-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Разира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей: 19726
Комментариев: 3437
Написано: 24494


Ну, здравствуйте- маринуем арбузы на зиму.

Четверг, 05 Октября 2017 г. 21:02 + в цитатник
Первый выходной день после длительного периода работа по 12 часов с одним выходным днём.
Напарница вышла на работу после отпуска. И вот я дома.
Поспать утром не удалось, а так хотелось, но наши братья меньшие хотят размять косточки после ночи и позавтракать.
Ну это я имею ввиду нашего любимого пёса Мишку и кошечку-старушку Веруську.
Да и будильник не отключила...А что , собственно будильник-то в чём виноват? Если уже биологические часы срабатывают и хочешь-не хочешь глаза открываются за 5 минут до будильника. Говорила мне когда-то знакомая бабуля, чтобы спала- пока спится.
Ну , у нормальных женщин, не у гламурных оно так.Да и мозги даже во сне работают на опережение и диктуют план работы на выходной.
Хотела подстричься съездить с мужем, но наш мастер Ксюшенька сегодня весь день на мастер-классе.
Поэтому парикмахерские и маникюрные дела были перенесены на завтра.
Итак , в прошлом году делала два вида маринованных арбузиков.
И всё время - почти две недели пока я работала меня ждал огромный длинный арбуз который лежал всё это время на кухне на полу в уголочке( там похолодней)
Ну да, первый способ нам почему-то понравился больше
Рецепт засолки, практически как на помидорчики, но немного по-другому.
Порезала я половину арбуза кольцами, очистила без фанатизма от кожуры- зелёненькое под шкуркой оставила- это тоже будет вкусненько ,когда замаринуется.
Каждый кружочек разрезала на треугольнички , уложила в стерилизованные банки БЕЗ ВСЯКИХ СПЕЦИЙ. Закипятила чайник и два раза залила банки с перерывом ровно в 5 минут( не до остывания, заметьте). Когда второй раз слила будущий рассол в кастрюлю
добавила соль и сахар в пропорции на 3 литровую банку- 1 столовая ложка соли и две столовые ложки сахара всё с горкой и ещё по 1 чайной ложке лимонной кислоты. Всё это растворила, помешивая в кипящем рассоле залила банки и закрутила крышечеи. Поставила на крышки- вверх ногами и накрыла махровым полотенцем
Но получилось всего четыре банки,1,5 литровые(но соль и тд засыпала из расчёта как на 3-х литровые)Это мало и нам двоим не хватит, но арбуз перележал и мне не совсем понравился его вид - типа почти переспел.А мариноваться лучше брать даже зеленоватые арбузики .Поэтому думаю ещё купим и сделаем.
Второй рецепт мне лично тоже понравился своей универсальностью. Там в банке есть всё для новогоднего стола:
1.Огурцы
2.Помидоры
3.Арбуз
Вкус , как мне показался в прошлом году не совсем обычный, но ВКУСНО!!! Было вкусно
Там заливается один раз до остывания 1 ложка соли и 4 - сахара и всё также, не лимонка , а аспирин -на 3л банку 3 и тд пропорционально.

Урожай в этом году оставляет желать лучшего. В огороде всё уже снято
Если кому интересно можете попробовать. Мужу первый рецепт ну очень понравился И мороки никакой ни тебе чеснок чистить , листья разные мыть НИ-ЧЕ-ГО.
Кого заинтересовало- удачи!!!

Серия сообщений "Удачные заготовки на зиму":
Часть 1 - Помидоры натуральные без соли, сахара, уксуса
Часть 2 - Замораживаем арбузный сок
Часть 3 - Заготавливаем листья любого перца!!!
Часть 4 - Первый раз за зимний период купили свежие помидоры-не было необходимости!!
Часть 5 - Ну, здравствуйте- маринуем арбузы на зиму.
Часть 6 - Листья винограда для долмы на зиму.
Часть 7 - Забыла похвастаться: Арбузный фреш к Новогоднему столу..
...
Часть 12 - Виноградные листья на зиму.
Часть 13 - Новая( для меня) заготовка. БОРЩ.
Часть 14 - >Огурцы на зиму соленые с мукой

Рубрики:  Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку