






ВОТ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ 5 САМЫХ ЛЕГЕНДАРНЫХ СОВЕТСКИХ ТОРТОВ. НИЧЕГО ЛУЧШЕ НЕТ ДО СИХ ПОР! |
Что хорошего было в СССР, так это кондитерские изделия. До сих пор каждый, кто родился в Советском Союзе, с теплотой и ностальгией вспоминает вкус советских тортов - все они отличались высочайшим качеством, для их приготовления использовались самые лучшие продукты.
Метки: торты |
Мужские атрибуты 2 |
|
Картинки для декупажа-6 |
Метки: мужская тема |
мужские картинки в ретро и спортивном стиле для Вашего творчества. |
Предлагаю Вам к просмотру сборник мужских картинок для Вашего творчества в ретро стиле и на спортивную тематику.
Метки: скрап |
Ретро машины |
Метки: машины картинки ретро |
Красиво оформленные фразы о детках |
Метки: надписи скрап |
Кружевные выходные |
Медленными шагами, но все-таки двигаюсь к юбке, задуманной еще прошлым летом..
Сделала перерыв в заказах и все-таки села за кружева.
Сверху вниз- 128см, 150см, 210 см. Последнего будет (страшно сказать) 280 см))) нижняя оборочка..
Хлопок "Лилия" Кировский, крючок 1.5. My presious (c))))
Метки: кружева обвязка схемы скрап |
Мини-МК "Ярлычки" |
Люба - Рукоделка ЛУ - спросила, как я делала вот такие ярлычки
Мне оказалось проще отфоткать шаг за шагом) Писать много не буду, и так все предельно просто и ясно. Но если будут вопросы - отвечу!
Метки: скрап |
Кружевные аппликации крючком от ресурса "Мои петельки". Фрагменты, схемы. Как связать "волшебное кольцо" |
Всем привет!
Посмотрите, какое чудо! Кружевные изображения зонтика, короны, Эйфелевой башни, кареты с лошадкой и другие, вывязанные крючком. Можно использовать не только для украшения одежды, но и для создания различных винтажных композиций в скрапбукинге и других видах рукоделия. Чудесные образы. Огромное спасибо ресурсу "Мои петельки" и за идеи, и за готовые схемы!
Метки: скрап вязанные апликации миниатюры |
Холодный фарфор за 10 минут ! |
Берём 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Добавляем 1 ложку вазелинового масла, но можно и масло Джонсонс Беби, который есть во всех магазинах. И пару капель глицерина.
Перетираем масло с крахмалом. На кончик чайной ложки берём пищевую соду, совсем немного. Всё вымешиваем ложкой. Добавляем 2 ложки клея ПВА. Вымешиваем ложкой.
Метки: фарфор лепка материал |
Стол швеи |
Изучив много на форумах для шитья поняла какой должен быть стол швеи, постаралась определить для себя что же мне будет удобно? И вот что получилось:
1) Важно что бы была подсветка над швейной машинкой(у меня на столе выкатная полка со светодиодной подсветкой) и теперь лампа не мешается под рукой.
2) Большое количество полок под органайзеры. В данном шкафу предусмотрено место для маленьких и больших контейнеров.
3) Место для раскроя, компьютер или оверлок, в данной модели есть откидной стол на 1200.
4) место для ленточек, по скольку увлекаюсь вышиванием лентами.
5) место под утюг.
6) Машинка в данном столе может быть вровень со столешницей.
7) Если не надо работать с машинкой то она удобно убирается в шкаф и у меня есть удобное место за откидным столом.
8) С левой стороны выкатного стола есть откидная полка которая увеличивает рабочую площадь стола.
9) Под столешницей есть ящик для ножниц и т.п.
10) Место для хранения журналов и выкроек.
При этом в сложенное состояние в виде шкафа закрывающегося на ключ (по скольку у меня маленький ребенок и она очень любит полюбопытствовать))) шир 100 см гл. 60см высотой 1600см достаточно компактное.
|
Шкатулки,вышитые ленточками |
Метки: шкатулки вышивка лентами |
Две детские подушки " Уточка" и "Зайчик". |
И снова, в замечательном блоге Better www.blogger.com/profile/02565384875024417042 нашла чудесные подушки для деток!!!
Метки: подушки |
Подсказка для родителей - как проверить уровень развития своего ребёнка и в домашних занятиях руководствоваться этим |
13.
14.
|
Моделирование детской одежды. |
|
SINGER - Детская одежда |
|
Одежда детям.Схемы. |
|
Ottobre kids №6/2007 |
|
Burda Беби № 7 2018 |
|
Сметанный кекс с орехами |
Кекс с грецкими орехами на сметанном тесте получается с богатым вкусом и несложный в приготовлении.
Орехи подойдут любые, главное условие - обжарить перед нарезкой, чтобы лучше раскрылся вкус. Кофе выбирайте по вкусу, удобнее всего использовать маленькие порционные пакеты/стики. Сметана может быть жирностью от 12 до 20%, так же подойдёт греческий йогурт. Корицу можно не добавлять, а количество сахара увеличить по вкусу.
Выбирайте глубокую форму, или нарастите высоту бумагой для выпечки, так как изделия значительно поднимается во время выпекания. Кекс можно выпекать в круглой форме диаметром 20 см, разделив тесто и прослойку на 2 части. Время выпекания может быть другим, ориентируйтесь на свою духовку.
Ингредиенты для теста:
Орехово-кофейный слой:
Приготовление кекса:
Метки: кексы |
Ужины недели. Лучшие рецепты (выпуск 7) |
Метки: гарнир |
Творожная запеканка с хурмой в мультиварке/духовке |
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Яйцо — 1-2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Манная крупа — стакана
Хурма — 1-2 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра или орехи — для посыпки
Приготовление:
1. Хурму помыть и нарезать мякоть кубиками.
2. Творог перетереть через сито или взбить в блендере, добавить сахар, яйцо сметану, манную крупу и ванилин, перемешать. Добавить кусочки хурмы и еще раз перемешать.
3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу. Готовить в режиме "Выпечка" 40 минут.
4. Перед подачей запеканку остудить и посыпать сахарной пудрой или колотыми орешками.
Метки: запеканки |
Печеночный паштет |
Печеночный паштет – продукт универсальный, им можно фаршировать блины, яйца и овощи, намазывать на бутерброды или просто есть "вприкуску" с чаем.
Это блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление паштета:
Приятного аппетита!
Метки: паштет |
От этого Пирога меня за уши НЕ оттащить! Моментальное тесто и беспроигрышная начинка |
Рецепт этого пирога очень легкий, а всегда получается вкусно! Никаких дрожжей и яиц в тесте, готовим тонкое рассыпчатое и нежное тесто на сметане. Начинка классическая – куриное филе с картофелем, поэтому всегда сытно, сочно и аппетитно! Курник можно подавать в холодном виде, от остывания тесто не становится хуже, а если разогреете, то и начинка как свежая. Универсальное тесто также подойдет для любой выпечки: пицца, пирожки, печенье. Пробуйте, надеюсь, и вам придется по вкусу!
Ингредиенты в ложках и стаканах 👇
Ингредиенты (диаметр 28 см):
Тесто: (стакан 250 мл.)
мука – 400 г. (2,5 ст.),
соль – 4 г. (0,5 ч.л.),
разрыхлитель – 10 г. (2 ч.л.),
сливочное масло – 150 г.,
сметана 20% - 300 г. (1 ст. + ¼ ст.)
Начинка:
картофель сырой – 600 г. (6 шт. средних),
куриное филе – 400 г. (1 куриная грудка),
лук – 150 г. (1 шт. средняя),
соль, перец – по вкусу.
Дополнительно: яйцо – 1 шт.,
вода ***
Метки: пирог |
Диетический салат скушать будет всякий рад |
Метки: салаты |
Вязание крючком. Цветочный ПОНИ в технике "Африканский цветок" |
Попалась мне на глаза красивейшая игрушка Цветочный пони от дизайнера Heidi Bears, выполненная в технике "Африканский цветок" и захотелось мне связать такую же.
Пони собран из четырех-, пяти-, шести- и семиугольных мотивов из разных цветов носочной пряжи и его общий размер 27х28см.
Хайди продает на Равели описание (*.pdf) своих изделий. Это мотивы, из которых состоит изделие, схемы мотивов и схема сборки.
|
Вязание крючком. Игрушка СЛОН в технике "Африканский цветок" |
Игрушка Цветочный слон от дизайнера Heidi Bears, выполненная в технике "Африканский цветок".
Метки: вязание крючком |
Вязание крючком. Игрушка БЕГЕМОТ в технике "Африканский цветок" |
Игрушка Цветочный бегемот от дизайнера Heidi Bears, выполненная в технике "Африканский цветок".
|
Каравай с консервированными персиками |
Этот шикарный высокий и пышный пирог с консервированными персиками из банки превзошел все мои ожидания.
Рецептом со мной поделился знакомый пекарь. Каравай получился с первого раза просто идеально. Тесто настолько нежное и пышное, что поднимается при выпечке в духовке в 2 раза и пирог просто тает во рту. При этом тесто без дрожжей. Тесто напоминает очень хороший бисквит или шикарный Пасхальный кулич. Персики из компота придают пирогу нежный аромат и дополнительную сочность. В этом хитром рецепте есть одна интересная деталь. Пирог сразу после выпечки в духовке необычным способом поливается сиропом или компотом, который остался от персиков. Очень советую попробовать этот изумительный рецепт бисквитного пирога. Вы точно не пожалеете и будете постоянно использовать его для выпечки разных домашних пирогов.
Ингредиенты (для круглого пирога диаметром 18 см и высотой 9 см):
Дополнительно:
Приготовление пирога:
|
Татарский пирог зур бэлиш |
Ингредиенты:
Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (чищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально
Приготовление:
1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным., завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
2. Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
3. От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно у нас пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
4. Выкладываем в форму с тестом начинку, из остатка теста берем 100 г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем его.
5. От оставшегося теста оставляем около 15–20 г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша "крышка", делаем разрезы в тесте роликом или ножом.
6. Укладываем тесто в центр, скрепляем его со швом, который у нас получился при защипывании пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор.
7. В центре сделать отверстие примерно 1,5–2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 г духовку на 2,5 часа. Через минут 40–50 открыть "пробку" и влить немного бульона. Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля. Убавить температуру до 150–160 ºC и допечь пирог.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15–20.
Метки: пирог |
Шьём брошки из фетра |
Серия сообщений "Идеи для подарков":
Часть 1 - подарок за 15 минут
Часть 2 - Игольницы на любой вкус
...
Часть 8 - Приятные мелочи для кухни
Часть 9 - Делаем корзиночку для мини-композиций
Часть 10 - Шьём брошки из фетра
Метки: брошка |
Свитерок (узор) |
Метки: для детей |
Пуловер " мишка " |
Метки: для детей |
Свитерочки с мишками и |
Метки: для детей |
Пальто с капюшоном (д) 04*108 Phildar |
|
ПУЛОВЕР ДЛЯ МАЛЬЧИКА |
|
Полувер |
|
КУРТЁНКА ДЛЯ РЕБЕНКА. САМА Б НОСИЛА! Bergere de France |
|
smelinis vaikiskas zaketas |
|
Шикapнaя шкaтyлкa из джyтa и кapтoнa |
|
Следы спицами |
Метки: носки |
Красивые вечерние серьги с кристаллом.МК |
|
Вязаная брошка мышка амигуруми |
Описание вязания милой брошки мышки амигуруми от @kkattya.art. Порадуйте своих близких, родных и друзей сувениром ручной работы к новому году крысы! Размер готовой мышки-брошки около 7 см вместе с хвостиком при использовании рекомендуемых материалов.
Необходимые материалы:
|