Без заголовка |
Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум пять четвертей этого напитка для замёрзших путников.
Почему хреновуха? Потому что хрен!
Понадобится:
Приготовление:
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
Мёд подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.
Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную.
Ещё раз протрясти, плотно закупорить и убрать в тёмное прохладное место минимум на три месяца.
Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Это просто алкота, которой надо выпить.
Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
Опыт из жизни:
Мой дед никогда не пил таблеток от поноса, он лечился водкой. Стакан водки, чайная ложка чёрного перца, чайная ложка соли. Пить строго перед поеданием борща.
Кстати, от простуды он лечился точно так же. И ни разу не брал больничный. А пахал на заводе всю жизнь, до самой смерти.
За вас, чтобы не завяли!
Отсюда, вот ещё рецепт
[/more]
Серия сообщений "Хмельное":
Часть 1 - Экстремальное пиво
Часть 2 - Самое русское пиво
...
Часть 23 - Кедровая настойка
Часть 24 - Признания в любви к алкоголю от Хемингуэя
Часть 25 - Хреновуха - вкусно и полезно
Часть 26 - Брага
Часть 27 - Монолог
...
Часть 31 - Ликёр "Ядрёна вошь"
Часть 32 - Организм и все-все-все. Серия 2, "Токсикология похмелья"
Часть 33 - Отличить оригинальный спиртной напиток от подделки
Рубрики: | Кулинария/Алкоголь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |