Цитата сообщения Ipola
https://dzen.ru/a/ZCEox44GPBpAK-8E
Из этого количества ингредиентов получается 16 пышных пирожков.
Тесто:
Мука - 500 гр
Молоко - 160 гр
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 70 гр
Дрожжи сухие - 7 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Яйца - 2 шт
Соль - 2 гр
Желток 1 яйца и немного молока для смазывания
Начинка:
Вишня - 500 гр
Сахар - 120 гр
Крахмал - 10 гр
Штрейзель :
Масло сливочное - 20 гр
Мука - 40 гр
Сахар 20 гр
Приготовление.
Готовим опару:
-
В теплое (не горячее) молоко добавляем дрожжи, по 1 ст.л от общего количества сахара и муки, перемешиваем, накрываем пленкой и отставляем на 10-15 мин (должна образоваться «шапка»).
-
Взбить слегка миксером яйца с остальным сахаром (и ванильный тоже), солью, добавить мягкое масло, опару и перемешать.
-
Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто месим не менее 10 минут. На первый взгляд кажется, что оно несколько тугое, но месим и ничего не добавляем.
-
Перекладываем в посуду, смазанную небольшим количеством масла, накрываем и даем подойти пока тесто не увеличится втрое.
-
Обминаем, делим на 16 равных частей. Формируем шарики, выкладываем на поверхность, накрываем пленкой и даем отдохнуть 5-10 мин.
В это время готовим начинку:
-
Размороживаем вишню и сцеживаем сок.
-
Крахмал с сахаром перемешиваем.
-
Шарик раскатываем или формируем руками под начинку, кладем чайную ложку сахара с крахмалом, потом вишню, сверху еще раз присыпаем сахаром с крахмалом и хорошо защипываем.
-
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
-
Даем подойти, смазываем взбитым желтком с 1-2 ст. л. молока и посыпаем штрейзелем (перетереть в крошку холодное масло, сахар и муку).