Янтарный яблочный пирог - нужно целых полтора килограмма яблок, а муки всего три ложки Потряса...
ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ - (0)ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ.
Сказочный пирог с черносливом и сметаной - (0)Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное!!! Сказочный пирог с че...
Мое фирменное сало - (0)Мое фирменное сало Ингредиенты для "Мое фирменное сало" Сал...
Вязаные анти-стрессовые котики - (0)Вязаные анти-стрессовые котики своими руками! Известным мировым брендом «Британские...
Мамалыга с сыром |
Оригинальный рецепт "Полента с сыром"я увидела в журнале"Школа гастронома",идея мне понравилась и я приготовила с некоторыми добавлениями.
* 400г кукурузной муки
* 1 ч.ложка соли
* 250г сыра
* 200г овечьей брынзы
* 30-50г сливочного масла
* 1 пучок петрушки
* 2 литра воды
* 50г подсолнечного масла
В кастрюле вскипятить 2 литра воды,добавить подсолнечное масло и соль.Начинаем постепенно всыпать муку,при этом постоянно размешивая венчиком или деревянной ложкой ложкой,чтобы не было камочков,таким образом варим 25-30 минут. Берем разъемную форму,у меня диаметр 28см,на дно формы выстилаем пергаментную бумагу,сполоснуть форму холодной водой,вылить в нее мамалыгу"поленту",дать остыть. Вынуть мамалыгу "поленту" из формы,перевернуть на блюдо,берем леску или как у нас принято при помощи ниток нарезать горизонтальными кругами,толщиной 1,5см(если у вас форма диаметром 18-20см,то получится 3 круга,т.к. у меня 28см,то получилось 2 круга). Сыр, и брынзу натереть на крупной терке,петрушку измельчить можно все перемешать,я не перемешивала.Лист пергамента укладываем на дно формы,смазываем сливочным маслом.Выкладываем слоями наши круги,каждый круг посыпаем сыром,брынзой,петрушкой равномерно и немножко сливочного масла через мелкую терку. Верхний слой посыпать оставшимся сыром и маслом через мелкую терку.В разогретую до 200градусов и поместить нашу мамалыгу на 25 минут. Все,приятного Вам аппетита!
2. На следующий день можно поджарить на сковороде,очень вкусно.
Рубрики: | кулинария/выпечка, пирожки, тесто кулинария/крупы, каши, макароны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |