-Рубрики

 -Цитатник

Юбка брюки клёш как сшить и сделать выкройку - (0)

Юбка брюки клёш как сшить и сделать выкройку Ткань вискоза 150 см (59") длинной. В в...

Как ПРИШИТЬ ПУГОВИЦУ. Спорим, вы НЕ ЗНАЛИ о ТАКОМ способе !❤️ Проще не бывает - (0)

Как ПРИШИТЬ ПУГОВИЦУ. Спорим, вы НЕ ЗНАЛИ о ТАКОМ способе !❤️ Проще не бывает! ...

Основной шов скорняка для шитья меха - (0)

Основной шов скорняка для шитья меха Основной шов скорняка для шитья меха. Добрый день уважаем...

Меняем молнию на куртке - (0)

Меняем молнию на куртке Дама - выкройки и МК по шитью

СПРАВОЧНИК САМЫХ НЕОБХОДИМЫХ ЛЕКАРСТВ - (0)

СПРАВОЧНИК САМЫХ НЕОБХОДИМЫХ ЛЕКАРСТВ       ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Библейские сюжеты.
Библейские сюжеты.
07:44 15.11.2013
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара__Лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

слушать проповеди смотреть христианские фильмы.прогулки спорт. читать библию

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 37075





Комментарии (68)

Вам здесь рады!!!

Четверг, 07 Января 2027 г. 10:06 + в цитатник
Безымянный (540x655, 799Kb)
image_3 (630x400, 1644Kb)




Процитировано 3 раз
Понравилось: 101 пользователям
Комментарии (55)

Мои дневники.

Четверг, 07 Января 2027 г. 10:00 + в цитатник

Серия сообщений "Баннеры.":
Часть 1 - Как сделать баннер
Часть 2 - Бродилочка по рейтинговым дневникам Li.ru
...
Часть 5 - Мои дорогие...
Часть 6 - Баннер сообщества Li. ru
Часть 7 - Мои дневники.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 38 пользователям
Комментарии (0)

Цинк в растительных продуктах.

Воскресенье, 02 Ноября 2025 г. 02:23 + в цитатник

1559564127.5282 (700x437, 224Kb)
Тыквенные семечки: один из лучших растительных источников.
Кунжут и кунжутная мука: очень высокое содержание.
Семена льна богаты цинком.
Кедровые, кешью, грецкие орехи, арахис, фундук, миндаль .
Бобовые
Нут, фасоль, чечевица, горох . Для лучшего усвоения цинка рекомендуется предварительно замачивать бобовые.

Цельнозерновые крупы: (гречка, овсянка, ячмень) богаты цинком
Пшеничные отруби .
Ржаной хлеб .
Овощи и фрукты

Сухофрукты: (финики, изюм, инжир).
Овощи: спаржа, картофель, морковь, шпинат, чеснок, брюссельская капуста.
.....
ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ЭТИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ УПОТРЕБЛЯТЬ, а не только о них говорить
....
Все дефициты - от того, что люди не едят овощи в их первозданном без термообработки виде.

Источник:из инэта

Метки:  
Комментарии (0)

При споре, у нас выключается часть мoзга.

Воскресенье, 02 Ноября 2025 г. 02:16 + в цитатник

IMG-20251030-WA0001 (680x510, 316Kb)
Когда мы общаемся с оппoнентом, мозг отключает зону, отвечающую за усвоение новой информации.
Именно поэтому достучаться до человека, который имеет противоположные взгляды, во время спoра невозможно. Мы переосмысляем собственные убеждения только после спoров.

Источик:из инэта

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Милость Твоя лучше жизни

Воскресенье, 02 Ноября 2025 г. 01:48 + в цитатник

Псалом Давида, когда он был в пустыне Иудейской. Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище: ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь (Пс. 62:1–4).
Давид, прежде чем взойти на престол, от момента помазания на царство семь лет скрывался от Саула. После смерти Саула старейшины вторично помазали Давида на царство. И только после других семи лет, которые прошли в борьбе между домами Саула и Давида, он становится царем Израиля. От помазания до воцарения прошло четырнадцать лет. Имя Давид на еврейском языке содержит число четырнадцать (в еврейском языке буквы одновременно являются и цифрами, так в имени Давид буква далет — число 4, а вав — число 6). Четырнадцать лет испытаний… Именно в этот период Давид написал многие из своих псалмов.

Лютер говорит о необходимом опыте пустыни в жизни каждого христианина: «Без испытания надежда — это самонадеянность, а вера —самоуверенность. Самонадеянность — как дом на песке, основаный на человеческой силе. Приходят страдания и уносят все, чем человек обладает, оставляя его голым и одиноким, не предоставляя ему ни помощи, ни уверенности в его физических или духовных добродетелях. Это заставляет его отвернуться от себя и искать помощи вне, в одном Боге» (Комментарий к Посланию к Римлянам).

Проходя опыт пустыни, псалмопевец уповает на Господа: «Ты помощь моя, и в тени крыл Твоих я возрадуюсь» (Пс. 62:8). Такое упование не означает того, что Господь сделает путь гладким. Прежде чем Давид смог взойти на престол, прошли годы скитаний и борьбы, но в это время псалмопевцем было написано большинство его песен, которые и спустя тысячелетия вдохновляют нашу веру и укрепляют упование на Господа. Бог проводит нас через пустыню, чтобы мы могли испытать Его десницу, которая поддерживает (см. 9) нас, и сказать вместе с псалмопевцем: «Милость Твоя лучше нежели жизнь».

Источник:https://esd.adventist.org/2025/11/02/milost-tvoya-luchshe-zhizni/

Метки:  
Комментарии (0)

Путь заповедей

Суббота, 01 Ноября 2025 г. 08:31 + в цитатник

Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое. Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца (Пс. 118:32, 33).
Когда евангелист Матфей приводит родословную Христа, он упоминает человека по имени Наассон: «Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона»(Мф. 1:4). Наассон — один из князей сынов Иудиных, который согласно иудейскому преданию во время исхода евреев из Египта, когда разделилось море, первым сошел с крутого берега на морское дно, показав тем самым пример веры в Бога.

Так чем же спасались евреи в ветхозаветной истории — благодатью или Законом? Вспомним историю исхода. Что сначала дано Израилю — спасение или Закон? Конечно спасение, потому что они сначала перешли посуху на другую сторону Чермного моря, оставив за собой египетский берег, и только потом у Синая был дан Закон. Что же побуждало Израиль выйти из Египта — страх перед наказанием за нарушение Закона или вера в Бога, Который обещал привести их в Землю обетованную? Все, что требовалось от евреев, — вера в Бога, вера в то, что Его могуществом расступятся воды моря и армия фараона будет побеждена.

Апостол Павел цитирует Закон, чтобы рассказать о спасении верой: «Ибо что́ говорит Писание? „Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность“» (Рим. 4:3, 4).

История ветхозаветного Израиля рассказывает нам о том, что послушание Божьему Закону — это отклик на чудо спасения. Авраам поверил Богу, и его жизнь «потекла путем заповедей». Наассон поверил Богу и ступил на высохшее морское дно. Израиль последовал за Наассоном и ступил на этот спасительный «путь уставов» Господних, чтобы «держаться его до конца».

Источник:https://esd.adventist.org/2025/11/01/put-zapovedej/

Метки:  
Комментарии (0)

Девяносто пять тезисов

Пятница, 31 Октября 2025 г. 14:26 + в цитатник

И подумал я: «не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его»; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог (Иер. 20:9).
Когда Лютер узнал, что в его родной Виттенберг прибыл торговец индульгенциями, он закипел от гнева. Для него это означало попрание истины о спасении по вере, попрание истины, которая произвела переворот в его жизни и была ему так дорога. Он не мог оставаться равнодушным. В то время Лютер был похож на пророка, который не мог удержать «горящий огонь» слова Господня.

Лютер пишет 95 тезисов против индульгенций и вывешивает их на дверях церкви в Виттенберге 31 октября 1517 года в День всех святых. Сделать это означало пригласить на публичный диспут. Тема диспута была: «О прояснении действенности индульгенций». Суть тезисов состояла в том, что «ни папе, ни какому другому человеку никогда не была дана власть прощать грехи и отменять наказание за них… и благодать Божья дается каждому, кто ищет ее путем раскаяния и веры» (Уайт Э. Великая борьба. С. 129).

В те дни Лютер говорил о себе: «Я подобен Иеремии — „человеку, который спорит и ссорится“» (Иер. 15:10)». Подобно пророку, ради истины он шел наперекор духовной и светской власти, наперекор традиции, рисковал жизнью. 15 июня 1520 года Рим обнародовал папскую буллу, объявлявшую Лютера еретиком.

«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется» (Ф. И. Тютчев). Мы не знаем, как впоследствии отзовутся наши слова; как только мы их произносим, они начинают жить самостоятельной жизнью. Лютер не знал, к каким последствиям приведет диспут «О прояснении действенности индульгенций». Но Реформация была делом Всевышнего, а сам реформатор — только орудием в Его руках; в результате дело Реформации распространилось на весь мир.

Адвентистская церковь не появилась из пустоты, она продолжает дело Реформации. Да поможет нам Господь подражать вере библейских героев и героев веры христианской истории!

Источник:https://esd.adventist.org/2025/10/31/devyanosto-pyat-tezisov/

Метки:  

Праведный верой

Четверг, 30 Октября 2025 г. 14:31 + в цитатник

Бог сделал так, что через Него свершилось умилостивление и примирение по вере в пролитую кровь Его (Рим. 3:25; ИПБ).
Реформация провозгласила веру обязательным и необходимым условием спасения. Но вера, о которой говорили реформаторы, не может пониматься как богословское рассуждение, она должна приносить плоды, являть свою спасительную силу в жизни человека. Дитрих Бонхёффер писал о неправильно понятом тезисе Реформации: «Лютер сказал, что спасать может только благодать; его последователи подхватили это учение и повторили слово в слово, но при этом упустили из виду неизменную составляющую и плод этого учения — обязанности ученичества» (Джордж Найт. Моя схватка с Богом).

Мир устроен так, что стремится к беспорядку, например, существует закон энтропии — «необратимого рассеивания энергии», когда нагретое остывает, или городской парк, который превращается в лес, если за ним не ухаживать. Даже горы размываются водой и выдуваются ветром. Так и дешевая благодать — это вера, которая «не побеждает мир», не сопротивляется искушениям. Начинает работать закон духовной энтропии: вера приходит в упадок, разрушается, рассеивается и исчезает.

Спаситель говорит об ученичестве как несении креста: «Отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф. 16:24). Мы искушаемы уповать на дешевую благодать, когда можно идти за Иисусом и не нести свой крест. Но праведность верой не просто учение или переполняющие сердце чувства — это путь жизни, когда эта праведность по вере переходит из богословской категории в житейскую, становится видимой. Вера в проповеди Христа или новозаветных посланиях проявляет себя в действии, усилии, преодолении. Кто становится на этот путь, рискует испытать боль, неуверенность, страх. Но без риска нет познания «блаженства веры». Господь не обещал дешевой благодати и легкого пути, но только «узкий путь» и «тесные врата» приведут в Царство Небесное. Как сказано, «праведный верой» или только благодаря своей вере пройдет этот путь.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/10/30/pravednyj-veroj/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Праведность Божья

Среда, 29 Октября 2025 г. 15:14 + в цитатник

Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет (Авв. 2:4).
Искрой, которая разожгла пожар Реформации, был вопрос об индульгенциях. Святой престол во время папы Льва X, который начал строительство Собора Святого Петра в Риме, оказался на грани банкротства. Одним из способов получения денег являлась продажа индульгенций или документа, выданного Папой, который подтверждал прощение грехов.

Доминиканский монах Тецель, ответственный за продажу индульгенций в Германии, придумал рекламный слоган: «Если кто монету в кружку кинет, тотчас душа чистилище покинет».

В это время наш герой из «галереи веры» реформаторов, монах ордена святого Августина Мартин Лютер, преподавал теологию в Виттенберге. Размышляя над словами апостола Павла: «открывается праведность Божия», Лютер понимал их как праведность, согласно которой праведный Бог карает неправедных грешников.

«Я пытался соблюдать устав как только мог. Я был смиренным. Я постоянно составлял список моих грехов, вновь и вновь я исповедовал их. Я тщательно исполнял все наложенные на меня епитимьи, но совесть моя не успокаивалась. Я пытался исцелить мою совесть человеческими средствами, преданиями человеческими. Но чем больше я прибегал к этим средствам, тем более беспокойной и мучающей меня становилась моя совесть».

И наконец, размышляя денно и нощно над смыслом слов «открывается праведность Божия», Лютер стал понимать, что «праведность Божия», которой живет праведный человек, — дар Божий. Мартин обрел мир, слова Павла о необходимости иметь «праведность Божью» уже не осуждали его, но освобождали. Вера в милосердие Божье стала основанием для получения спасительной Божьей благодати.

Спасение — дар Божий, а не результат усилий или добрых дел. Добрые дела не средство, а следствие спасения.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/10/29/pravednost-bozhya/

Метки:  

Герои веры

Вторник, 28 Октября 2025 г. 15:17 + в цитатник

Вера — это твердая убежденность в том, на что мы надеемся, и уверенность в реальности невидимого. Именно за веру свою наши праотцы получили одобрение Божие (Евр. 11:1, 2; ИПБ).
Во все времена для того, чтобы сохранить веру в будущем, надо посмотреть на опыт прошлого. Одиннадцатая глава Послания к евреям говорит о героях веры: «За веру свою наши праотцы получили одобрение Божие». Далее идет перечисление «героев веры» — тех, кто продолжал верить в то, что Бог исполнит Свои обещания несмотря на все трудности в истории израильского народа.

Оканчивается ли на этой главе список героев веры?

«В каждом столетии находились свидетели Божьи — люди, которые верили во Христа как единственного Посредника между Богом и человеком, которые смотрели на Библию как на единственное мерило жизни и соблюдали истинную субботу. Никогда человечество в достаточной степени не поймет того, сколь многим обязан мир этим людям. Их судили как еретиков, идеи их оспаривали, каждый их поступок был опорочен, их рукописи извращались, искажались и запрещались. Однако, невзирая ни на что, они оставались неколебимы и из поколения в поколение передавали свою веру во всей чистоте как священное наследие для грядущих поколений» (Уайт Э. Великая борьба. С. 4). Адвентистская церковь не появилась из пустоты, но является продолжением дела Реформации.

В начале XVI века в католической Европе назрела необходимость реформации церкви. Церковь перестала быть источником чистой истины и нуждалась в очищении. Христианская история, уходящая корнями в подвиги ветхозаветных героев веры, продолжает открывать новые имена. Среди них реформатор Мартин Лютер, который засвидетельствовал о своей вере перед королем Карлом V: «Я не могу отступить, и я не буду отступать. На этом я стою и не могу иначе».

На секрет этой веры указал пророк Аввакум: перед лицом нашествия могущественного Вавилона можно было надеяться только на Бога — «праведный своею верою жив будет» (Авв. 2:4).

Перед лицом власти Священной Римской империи реформатор мог надеяться только на Бога — «праведный своею верою жив будет». История показала, что даже через одного Господь может совершить великое.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/10/28/geroi-very/

Метки:  

Образец здравого учения

Понедельник, 27 Октября 2025 г. 13:33 + в цитатник

Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас (2 Тим. 1:13, 14).
Кроме предков «по плоти» у нас есть духовные предки — те, кому мы обязаны своей верой. Филипп Меланхтон — человек из родословной нашей веры, его вклад в дело Реформации сопоставим с тем, что сделал Лютер.

Филипп Меланхтон — греческий вариант немецкой фамилии Шварцэрдт, что значит «черная земля», — друг и коллега, учитель и сосед Мартина Лютера в Виттенберге. Лютер учился у Филиппа греческому языку. В двадцать один год тот стал профессором греческого языка Виттенбергского университета, где за несколько месяцев до этого Лютер обнародовал знаменитые тезисы. В университете его так и называли: «юный грек».

Дружба Лютера и Меланхтона чем-то напоминает отношения Павла и Варнавы — сына утешения (новое имя он получил, потому что умел примирять). Если Лютер по натуре был горячим и бескомпромиссным человеком, то Меланхтон умел найти путь к согласию. Лютер — основатель лютеранской церкви в Германии — и швейцарский реформатор Ульрих Цвингли не могли прийти к общему мнению о значении причастия, и, чтобы сблизить две ветви Реформации, Меланхтон предложил две редакции Аугсбургского исповедания веры. Один из вариантов и был подписан Жаном Кальвином, таким образом, труд Филиппа Меланхтона стал основой для формулирования вероисповедания всех протестантских деноминаций, в том числе и двадцати восьми пунктов вероучения адвентистской церкви.

«Князья, приверженцы Реформации, решили систематизировать свои взгляды, изложить их на бумаге и, подкрепив доказательствами из Священного Писания, представить этот документ сейму. Его составление было поручено Лютеру, Меланхтону и их помощникам. Это исповедание было принято протестантами как символ их веры» (Уайт Э. Великая борьба. С. 207).

Источник:https://esd.adventist.org/2025/10/27/obrazecz-zdravogo-ucheniya/

Метки:  

Только верой

Воскресенье, 26 Октября 2025 г. 13:06 + в цитатник

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет» (Рим. 1:17).
Чтобы поправить свое финансовое положение, церковь торговала «духовными дарами»: за деньги можно было купить милость — отпущение грехов, заказать молитву, купить духовную должность и даже сан Папы. Когда Лютер узнал, что в его родной Виттенберг пришел торговец индульгенциями (лат. indulgeo — «милость»), он написал знаменитые 95 тезисов против индульгенций и 31 октября 1517 года вывесил текст на дверях церкви. Это был День всех святых, когда множество народа шло в церковь на поклонение мощам святых.

Суть тезисов состояла в том, что «ни папе, ни какому другому человеку никогда не была дана власть прощать грехи и отменять наказание за них… и благодать Божья дается каждому, кто ищет ее путем раскаяния и веры» (Уайт Э. Великая борьба. С. 129).

Реформатор не знал, к каким последствиям приведет диспут о «прояснении действенности индульгенций». В те дни он говорил о себе: «Я подобен Иеремии — «человеку, который спорит и ссорится» (Иер. 15:10). Подобно пророку, ради истины он шел наперекор духовной и светской власти, наперекор традиции, рисковал жизнью.

«Среди тех, кто был призван вывести церковь из мрака папства к свету более совершенной и чистой веры, самое выдающееся место занимает Мартин Лютер. Ревностный, пламенный и преданный, не знающий другого страха, кроме Божьего, не признающий иного основания для веры, кроме Священного Писания, Лютер был вестником для своего времени, через которого Бог совершил великую работу по преобразованию церкви и посвящению мира» (Там же. С. 120).

Перед лицом власти Священной Римской империи реформатор не только провозглашал великий тезис Реформации — sola fide (cола фиде) — «только верой», но и сам жив был «только верой» — надеялся только на Бога. История Реформации показала, что даже через одного надеющегося Господь может совершить великое.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/10/26/tolko-veroj/

Метки:  

Истинная скиния

Суббота, 25 Октября 2025 г. 13:14 + в цитатник

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление (Евр. 9:11, 12).
В 1987 году вышел фильм режиссера Тенгиза Абуладзе «Покаяние». Одна фраза из этого фильма стала крылатой: «Зачем нужна дорога, если она не ведет к храму?» В этих словах глубокий смысл, и дело даже не в храме как сооружении. Вопрос можно переиначить: «Какой смысл имеет дорога жизни, если она не ведет в небесный храм — к Богу?»

Первое повеление о строительстве ветхозаветного храма было дано вскоре после исхода Израиля из Египта. Евреи выходили как победители с данью: ювелирные изделия из серебра и золота, шерстяные и льняные ткани, выделанные шкуры, ароматические масла, ценные породы дерева, драгоценные и полудрагоценные камни… Все это пошло на строительство первого храма.

Греческое слово «скиния» означает «обитель», «жилище», «палатка» или «шатер», место обитания Бога: «И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их» (Исх. 25:9).

Мы обычно представляем скинию или храм как чистое и спокойное место, где тишину нарушает только звон колокольчиков на одежде священника. Представляем запах благовоний, блеск золота и драгоценных камней в полумраке храма. Но паломник этого не видел. Он видел бойню: блеяние овец, обреченных «на заклание», окровавленный помост, разделанные тела убитых животных, с которых снята кожа и выпотрошены внутренности, кувшины, наполненые свежей кровью. Ощущался запах горелого мяса и жира. Запах смерти.

Задолго до нашего времени пророки указывали на другой храм: «Небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня?» (Ис. 66:1). Земное было временным — только «образом тени Небесного», указателем на дороге к истинному храму — «небесному святилищу», в которое Христос вошел однажды со Своею Кровью, чтобы приобрести для нас вечное искупление.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/10/25/istinnaya-skiniya/

Метки:  

Поиск сообщений в Лара__Лариса
Страницы: [627] 626 625 ..
.. 1 Календарь