Вероника Тушнова: Осчастливь меня однажды... ...
О, вид смиренный и родной! Художник Нестерова Анастасия (Россия, 1988) - (0)О, вид смиренный и родной! Художник Нестерова Анастасия (Россия, 1988) Быть бессмертным не в си...
"...человек ищет тепла, покоя, простоты..." Художник Anna Ancher / Анна Анчер (Дания, 1859-1935) - (0)"...человек ищет тепла, покоя, простоты..." Художник Anna Ancher / Анна Анчер (Дания, 1859-1935) ...
Художник Аркадий Олейник (Россия, 1965) - (0)Художник Аркадий Олейник (Россия, 1965) Олейник Аркадий (Алик) родился в Белоруссии, с 1986 год...
Розовые грезы. Волшебная пастель художника Mary Aslin / Мэри Эслин (США, 1962) - (0)Розовые грезы. Волшебная пастель художника Mary Aslin / Мэри Эслин (США, 1962) Жемчужины мудр...
Обед для Льва. Суфле картофельное |
В продолжении темы - рецепты из кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой, жены Льва Толстого, «Обед для Льва». Часть первая, пирог "Анке" - здесь
Суфле картофельное15 картофелин очистить, сварить и протереть сквозь решето, выложить в чашку и развести цельным молоком, чтобы было не жидко и не густо; положить туда две ложки растопленного сливочного масла, пять желтков, поднять белки и мешать все вместе; выложить в форму и посыпать сверху сыром, поставить в духовую печь в то время, когда за стол садятся.
Для начала нужно почистить и сварить картошку. Сделать из нее пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко (можно слегка подогреть его на плите или в микроволновке). Нам нужна консистенция густой сметаны. Вот в этот момент можно посолить и поперчить. В хозяйстве Софьи Андреевны картошку сразу протирали через решето. Поэтому лучше уже готовое пюре пропустить через сито. Во-первых, так оно получается гораздо нежнее, а, во-вторых, успевает достаточно остыть перед встречей с яичной массой. Далее отделяем белки от желтков. Первые взбиваем с солью миксером на средней скорости до уверенных пиков, но оставляем более жидкими, чем для безе. Желтки просто тщательно перемешиваем венчиком и сразу отправляем их к картошке. Хорошо перемешиваем массу. Теперь очередь за белками - их нужно также аккуратно и равномерно вмешать в пюре. Теперь смазываем форму для запекания сливочным маслом и отправляем туда нашу картошку, которая уже стала невероятно воздушной. Сверху щедро посыпаем натертым на терке сыром. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут. Можно за 5 минут до готовности включить конвекцию, чтобы получилась румяная корочка.
|
Рубрики: | Поваренная книга Софьи Толстой |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |