью подщелачивания и эффективно удаляет мочевую кислоту и её кристаллы из суставов. 

Эта смесь отлично удаляет токсины, а сельдерей и особенно имбирь — уменьшает воспаление. 
Как удалить кристаллы мочевой кислоты в суставах 

Сделать сок из 1 среднего размера огурца, 2 стручка сельдерея, половина лимона и молодой корень имбиря размером в 2,5 см. 
Приготовление: 

В первую очередь очистите ингредиенты от шкурок. Нарежьте огурец и сельдерей небольшими кусочками. Разрежьте лимон пополам, возьмите одну часть и выдавите в чашу блендера, а другую положите в холодильник. Нарежьте корень имбиря. Взбейте все ингредиенты и пейте смесь один или два раза в день, пока не почувствуете результаты

 

Славянская здрава
 
 
Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Укрепляем здоровье летом!
ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скорая помощь для печени

Четверг, 07 Июня 2018 г. 00:29 + в цитатник
Скорая помощь для печени 

Не принимая дорогих лекарств - экономим с пользой для здоровья. 
1. Ешьте черную смородину с сахаром в пропорции 1:2, запивая чаем (без ограничения). 
2. Принимайте настой из корня лопуха. 
5 ст. ложек измельченного корня лопуха положите в термос, залейте 1 л кипятка и настаивайте в течение 5-6 часов. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. 

3. Пейте чай с шиповником. 
1 стакан плодов шипов­ника разомните, залейте 2 стаканами кипяченой воды, добавьте 1 ст. ложку меда, желательно липового, разде­лите на 3 порции и выпейте в течение дня. 

4. Заваривайте молодые листочки березы. 
150 г молодых листьев бе­резы залейте 3 стаканами теплой кипяченой воды, настаивайте 3-4 часа. Затем процедите и пейте по 0,5 стакана 2 раза в день за 30 мин. до еды. 

5. Лечите сопутствующие заболевания желудка (гастрит, язвенная болезнь). 
Смешайте по 100 г меда, сливоч­ного масла, какао и 10 мл сока алоэ. Прини­майте по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды
 
 
Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Укрепляем здоровье летом!
ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы

Вы хотите иметь свои грибы на вашей даче?

Четверг, 07 Июня 2018 г. 00:25 + в цитатник
 
Вы хотите иметь свои грибы на вашей даче? Что сделать, чтобы они росли?

Готовится грибная "рассада" - просто. 
Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.

Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину. Всё - посевной раствор готов.

Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион. И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации. 

Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку. И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб. Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами. Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба. Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама.
Так грибы можно сеять хоть - на огороде, хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает.
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Грибы на зиму
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/ГРИБЫ НА ДАЧЕ
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Копилка дачного опыта
ОГОРОД/Урожайные грядки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крапива для укрепления иммунитета растений.

Четверг, 07 Июня 2018 г. 00:21 + в цитатник
Крапива для укрепления иммунитета растений.
Отвар крапивы – отличнейшее средство для укрепления иммунитета растений, а также профилактики фитофторы, грибковых и других известных заболеваний.
Готовится он так: 1 кг листьев крапивы необходимо залить 5 л воды, поставить на огонь и кипятить несколько минут. Обязательно дождаться, пока отвар остынет, процедить его и развести водой в соотношении 1:20. Опрыскайте отваром томаты, картофель, баклажаны и другие овощные культуры трижды за сезон в вечернее время после заката солнца.
Больше интересного: vk.com/my_dacha

«Угощение» для вредителей.
Если вы категорический противник использования химии на своем участке, попробуйте применить к вездесущим вредителям следующее средство: в 10 л воды (ведро) добавьте стакан перетертого чеснока, 2 ложки столовых без горки молотого черного перца и 10 капель йода. Нарежьте немного полыни и чистотела и также положите в ведро. Настаивайте все это три дня, затем процедите и опрыскайте все растения, что растут в огороде.
 
Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Подкормим цветочки
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Вредители и болезни
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Копилка дачного опыта
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Удобрения. Подкармливаем грамотно!
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Агротехника природного земледелия



Процитировано 1 раз

Монастырская травница: Хотите быть Здоровыми ?

Среда, 06 Июня 2018 г. 23:40 + в цитатник
Монастырская травница: Хотите быть Здоровыми - накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика
Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение.

Все сорняки лечат!
Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.

Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.

Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, чтобы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он безценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии. Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах. Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения. Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет. Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех.

Корень одуванчика тоже сорняк.
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА



Процитировано 2 раз

Целебная черноплодка

Среда, 06 Июня 2018 г. 23:35 + в цитатник

Целебная черноплодка



С наступлением осени пришла пора созревания рябины — красной и черной. Последняя известна в народе еще как арония. Знаком многим домохозяйкам и рецепт настойки из плодов аронии и листьев вишни. Но я люблю экспериментировать и всегда стараюсь улучшить вкусовые качества того или иного продукта. Предлагаю читателям приготовить домашнюю настойку, усилив ее лечебное действие листьями черной смородины и малины.

Взять по 100 листьев вишни, смородины и малины,ягод черной рябины, 1,5 л воды. Листья и ягоды промыть, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и вскипятить. Держать на малом огне (яде 40 минут, затем остудить, процедить через марлю, гущу хорошенько отжать и выбросить. А отвар еще раз процедить, добавить в него 0.5 кг сахара и 1 ст.л. (без верха) лимонной кислоты, довести до кипения, остудить. Влить в Э1 от сироп 0,5 л водки, разлить в бутылки, укупорив, держать в прохладном темном месте. Напиток имеет красивый цвет и к тому же — целебные свойства.

Напомню, что плоды аронии обладают спазмолитическим, гипотензивным, капилляроукрепляющим противосклеротическим мочегонным и желчегонным свойствами. И их назначают, прежде всего, при геморрагических диатезах, капилляротоксикозах, кровотечениях различного происхождения, атеросклерозе, сахарном диабете, лучевых поражениях, гломерулонефритах.

Плоды аронии улучшают функцию печени и отток желчи. (Противопоказаны при тромбофлебитах). Листья черной смородины оказывают значительное мочегонное, потогонное и противовоспалительное действия, выводят из организма избыток мочевой кислоты и пурины. Поэтому применяются при ревматизме, подагре, болезнях почек и мочевого пузыря. Листья малины используют как вяжущее противосклеротическое, противовоспалительное, антитоксическое, кровоостанавливающее средство.

Экстракт из листьев малины в эксперименте оказывает гормоноподобное действие. Настой или отвар листьев рекомендуют при поносах, колитах, энтероколитах, желудочных и геморроидальных кровотечениях, бронхитах,ангине (полощут горпо). Листья вишни благодаря наличию в них танинов, кислот (лимонная, яблочная), сахарозы, кверцетина, кумаринов придают любому напитку вишневый вкус и аромат, а также широко используются как консервант при квашении и мариновании овощей.

Вот такой \»букет» ароматов и целебных свойств содержится в настойке, которую я рекомендую приготовить всем желающим и не только попробовать на вкус, но и полечиться.

 

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Винный погребок. Секреты виноделия...
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Советы по заготовкам
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА

Брусничный соус.

Среда, 06 Июня 2018 г. 23:30 + в цитатник

Брусничный соус.



Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный :). Но помимо всего, он еще и универсальный!
Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли, а мне очень нравится сочетание брусничного соуса с творогом.
А если вы совсем не хотите больше ничего готовить, то он прекрасно заменит варенье к чаю.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 8-10

Вам потребуется:

Брусника 500 г 
Сахар-песок 150 г
Вода 250 мл
Корица молотая 2 ч.л. 
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Крахмал картофельный 15 г 

Как готовить:

1. В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.

2. Добавить сахар и корицу.

3. Поварить 2-3 минуты.

4. С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.

5. Влить вино и еще немного нагреть.

6. Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.

Приятного аппетита!

 

 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Варенье, джемы, повидло
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Соусы
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Соусы, кетчупы
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Соусы для десертов

Освежающий чай для жарких и теплых дней

Среда, 06 Июня 2018 г. 00:26 + в цитатник

Освежающий чай для жарких и теплых дней 🌿



1. Ромашково-лавандовый чай с мятой

Ингредиенты: 1 чашка листьев мяты, 2 столовые ложки сушёной лаванды, 1.5 столовых ложки сушёной ромашки или 4 заварочных пакетика.

Приготовление:

1. Положите в банку листья мяты и перетрите их. Добавьте лаванду и ромашку.
2. Залейте горячей водой и охладите в течение 6 часов. Процедите через марлю или сито в кувшин и можно подавать.
Кстати, такой чай на следующий день, когда настоится, будет ещё вкуснее.

2. Мятный каркаде

Ингредиенты: 4 заварочных пакетика каркаде, 0.5 чашки свежих листьев мяты, 4 чашки кипятка, 2 чашки яблочного сока, 2 чашки холодной воды, кубики льда для сервировки, веточки мяты (опционально).

Приготовление:

1. В жаропрочной банке смешайте чай в пакетиках, мяту и кипяток. Пусть чай настоится 10 минут.
2. Выньте пакетики и мяту, добавьте холодную воду и яблочный сок. Охладите напиток.
3. Подавайте со льдом и веточками мяты.

3. Персиково-ягодный чай

Ингредиенты: чай ройбуш (россыпью или в пакетиках), 1 чашка свежей черники или кусочков клубнкики, 3 столовых ложки нектара агавы, 2 персика или нектарина, 3 чашки кубиков льда.

Приготовление:

1. Довести до кипения 6 чашек воды. Залить ими чай. Заваривать 6-7 минут, потом пакетики вынуть или процедить чай, если вы использовали рассыпной.
2. Половину персиков и ягод измельчить в блендере или размять деревянной ложкой.
3.В кувшин положить оставшиеся фрукты, фруктовое пюре и залить чаем.
4. Добавить 3 чашки кубиков льда и размешивать, пока они не растают.
5. Подавать можно сразу же, добавив лёд, или позже.

4. Чернично-лимонный чай

Ингредиенты: 450 гр замороженной черники, 0.5 чашки свежевыжатого лимонного сока, 4 чашки воды, 3 больших заварочных чайных пакета, 3/4 чашки сахара.

Приготовление:

1. Чернику и лимонный сок довести до кипения в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Снять с огня и тщательно процедить через сито.
3. Довести воду до кипения, заварить чайные пкакеты, дать им настояться 5 минут. Пакетики вынуть и выбросить.
4. Добавить в чай сахар, смешать с чернично-лимонным соком.
5. Поставить в холод на час. Подавать со льдом.

5. Зелёный чай с клубникой

Ингредиенты: 0.5 помытой и нарезанной на четвертинки клубники, 1/4 чашка сахара, 1/4 чашка воды, цедра одного лимона, 4 чашки холодного зелёного чая (можно заменить минералкой).

Приготовление:

1. Клубнику, сахар, воду и цедру смешать в кастрбле и довести на среднем огне до кипения.
2. Уменьшить огонь до минимума и варить около 25 минут.
3. Процедить, отжав из клубники весь оставшийся сок. Залить его в закрытый контейнер и поставить в холодильник.
4. На одну чашку зелёного чая нужно добавить 3 столовые ложки клубничного сиропа (или по вкусу). Подавать со льдом.

6. Арбузно-базиликовый чай

Ингредиенты: 8 чашек кипятка, 8 чайных пакетиков, 1/8 часть среднего по размеру арбуза, нарезанного на маленькие кусочки, 1 маленький пучок свежего базилика, сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Чайные пакетики заваривайте в течение 10 минут. Выбросите пакеты и оставьте чай остывать при комнатной температуре.
2. Добавьте арбуз, базилик, сахар (если хотите) и лёд.

7. Чай с запечёными персиками

Ингредиенты: 4 средних персика без косточек, разрезанных пополам, 1 столовая ложка сахара, 4 кружки свежезаваренного чая, слегка охлаждённого.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200° С.
2. Половинки персиков положить кожицей вниз в форму для запекания и присыпать сверху сахаром. Запекать в течение 25 минут, пока персики не дадут сок и не станут такими мягкими, что будут легко отделяться от кожицы
3. С персиков снимите кожицу и положите их в блендер, Залейте чаем так, чтобы он покрывал персики полностью. Смешивайте до того момента, пока персики не превратятся в пюре, а жидкость не станет пенистой.
4. Вылейте смесь в кувшин, туда же добавьте остатки чая, перемешайте. Охладите.
5. Перед подачей процедите через сито, чтобы не было мякоти. Впрочем, можно пить и с мякотью, если вам нравится. Тогда перед подачей размешайте чай.

8. Чай с соком

Ингредиенты: 1 чашка охлажденного заваренного зелёного чая, 1/4-1/2 чашки свежевыжатого сока (гранат, яблоко, манго или ананас), мёд и лёд по вкусу.

Приготовление:

В стакане смешайте чай и сок, который вы предпочитаете. Добавьте лёд и мёд, если захочется.

9. Имбирно-лаймовый чай

Ингредиенты: 9 чашек воды, 1 чашка сахара, небольшой кусочек имбиря (нарезанный), цедра лайма, нарезанная крупно и лентами, 8 заварочных пакетиков чёрного чая, сок одного лайма, 0.5 чашки клюквенного сока.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, имбирь и цедру лайма, доведите до кипения. Варите смесь на умеренно огне, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, после чего процедите смесь.
Чайные пакетики заваривайте в течение 5 минут, затем выкиньте, охладите до комнатной температуры. Перелейте в кувшин и уберите в холодильник, чтобы охладить ещё.
Когда чай будет готов к подаче, добавьте клюквенный сок и имбирный сироп. Добавьте сначала немного и попробуйте. Если чай вам покажется уже насыщенным, то часть его сохраните в холодильнике для последующего использования/

 

запах яблочного пирога

 

 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/У самовара. Традиции чаепития



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сиреневый сироп

Среда, 06 Июня 2018 г. 00:16 + в цитатник

Май — время сирени. Вот такой вот необычный рецепт мне встретился:

Сиреневый сироп 🌿

Ингредиенты на 500 мл:
4 ветки сирени(чем темнее цветы, тем темнее сироп)
500 мл воды
350г сахара
1/2 лимона

🌿 Приготовление:
Срежьте цветы утром, стряхните насекомых, если они есть. Следите за тем, чтобы не было зеленых цветков: они дают горький привкус. Теперь можно начать приготовление: воду и сахар варите на медленном огне в течение 2 минут, пока сахар полностью не растворится. В банку или кастрюлю всыпьте сиреневые цветки, добавьте лимонные ломтики и залейте их сахарным сиропом, чтобы все цветы были им покрыты. Накройте крышкой и уберите в прохладное место, чтобы сироп дошел(автор хранит в холодильнике в течение 6 дней). Ежедневно, по крайней мере 2 раза в день сироп нужно интенсивно перемешивать. И, наконец, в самом конце необходимо процедить сироп, чтобы избавиться от лимона и цветков и разлить по бутылкам.
Автор использует сироп в приготовлении тортов, глазури, добавляет в йогурты и т.д.

Удачных экспериментов!

by Nora Eisermann & Laura Muthesius

 

запах яблочного пирога
 
 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок/Варенье, джемы, повидло
ЦВЕТОМАНКА/Сирень



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

секреты для #detox БАНИ.

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 00:11 + в цитатник

Сегодня хочу поделиться несколькими секретами для #detox БАНИ. 
Сперва хочу рассказать про само слово ДЕТОКС - для меня это не просто пищевое очищение организма, это очищение на разных уровнях: очищение от ненужных вещей, очищение от ненужных мыслей, от негативных эмоций, от некоторых людей ( такое тоже бывает).... Одной фразой можно сказать ТАК : все что способно загрязниться, требует рано или поздно генеральную уборку! 
Так вот дорогие! Баня - это так скажем, завершение генеральной чистки! Баня такое место, где не просто ты очищаешь физическое свое тело, там очищается и наша Душа! 
💥1 секретик! Подготовка к детокс бане. Лучше за день до банного дня посидеть на диете, которая способствует разгону и очищению лимфы. Есть такой замечательный напиток из сока лимона, апельсина, грейпфрута разведенного водой. Пить его надо в течении всего дня и ни чего кроме него не употреблять в пищу. Но, можно и начать с простого, например провести день на одних овощах, отказаться от мясных продуктов, и от зерна. Ввести в рацион ДЕТОКС ЧАИ. 
💥2 секретик! Очищение бани перед принятием процедур. Всегда перед тем как идти в баню, я окуриваю пространство бани скрутками из полыни.
💥 3 секретик! Готовлю травяной напиток. Это поможет интенсивнее запустить процесс очищения и спасет организм от обезвоживания, а кожу от пересыхания и преждевременного старения. Стоит позаботиться о том, чтобы во время посещения парной под рукой всегда был напиток, способный утолить жажду, напиток должен быть не сладкий и не газированный!!!

☕Мой любимый состав: ☕
🌿 Красный клевер (цветки): это растение помогает очистить кровь, лимфу, устраняя избыток жидкости. Он также улучшает кровообращение, очищает печень и избавляет легкие от слизи. 
🌿Монарда ( листья): ускоряет процессы регенерации в организме, выводит канцерогены и укрепляет иммунитет, а так же антиоксидантное действие 
🌿Цветы липы: отличное потогонное средство, а ещё разжижает кровь, снимает спазмы. 
💥 4 секретик! Травяная мочалка и ВЕНИК! Люблю природные дары Всевышнего! Поэтому пользуюсь тем, что растет в природе, и тем, что съедобно. Мочалку готовлю из растений с горечью. Горечь имеет очень мощный #Детокс–эффект. В этот раз приготовила мочалку из березовых, кедровых, пихтовых веточек с добавлением пижмы и полыни! Веник - это неотъемлемая часть бани. Знатоки «банных дел» не без оснований утверждают, что без обработки тела веником банные процедуры наполовину теряют свою пользу. Наши мудрые предки считали банный веник едва ли не лучшим лекарством от многих хворей. Неслучайно народная мудрость гласит: "В баньке веник дороже денег"
💥5 секретик! Полынь. Соль смешиваем с полынью и…..получается мощный пилинг, который очищает не только наше физическое тело, но и тонкое. Начиная с пальцев ног и до макушки натираем себя этим пилингом с мыслю о том, чтобы это чудо средство вытянуло из нас то, от чего мы хотим освободиться!!! 
💥6 секретик! ВОДА. Да, да…Вы даже не представляете, какой силой обладает обычная на первый взгляд вода! Вода – это мощная стихия, которая способна не то что с нас смыть все не нужное, она способна весть МИР очистить от «ГРЯЗИ» и «НЕЧИСТОТ». Поливаем себя водой столько , сколько хочется, представляем как вода смывает с нас все наши «проблемы» и уносит их в неизвестном направлении. Опять же вспоминается из детства бабушкина МУДРОСТЬ: "как с гуся вода, так с внученьки моей вся хворь, худоба"!
💥7 секретик! Отличная компания. Лучше всего такую процедуру делать в компании, но в компании с теми, кто с вами на одной ВОЛНЕ! 
💥Ну и завершающий 8 секретик! Детокс баню лучше всего делать на убывающую Луну🌘, в идеале в последние лунные сутки. 
💗Дорогие! Желаю Вам Легкого Пара, здоровья и счастья! 💗
 
Рубрики:  БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче/Банные женские практики
БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче/Баня лечит, баня правит!



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВ НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ

Четверг, 24 Мая 2018 г. 23:05 + в цитатник

7 ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВ НА ВАШЕМ УЧАСТКЕ



Выращивание свежих трав в домашних условиях – это замечательное хобби, оно даёт не только волшебный аромат вашим блюдам, но это ещё, и бесплатная ароматерапия, с уникальным, пленительным запахом, которым они обладают. 
Смотрите, какие растения будут способствовать превращению вашего балкона в небольшой райский сад.

🌿 ДИКИЙ ЛУК, как приправа
Другие названия этого растения: Лук душистый и Лук ветвистый. Это красивый цветок, дикий лук является хорошей приправой, чьи полезные свойства известны и использовались на протяжении веков в китайской медицине. Растение можно выращивать как на террасе, так и на окнах. В летнее время, требует частого полива. Растение светолюбивое, поэтому необходимо, чтобы оно получало солнечный свет в течение, по крайней мере, нескольких часов в день.

✅ Польза душистого лука
Одним из неоспоримых преимуществ, в выращивании ароматических трав в домашних условиях, является способность к борьбе с нежелательными насекомыми. Также сок из листьев этих растений, помогает бороться с плесенью и грибком. Растение довольно ароматное и его можно использовать в кулинарии.

🌸 БАЗИЛИК - королевская трава
Вы можете посадить базилик весной — с марта по май, и наблюдать за его ростом на балконе или на окне, не требует много места. Он нуждается в частом поливе, особенно в период вегетации. Базилик быстро растёт, если есть доступ к солнечному свету, не изнуряет жара и не действует холод. Зимой можно поставить его на кухне, вместе с другими специями для весёлого летнего настроения в течение холодных месяцев.

✅ Польза базилика
Базилик обладает обезболивающим и противовоспалительным действием, это хороший антисептик, спазмолитик, он имеет слегка возбуждающее действие. Используется при инфекционном воспалении мочеполовой и дыхательных путей, усталости и депрессии. Наружно, он используется в виде компрессов, при высыпаниях и отёках. Отличный инструмент против комаров.

Своими целебными качествами, базилик известен с древних времён. В Римской империи, веточка базилика, служила знаком выражения любви. В Мексике, считалось, что если вы носите веточку базилика в кармане, она принесёт вам деньги и ваш любимый человек будет вечно верен.

🌿 Душистая трава ОРЕГАНО или просто ДУШИЦА
Душица (орегано) имеет африканские корни, предпочитает своеобразный климат — любит быть на солнце и не переносит низких температур. Не поливайте растение слишком часто, но в то же время не позволяйте почве высыхать. В течение холодных месяцев, держите в теплом помещении, под солнечными лучами.

✅ Польза душицы
Душица содержит витамины А и С и полезные минеральные вещества.
Чай из орегано используют для лечения заболеваний, связанных с нервной системой и желудочно-кишечным трактом. У этой травы чрезвычайно сильные антибактериальные свойства. Орегано превосходит своим антибактериальным эффектом, более чем 18 популярных антибиотиков, в том числе пенициллин и стрептомицин. 
Вот некоторые преимущества:
• положительно влияет на пищеварительную систему, повышает выносливость, улучшает обмен веществ и стимулирует аппетит;
• успешно используется при лечении бронхита, пневмонии, бронхиальной астмы;
• рекомендуются при лечении неврозов и бессонницы;
• улучшает настроение;
• эффективное средство при высоком кровяном давлении и атеросклерозе.

🌸 ШАЛФЕЙ МУСКАТНЫЙ
Больше всего для домашнего выращивания подходит шалфей мускатный. Шалфей является сокровищницей питательных веществ. Целебные свойства шалфея очень разнообразны, древние египтяне называли его священной травой. Листья шалфея обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами, они могут быть использованы в виде отваров и настоек, при полоскании, промываний носа и глаз, обеззараживания любых ран, в том числе гнойных.
Вот почему вы не ошибётесь, если вы посадите у себя дома эту ароматическую траву. Растение не очень требовательно. Важно только знать, что шалфей, любит влажность, предпочитает известковые и песчаные почвы и любит находиться на солнце.

✅ Польза шалфея дома
Шалфей мускатный очень насыщен ароматными и полезными эфирными маслами и будет давать аромат даже если его не трогать.
Не рекомендуется шалфей мыть под проточной водой, можно просто очистить его влажной тряпкой (так сохранятся его особо полезные эфирные масла, которые находятся на поверхности листьев).

🌿 МЯТА
Для выращивания мяты дома, достаточно посадить растение в широкий и низкий горшок, поместив его в проветриваемое помещение. Больше всего подойдет для дома мята перечная. Мята растёт очень быстро, не нуждается в особом уходе, может выдерживать перепады температур с лёгкостью. Важно правильно выбрать тип мяты, так как есть несколько разновидностей, которые растут в разных широтах и имеют свои отличительные черты и климатические требования.

✅ Польза от перечной мяты
Листья мяты богаты мощными антиоксидантами и витаминами — витамин А, витамин В 6, витамин С, витамин Е, витамин К, бета-каротин, фолиевая кислота и рибофлавин.
Минералы, содержащиеся в мяте — кальций, железо и калий, магний и марганец. Все эти витамины и минералы, превращают листья мяты в незаменимое оружие против различных болезней.
Свойства мяты
• листья мяты стимулируют пищеварение;
• мята нормализует низкое и высокое кровяное давление;
• облегчает все виды болей — боли в мышцах, головные боли и даже боли в животе;
• листья мяты помогают с тошнотой;
• мята снимает депрессию;
• мята облегчает симптомы заложенности носа.

🌸 ПЕТРУШКА — зелёное золото
Петрушка является традиционной специей, которая присутствует в каждом доме. Зелёное золото, так её называют.
Посадка петрушки не представляет особого труда – в керамическую ёмкость высеваются семена или высаживают готовый корень. Почва должна быть постоянно влажной, потому что петрушка любит воду. Вода не навредит, если даже вы будете поливать её каждый день.

Петрушка растёт очень быстро. Помимо того, что это замечательная специя, растение также может быть использовано в качестве декоративного цветка, который принесёт свежесть в ваш дом.

✅ Польза для здоровья от петрушки
Лечебные свойства петрушки давно известны. Благодаря полезному составу, сок, отвар и экстракт из этого растения показаны при лечении многих заболеваний. Петрушка используется как: болеутоляющее средство; при дерматитах, укусах насекомых; как освежитель ротовой полости (жевать свежие или сушёные листья или корни петрушки, можно полностью избавиться от неприятного запаха лука/чеснока изо рта).

🌿 РОЗМАРИН - божественная трава
Розмарин обладает интенсивным пряным вкусом, незаменим на кухне. Он цветёт голубыми цветами и кроме, особенных ароматических свойств, имеет богатый декоративный вид. Растение любит солнце и не нуждается в большом количестве воды, устойчиво к вредителям и засухе. Вы можете поместить его в светлом месте, а в холодные месяцы принести в дом.

✅ Польза розмарина
Ароматный розмарин является травой известной с древних времён. Он почитался древнегреческими врачами, которые предписывали ему, лечебные и магические свойства – лечит и душу, и тело. В наше время, эта трава, известна больше как пряность, и, несмотря на его бесспорные полезные свойства, применения в терапевтических целях и косметологии. 
Розмарин богат калием, кальцием, железом, марганцем, медью и магнием. 
Вы, может быть, даже не подозреваете, что именно масла и экстракты этого растения присутствуют в большинстве косметических и фармацевтических продуктах, которые мы используем в повседневной жизни. Экстракт розмарина является ингредиентом в зубных пастах, шампунях, кремах и бальзамах.
Малоизвестный факт, что эта специя имеет свойства консерванта, и может быть использована для сохранения пищевой и косметической продукции. Розмарин, приостанавливает выпадение волос, успешно бороться с перхотью, целлюлитом и воспалением кожи.

Приятных вам хлопот и радости от любимых целебных трав!🌿

 

 

 

Рубрики:  ОГОРОД/Зелень, пряные травы

ПОЛЕЗНЫЙ ОГОРОД. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ ДЛЯ САДА И ЗДОРОВЬЯ

Четверг, 24 Мая 2018 г. 00:11 + в цитатник

ПРЯНЫЕ ТРАВЫ ДЛЯ САДА И ЗДОРОВЬЯ 

Отдельная гряда с пряностями – не лучший вариант. Правильнее иметь в саду несколько «пятачков» с многолетними пряными растениями. 

УкРОП 

Например вот что пишут обо всем известном укропе (Anethum): 
«Укроп – это национальная гордость россиян, русская кухня невероятно насыщена укропом. и ладно бы эта трава со специфическим вкусом присутствовала только в блюдах русской кухни – так нет же! Россияне добавляют укроп и в греческий салат, и в итальянскую пиццу, и даже в мексиканские буррито. «Укропная чума» процветает не только в провинциальных забегаловках, но и в фешенебельных московских ресторанах. 

Согласно статистике, рядовой россиянин за год съедает 1,6 кг укропа – целый чемодан зелени. Скорее всего, эта цифра занижена, так как невозможно подсчитать весь тот укроп, который выращивается в деревне на частных огородах, а затем продаётся на рынках. В то же время, большинство иностранцев не только не покупают эту зелёную приправу, но и искренне её ненавидят». 

Ну и пусть ненавидят, а мы-то знаем – без укропа настоящие малосольные огурчики не получатся! Да и пирожки с картошкой тоже не так вкусны. Однако, если в гости к нам на обед заглядывают финны и западные европейцы, к бульону или молодой картошечке я укроп подаю в отдельной тарелочке – кто хочет, сам положит в поставленное перед ним блюдо. 

Постепенно из года в год я пополняла свою коллекцию и поняла, что отдельная гряда с пряностями – не лучший вариант. Правильнее иметь в саду несколько «пятачков» с многолетними пряными растениями. 

ЛЮБИСТОК

Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/Зелень, пряные травы
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...

СИРЕНЬ: ОТ ПОКУПКИ ДО ЦВЕТЕНИЯ

Среда, 23 Мая 2018 г. 22:12 + в цитатник


СИРЕНЬ: ОТ ПОКУПКИ ДО ЦВЕТЕНИЯ 

В. ДАДЫКИН, ученый агроном 



Вырастить цветущий куст сирени не так уж просто. Приходится овладевать разнообразными премудростями ее возделывания. 

КАКИЕ САЖЕНЦЫ ПОКУПАТЬ 

Еще несколько лет назад купить сортовую сирень было почти невозможно. Довольствовались более или менее "хорошей", взятой отводком у соседа. Теперь в столице и областных центрах любой посадочный материал, в том числе и сирень, продается не только в короткий период апрельской посадки, но и в мае-июне в пластмассовых горшочках с закрытой корневой системой. А такие растения можно высаживать в любое время, с весны до глубокой осени. 

Сортов, правда, не столь много, как хотелось бы. В основном - французской селекции (Шарль Жоли, Бюффон, Мадам Лемуан и другие), хотя иногда появляются и отечественные, выведенные нашим соотечественником, селекционером Леонидом Алексеевичем Колесниковым (Валентина Гризодубова, Сенсация, Алексей Маресьев). Каждый из них по-своему хорош. Однако проблема выбора остается, только скорее не сортов, а самих саженцев. Рынок предлагает саженцы, размноженные прививкой на сеянцах сирени, или корнесобственные, полученные с помощью укоренения черенков. Еще есть и те, что "рождены" в лабораторных пробирках - методом культуры ткани (см. "Наука и жизнь" № 5, 2001 г.). 

И каждый из них имеет свои плюсы и минусы. К примеру, корнесобственная сирень удобна тем, что зимостойка и формирует невысокие, но сильно разрастающиеся в ширину кусты. Вся появляющаяся у таких кустов поросль - сортовая, хотя ее тоже желательно удалять. Но не выбрасывать, а отсаживать в качестве сортовых саженцев. Тем не менее у этой сирени есть и существенный недостаток: по сравнению с привитой она зацветает на 3-4 года позже. 

Сирень, выращенную методом культуры ткани, также можно назвать корнесобственной, только качество ее выше; это супер-суперэлита, свободная от вирусов, оздоровленная и омоложенная. Однако в первые два года эта сирень довольно медленно развивается и зацветает не раньше чем на 5-6-й год. 

Привитая сирень, помимо быстрого вступления в период цветения, хороша тем, что ее легко формировать на высоком штамбе. Наиболее долговечной считается та, что привита на дикорастущей сирени. Но при правильной посадке долгожительницей может стать сирень на любом подвое. 

"СЕКРЕТЫ" ПОСАДКИ 

Сирень неприхотлива, морозостойка и засухоустойчива, но, как и у многих садовых растений, корни ее не выносят застоя воды. Даже кратковременное затопление вызывает их отмирание. Поэтому при залегании грунтовых вод в полутора-двух метрах от поверхности ее можно сажать лишь на высоких клумбах.

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Сирень

БЫСТРЫЙ КОМПОСТ В МЕШКАХ И МОБИЛЬНЫХ ГРЯДКАХ!

Четверг, 10 Мая 2018 г. 00:41 + в цитатник
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Компост
ОГОРОД/ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное...
ОГОРОД/Урожайные грядки
ОГОРОД/Теплицы
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Агротехника природного земледелия



Процитировано 1 раз

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ - СУПЕР СРЕДСТВО ОТ МЕДВЕДКИ И ПРОВОЛОЧНИКА!

Вторник, 08 Мая 2018 г. 01:12 + в цитатник
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/Вредители и болезни
ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ/МЕДВЕДКА, КРОТ



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь