-Рубрики

 -Цитатник

Хорошего настроения!!! - (6)

Если у кого-то возникает проблема с открытием, пробуйте обновить страничку ...

С первым летним днем!С днем защиты детей! - (1)

    ...

Ах, спасибо, рассвет, ты меня обнадёжил..... - (0)

    ...

Летнее настроение . - (0)

  ...

Ну, здравствуй, лето! - (0)

На солнечных спицах рассыпаны нити, с изумрудными красками, сияю...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дракоша52

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 290344


🌸 Пироги с вишней . Приготовите раз - и этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Пятница, 05 Мая 2023 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

https://dzen.ru/a/ZCEox44GPBpAK-8E

 

1 (674x700, 476Kb)

Из этого количества ингредиентов получается 16 пышных пирожков.

Тесто: 
 
Мука - 500 гр
 
Молоко - 160 гр
 
Сахар - 100 гр
 
Масло сливочное - 70 гр
 
Дрожжи сухие - 7 гр
 
Ванильный сахар - 10 гр
 
Яйца - 2 шт
 
Соль - 2 гр
 
Желток 1 яйца и немного молока для смазывания
 
Начинка: 
 
Вишня - 500 гр
 
Сахар - 120 гр
 
Крахмал - 10 гр
 
 
Штрейзель : 
 
Масло сливочное - 20 гр
 
Мука - 40 гр
 
Сахар 20 гр
Приготовление.
 
Готовим опару: 
 
  • В теплое (не горячее) молоко добавляем дрожжи, по 1 ст.л от общего количества сахара и муки, перемешиваем, накрываем пленкой и отставляем на 10-15 мин (должна образоваться «шапка»). 
  • Взбить слегка миксером яйца с остальным сахаром (и ванильный тоже), солью, добавить мягкое масло, опару и перемешать.
  • Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто месим не менее 10 минут. На первый взгляд кажется, что оно несколько тугое, но месим и ничего не добавляем. 
  • Перекладываем в посуду, смазанную небольшим количеством масла, накрываем и даем подойти пока тесто не увеличится втрое. 
  • Обминаем, делим на 16 равных частей. Формируем шарики, выкладываем на поверхность, накрываем пленкой и даем отдохнуть 5-10 мин.
 
В это время готовим начинку: 
 
  • Размороживаем вишню и сцеживаем сок.
  • Крахмал с сахаром перемешиваем.
  • Шарик раскатываем или формируем руками под начинку, кладем чайную ложку сахара с крахмалом, потом вишню, сверху еще раз присыпаем сахаром с крахмалом и хорошо защипываем. 
  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 
  • Даем подойти, смазываем взбитым желтком с 1-2 ст. л. молока и посыпаем штрейзелем (перетереть в крошку холодное масло, сахар и муку). 


2 (582x700, 459Kb)
3 (674x700, 476Kb)
4 (613x700, 459Kb)

Рубрики:  пироги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку