Хачапури |
|
Трем на мелкой терке сулгуни и крошим в него творог руками, перемешиваем. Начинку я не солю, потому что сулгуни и так соленый. |
Выливаем кефир в миску, всыпаем соду, щепотку соли и перемешиваем. Далее засыпаем муку и замешиваем тесто. |
Долго его не месим, чтобы оно не стало жестким. Тесто будет слегка липнуть к рукам - это ничего, муку добавим в процессе раскатывания. |
На присыпанной мукой доске (столе) раскатываем из теста колбаску и режем ее на 6 равных частей (сначала пополам, и каждую половину еще на три части). |
Раскатываем шарик теста в небольшой кружочек (как вы заметили, у меня "кружочек" получился очень ровный и красивый). Старайтесь, чтобы края были тоньше, чем серединка. И опять же сильно не усердствуем, когда орудуем скалкой, чтобы тесто не становилось жестким. |
Сворачиваем и залепляем края теста, как будто в узелок. Переворачиваем получившийся шарик "швом" вниз. |
Придавим шарик ладошкой, чтобы получилась лепешка и аккуратно раскатываем ее скалкой. Сильно не надавливаем, чтобы не порвать тесто. Раскатываем по размеру вашей сковородки. Я делала поменьше, потому как боялась порвать. |
Жарим на сухой (!!!) без масла сковороде (лучше использовать тяжелую чугунную сковороду). Примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотинок. |
У меня они вот так вот надувались, а потом радостно сдувались. Очень забавно. |
Кладем готовые хачапури на тарелку и горячие смазываем сливочным маслом с двух сторон. Следующие складываем стопкой. |
Приятного аппетита! |
Фото и рецепт: Ольга Злобина. |
08.02.2012
http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/hachapuriimeretinski
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шарлотка
Часть 2 - Пустые булочки"Поповеры"
...
Часть 4 - кекс
Часть 5 - Творожный манник
Часть 6 - Хачапури
Часть 7 - выпечка из творога
Часть 8 - Постный ягодный пирог
...
Часть 50 - Яблочное печенье
Часть 51 - Плюшки
Часть 52 - Булочки с яблоками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |