Вот 7 душеспасительных саундтреков из ее фонотеки текст из,только что изданной, книги «Фирма: 100 пластинок „Мелодии“» об истории лейбла и некоторых ее знаковых записях.Авторы: Ляля Кандаурова и Денис Бояринов Александр Градский Музыка из кинофильма «Романс о влюбленных» (1974) Андрей Михалков-Кончаловский сперва присматривал Александра Градского в свой фильм-мюзикл «Романс о влюбленных» только как закадрового вокалиста. Но, по легенде, которую охотно распространял сам Градский, патлатый рок-музыкант начал знакомство с известным режиссером тем, что в гневе покрыл его матом, а потом пытался выгнать из студии и тем самым обворожил. Так 25-летний студент Гнесинки и лидер группы «Скоморохи» спел за всех мужских персонажей в фильме, стал автором его звуковой дорожки, а заодно и самым молодым кинокомпозитором в СССР. В немалой степени благодаря рок-н-ролльному драйву саундтрека «Романс о влюбленных» стал хитом проката в СССР. А после того как фильм получил главный приз кинофестиваля в Карловых Варах, амбициозного Градского стали пускать на телевидение и в звукозаписывающую студию «Мелодии», где он сочинял свои концептуальные рок-альбомы.
«Романс о влюбленных» удался не только благодаря голосу Градского с его полетом и обнаженным нервом. Тексты песен принадлежат Булату Окуджаве и Наталье Кончаловской (матери режиссера), оркестровые аранжировки молодому композитору помогал делать многоопытный джаз-ансамбль «Мелодия» под руководством Георгия Гараняна, а в пронзительном финале саундтрека звучит «Колыбельная», потрясающе исполненная молодой Валентиной Толкуновой. |
Прекрасная леди,трёхцветная кошка, возьмите себе это счастье в ладошки!Мурчащая леди,любовь и отрада,и это нам всем в этой жизни так надо!
|
|
|
|
|
У одних она ассоциируется с первыми изданными в СССР альбомами "Битлз", у других – с детскими сказками, у третьих – с хитами советской эстрады.
«Мелодия» объединила всесоюзную и периферийные студии грамзаписи, заводы по производству грампластинок, оптовые торговые базы, Дома грампластинок и стала осуществлять централизованное руководство творческими и промышленными предприятиями и организациями, находящимися в её ведении. Главное управление располагалось в Москве на Тверском бульваре, дом 24. В состав фирмы в разные годы входили заводы в Москве, городах Апрелевке Московской области, Ленинграде, Риге, Тбилиси, Ташкенте, Баку, Таллине. Каждый пункт этого списка имел свое уникальное лицо, специфику, авторитет и репертуар. То есть страна была представлена во всем разнообразии и реализовывала потенциал широко и позитивно. Эти связи теперь, к сожалению, разрушены, и лишь коллекционеры и меломаны обсуждают происхождение тех или иных релизов-артефактов, разбирают нюансы и особенности работы предприятий. Но как обратная сторона процесса, как отдача, заметно растет популярность и известность записей того времени закавказских, среднеазиатских и прибалтийских музыкантов. Тогда было трудно даже представить, что спустя десятилетия их альбомы будут стоить солидных сумм. «Мелодия» — наше культурное достояние, она известна во всем мире. Целая эпоха в музыке! Взять хотя бы время виниловых пластинок, в которое у «Мелодии» было просто сумасшедшее количество потрясающих изданий. |
|
Расскажу, как испечь пирог самостоятельно буквально за 15 минут.
Ингредиенты:
мука — 350 г;
молоко — 250 мл;
яйца — 4 шт.;
сахара — 300 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
ванильный сахар — 2 ч.л.;
соль — 2/3 ч.л.;
сливочное масло — 70 г.
Приготовление пирога:
|
|
Торт КОРОЛЕВСКИЙ (Он же Сметанный, Генерал, Дамский каприз, Наташа, Сказка и т.д.). Здравствуйте, дорогие читатели! Рецепт от канала Хочу Торт! Сегодня готовим ореховый торт Королевский Сметанник рецепт. Этот торт с разнообразными наполнителями, хорошо пропитанным мягким бисквитом и нежнейшим кремом, никого не оставят равнодушным! Он обязательно понравится всем вашим гостям. Каждый наверняка найдет в нем свой любимый вкус. Торт готовится довольно быстро, а ингредиенты просты и доступны. Единственное, нужно дать тортику хорошо пропитаться, тогда он получится особенно вкусным.
Этот торт имеет очень много названий. Очень распространенные это: «Дамский каприз», «Генерал», «Королевский», «Бедный еврей», «Сметанный», «Наташа»… Но название «Королевский», на мой взгляд, ему подходит больше всего..
Ингредиенты
(размер 31 х 40)
1 корж (шоколадный с изюмом):
2 яйца С0
200 гр. сахара
175 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6% (у меня яблочный)
+ 50 гр. какао порошка
+ 100 гр. мягкого изюма
+ щедрая щепотка соли
2 корж (с черносливом и грецкими орехами):
2 яйца С0
200 гр. сахара
225 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6%
+ 100 гр. мягкого чернослива без косточек
+ 100 гр. грецких орехов
3 корж (с маком):
2 яйца С0
200 гр. сахара
225 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6%
+ 200 гр. молотого мака
4 корж (с курагой):
2 яйца С0
200 гр. сахара
225 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6%
+ 200 гр. кураги
Сметанно-масляный крем с творожным сыром:
1250 гр. отвешенной сметаны (или столько же густой домашней сметаны жирностью более 35%).
500 гр. сливочного масла 82,5%
350 гр. творожного сыра
300 гр. сахарной пудры
Молочная пропитка для торта:
300-500 гр. молока
100-170 гр. сахара
70 гр. коньяка
Для оформления:
Какао-порошок
Вес собранного торта: 5500 гр.
|
|
Ингредиенты
Мука - 1 стакан;
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 0,5-2/3 стакана;
Сметана - 4 ст. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Фрукты любые и разные;
Корица, ваниль - по желанию.
|
|
Голубцы по-гречески — это блюдо, которое представляет собой смесь греческой и европейской кухни. Оно напоминает привычные нам голубцы, но имеет свои особенности.
Голубцы по-гречески готовят из смеси риса, мясного фарша и свежих трав, завернутой в листья винограда или капусты. Затем их тушат в томатном соусе с добавлением оливкового масла, лимонного сока и специй.
Это блюдо обычно подают с йогуртом или сметаной, а также с гарниром из картофеля или других овощей. Голубцы по-гречески имеют свежий и пряный вкус, который понравится любителям средиземноморской кухни.
Помимо мясного варианта, есть вегетарианский, приготовим его вместе.
Ингредиенты:
Капуста — шт.;
Сок 2,5 лимонов;
Лук — 2 шт.;
Лук Порей — 4 шт.;
Оливковое масло;
Морковь — 5 шт.;
Укроп — 1/2 пучка;
Петрушка — 1/2 пучка;
Помидоры — 2 шт.;
Томатный соус — 300 мл;
Орегано — щепотка;
Сладкая паприка — щепотка;
Соль — ½ ч.л.;
Перец — щепотка;
Рис — 400 г;
Вода.
Приготовление голубцов по-гречески:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Теперь прогуляемся по Александровскому саду.
Скоро здесь все зацветет, а пока пейзаж чем-то напоминает осенний. |
|
Жизнь этого музыканта могла бы стать сюжетом приключенческого романа.
Но судьба долго испытывала его терпение, триумфальные овации Леонкавалло услышал далеко не сразу. В 1892-м году появилась опера о ревнивой страсти, кровавая история любви актеров, ещё раз утверждающая, что наша жизнь — игра. Одно это произведение в мгновение ока сделало Руджеро Леонкавалло знаменитым, отныне он — автор оперы «Паяцы». Раздумывая над сюжетом своего будущего шедевра, Леонкавалло решил строить свою оперу на основе правдивой истории, которая запала ему в душу с подросткового возраста. Камердинер влюбился в гастролировавшую артистку, и итогом запретной любви стало двойное убийство - муж артистки, застав влюбленных, убил и жену, и ее возлюбленного. 21 мая 1892 года в Милане под руководством тогда еще 25-летнего Артуро Тосканини состоялась премьера оперы «Паяцы». Успех был настолько же быстрым, насколько и оглушительным. Вскоре опера триумфально пошла по всему миру, и продолжает украшать оперные сцены по сей день. Художественный фильм по опере Леонкавалло "Паяцы" (1984) (на русском языке) |
|
Цитата сообщения Ipola
«Зебра» - это один из самых, моих любимых, рецептов выпечки к чаю. Я эту выпечку помню ещё из детства. Рецептов сейчас конечно много и на кефире и на йогурте, мне со сметаной, всё же нравится больше.
Это как идея, что приготовить к чаю, просто и вкусно.
Рецепт:
130 г сливочного масла
150 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
3 яйца
140 г сметаны
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Если потребуется (щепотка соды)
20 г какао + 2 ст. л. воды
Приготовление.
|
|