Хочется слиться с природой, прекрасной, гигантской, и вечной... Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фр...
Я пью сентябрьский солнечный коктейль.... - (0)Я пью сентябрьский солнечный коктейль.... Рано или поздно мы все приходим к отметке насыщени...
Все когда-нибудь кончается - и плохое и хорошее.... - (0)Все когда-нибудь кончается - и плохое и хорошее.... Ведь жизнь — непредсказуема, она Порой нам ...
А Осень ведь и, правда, хороша! - (0)А Осень ведь и, правда, хороша! Осень молчала. Молчала на все мои вопросы. На мои просьбы, ...
Забытое ретро: Клавдия Шульженко - Бабье лето (1965) - (0)Забытое ретро: Клавдия Шульженко - Бабье лето (1965)
Вкуснейший Карамельный Пирог = Банка Сгущенки + Орехи |
Рецепт:
1 стакан = объем 250 мл
100 г мягкого сливочного масла
1/3 ст. (70 г) сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 + 1/3 ст. (200 г) муки (просеять, набрать без горки)
200 г грецких орехов, мелко порубить или измельчить в блендере
1 банка (370 г) сгущенки
1) К мягкому маслу добавить сахар, соль, взбить миксером на средней скорости одну-две минуты до пышности (также можно все хорошо растереть лопаткой). Добавить яйцо и перемешать до однородности. Постепенно подмешать муку. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто (если у вас оно сильно липнет, то добавьте еще немного муки или уберите на пол часа в холодильник).
2) Раскатать в тонкий пласт толщиной 5 мм на бумаге для выпечке. Тесто должно быть на 2-3 см больше, чем форма. У меня 26 см, но подойдет и больше. Распределить тесто, бортики можно подровнять вилкой.
3) На тесто выложить измельченные орехи, залить сгущенкой, аккуратно разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке 180-190 градусов 25-35 минут, в зависимости от вашей духовки и размера формы, до карамельного цвета.
Рубрики: | Кулинария/к чаю, выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |