Хочется слиться с природой, прекрасной, гигантской, и вечной... Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фр...
Я пью сентябрьский солнечный коктейль.... - (0)Я пью сентябрьский солнечный коктейль.... Рано или поздно мы все приходим к отметке насыщени...
Все когда-нибудь кончается - и плохое и хорошее.... - (0)Все когда-нибудь кончается - и плохое и хорошее.... Ведь жизнь — непредсказуема, она Порой нам ...
А Осень ведь и, правда, хороша! - (0)А Осень ведь и, правда, хороша! Осень молчала. Молчала на все мои вопросы. На мои просьбы, ...
Забытое ретро: Клавдия Шульженко - Бабье лето (1965) - (0)Забытое ретро: Клавдия Шульженко - Бабье лето (1965)
Наслаждаясь каждым глотком... |
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
© Макс Фрай, «Кофейная книга»
Серия сообщений "КОФЕ": Часть 1 - Интересные факты о кофе
Часть 2 - Кофе с чесноком, он же Кофе по-скандинавски
...
Часть 18 - Autumn coffee
Часть 19 - Утренний кофе...
Часть 20 - Наслаждаясь каждым глотком...
Часть 21 - Необычные свойства кофе
Часть 22 - Как правильно заваривать кофе
...
Часть 27 - Мини – фрагменты из книги «Кафе Арт»
Часть 28 - За чашкой кофе посижу я...
Часть 29 - и – ни более, ни менее…
Рубрики: | Проза |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |