Заготавливаем листья любого перца!!!
|
|
Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 16:45
+ в цитатник
Корейцы никогда и нигде не умрут от голода!!!
Берём ботву перца- любого сладкого, острого...
Обрываем листочки с черешками только тонкими.
Тщательно промываем заливаем кипятком и провариваем минуты 2-3
Потом промываем под струёй холодной воды и ставим на 2 дня вымачиваться- по возможности меняя воду каждые 4-6 часов.Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь
Берём стерилизованную баночку по объёмам соответствующую объёмам имеющихся листьев и
укладываем , пересыпая каждый слой солью.сверху слой сольки побольше и под капроновую крышку в холодильник.
У кого мало, можно приготовить сразу . Получается салат, который можно есть тёплым, как дополнение к гарниру, а можно холодным- также вкусно!!
Берём маленький кусочек свинины режем соломкой и обжариваем на раскалённой сковороде, добавляем кунжутное семя немного, потом резаный репчатый лук , соевый соус и в последнюю очередь порезанные полосочками ещё несолёные листья нашего перца(если листья из той самой баночки их нужно промыть немного подержать в воде холодной , чтобы вышла лишняя соль и остальные продукты не солить) и тушим, пока содержимое нам не понравится по вкусу!
Перчим чёрным перцем, или добавляем мини-стручок горького перчика комнатного- кто как любит.
Пиятного аппетита!!
1.
2.
Серия сообщений "Удачные заготовки на зиму":
Часть 1 - Помидоры натуральные без соли, сахара, уксуса
Часть 2 - Замораживаем арбузный сок
Часть 3 - Заготавливаем листья любого перца!!!
Часть 4 - Первый раз за зимний период купили свежие помидоры-не было необходимости!!
Часть 5 - Ну, здравствуйте- маринуем арбузы на зиму.
...
Часть 12 - Виноградные листья на зиму.
Часть 13 - Новая( для меня) заготовка. БОРЩ.
Часть 14 - >Огурцы на зиму соленые с мукой
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-