-Рубрики

 -Цитатник

Волшебный квадрат крючком//Плед крючком//Crochet shawl//Узор для бактуса// - (0)

Волшебный квадрат крючком//Плед крючком//Crochet shawl//Узор для бактуса//

Самые красивые попугаи с необычным оперением! - (0)

Самые красивые попугаи с необычным оперением! В дикой природе насчитывается более 300 вид...

РАССКАЗЫ К 1 СЕНТЯБРЯ - (0)

РАССКАЗЫ К 1 СЕНТЯБРЯ Совсем скоро 1 сентября – День знаний. К этому знаменательному пра...

БРИЛЛИАНТОВЫЕ ТАЙНЫ МАРГАРЕТ ГРЕВИЛЛ - (0)

БРИЛЛИАНТОВЫЕ ТАЙНЫ МАРГАРЕТ ГРЕВИЛЛ Она не была представительницей королевской семьи, но имен...

Вольфганг Амадей Моцарт - (0)

Вольфганг Амадей Моцарт.  Тайны жизни и смерти великого композитора Wolfgang Ama...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 40280
Комментариев: 603
Написано: 41389


ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, ФЕТОЙ И ТВОРОГОМ

Воскресенье, 14 Января 2024 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, ФЕТОЙ И ТВОРОГОМ

В этих лепёшках прекрасно всё: мягкое тесто и невероятно аппетитная начинка.

118_1685463180-scaled-e1685463237210-1280x640 (700x350, 45Kb)

Ингредиенты для теста
 
Мука 500 г
Соль ½ ч. ложки
Сода 1½ ч. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Яйца 2 штуки
Пахта 250 мл
Молоко 250 мл
Растительное масло 3 ст. ложки + для жарки
 
Ингредиенты для начинки
 
Зелень 1 пучок
Фета 250–300 г
Яйцо 1 штука
Творог 250–300 г
Соль по вкусу
 
Приготовление
 
1․Просеянную муку соедините с солью, содой и разрыхлителем.
2․Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте их вместе с пахтой, молоком и маслом к сухим ингредиентам.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
3․Замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в плёнку и отложите, пока занимаетесь начинкой.
4․Мелко нарубите зелень. Фету раскрошите. Яйцо слегка взбейте вилкой. Смешайте все ингредиенты для начинки.
Можно взять зелёный лук, петрушку и укроп, а для аромата добавить несколько веточек мяты.
5․Разделите тесто на 8–10 частей и скатайте в шарики.
6․Возьмите одну заготовку. Раскатайте, чтобы получилась лепёшка диаметром примерно 20 см.
7․Распределите начинку по лепёшке, отступая от краёв.
8.Подогните края по направлению к центру и защипните. Переверните лепёшку и слегка раскатайте скалкой.
9․Таким же образом сделайте остальные лепёшки.
10․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лепёшки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку