-Рубрики

 -Цитатник

Юбка брюки клёш как сшить и сделать выкройку - (0)

Юбка брюки клёш как сшить и сделать выкройку Ткань вискоза 150 см (59") длинной. В в...

Как ПРИШИТЬ ПУГОВИЦУ. Спорим, вы НЕ ЗНАЛИ о ТАКОМ способе !❤️ Проще не бывает - (0)

Как ПРИШИТЬ ПУГОВИЦУ. Спорим, вы НЕ ЗНАЛИ о ТАКОМ способе !❤️ Проще не бывает! ...

Основной шов скорняка для шитья меха - (0)

Основной шов скорняка для шитья меха Основной шов скорняка для шитья меха. Добрый день уважаем...

Меняем молнию на куртке - (0)

Меняем молнию на куртке Дама - выкройки и МК по шитью

СПРАВОЧНИК САМЫХ НЕОБХОДИМЫХ ЛЕКАРСТВ - (0)

СПРАВОЧНИК САМЫХ НЕОБХОДИМЫХ ЛЕКАРСТВ       ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Библейские сюжеты.
Библейские сюжеты.
07:44 15.11.2013
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара__Лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

слушать проповеди смотреть христианские фильмы.прогулки спорт. читать библию

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 37104





Комментарии (68)

Вам здесь рады!!!

Четверг, 07 Января 2027 г. 10:06 + в цитатник
Безымянный (540x655, 799Kb)
image_3 (630x400, 1644Kb)




Процитировано 3 раз
Понравилось: 101 пользователям
Комментарии (55)

Мои дневники.

Четверг, 07 Января 2027 г. 10:00 + в цитатник

Серия сообщений "Баннеры.":
Часть 1 - Как сделать баннер
Часть 2 - Бродилочка по рейтинговым дневникам Li.ru
...
Часть 5 - Мои дорогие...
Часть 6 - Баннер сообщества Li. ru
Часть 7 - Мои дневники.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 38 пользователям
Комментарии (0)

Авва, Отче

Среда, 26 Ноября 2025 г. 17:28 + в цитатник

А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» (Гал. 4:6).
Иисус и апостолы говорили на арамейском языке, и потому некоторые арамейские слова и выражения, которые произносили Господь и апостолы, стали для христиан, говорящих по-гречески, особыми словами, выражающими сущность их веры во Христа. Одним из таких слов было арамейское абба (отец): «И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мк. 14:35, 36).

Арамейское слово абба — это первое слово, которое произносил ребенок в доверчивом порыве сердца к своему отцу, к тому, кто сильнее, кто может защитить, на кого только и можно положиться. Арамейское слово со временем стало употребляться в греческом и латыни в несколько ином виде — папа. Папами в ранней христианской церкви стали называть духовных отцов — епископов, а в IX веке слово пришло в русский язык на смену старому обращению «тятя» или «батя».

«Когда-то и люди называли Тебя Всемогущий, или Творец, или Господин! Да, тогда человек ощущал, что он есть лишь тварь среди тварей. Но сейчас, благодаря Твоему Единородному и Величайшему Сыну, мы выучили Твое настоящее имя. Поэтому и я, вместе с Иисусом Христом, решаюсь звать Тебя: Отче! Если я зову Тебя: Всемогущий, я в страхе падаю ниц пред Тобой, как раб в толпе рабов. Если я зову Тебя: Творец, я отдаляюсь от Тебя, как ночь отделяется ото дня или как лист отрывается от дерева своего.

Если я взгляну на Тебя и скажу Тебе: Господин, то я — как камень среди камней или верблюд меж верблюдов. Но если я отворю уста и прошепчу: Отец, место страха займет любовь, земля как бы станет ближе к небу, и я пойду с Тобой, как с другом, по саду этого света и разделю Твою славу, Твою силу, Твои страдания» (Николай Сербский).

Источник:https://esd.adventist.org/2025/11/26/avva-otche/

Метки:  
Комментарии (0)

НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИБИОТИКИ

Вторник, 25 Ноября 2025 г. 12:47 + в цитатник

a960c7d2e21d138647ea5351c1969255 (700x327, 128Kb)
1. Чеснок: 💪 Сильный природный антибиотик, борется с бактериями, вирусами и паразитами. Помогает при кашле, простудах, снижает давление, замедляет рост раковых клеток. Использовался в войнах для дезинфекции ран.

2. Лук: 🧅 Останавливает развитие стрептококков и стафилококков, очищает дыхательные пути, нормализует микрофлору кишечника, повышает иммунитет.

3. Хрен: 🌱 Содержит лизоцим, уничтожающий бактерии, эффективен против воспалений в мочевыводящих путях.

4. Черная редька: 🥕 Разрушает бактерии, ускоряет заживление ран, помогает при кашле и укрепляет иммунитет.

5. Брусника: 🙂Содержит бензойную кислоту, подавляет рост бактерий и грибков, полезна при инфекциях и авитаминозе.

6. Клюква: 🍒 Убивает Helicobacter Pylori, защищает от инфекций мочевыводящих путей, предотвращает кариес и пародонтоз.

7. Малина: 💖 Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, помогает при простудах и заболеваниях дыхательных путей.

8. Калина красная: 🌟 Мощный природный антибиотик.

Источник:из инэта

Метки:  
Комментарии (0)

Кора осины лечит....

Вторник, 25 Ноября 2025 г. 12:40 + в цитатник

foto-2573-2 (700x466, 321Kb)
В кишечнике от Осины гибнет вся патогенная инфекция и подготавливаются условия для здоровой микробиоты.
Осина промывает печень когда мы употребляем ее в отваре. В ней погибают все паразиты, бактерии и даже вирусы. Например, описторх вызывает воспаление в печени и боли, вздутие живота и тяжелые аллергические реакции. Кожа желтая или бледная. Так вот, он весь погибает от Осины.
Далее Осина всасывается в кровь и убивает там всю инфекцию, какую только находит.

Как вы понимаете, бактерии с кровью попадают во все органы, например, в глаза , в мозги, в сердце, поселяются и остаются там на долгие годы. Осина уничтожает их везде, где они есть. Паразиты съедают все витамины, белки и другие полезные вещества, выделяют свои токсины прямо в кровь. Организм постоянно отравлен этими токсинами и чувствует себя уставшим. Нередко человек имеет лишний вес от этих паразитов, от их токсинов. Осина решает эти вопросы и человек и худеет после курса приема осины и чувствует себя полным сил и энергии. Это ее сопутствующий эффект. Человек, имеющий лишний вес по любой причине, не только вследствие паразитов, после курса приема Осины теряет лишние килограммы.
После приема осины изначально повышенные показатели холестерина и сахара в крови приходят в норму.
ПЕЧЕНЬ Как показывает практика, увеличенная печень по данным УЗИ, уже после первого курса длительностью 3 недели, вычищается от токсинов и приобретает свои нормальные анатомические размеры. Она начинает выполнять в полном объеме все свои функции.
Сопутствующие эффекты. Мои пациенты всегда пишут мне письма и говорят: у меня еще вот это стало лучше и это, и вот такая проблема исчезла. Это называется сопутствующие эффекты.
КРОВЬ. Осина разжижает кровь, растворяет тромбы в мелких капиллярах и венах. Тромбы мелкие всегда образуются в нашей крови. Мы это видим по сетке мелких вен на ногах. Осина довольно быстро разжижает густую кровь и растворяет все тромбы – и мелкие и крупные.

СЕРДЦЕ Довольно благоприятное действие Осина оказывает и на сердце. Сердечная мышца избавляется от излишнего висцерального жира и начинает сокращаться в полную силу.. И постепенно исчезают все периферические отеки – видимые и скрытые. У человека проходит одышка при ходьбе, при подъеме по лестнице и другой физической нагрузке. Мне пациенты пишут, что они даже бегать начинают с радостью и удовольствием, о чем уже давно забыли.

ОПУХОЛИ. Многие разрастания и опухоли исчезают при приеме Осины в различных местах тела, где бы они ни были. Это различные полипы – в кишечнике, в желчном пузыре, дивертикулы. Кисты в почках, в щитовидной железе. Еще раз повторю, что я передаю вам только личный опыт, только то , что пишут мне мои пациенты. Особое место Осина занимает в лечении онкологии. Под ее воздействием опухоли или значительно уменьшаются или исчезают вовсе. Улучшается самочувствие. Качество жизни существенно повышается. Продолжительность жизни увеличивается на годы и десятилетия. Осину при этом принимают в виде отвара и в сухом виде.

СУСТАВЫ. Воспалительные процессы во всех суставах
постепенно уменьшаются курс за курсом. Не так скоро, как вес, например, но в течение 1 года реально привести суставы к полному выздоровлению. Здесь нужно чередовать курсы приема Осины с курсами таких корней как ЛОПУХ, САБЕЛЬНИК и ОКОПНИК.

Везде, во всех органах, где Осина убивает патогенные бактерии, проходит воспаление и восстанавливается нормальная функция этих органов.
Но, самое уникальное действие Осины, поистине чудотворное – это противовирусное. Чего боится вирус? Да ничего он не боится. Но, любой вирус погибает от Осины. Ни один не выживает под Ее натиском. Причем, неважно какой вирус – вирус гриппа, цитомегаловирус, особо опасный для беременных, или вирус папиломы человека. Вирус гепатит А, В или С. Все разновидности вирусов, независимо от давности пребывания в теле, всех убивает Осина. Вопрос только времени. Все зависит от количества курсов. Курс приема длится не более 3 недель. Это максимальное время . Затем следует перерыв в течение 2 недель. Затем снова прием в течение 3 недель.

Например, заболел человек вирусом гриппа.
Быстро поднимается температура, жар, слабость, ломота в суставах и в теле. Вирус уже в крови, воспаление развивается молниеносно.
В этот момент нужно начать принимать Осину. Как? Берем Осину в молотом виде, как мука, в дозе половина чайной ложки без бугра, или 2 капсулы, кладем на язык и запиваем водой или чаем, можно с медом, можно без меда. Можно запить травяным настоем. Через полчаса принимаем повторно такую же дозу. И сразу прекращается размножение вируса в организме Сразу почувствуете облегчение состояния. Главное, не пропустить этот момент, начало подъема температуры.
Дальше принимаем Осины по полчайной ложке или 2 капсулы через каждые 3 часа. Запиваем теплой водой с медом или с лимоном или просто водой или травяным настоем. Это гарантирует выздоровление в течение 2 , максимум 3 дней.


ВРЕМЯ ЗАГОТОВЛЕНИЯ ОСИНЫ. В нашей Монастырской аптеке Осину принято заготавливать в холодное время года, лучше после первых холодов, по снегу. Тогда в ней больше всего салицилатов и витамина С. Тогда она самая сильная. В нашей зоне это время с ноября по май. Но, самая лечебная кора Осины – Январская, собранная с Рождества по Крещение, когда лес стоит в сказочном безмолвии. Это самые святые и чудотворные дни, наполненные Божьей благодатью. В это время в ней меньше влаги и больше лечебных веществ. Такая Осина сразу действует.
Кора осины применение:
Осина бывает в резаном виде, в молотом (в виде порошка) и в виде капсул.
Резаный вариант Осины предназначен для отваривания.

ОТВАР КОРЫ ОСИНЫ
Берем Резаную Осину в дозе 1 столовая ложка на 2 стакана воды. Заливаем холодной водой и на медленном огне доводим до закипания. Варим без крышки 3 минуты на очень медленном огне, чтобы практически не кипела. Затем выключаем и закрываем крышкой. Закутываем на 15 минут. И затем принимаем по полстакана 4 раза в день, натощак, за полчаса до еды. Если человек не ест по причине болезни, значит принимаем независимо от еды 4 раза в день по полстакана. Можно добавить лимон, имбирь, мёд или малиновое варенье.
В случае острого вирусного процесса прием отвара по полному стакану каждые 2 часа. Такая схема гарантированно блокирует дальнейшее размножение вируса. Человек выздоравливает полностью за 2 дня.
Этот метод применяется в случаях острого вирусного заболевания.

НАСТОЙ
Берем Осину в виде порошка и заливаем в термос кипящей водой. Чаще всего берем литровый термос. Осины кладем 2 чайные ложки. Настаиваем ночь и можно пить в течение дня равными порциями. Этот метод позволяет эффективно промыть печень, поджелудочную железу, почки и суставы.
В этом случае Осину можно совмещать в 1 термосе со всеми другими травами. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью.

(с) Т. Плесовских, врач-фитотерапевт, стаж 28 лет.
P.S. Доброго дня всем!💕Очень интересная информация , 👆и полезная, особенно в период орз, гриппа… Хочу дополнить, что при восстановлении от паразитозов( в чем кора осины преуспела), лучше ничего сладкого( мед, варенья) не употреблять на период лечения… Сладости( с использованием раф. сахара) , только тормозят этот процесс( т к питают патогенную микрофлору). Всем здоровья. 🙏💕 В отношении сбора: лучше собирать с ноября по май, хотя можно заказать и через интернет.В наших пансионатах отвар осины тоже используют…

Источник:из инэта

Метки:  
Комментарии (0)

Да будет воля Твоя

Вторник, 25 Ноября 2025 г. 12:30 + в цитатник

И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет (Лк. 22:41, 42).
Сила молитвы — в ее готовности принять волю Божью: «Когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1 Ин. 5:14). Настоящая цель молитвы — не освящать собственную волю, но открыться для принятия воли Божьей. Молитва не «директива» Всевышнему, не указание, что Он должен сделать. Не мы управляем Богом, но Бог нами, потому цель молитвы — искать Его волю в своих планах, решениях и делах. Христос учил, что прежде прошения о хлебе насущном нужно молиться об исполнении воли Божьей: «И на земле, как на небе».

Когда медицина пришла в русскую деревню, крестьяне с плохим зрением стали носить очки. Одна женщина рассказала мне о моем дедушке, как тот первый раз надел очки: посмотрел в окно и с детским восторгом стал комментировать то, что видит. То, что казалось темным размытым пятном, оказалось стогом сена или пасущимся теленком, нечеткие очертания на другой стороне лужайки — соседи, которые собирали сено. Человек по природе своей «слеповат и глуховат», и воля Божья для него видна не ясно, размыто, нужны усилия, чтобы всмотреться, очки, чтобы увидеть ясно.

Можно отмахнуться от поиска небесной воли как от того, что мешает в жизни. Или сослепу перепутать свою волю с Божьей, выдать свои желания за Его. Но главное даже не увидеть волю Божью, но принять ее. Принятие воли Господней требует веры и мужества, потому что нужно выйти за пределы нашего контроля, отпустить ситуацию. Всевышний не «золотая рыбка на посылках», которая должна исполнять все наши желания. Библейская молитва — это поиск и принятие Его воли в своей жизни. Вспомните, как Господь молился в Гефсимании: «Не Моя воля, но Твоя да будет» (Лк. 22:42).

Источник:https://esd.adventist.org/2025/11/25/da-budet-volya-tvoya-2/

Метки:  
Комментарии (0)

Найдет ли веру?

Понедельник, 24 Ноября 2025 г. 15:16 + в цитатник

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк. 18:7, 8.)
Если настойчивость вдовы сломила закостеневшую совесть неправедного судьи и заставила его заступиться за нее, то можно ли представить себе, что Судья праведный останется равнодушным к просьбам Своих «избранных»? Конечно, иногда Господь медлит с ответом на молитву даже избранных, испытывая их веру. Медлит, но все-таки отвечает и помогает.

Спаситель учит, что не может быть никаких сомнений в том, что Бог как Судья праведный исполнит Свое обещание и всегда будет отвечать на молитву верующих, хотя и не немедленно. Вопрос не в том, слышит ли Бог наши молитвы, но в том, сохранят ли избранные веру в ожидании ответа до конца. В этом никто не может быть абсолютно уверенным. Но Господь говорит в притче, что скорее праведные люди ослабеют в своей вере, чем Бог проявит Свою неверность.

Притча не говорит, что ответ будет моментальным, но что его, возможно, придется долго ожидать: вдова долго стучалась в двери правосудия, возможно, прошли многие годы, прежде чем она получила тот ответ, которого она ожидала. Господь настраивает своих избранных на то, чтобы сохранить веру в ожидании ответа. Даже если это ожидание выйдет за границы жизни, оно все равно исполнится, но уже в вечности.

Господь учит не унывать в молитве, если нет скорого ответа. Уныние происходит от сомнения в возможности получить от Бога ответ на свою просьбу, а сомнение и уныние несовместимы с верой в Его милость.

Конечно, промедление с ответом на молитву приносит скорбь. Но парадокс веры в Бога в том, что именно в скорбях мы можем закалить свою веру и по-настоящему встретить Христа. А это и есть цель веры — не просто получить от Бога все, чего только ни пожелаем, чтобы беззаботно прожить эту свою жизнь, но обрести Бога и остаться с Ним навеки.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/11/24/najdet-li-veru/

Метки:  
Комментарии (0)

Молитва и благодарность

Воскресенье, 23 Ноября 2025 г. 10:39 + в цитатник

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе (Флп. 4:6, 7).
Когда молитвы поднимаются к небу в духе благодарности, ответом будет «мир Божий, который превыше всякого ума» или нашего понимания. Следствием благодарности будет мир, потому что благодарить Бога — значит видеть Его благой промысел в нашей жизни.

Напротив, неблагодарный, требовательный дух, когда наши молитвы — лишь список просьб к Богу, в котором нет благодарности и нет стремления узнать Его волю, ведет к разочарованию — Бог не всегда отвечает так, как мы ожидаем.

Спаситель учит: «Знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Мф. 6:8). И без наших просьб Он уже заботится о Своих детях, и нам надо только видеть эту заботу и благодарить за это, как сказано: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится» (Пс. 90:1).

Жертвоприношения в Ветхом Завете называются «приятным благоуханием». Молитва в духе благодарения делает молитву этим приятным благоуханием: «Да направится молитва моя, как фимиам, пред лицо Твое, воздеяние рук моих как жертва вечерняя» (Пс. 140:2). В другом месте псалмопевец призывает приносить жертву хвалы: «Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих! Да приносят Ему жертву хвалы и да возвещают о делах Его с пением!» (Пс. 106:21, 22).

Дух благодарности располагает доверять водительству Божьему, в терпении ожидать спасения от Господа, видеть Его руку и удивляться Его неизъяснимым делам. Молитва с благодарением утверждает: «До сего места помог нам Господь».

Источник:https://esd.adventist.org/2025/11/23/molitva-i-blagodarnost/

Метки:  

Дух благодарности

Суббота, 22 Ноября 2025 г. 02:10 + в цитатник

Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте (1 Фес. 5:16–18).
Радость, молитва, благодарность — то, что делает наши отношения с Богом живыми. Если вера во Христа не несет радости, не побуждает к молитве, не вызывает благодарности — это мертвая вера. Живая вера выражает себя в радости о Господе, молитве к Нему и благодарности Ему. Иоанн Златоуст, комментируя это место Писания, говорит, что «воля Божия» относится именно к нашей благодарности, а Кальвин добавляет, что даже в скорбях нужно искать повод для благодарности.

«Псалом Давида, когда он был в пустыне Иудейской. Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я… Уста мои восхвалят Тебя» (Пс. 62:1, 2, 4). Спасаясь в пустыне от восставшего против него сына Авессалома, Давид не ропщет, но настраивает себя на хвалу Богу.

Когда, как псалмопевец Давид, мы «размышляем» о благодати, действующей в нашей жизни, когда мы исполнены духа благодарности, то мы тем самым прогоняем свое малодушие, ропот и страх. Их место занимает уверенность в Боге.

Наша жизнь раскрашена черно-белыми полосами: плохие новости сменятся хорошими, и наоборот, радость приходит на смену печали, и во всем, даже недобром, что происходит в нашей жизни, можно увидеть что-то доброе.

Апостол ищет повод для благодарности Богу даже тогда, когда, кажется, его совсем нет: «…Гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен» (2 Кор. 12:9, 10).

Когда мы благодарим Бога, мы задаем позитивный настрой в своих отношениях с Богом и укрепляем веру. Благодарность Богу — это лучшее лекарство от уныния. Верующий даже в плохих обстоятельствах ищет за что прославить Бога, а не роптать на Него.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/11/22/duh-blagodarnosti/

Метки:  

Щедрость сверх сил

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 15:30 + в цитатник

Вы ведь знаете милосердие Господа нашего Иисуса Христа: будучи богат, Он обнищал ради вас, чтобы вы обогатились Его нищетою (2 Кор. 8:9; ИПБ).
Наверное, не многие могут ассоциировать себя с богачом из притчи, но дело не в размере богатства, потому что сребролюбию подвержены не только состоятельные люди.

Конечно, церковь призвана облегчать нужды страждущих, но кто поможет самой церкви? Рост церкви, миссионерское служение, служение детям, помощь нуждающимся, строительство и содержание молитвенных домов — все это невозможно устроить, если кто-то не будет «делать взносы» в церковную кассу.

Жертва — это то ценное, что нужно нам самим, но мы это отдаем, как сказано: «Если же будет на нем порок, хромота, или слепота, или другой какой-нибудь порок, то не приноси его в жертву Господу, Богу твоему» (Втор. 15:21). Для Всевышнего имеют значение жертвы, а не подачки. Когда апостол Павел собирал пожертвования для Иерусалимской церкви — «жертву, приятную Богу», первыми оказались христиане из Македонии, а не церковь из богатого Коринфа: «они посильно и даже сверх сил жертвовали от всей души» (2 Кор. 8:3; ИПБ).

Обращаясь к состоятельным коринфянам, апостол призывает их проявить не только веру во Христа, но жертвенность ради Христа: «Во всем, что касается веры, и слова, и знания, и всякого усердия, и любви, нами в вас пробужденной, во всем у вас изобилие. Так проявите же щедрость и в этом деле милосердия. Говоря так, не повелеваю я, нет, показывая вам усердие других, я проверяю искренность вашей любви. Вы ведь знаете милосердие Господа нашего Иисуса Христа: будучи богат, Он обнищал ради вас, чтобы вы обогатились Его нищетою» (2 Кор. 8:7–9; ИПБ).

Источник:https://esd.adventist.org/2025/11/21/shhedrost-sverh-sil/

Метки:  

Приобретайте друзей богатством неправедным

Среда, 19 Ноября 2025 г. 14:39 + в цитатник

Я говорю вам: чтобы приобрести себе друзей, используйте деньги, которые многих к злу влекут, чтобы, когда денег не станет, те друзья приняли бы вас в вечные обители (Лк. 16:9; ИПБ).
Первые девять стихов Лк. 16 рассказывают об управляющем имением некоего богатого человека, который, оказавшись перед угрозой увольнения, стал напряженно думать, что же ему делать: «копать не могу, просить стыжусь». К счастью, у него оказались долговые расписки должников, которые вовремя не смогли расплатиться за товар его хозяина, таким образом, имущество должников было в его руках, и он использовал это, чтобы обеспечить свое будущее: списал часть долга, чтобы приобрести благоволение в глазах должников своего хозяина. «И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил» (Лк. 16:8). Похвалил не за то, что тот принес ему убыток, но за «догадливость», за то, что нашел выход из трудного положения.

В притче Господь говорит, что для того, чтобы попасть в вечные обители, недостаточно одной веры, нужны дела. Нужна «догадливость», или предприимчивость, для того, чтобы использовать любую возможность «приобретать друзей богатством неправедным», или, говоря языком Матфея, «собирать сокровища на небесах». Как видно, вопрос спасения зависит от того, как мы будем управлять вверенным нам имуществом и деньгами. Имущество и деньги даны как «имение управителю» для спасения или для погибели: «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?» (Лк. 16:10–12).

Притча учит смотреть дальше и правильно распорядиться тем, что дано нам в управление: нашим временем, силами, профессиональными навыками, деньгами, имуществом, домами. Распорядиться так, чтобы приобрести вечность.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/11/19/priobretajte-druzej-bogatstvom-nepravednym/

Метки:  

Сколько позволяет состояние

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 07:25 + в цитатник

При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду (1 Кор. 16:1, 2).
Апостол Павел, где бы он ни находился во время своих миссионерских путешествий, считал своим долгом собирать пожертвования для бедных христиан в Иерусалиме. В начале его служения Иаков и Кифа и Иоанн, «почитаемые столпами», благословили его и Варнаву идти с проповедью к язычникам на условии, что они будут «помнить нищих» в Иерусалиме, что апостол и «старался исполнять в точности» (Гал. 2:9, 10).

В начале своей истории христианская церковь естественно строилась на иудейских традициях, потому что почти полностью состояла из иудеев. Например, деньги, согласно этой традиции, входили в число предметов, к которым нельзя было прикасаться в субботу, и пожертвования приносились в другие дни. Апостол предлагает планировать расходы предстоящей рабочей недели заранее, в первый ее день, так, чтобы можно было помочь бедным в Иерусалиме. Таким образом, апостол учит церковь жертвовать осмысленно, а не спонтанно — из того, что случайно найдется в кошельке. Истинная жертва — не подачка, но то, что мы осознанно изымаем из своего бюджета, то, что нужно нам самим.

Пророк Илия говорит вдове из Сарепты Сидонской, у которой во время голода осталась всего горсть муки и ложка масла: «Прежде… сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после» (3 Цар. 17:13). В таком порядке: сначала для пророка, потом для себя — глубокий смысл: поставив на первое место пророка Всевышнего, вдова показала свою веру в живого Бога.

Апостол Павел учит церковь жертвовать осмысленно, планировать свой бюджет так, чтобы первым пунктом его расходной части были нужды церкви и Божьего дела.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/11/18/skolko-pozvolyaet-sostoyanie/

Метки:  

ВОТ 3 ΠРОСТЫХ И ДΕЙСТВΕΗΗЫХ РΕЦΕΠТА В БОРЬБΕ С ВЫСОΚИМ ХОЛΕСТΕРИΗОМ.

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 16:59 + в цитатник

IMG-20251112-WA0015 (477x342, 94Kb)
ЛЬΗЯΗОΕ СΕМЯ
Πoнизить уpoвeнь вpeднoгo хoлecтepина мoжнo пpи пoмoщи льнянoгo cемени (oзнакoмьтеcь c прoтивoпoказаниями),кoтoрoе прoдаетcя в аптеках.Πocтoяннo дoбавляйте егo в пищу,кoтoрую едите.Πредварительно его можно перемолоть нa кофемолке. Дaвление не будет подcкaкивaть,cердце cтaнет cпокойнее,a зaодно улучшитcя рaботa желудочнo-кишeчнoгo тpакта. Κoнeчнo и питаниe дoлжнo быть здopoвым.

ЛИΠОВЫЙ ЦВΕТ
Κупитe в аптeкe цвeтки липы.Смeлитe их на кoфeмoлкe.Κаждый дeнь 3 pаза пpинимайтe пo 1ч лoжкe пopoшка.Κуpc 1 мecяц.Этим вы пoнизитe хoлecтepин в кpoви,вывeдитe шлaки из оpгaнизмa и одновpeмeнно похудeeтe.Улучшитcя caмочувcтвиe и внeшний вид.

ΚОРНИ ОДУВАНЧИΚА
Cухой порошок измeльчeнных cухих коpeньeв употpeбляют пpи атepоcклepозe для вывeдeния из оpганизма избыточного холecтepина и удалeния вpeдных вeщeств.Достаточно 1 ч.л. порошка пeрeд каждой eдой,и чeрeз 6 мeсяцeв наступаeт улучшeниe. Никаких противопоказаний нeт.-

Источник:Отправлено из Mail для Android

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

ИНТЕРВАЛЫ МЕЖДУ ПРИЁМАМИ ПИЩИ

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 16:55 + в цитатник

IMG-20251115-WA0000 (700x475, 123Kb)
Пища, принятая желудком, переваривается за 4 – 5 часов. Всё это время пищеварительные железы трудятся, и после окончания процесса переваривания необходим ещё час, чтобы они отдохнули и могли вновь произвести необходимое количество пищеварительного сока, содержащего слизь, ферменты, немного соляной кислоты, для последующего переваривания пищи.

Мы имеем простое уравнение: 4 – 5 часов + 1 час = 5 – 6 часов. Это требуемый интервал между приёмами пищи. Если после основного приёма пищи мы захотим перекусить (семечками, печеньем и т. д.), что происходит в организме?

Новая порция пищи попадает в желудок в тот момент, когда предыдущая порция ещё не переработана. При этом переваривание первой порции приостанавливается. Желудок, не успев переварить предыдущую порцию, не готов принять новое бремя, ибо не имеет ещё достаточной энергии для переработки новой пищи. Вследствие долгого нахождения пищи в желудке начинается её брожение, в результате «засоряется» кровь, которая разносится по всему телу к нашим клеткам. Тормозится умственная деятельность, ухудшается настроение, появляется раздражение, гнев (особенно у детей).

Когда перекусывание происходит раз за разом, пищеварительные органы ослабевают, появляются болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), перенапрягается весь организм. Снижается восприимчивость к инфекциям, которые провоцируют воспалительные процессы вплоть до язвенной болезни. Происходит засорение ЖКТ, и человек начинает прибегать к изнурительным, дорогостоящим и небезопасным чисткам, часто отдавая себя в руки не очень грамотных людей, или пользуясь сомнительной литературой.
При исследованиях установлено, что приём одной порции мороженого между приёмами пищи замедляет процесс переваривания на 3 часа, одного банана — на 5 часов.

Задумайтесь: основные приёмы пищи и перекусы — это непрекращающаяся работа ЖКТ!

Хотя более здоровое питание должно включать двух или трёхразовое питание, представленный выше вывод даёт нам право задуматься, насколько частота употребления пищи влияет на человека в целом.

Источник:Отправлено из Mail для Android

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жертва приятная, благоугодная Богу

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 14:47 + в цитатник

Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу (Флп. 4:18).
Богослужение в ветхозаветном храме совершалось вокруг принесения жертвоприношений. Храм Божий — место пребывания Всевышнего, место научения Закону Божьему, место, где возносились молитвы о благополучии народа. Десятины, приношения, жертвы приносились в храм для того, чтобы на жертвеннике постоянно горел огонь веры в Бога всевышнего. Огонь не будет гореть сам по себе, надо, чтобы его кто-то поддерживал. Если мы отделяем десятины и пожертвования для Господа, то поддерживаем огонь на жертвеннике богослужений и огонь проповеди Слова Божьего в мире.

Одной из таких жертв была бескровная жертва, хлебное приношение: «Если какая душа хочет принести Господу жертву приношения хлебного, пусть принесет пшеничной муки, и вольет на нее елея, и положит на нее ливана… это жертва, благоухание, приятное Господу» (Лев. 2:1, 2). Апостол Павел говорит о поддержке его служения как хлебном приношении или «жертве, приятной Господу»: «Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу» (Флп. 4:15–19).

Апостол называет посланное филиппийскими христианами «жертвой приятной, благоугодной Богу». И эта жертва была даже более нужна филиппийцам, чем ему самому, потому что являлась инвестицией в вечность — вложением в небесные сокровища: «Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу».

Источник:https://esd.adventist.org/2025/11/17/zhertva-priyatnaya-blagougodnaya-bogu/

Метки:  

Небесное инвестирование

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 16:42 + в цитатник

Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай, и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я — Господь, Бог ваш (Лев. 19:9, 10).
В марте 2017 года на 101 году жизни умер Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер. Обладая большими деньгами, он имел и большие возможности и мог позволить себе инвестировать свои богатства в операции по пересадке собственного сердца. Больше в мире не было ни одного человека, который был владельцем восьми сердец. Первую пересадку Дэвид Рокфеллер сделал в 61 год, последнюю в 99 лет. «Я собираюсь прожить до двухсот лет!» — эти слова миллиардера Дэвида Рокфеллера напечатали газеты разных стран, сказанные им после одной из таких операций. Умер Дэвид от сердечной недостаточности.

Все на этой земле временно, и даже материальный достаток не гарантирует того, что не случится сердечная недостаточность. Что означает «собирать сокровища на небе»? Во что инвестировать свои средства, время и саму жизнь, чтобы получить непреходящую прибыль?

Инвестировать в небесные сокровища — значит вкладывать в дела любви, поддерживать дело Божье на земле. Книга Руфь рассказывает о Воозе из Вифлеема, который исполнил заповедь Торы оставлять упавшие колосья бедным: «И сказал Вооз Руфи: послушай, дочь моя, не ходи подбирать на другом поле и не переходи отсюда, но будь здесь с моими служанками; пусть в глазах твоих будет то поле, где они жнут, и ходи за ними; вот, я приказал слугам моим не трогать тебя» (Руф. 2:8, 9).

Перед нами история о том, как землевладелец Вооз инвестировал в небесное сокровище, моавитянка Руфь стала прабабушкой царя Давида и прародительницей Спасителя, а Царство Небесное благодаря щедрости Вооза из Вифлеема укрепилось на земле.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/11/16/nebesnoe-investirovanie/

Метки:  

Вечные кладовые

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 09:06 + в цитатник

Продавайте ваше имущество и помогайте бедным. Приобретайте себе кладовые вечные и сокровища неисчерпаемые в небесах, где к ним ни вор не может приблизиться и моль их не съест, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет (Лк. 12:33, 34; ИПБ).
В Пскове на месте слияния рек Великая и Пскова находится знаменитый Псковский Кром. В Средние века по своему богатству Псков соперничал с Великим Новгородом, и Кром был надежной кладовой, за его неприступными стенами купцы хранили запасы зерна и других товаров. Один путешественник, побывавший в Пскове в 1413 году, написал: «Псков очень хорошо укреплен каменными стенами и башнями, и в нем находится один очень большой замок, куда ни один истинный христианин не может войти, не подвергаясь опасности смерти».

Говорят, что счастье не в деньгах, а в их количестве. Если псковитяне Средневековья стремились к тому, чтобы их закрома были заполнены всяким добром, то современное благополучие можно описать модным сегодня термином: «финансовая свобода».Финансовая свобода — это свобода от необходимости работать, возможность жить в праздности. Финансовая свобода обеспечивается доходом от инвестирования, например в акции или недвижимость. Если правильно инвестировать, то можно жить и не работать. Но финансовая свобода — вещь довольно зыбкая и иллюзорная, хотя бы потому, что неожиданные политические или житейские события могут все обесценить в один момент. Кроме того, мало обрести финансовую свободу, ею надо еще правильно распорядиться, чтобы не попасть в зависимость от праздного образа жизни и сопутствующих ему разрушительных пристрастий.

Но на этой земле нет ничего надежного, даже в самом надежном. Зерно уничтожали мыши, а меха и шерсть съедала моль, потому Спаситель призывает инвестировать в подлинные сокровища — в вечность: «Не собирайте себе сокровищ на земле, но собирайте себе сокровища на небе».

Источник:https://esd.adventist.org/2025/11/15/vechnye-kladovye/

Метки:  

Щедро, а не скупо

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 01:33 + в цитатник

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо
и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро
и пожнет. Каждый уделяй по расположению
сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо
доброхотно дающего любит Бог (2 Кор. 9:6, 7).

Вопрос денег — вопрос глубоко духовный. Деньги могут стать
предметом обожания и поклонения или, напротив, духовного
роста. Апостол не только миссионер и богослов, но и наставник,
который заботится о духовном благосостоянии церкви. Апостол
приглашает состоятельных коринфян к жертвенности как духовному
действию — живому проявлению их веры.
Апостол отправляет Тита, чтобы тот пошел в Коринф и организовал сбор пожертвований для Иерусалимской церкви, «чтобы это
был действительно щедрый дар, а не вынужденное подаяние». При
этом добавляет: «Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет
щедро, тот щедро и пожнет».
Обилие урожая напрямую зависит от количества посеянного. Развитие экономики напрямую зависит от объема инвестиций. Результат труда напрямую зависит от приложенных усилий. А благословения зависят от «усердия» в благотворительности: «Иной сыплет
щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и,
однако же, беднеет. Благотворительная душа будет насыщена, и кто
напояет других, тот и сам напоен будет» (Притч. 11:24, 25).
Апостол говорит о благословениях доброхотно дающего: «Во
власти же Бога наделить вас в изобилии всякими дарами благодати, чтобы вы, имея во всем и всегда достаток, располагали всеми
средствами на всякое доброе дело; в Писании о том сказано: „Щедро
дает он нуждающимся, праведность его — благодеяния его — вовек
не забудется“» (2 Кор. 9:8, 9; ИПБ).
Павел призывает жертвовать «по расположению сердца, не с огорчением», потому что доброхотность жертвователя важна не только
для получателя, но и для самого жертвователя. То, что делается
в сердце — расположение или огорчение, — говорит о любви к Богу,
а не к мамоне, потому и сказано, что «доброхотно дающего любит
Бог».

Источник:https://esd.adventist.org/2025/11/14/shhedro-a-ne-skupo/

Метки:  

Это полезно и вам

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 00:58 + в цитатник

Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. Я даю на это совет: ибо это полезно вам (2 Кор. 8:9, 10).
Один служитель рассказывал мне историю из своей молодости. Дело было на севере советской Молдавии, где ему было поручено создать новую общину. В городе на то время не было адвентистской церкви, и с чего-то надо было начинать. Однажды ему рассказали о женщине-субботнице. Служитель пошел познакомиться с ней. Женщина поначалу встретила его с недоверием, но когда убедилась в том, что он действительно пастор, повела его в сарай, где под кучей старых досок стоял большой бидон, наполненный деньгами. В бидоне слоями лежали бумажные купюры, по которым можно было изучать денежную историю страны, начиная с послевоенного времени. Это была десятина, которую женщина откладывала в течение сорока лет.

Такое поведение может показаться странным и нерациональным: зачем честно заработанное куда-то отдавать? Ведь за это время можно было бы решить множество проблем своей совсем небогатой жизни. Ее муж был служителем, которого арестовали в Нижнем Новгороде в 30-х годах. По всей видимости, он был расстрелян. Сама же она была лишена родительских прав и арестована. Свое заключение женщина отбывала на строительстве Беломорканала. После освобождения она оказалась в Молдове на поселении для ссыльных.

История закончилась образованием церкви, а первыми ее членами стала та самая женщина и ее соседи. Потом рядом с этим городом началось строительство Днестровской ГЭС, на стройку приехало много людей, и церковь многократно увеличилась.

Если Карл Маркс говорит о деньгах как о мере труда, затраченного на производство товара, то апостол Павел говорит о деньгах как о мере духовности — мере верности Богу: «Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. Я даю на это совет: ибо это полезно вам».

Источник:https://esd.adventist.org/2025/11/13/eto-polezno-i-vam/

Метки:  

Вода

Среда, 12 Ноября 2025 г. 08:46 + в цитатник

148db2f06bd93d0f9da6bff0e997b00e (474x474, 109Kb)
99-летний хирург: «Пить воду надо вот так — суставы и кости скажут спасибо!
99-летний хирург сидит прямо, спина — как струна, взгляд — живой и уверенный.
Он больше не оперирует, но каждое утро обходит отделение и консультирует молодых врачей.
Когда его спрашивают, как ему удаётся так хорошо выглядеть и двигаться без боли, он улыбается:
“Я просто всю жизнь не мучил свои суставы. Даже водой.”
“Кости стареют не от возраста, а от обезвоживания”
Хирург рассказывает:
“Люди думают, что старение — это годы. А на самом деле — это засуха.
Когда организм теряет влагу, он начинает буквально высыхать.”
Суставы — это не просто кости, это живая система, в которой есть жидкость, хрящи, коллаген. Когда воды не хватает, хрящи становятся сухими, как старый поролон. Появляется хруст, боль, скованность.
“Если бы люди пили воду правильно, я бы половину операций не делал,” — говорит врач.
Самая распространённая ошибка
Все врачи мира говорят “пейте больше воды”.
Но почти никто не объясняет, как пить.
“Главная ошибка — пить залпом, на бегу, ледяную воду,” — говорит хирург.
“В этом случае вода не усваивается. Она проходит транзитом, не попадает в суставы.”
Многие считают, что достаточно 2 литров в день. Но если пить неправильно, организм просто “пропускает” эту воду, и клетки продолжают страдать от жажды.
Почему суставы нуждаются в правильной воде
Между костями находится синовиальная жидкость — натуральная “смазка”, которая позволяет суставам двигаться мягко и без трения.
Она состоит почти полностью из воды. Когда организм обезвожен, эта жидкость становится густой, вязкой — как старое масло.
Суставы начинают скрипеть и стираться.
“Кость — не металл, она живёт, дышит, пьёт,” — говорит хирург.
“Если не поить её правильно, она ломается, как сухая ветка.”
Как он пьёт воду-Хирург выработал свою систему ещё в молодости и следует ей почти 70 лет. “Не количество, а ритм — вот что важно.”
Утро
• Сразу после пробуждения — 1 стакан тёплой воды с лимоном или мёдом. Маленькими глотками, не спеша.
Это запускает обмен веществ и активирует суставную жидкость.
• Перед едой
• За 20–30 минут до еды — полстакана тёплой воды.
Она подготавливает желудок и улучшает усвоение минералов.
После еды
• Не пить сразу!
Врач говорит: “Вода после еды разбавляет ферменты, мешает пищеварению, а значит — токсины остаются, суставы страдают.”
Ждать 40 минут — потом можно пару глотков.
Вечером
• За час до сна — половина стакана воды.
Это помогает печени и почкам очистить кровь, не вызывая отёков. Почему холодная вода — враг суставов
“Я никогда не пью ледяную воду, даже в жару,” — говорит хирург.
Когда холодная жидкость попадает внутрь, сосуды сжимаются, кровоток замедляется. Клетки не получают питание, суставная жидкость “застывает”.
“Это как масло в холодильнике — оно становится твёрдым.
То же самое происходит с вашими суставами.”
Он пьёт воду всегда комнатной температуры или чуть тёплую.
Так она быстро проходит в клетки и наполняет ткани влагой.
Как правильно пить воду, чтобы помочь суставам
Хирург даёт простой, но гениальный совет: “Не глотайте воду — держите её во рту пару секунд.” Так слюна успевает “зарядить” воду ферментами, и организм воспринимает её не как жидкость, а как питание.
• Делайте 3–4 глотка,
• Пауза на 10 секунд,
• Ещё 3–4 глотка.
Эта привычка помогает не только суставам, но и мозгу: кровь становится чище, кислород распределяется равномерно.
Маленький эксперимент
Он предлагает простое наблюдение:
“Попейте стакан воды медленно, а на следующий день — залпом.
Почувствуете разницу.”
После “медленного” питья появляется лёгкость, тепло в теле.
После “залпом” — тяжесть в желудке и желание в туалет через 10 минут.
“Это значит, что вода не успела усвоиться. Она просто прошла сквозь вас.”
Формула хирурга: сколько воды нужно
Он не верит в жёсткие нормы вроде “2 литра всем подряд”.
“У каждого своя потребность. Но правило простое —
30 мл воды на 1 кг веса.” Тоже не для всех.
Например, если вы весите 60 кг, достаточно 1,8 литра.
Но важно — пить равномерно, а не “догоняться” вечером.
“Если пьёте редко, суставы получают воду только к ночи.
А им она нужна днём, когда вы двигаетесь.”
“Я пью воду сидя и спокойно”
Да, даже поза имеет значение.
“Когда пьёте стоя или на ходу, вода стекает вниз, не распределяясь равномерно.
А когда сидите, она медленно проходит через систему и успевает впитаться.”
Поэтому хирург всегда пьёт воду сидя — с прямой спиной, без спешки.
Что он добавляет в воду
Иногда — щепотку соли или лимонный сок.
“Так вода становится похожей на плазму крови. Она быстрее попадает в суставы.”
Редко — чайная ложка коллагена или мёда утром, для “смазки” суставов.
“Главное — не превращать воду в коктейль.
Она сама по себе лекарство, только пейте правильно.”
Почему пить во время еды вредно
Он категорически против воды во время приёма пищи:
“Вы мешаете желудку делать свою работу.
А непереваренная еда — это яд для суставов.”
Такие токсины попадают в кровь, а оттуда — в суставную жидкость.
Появляются воспаления, отёки и ощущение “тугих” коленей.
“Каждый сустав — как маленькая лаборатория. Не мешайте ей работать.” Маленькие привычки, которые спасают суставы
1. Не начинайте день с кофе.
Кофеин обезвоживает. Сначала вода — потом кофе.
2. Не пейте из бутылки залпом.
Лучше налейте в стакан и пейте осознанно.
3. Каждый час — 2–3 глотка воды.
Даже если не хотите пить. Организм скажет спасибо.
4. После физических нагрузок — тёплая вода с маленькой щепоткой соли.
Восстанавливает электролиты и питание суставов.
“Я прожил почти век — и у меня не хрустят колени”
Он показывает свои руки — без дрожи, с крепкими пальцами.
“Секрет в том, что я не давал суставам сохнуть.
Я относился к ним, как к живым существам, а не как к механике.”
И добавляет с улыбкой:
“Я не пью воду литрами. Я пью её с уважением.”
Итог: что запомнить
✅ Не пейте воду залпом — только маленькими глотками.
✅ Пейте сидя, не на бегу.
✅ Избегайте ледяной воды — суставы не любят холод.
✅ Делайте паузы между глотками — вода должна впитываться.
✅ Утро начинайте с тёплой воды, а не с кофе.
“Ваши суставы — как старый механизм.
Если вовремя смазывать, он прослужит сто лет.”

Источник:Отправлено из Mail для Android

Метки:  

Поиск сообщений в Лара__Лариса
Страницы: [628] 627 626 ..
.. 1 Календарь