-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Финикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 244
Комментариев: 2
Написано: 252


Изделия из дрожжевого теста

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Замечательное дрожжевое тесто и выпечка из него!!!

Огромная благодарность автору: allenka



Такая воздушная выпечка получилась!!! Тесто роскошное, нежное, тает во рту! Очень советую – попробуйте!!!



Ингредиенты

(1 стакан = 250 мл)
400 г муки
2 ч л сухих дрожжей
Полстакана жирного молока
Полстакана простокваши (любое кислое молоко)
4 ст л сахара
2 средних яйца
70 г растопленного масла
Пол ч ложки соли

Начинка
2 яблока
1 ч л жидкого меда
1 ст л лимонного сока
Горсть цукатов
2 ч л крахмала
1 ст л коричневого сахара
Штрейзель( по желанию)
Масло,сахар и мука растертые до крошки

Приготовление:

Подогреть молоко,добавить 1 ст л сахара,всыпать дрожжи
Накрыть дрожжи и убрать на 10 минут – они поднимутся шапочкой


Просеять 2-3 раза муку


Яйца взбить с сахаром,добавить масло,простоквашу,соль,стакан муки – замесить тесто. Влить Дрожжи и ввести остальную муку
Работать лучше миксером,тесто липучее (если миксера нет,то руки смачивать раст маслом)
Тесто получится липкое,но муку не добавлять!!!Накрываем и на 30-40 минут в тепло


Обмять,тесто еще немного липнет,но уже видно,как меняется его структура


Накрываем и на 2 часа в тепло


Пока тесто подходит,займемся начинкой
Яблоки очистить и порезать на маленькие кубики
Добавить сок лимона,мед,нарезанные мелко цукаты и перемешать

Вот такое тесто получили- оно не липнет к рукам,мягкое и поддатливое.Кажется немного тяжеловатое,но после выпечки – сами все увидите


Я делала 1 рулет и 3 больших булочки
Тесто разделить на 2 части
Одну раскатать в прямоугольник, присыпать1 ч л крахмала,выложить начинку,присыпать сахаром и 1 ч л крахмала
Скатать рулетом,подогнуть концы под низ,положить на противень(застелить пекарской бумагой)
Из оставшегося теста сделать булочки ,выложить на противень
Оставить на 30 минут на расстойку
Смазать рулет и булочки простоквашей и посыпать штрейзелем
Духовку разогреть до 180
Выпекать до румяного верха (у меня 25 минут)




Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шарлотка
Часть 2 - Пустые булочки"Поповеры"
...
Часть 11 - Эклеры
Часть 12 - Творожное тесто
Часть 13 - Изделия из дрожжевого теста
Часть 14 - Пирожки с капустой
Часть 15 - Песочный пирог с маком
...
Часть 50 - Яблочное печенье
Часть 51 - Плюшки
Часть 52 - Булочки с яблоками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку