-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Финикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 244
Комментариев: 2
Написано: 252


Ватрушки творожные

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ПИРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ

 
[info]djembuka пишет в [info]foodclub_ru


Это давний рецепт, ещё из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт творожного пирога. Но теперь рецепт на foodclub.ru, а значит он не только не пропадёт, но и найдёт многих почитателей. Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мне захотелось сделать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж формочки мне нравятся. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно. 

Состав
Творог 15-18% жирности   400 г
Сахар-песок   175 г
Яйцо куриное   2 шт.
Соль   ¼ ч.л.
Мука пшеничная   150 г
Разрыхлитель теста   3 г
Сливочное масло   5 г

1. Творог 15-18% жирности   100 г
Сахар-песок   100 г
Яйцо куриное   1 шт.
Соль   0.25 ч.л.
Как и в большинстве простых домашних рецептов, здесь нет ничего сложного. Все ингредиенты просто смешиваем. Можно миксером, можно блендером, главное - до однородности.

2. Мука пшеничная   150 г
Разрыхлитель теста   3 г
Отдельно отмеряем муку и смешиваем с полчайной ложки разрыхлителя (или соды).

3. Муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.

4. Готовое тесто почти не липнет к рукам. Перекладываем его в миску.

5. Творог 15-18% жирности   300 г
Сахар-песок   75 г
Яйцо куриное   1 шт.  
Чашу блендера моем и смешиваем в ней ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.

6. Сливочное масло   5 г  
Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую доа 180-200 ° духовку на 10-12 минут (для большого пирога - полчаса).

7. Остужаем и подаём к столу.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шарлотка
Часть 2 - Пустые булочки"Поповеры"
...
Часть 8 - Постный ягодный пирог
Часть 9 - Песочное печенье
Часть 10 - Ватрушки творожные
Часть 11 - Эклеры
Часть 12 - Творожное тесто
...
Часть 50 - Яблочное печенье
Часть 51 - Плюшки
Часть 52 - Булочки с яблоками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку