-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoveG

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязание_крючком WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей: 9548
Комментариев: 405
Написано: 10302

Angel L






К Хэллоуину

Вторник, 15 Октября 2013 г. 08:29 + в цитатник

Готовимся  31 октября к Хэллоуину

1.
2c1cb664e0 (390x520, 224Kb)

2.
2ce4d0bc5e (360x460, 137Kb)

3.
3dfe6e (500x376, 320Kb)

4.
3f72ff (635x422, 335Kb)

5.
4a5f35fe84 (460x360, 263Kb)

6.
4c6fa521bd (381x600, 152Kb)

7.
5b13cb (291x326, 135Kb)

8.
5ffa1afdf9 (368x510, 134Kb)

9.
6eed57 (550x550, 177Kb)

10.
8a30e28f76 (360x460, 174Kb)

11.
9dacf33924 (360x460, 200Kb)

12.
44f171 (500x298, 172Kb)

13.
46a9eb265b (360x460, 121Kb)

14.
61e836efe6 (360x460, 175Kb)

15.
68cc3c (300x400, 145Kb)

16.
90fd51f0a2 (400x420, 196Kb)

17.
97e785 (248x300, 91Kb)

18.
120db88b73 (448x448, 92Kb)

19.
0720c28602 (325x325, 148Kb)

20.
1530ca (550x550, 196Kb)

21.
1536d8e776 (499x367, 156Kb)

22.
3210f8ce0d (325x325, 102Kb)

23.
6220dd120b (400x420, 123Kb)

24.
6928c76a4a (360x460, 112Kb)

25.
59209c (635x431, 319Kb)

26.
074110b3c8 (478x600, 249Kb)

27.
3142740a92 (360x460, 111Kb)

28.
6276804f26 (360x460, 164Kb)

29.
48571294c5 (360x460, 93Kb)

30.
444707047a (325x325, 116Kb)

31.
a9abe4 (635x422, 238Kb)

32.
a2724e1723 (360x460, 114Kb)

33.
a8006c (300x300, 77Kb)

34.
afe3eb5c9e (360x460, 156Kb)

35.
b7e428 (300x300, 69Kb)

36.
b9411a0263 (360x460, 214Kb)

37.
be9d83 (635x422, 350Kb)

38.
c2e9efaba3 (360x460, 212Kb)

39.
c592e845a8 (325x325, 109Kb)

40.
ce8dc4 (635x422, 360Kb)

41.
d640d351bb (467x600, 124Kb)

42.
d9483191be (400x420, 147Kb)

43.
e7e607 (290x245, 78Kb)

44.
e9d1af (299x295, 83Kb)

45.
e1673f3275 (360x460, 153Kb)

46.
e49496d258 (360x460, 118Kb)

47.
ef882b128d (465x700, 341Kb)

48.
f12b511b3f (360x460, 159Kb) http://artogorod.com Артогород

Рубрики:  Хэллоуин

Метки:  

Понравилось: 32 пользователям

Новогодний и рождественский декор

Вторник, 15 Октября 2013 г. 08:08 + в цитатник

Идеи для новогодних праздников

1.
0b9f9c16df (567x425, 210Kb)

2.
0ba041 (525x700, 475Kb)

3.
2af723 (525x700, 310Kb)

4.
2c81f3 (550x611, 340Kb)

5.
3c82c2 (525x700, 325Kb)

6.
3c97b8 (554x382, 197Kb)

7.
3eed56 (550x550, 314Kb)

8.
4e46be (475x315, 150Kb)

9.
5b136f8d62 (600x400, 204Kb)

10.
6d5cfa (550x550, 180Kb)

11.
6eb6e6 (525x700, 448Kb)

12.
7a1fba (360x460, 71Kb)

13.
07a12c (550x550, 311Kb)

14.
07cd02 (550x611, 279Kb)

15.
9b9def (360x480, 252Kb)

16.
9cd79a8acc (635x423, 404Kb)

17.
9fde09b62c (524x700, 190Kb)

18.
12de50 (500x430, 142Kb)

19.
17f580 (550x550, 248Kb)

20.
19c4fe (635x476, 295Kb)

21.
21e678 (550x550, 248Kb)

22.
40d715 (550x550, 397Kb)

23.
45cfe4 (249x303, 82Kb)

24.
54e433 (325x325, 142Kb)

25.
67d7f2 (616x462, 343Kb)

26.
87abe5 (225x281, 49Kb)

27.
87d8d7 (580x421, 302Kb)

28.
95cddf (550x550, 222Kb)

29.
95cddf (550x550, 222Kb)

30.
229f88 (270x300, 87Kb)

31.
254c4f (525x700, 473Kb)

32.
272aba (350x382, 145Kb)

33.
429ec4 (525x700, 465Kb)

34.
503d53 (525x700, 430Kb)

35.
514e7c (500x307, 100Kb)

36.
0744aa (300x300, 106Kb)

37.
878bd2 (523x290, 169Kb)

38.
909e18 (525x700, 551Kb)

39.
976f8f (360x450, 196Kb)

40.
01852e (604x403, 247Kb)

41.
2115c3 (360x450, 125Kb)

42.
4753f3 (635x421, 323Kb)

43.
5390e5a780 (635x476, 209Kb)

44.
5616f6 (635x424, 294Kb)

45.
6469d4 (463x700, 397Kb)

46.
38623a (550x550, 355Kb)

47.
56988f (270x300, 75Kb)

48.
57880b (550x550, 308Kb)

49.
91818a (635x421, 362Kb)

50.
105759 (600x400, 225Kb)

51.
188202 (550x550, 283Kb)

52.
318697 (492x360, 163Kb)

53.
764915 (360x480, 158Kb)

54.
a10f2a (400x600, 167Kb)

55.
a20e04 (525x700, 347Kb)

56.
a23a02 (550x550, 319Kb)

57.
a24a70 (525x700, 495Kb)

58.
a57db7 (525x700, 297Kb)

59.
a532a6 (550x550, 308Kb)

60.
aa8eda (525x700, 271Kb)

61.
aa57a8 (525x700, 556Kb)

62.
b6b6ac (480x425, 259Kb)

63.
b790d0 (525x700, 387Kb)

64.
bbe39a (500x375, 171Kb)

65.
bd6da1 (300x300, 107Kb)

66.
c9bdc9 (492x360, 149Kb)

67.
c67c01 (594x357, 141Kb)

68.
c393e5 (550x611, 486Kb)

69.
c6951a (525x700, 300Kb)

70.
cae7a6 (616x462, 337Kb)

71.
cdc28e (362x437, 131Kb)

72.
ce2e6f (557x422, 301Kb)

73.
d4a956 (550x550, 242Kb)

74.
d9c052 (525x700, 333Kb)

75.
d49d52 (525x700, 520Kb)

76.
d454db (550x550, 250Kb)

77.
d6123b (448x299, 156Kb)

78.
d78705 (372x561, 107Kb)

79.
d383816359 (400x400, 152Kb)

80.
e59db5 (300x300, 104Kb)

81.
e97524 (492x360, 105Kb)

82.
ec32df (635x322, 219Kb)

83.
ef3c44 (550x611, 266Kb)

84.
ef57ce (525x700, 374Kb)

85.
f8fc46 (550x550, 230Kb)

86.
f9a901 (604x489, 162Kb)

87.
f9bdb7 (550x550, 256Kb)

88.
f23486 (580x439, 271Kb)

89.
f87826 (525x700, 344Kb)

90.
fec173 (463x700, 442Kb) http://artogorod.com Артогород

Рубрики:  Новый год и Рождество/Подарки
Новый год и Рождество/Новогодние украшения
Новый год и Рождество/Свечи, подсвечники
Новый год и Рождество/Новогодний стол
Новый год и Рождество/Новогодний и рождественский интерьер
Новый год и Рождество/Снежинки
Новый год и Рождество/ёлочки

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ботанический Канапе

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 11:31 + в цитатник
mld105719_0610_sandwich09_sq (500x500, 33Kb)

Минималистский мотив дает эти канапе максимальное очарование: Тонко нарезанным луком-пореем и перерезал лук-резанец сделать черенки для лосося-икра цветет. Распространение обычная или копченый-лосось, сливочный сыр на мягкий белый хлеб для сэндвичей. Настройка на желаемую форму, и организовать зеленый лук и roe в одной жилки или поле цветов.

Рыбалка для Икры
Икра лосося, или косуля, светящимся ярко-оранжевый и вкусы моря. Относительно недорогой вид икры, но может быть найден по специальности-продовольственных магазинах

Источник:http://www.marthastewart.com

Рубрики:  Дача/Пикник
Кулинария/Бутеброды, тосты, канапе, сэндвичи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Даффодил Конфеты Чашки

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 10:52 + в цитатник

mld106988_0411_beancupht1_vert (475x594, 44Kb)Martha Stewart Living, Апрель
Сделать нарциссов из хлебопекарной чашки и цветочные вырезами для вашего Пасхи или весной стол. Чтобы использовать их как место карты, писать названия на лепестках.
Инструменты и Материалы
Даффодил шаблона
Жесткая, декоративной бумаги, такие как scrapbook бумаги
Мини выпечки чашки, layercakeshop.com
Конфеты
Двусторонняя лента (приобретается дополнительно)
Даффодил Конфеты Чашки-Как К
Печать даффодил шаблонаи след на декоративная бумага; вырезать. Заполните выпечки чашки с конфетами, и место на цветы. При желании, присоединиться к чашки для цветов с лентой.

Источник:http://www.marthastewart.com

Рубрики:  Пасха

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка к дню Святого Валентина

Среда, 06 Февраля 2013 г. 09:05 + в цитатник

Подборка схем для вышивки ко дню святого Валентина

03.02.2013 | Автор:

Яндекс.ДиректВсе объявленияСкачайте новый Яндекс.Браузер Простой интерфейс и поиск Яндекса. Быстрый доступ к любимым страницам! browser.yandex.ru 0+Товары для вышивки крестом Интернет-магазин товаров вышивки крестом, широкий ассортимент, низкие цены rukodelov.ru 

В День святого Валентина принято дарить валентинки, поэтому  хочу предложить небольшую подборку схем для подарка своим любимым.

 

Схемы для вышивки крестом ко дню святого Валентина

Вышивка сердечки

Вышивка крестом сердечки

Сердечко схема вышивки

Вышивка крестом схемы сердечки

Вышивка крестиком сердечки

вышивка к 14 февраля

До встречи на страницах сайта mirmotka.ru

Рубрики:  День святого Валентина
Вышивка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Упражнения для зоны галифе

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:03 + в цитатник
ASEoB3RDKSs (496x353, 24Kb) Существует множество таких упражнений, вот некоторые из них (лучше, если во время упражнений на ноги будут надеты шерстяные колготки — повышенное потоотделение увеличит эффект упражнений, а шерсть впитает лишнюю влагу): — лечь на бок вдоль твердого края кровати, верхнюю ногу свесить вниз, но держать ее при этом прямо; поднять прямую ногу вверх, затем опустить; начинать с 10 махов каждой ногой, постепенно в течение нескольких дней довести их до 30, при правильной нагрузке на следующий день мышцы будут слегка болеть; — сесть на пол, вытянуть и развести ноги, носки вытянуть, плечи откинуть назад, руками упереться в пол и слегка согнуть их в локтевых суставах; притянуть колени к плечам так, чтобы ноги от колена до стопы вытянулись в одну линию, перпендикулярную полу; затем вытянуть разведенные ноги от бедра до стоп в единую линию, параллельную полу, слегка коснуться пола пяткой; начинать с 3 — 4 упражнений и постепенно довести до 8 — 10; -встать, ноги расставить на ширину плеч, руки вытянуть вперед, голову опустить и медленно приседать, стараясь вытянуть мышцы спины (спина находится почти в горизонтальном положении), бедра при этом должны быть параллельны друг другу, живот втянут; также медленно подняться; начинаем с 4-х упражнений и постепенно доходим до 8 — 10; — сесть на пол, опереться руками на пол сзади, развести прямые ноги; затем поворачивать ноги поочередно внутрь и наружу; начинать с 5 — 6 упражнений, дойти до 10 — 12; — сесть на пол, опереться руками на пол сзади, согнуть ноги в коленях и развести их в стороны; поочередно медленно разводить колени в стороны до предела, затем также медленно их соединять; начинать с 5 — 6 упражнений, дойти до 10 — 12. Для Вас Дамские хитрости! Источник: http://damskie-hitrosti.ru/?p=647
Рубрики:  Здоровье
Красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДИЕТА «ЛЮБИМАЯ»

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 12:56 + в цитатник

OvnHbzSrLyk-200x300 (200x300, 18Kb) За 7 дней уходит до 10 кг. без возврата + очищается организм. 1 ДЕНЬ: питьевой (пьем все что хотим, в том числе бульоны) 2 ДЕНЬ: овощной (кушаем салаты в любом количестве, желательно с добавлением капусты (она жиросжигатель) ) 3 ДЕНЬ: питьевой 4 ДЕНЬ: фруктовый (кушаем фрукты, желательно грейпфруты (жиросжигатель) ) 5 ДЕНЬ: белковый (кушаем яйца, филе курицы (вареное), можно йогурты) 6 ДЕНЬ: питьевой 7 ДЕНЬ: выход Завтрак: чай, 2 вареных яйца. Перекус: фрукт Обед: бульон (можно сварить легкий супчик с рисом или гречкой) Перекус: фрукт Ужин: салатик (заправка: растительное масло и соль) Источник: http://damskie-hitrosti.ru/?p=699

Рубрики:  Здоровье
Красота

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дача

Вторник, 13 Марта 2012 г. 07:46 + в цитатник
Рассада. Когда и что сажать ?

рассада (492x360, 36Kb)
Уже в феврале есть смысл начать высчитывать оптимальные сроки посева на рассаду семян овощей и цветов.

Рассчитать сроки посева семян овощей на рассаду несложно. Для определения даты посева семян необходимо учесть следующие факторы:

дата предполагаемой высадки рассады на постоянное место. Как правило, если сажать рассаду предполагается в защищённый грунт, желательно, чтобы она была готова к 10 – 20 мая, если в открытый – не раньше 10 июня;
средние сроки появления всходов после посева (у разных культур они обычно составляют от 3 до 15 дней);
возраст, до которого надо дорастить рассаду, прежде чем высаживать на постоянное место.
после пикировки (если она потребуется) и любой другой пересадки (даже без повреждения земляного кома), сеянцу понадобится еще несколько дней на адаптацию и приживание, эти дни тоже желательно учитывать при подсчетах.
Например, рассаду сельдерея высаживают в открытый грунт около 25 мая. От этой даты надо отложить назад оптимальный возраст рассады, который составляет 70-80 дней, прибавив к нему дни, которые пройдут от посева до всходов – до 15 дней, и несколько дней на приживаемость рассады после пересадки. Таким образом, чтобы рассчитать, когда можно сеять сельдерей на рассаду, от даты 25 мая надо вычесть 90-95 дней. Получается, что начинать посев сельдерея на рассаду можно после 25 февраля.

Читать далее...
Рубрики:  Дача/Сроки посева

Метки:  

Вязание

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 09:26 + в цитатник
Носки, связанные по косой.

Носки, связанные по косой

Рубрики:  Вязание/Носочки, гольфы, чулки, гетры

Метки:  

Дача

Вторник, 06 Марта 2012 г. 09:52 + в цитатник
Дача. В каких числах надо сажать чеснок.

00057178 (205x205, 21Kb)
Озимый чеснок я сажаю в самых последних числах сентября.Луковицы вырастают крупными, хранятся неплохо.Но можно посадить и позже, даже до 20 октября (осень бывает разной). А если исходить из рекомендаций специальной литературы, то надо учитывать,что температура почвы при посадке озимого чеснока должна быть не ниже 7 градусов. В таких условиях семенные дольки успеют до того, как впасть в зимнюю спячку немного прорасти.
Оптимальная глубина посадки озимого чеснока - 6 -7 см,расстояние в рядке - 10 - 12 см, между рядками - 18 - 20 см.Чтобы защитить посаженное от первых заморозков, которые случаются до образования снежного покрова, нужно всегда прикрывать эти грядки морковной ботвой.
Яровой же (весенний) чеснок сажаю обычно 20 мая, а время его уборочной - в конце сентября.



Серия сообщений "Дача":

Часть 1 - Ландшафтный дизайн дачного участка своими руками. Благоустройство.
Часть 2 - Дача.Создаем компазицию сада. Советы ланшафтного дизайнера.
...
Часть 9 - Эта целебная ягода - смородина.
Часть 10 - Дача. Что сажать осенью? Цветы луковичные и не только.
Часть 11 - Дача. В каких числах надо сажать чеснок.
Часть 12 - Дача. Подготовка растений к зиме.


Рубрики:  Дача/Чеснок

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дача

Вторник, 06 Марта 2012 г. 09:52 + в цитатник
Дача. Что сажать осенью? Цветы луковичные и не только.

00057175 (205x205, 37Kb)
В конце лета - начале осени делят цветущие многолетние и высаживают луковичные растения. Первыми, в конце августа – начале сентября, сажают мелколуковичные: сциллу, мускари, пушкинию, хионодоксы, крокусы. В начале второй декады сентября сажают нарциссы. Примерно через неделю за нарциссами - гиацинты. Последними, в конце сентября - начале октября высаживают тюльпаны.
Цветник с луковичными, тюльпаны, нарциссы Посадка луковичных - процесс поэтапный. Если посадить все в свое время, соблюдая правила, - эффектный цветник будет обеспечен.
Сравнительно неприхотливые нарциссы могут жить на одном месте не менее 4–5 лет. Пересаживают их, когда луковицы начинают теснить друг друга и цветение ослабевает.
Каких только тюльпанов нет на свете – одни похожи на пионы, другие – на лилии, третьи – на лотосы. Каждый год появляются все более оригинальные новинки, и отказаться от них невозможно.
Оптимальный срок для пересадки и посадки лилий в средней полосе России – август-сентябрь, в южных районах – октябрь. В принципе можно сажать и позднее, когда температура почвы близка к нулю, но в этом случае придется хорошо укрыть растения на зиму.
Лилейники пересаживают весной или осенью. Пересаживать разросшиеся огромные кусты лилейников довольно сложно. Лучше совместить пересадку с делением, просто отделив острой лопатой часть куста. Тем более, что у видовых лилейников и старых сортов кусты довольно рыхлые, и операция пройдет безболезненно для растения.
Самый простой и распространенный способ размножения пионов травянистых - деление куста. Лучшие сроки для этого - с конца августа до конца сентября.
Кусты астильбы выращивают на одном месте 3–4 года, затем их нужно омолаживать, отделяя молодые побеги и высаживая на новый участок. Пересадка возможна даже в момент цветения.
Лучшее время для посадки и деления кустов хосты — весна и конец августа — первая половина сентября.



Серия сообщений "Дача":

Часть 1 - Ландшафтный дизайн дачного участка своими руками. Благоустройство.
Часть 2 - Дача.Создаем компазицию сада. Советы ланшафтного дизайнера.
...
Часть 8 - Дача. Уход за цветами. Деление древовидных пионов.
Часть 9 - Эта целебная ягода - смородина.
Часть 10 - Дача. Что сажать осенью? Цветы луковичные и не только.
Часть 11 - Дача. В каких числах надо сажать чеснок.
Часть 12 - Дача. Подготовка растений к зиме.


Рубрики:  Дача

Метки:  

Рецептики из баклажанов

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:34 + в цитатник
Баклажаны по-корейски

 (615x461, 82Kb)
Вы, наверное, будете смеяться, но я опять с баклажанами! На этот раз приготовила баклажаны по корейски. Очень достойный салатик! Выглядит он, правда, не ахти как, но вкус просто бесподобный! Одним словом, стоящий рецепт!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Кулинария/Баклажаны

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рецептики из баклажанов

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:33 + в цитатник
Баклажаны маринованные.

 (420x313, 229Kb)
А вот какие баклажанчики! Одна из горячо любимых и многократно испытанных банкетами закусок. А ещё попробуйте использовать её за завтраком. Я это делаю таким образом: на ломтик хлеба кладу пару кусочков буженины или колбасы, пару пластиков этих баклажанов, а сверху сыр. Можно поставить в микроволновку на чуть-чуть. Бесподобно!

Компоненты:
• баклажаны – 4 шт.;
• сладкий перец – 4 шт.;
• горький перец – 1 – 1,5 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• лук репчатый – 1 шт.
• зелень различная на свой вкус;
• сахар – 1 десертная ложка;
• уксус с водой (соотношение 1х2);
• растительное масло - 250 г;
• соль.

читаем дальше
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Кулинария/Баклажаны

Метки:  

Заготовки

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:30 + в цитатник
БЫСТРАЯ КАПУСТА!

http://www.liveinternet.ru/users/3106020/post137201214/

1 кг. капусты 1 болгарский перец (лучше красного цвета) 5-6 зубчиков чеснока 3-4 средние моркови 4 лавровых листа 0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него) Для маринада: 10 ст.л. уксуса (9 процентного) 1 ст.л. крупной соли 0,5 стакана сах...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Заготовки

Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:23 + в цитатник
Квашеные голубцы



 (375x249, 25Kb)

Состав:

капуста

морковь

чеснок

соль



для рассола:

100мл уксуса

100 мл подсолнечного масла



Способ приготовления:

Свежую морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, учитывая, что согласно рецепту блюдо должно быть острым. Капустные листья отварить в подсоленной воде, следя за тем, чтобы они были не очень мягкими, достать из воды и завернуть в них приготовленную морковь. Уложить голубцы в миску и залить рассолом (должен полностью покрывать их), приготовленным из равных частей уксуса и подсолнечного масла. Накрыть голубцы крышкой или тарелкой меньшей, чем диаметр кастрюли, и поставить сверху гнет – банку с водой. Через 2-3 дня голубцы готовы. Они очень нравятся не только мне, но всем моим друзьям.

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Рецептики из баклажанов

Четверг, 01 Марта 2012 г. 10:06 + в цитатник
Что приготовить из "синеньких"?



Что приготовить из "синеньких"?


Что приготовить из

Вот уже и август, последний месяц лета, а значит, пора заготовок на зиму.






Бабушка моя всегда говорила: «Лето, осень не потопаешь – зимой не полопаешь». Меня ужасно забавляла такая формулировка. Однако бабушкины советы всегда пригождались, впрочем, как и ее рецепты всяких солений и варений, которые так хороши зимой.






Очень кстати в зимний период приходятся заготовки из баклажанов. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Даже обычная баклажанная икра у всех получается разная. Только вот приготовление икры обычным способом занимает много времени. Нужно нарезать целую кучу овощей!






Предлагаю попробовать бабушкину икру из запечёных овощей






Этот способ прост и избавляет от долгого процесса нарезки.






Расчет продуктов:






На один килограмм баклажанов берется полкило моркови, полкило болгарского перца, одна крупная головка чеснока, небольшой пучок укропа. Соль и черный перец по вкусу.






Все овощи, кроме чеснока и зелени, моются, баклажаны – если они крупные – надо разрезать пополам или на четыре части и удалить семена. Морковь очистить от кожицы, а болгарский перец – от семян и плодоножек. Все овощи уложить на противень и запечь до готовности в духовке.






Запеченые до мягкости овощи пропустить через мясорубку и получившуюся массу слегка припустить на небольшом количестве растительного масла. В самом конце добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Если икра готовится для закатывания в банки, то банки нужно подготовить заранее, уложить в них икру в горячем виде и закатать. Достаточно простерилизовать банки перед использованием. Закатанные банки с икрой нужно перевернуть донышками вверх и накрыть полотенцем. Икра, приготовленная таким способом, очень хороша на вкус и содержит минимальное количество масла.






Если на вашем дачном участке уродились мелкие баклажанчики – не спешите расстраиваться. Как раз такие вот малыши очень подходят для фарширования.






Фаршированные баклажаны






Три-четыре крупные моркови, две крупные луковицы, три-четыре болгарских перца (желательно разных цветов, получится красивее). Одна головка чеснока средней величины, зелень кориандра(кинза), чайная ложка сахара, соль, черный перец по вкусу, семена кориандра, черный соевый соус, уксус.






Морковь нарезается мелкой соломкой или шинкуется на специальной терке (как для корейского салата), складывается в миску и посыпается сахаром. Нужно перемешать её руками и чуточку помять.






Болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками и припустить на небольшом количестве растительного масла. Дать немного остыть и присоединить к моркови. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень кориандра, семена кориандра, предварительно измельченные в ступке, заправить соевым соусом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Для тех, кто любит остренькое, – можно добавить молотый красный перец.






Получившийся «салат» отставляем в сторону. Можно попробовать, но увлекаться не стоит, иначе нечем будет фаршировать наши баклажанчики-малютки.






В кастрюле кипятим подсоленную воду. У баклажанчиков срезаем плодоножки, разрезаем их пополам примерно на две трети длины. Опускаем баклажанчики в кипящую воду буквально на две-три минуты, затем вынимаем их на дуршлаг и даём стечь. Как стечет лишняя жидкость и баклажанчики остынут, нужно чайной ложкой удалить из них семена и набить заранее приготовленным «салатом».






Готовые набитые баклажанчики плотно укладываются в кастрюлю слоями. Между слоями баклажанов кладется лавровый лист и горошки черного перца. Некоторые перевязывают нафаршированные баклажаны ниточками, но даже без этого баклажаны прекрасно сохраняют форму.






Готовим рассол:






На литр воды – столовая ложка с горкой соли, уксуса 7% – 3-4 столовые ложки. Доводим до кипения воду, растворяем в ней соль, снимаем с огня, вливаем уксус и заливаем получившимся рассолом наши баклажнчики, а сверху накрываем тарелкой и кладем гнет.






Оставляем наши баклажанчики на сутки-другие при комнатной температуре. После того, как баклажаны просолятся до готовности, хранить их нужно в холодильнике.






Для любителей баклажанных деликатесов можно порекомендовать несколько рецептов, не требующих консервирования. Очень красиво смотрится на столе






«тортик»-закуска из баклажанов






Для приготовления такого «тортика» нужно взять несколько баклажанов, пучок свежего укропа, зелень базилика и чеснок. Баклажаны лучше брать длинненькие и тонкие.






Срезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем кружочками толщиной в полсантиметра. Нарезанные баклажаны замачиваем на 20-30 минут в солёной воде, а тем временем готовим соус, которым мы будем промазывать наш «тортик».






Для соуса стакан густой сметаны нужно взбить вилкой с измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью и солью.






Баклажаны вынимаем из воды на дуршлаг или сито и, как стечет вода, обжариваем кружочки в масле с обеих сторон, выкладывая на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем кружочки раскладываем на плоской тарелке слоями. Каждый слой промазываем сметанно-чесночным соусом. Самый последний, верхний слой можно сделать фигурным, выпустив сметанную массу из кондитерского шприца, и украсить зеленью.






Салат из баклажан по-корейски






Для приготовления такого салатика понадобится 5 средней величины баклажанов, три-четыре свежих огурца, одна крупная морковь, один крупный красный болгарский перец, одна крупная луковица и одна головка чеснока средней величины, зелень укропа и кориандра (кинзы), половина чайной ложки сахара, две-три столовые ложки соевого соуса, один стручок красного жгучего перца или молотый перец. Соль по вкусу.






Баклажаны нарезать длинными дольками и опустить их на пару минут в кипящую соленую воду. Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, а тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, болгарский перец и огурцы.






Луковицу нарезать мелкими кубиками и припустить на небольшом количестве растительного масла до желтоватого цвета. Смешать баклажаны с остальными овощами, добавить сахар, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и остальные приправы, посолить по вкусу и дать салату настояться пару часов.






Такой салат можно готовить и с добавлением отварной говядины, которую нужно нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.



Рубрики:  Кулинария/Баклажаны

Метки:  

Рецептики из баклажанов

Четверг, 01 Марта 2012 г. 10:03 + в цитатник
Готовим закуску "Венеция"



 (480x360, 46Kb)

Нам потребуется:

Баклажаны - 2 шт.,

Помидоры - 2 шт.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Фарш из постной говядины - 350 г,

Сыр - 60 г,

Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,

Соль,

Перец,


Масло растительное.

Баклажаны разрезать пополам и обдать кипятком. Аккуратно удалить из них мякоть.


Лук очистить и измельчить. Пассировать на масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец, перемешать. Мякоть баклажанов измельчить, добавить к мясу вместе с рубленой зеленью петрушки. Готовить до мягкости фарша.


В подготовленные «лодочки» из баклажанов выложить фарш, на фарш поместить дольки помидоров и измельченный на тёрке сыр. Готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.




 


 
Рубрики:  Кулинария/Баклажаны

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецептики из баклажанов

Четверг, 01 Марта 2012 г. 10:02 + в цитатник
"Белая икра"



"Белая икра"








Очень люблю я эту штуку. Причем она отлично подходит и для бутербродов, и для начинки тарталеток, и просто как гарнир к жаренной картошечке!


Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Баклажаны

Метки:  

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:16 + в цитатник
Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!




467240 (500x332, 28Kb)

Да, да именно обалденный, другими словами невозможно описать вкус...



 А еще...очень вкусно, оригинально и неизбито!...и БЕЗ уксуса!













more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:14 + в цитатник
Вяленые помидоры! Рецепт № 2

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!
1 (299x450, 70Kb)

Состав

* спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень),
* свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
* крупная соль (желательно морская),
* сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,
* чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
* оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 14:14 + в цитатник
Цветная капуста на зиму





Цветную капусту разделить на соцветия и разложить в банки.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
дижонская горчица +мой оригинальный рецепт

 (400x600, 19Kb)
Дижонская горчица


вино белое сухое - 150 г (2/3 ст.)
лук репчатый, измельчить - 43 г (1/3 ст.)
чеснок, измельчить – 2 г (2/3 зуб)
горчичный порошок – 38 г
мёд – 2 ч.л.
масло растительное – 1 ч.л.
соль – 4 г (2/3 ч.л.)
табаско – несколько капель

КАК:
Проварить лук и чеснок в вине, 5 мин. Остудить. Процедить и залить вином горчицу, вымешав до однородности. Посолить, ввести растительное масло, соус. Прогреть до загустевания. Под конец ввести мёд.

А теперь мой рецепт

горчичный порошок 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
уксус яблочный 9 % 1 ст.л
соль 1 ч.л.
молоко 4 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все сухие составляющие , залить подогретым молоком , перемешать и разбавить кипятком до нужной консистенции.
Дать настоятся 4-5 часов . Все ,кушайте с удовольствием .

P.S. Написала не потому-что Вы не умеете это делать просто уж очень вкусная горчичка вышла и что бы рецепт не забыть.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Кулинария/Соусы

Метки:  

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Домашний майонез без яиц!!!

Вот такой замечательный рецептик мне встретился! Попробовала сделать, результат - отличный! Поэтому, делюсь!
Далее - фото и рецепт не мои, к сожалению, не сохранились данные, откуда это взято.
 (600x450, 49Kb)
Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

150 г молока
150 г подсолнечного масла без запаха
горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
соль, сок лимона - по вкусу
Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона...
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:35 + в цитатник
Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА




http://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2008/10/img_2149668_31_0.jpg



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:27 + в цитатник
Вкуснейшая аджика. Проверенный рецепт




Вкуснейшая аджика. Из серии проверенных рецептов.



аджика (500x359, 107Kb)



Эта вкуснейшая аджика готовится несколько часов, но результат того стоит, поверьте!

В нашей семье этот проверенный рецепт уже более 20 лет!!!

 И ни одна зима не обходится без этого полезного и вкусного продукта.Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто кушать ложками)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Кулинария/Соусы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:21 + в цитатник
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ...( ежели вкусно, да ежели быстро, да грех не печь, да не есть...)))




 пирог (612x394, 294Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт

Метки:  

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Корейский салат из куриных желудков с редькой (замечательный, легкий салат!!!)))




 



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:02 + в цитатник
Торт "Шоколадно-кремовый" (Это один из самых вкусных тортиков, которые я когда-либо пробовала...!!!)))







 



 




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт

Метки:  

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:02 + в цитатник
Новогодние рецепты




 



Тирамису



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

НОВЫЙ ГОД!!! Готовимся!!!

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:01 + в цитатник
WMJ.ru - рецепты. ТОП-18 необычных закусок для новогоднего стола




Красная рыба, икра, креветки, бекон, фаршированные яйца и др.












 








Выходные со вкусом!












 

ТОП-18 необычных закусок для новогоднего стола

ТОП-18<br />
необычных закусок для новогоднего стола

Новый год - самый вкусный праздник в году! Так что если вы хотите показать свои кулинарные навыки, нужно это делать именно сейчас. А мы вам в этом поможем! 18 вкуснейших, нежнейших новогодних закусок поразят фантазию даже самого искушенного гостя.


Запасаемся продуктами. Во-первых, красная рыбка. Во-вторых, ну какой же русский не любит быстрой езды, ой, то есть, красной икры? Без нее, почти как без тазика салата «Оливье», и Новый год - не Новый год. В-третьих, нарезанными на тарелке колбаской и сыром уже давно никого не удивишь, а вот если их использовать в приготовлении вроде бы простых, но необычных закусок, восхищенные взгляды за столом обеспечены. Ну и конечно, фаршированные яйца и помидоры, - без них вроде бы и нельзя, зато приготовить их можно вполне нетрадиционно. Ведь главное, чтобы вкусно!



Итак, не будем вас томить предновогодним ожиданием. Выбирайте из наших 18 идей для новогоднего стола и готовьте простые, но вкусные закуски! 



Читайте также

 
























Нельзя, но<br />
очень хочется: быстро худеем к Новому<br />
году

Нельзя, но очень хочется: быстро худеем к Новому году

Его<br />
величество кофе: тайны рождения, магия<br />
вкуса

Его величество кофе: тайны рождения, магия вкуса

26 рецептов<br />
лучших новогодних салатов

26 рецептов лучших новогодних салатов

Рождественские ярмарки Европы: 5 самых<br />
вкусных

Рождественские ярмарки Европы: 5 самых вкусных

В чем<br />
встречать год черного водяного дракона?

В чем встречать год черного водяного дракона?

Праздничный<br />
стол по драконьим правилам

Праздничный стол по драконьим правилам


 





Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!Приятного аппетита!














































Креветки с авокадо и васаби

Креветки с авокадо

и васаби

Запеченные яйца от Гордона Рамзи

Запеченные яйца 

от Гордона Рамзи

Креветки в апельсиновом соусе

Креветки в

апельсиновом соусе

Тарталетки с копченым<br />
лососем

Тарталетки с

копченым лососем

Морские гребешки с<br />
беконом

Морские гребешки

с беконом

Закуска из сладкого картофеля

Закуска из сладкого

картофеля

Канапе с яйцом и лососем

Канапе с яйцом

и лососем

Патэ с форелью

Патэ 

с форелью

Фаршированные сырные помидоры

Фаршированные

сырные помидоры

Закуска из картофеля и<br />
ветчины

Закуска из картофеля

и ветчины

Кростини с копченым лососем

Кростини с копченым

лососем

Мини-сэндвичи с салями

Мини-сэндвичи 

с салями

Лимонные канапе с лососем

Лимонные канапе 

с лососем

Праздничные кростини

Праздничные

кростини

Хрустящие запеченные оливки

Хрустящие 

запеченные оливки

Канапе с семгой

Канапе 

с семгой

Лососевые шашлычки

Лососевые

шашлычки

Острая сырная закуска

Острая сырная

закуска

 

 













WomanJournal.ru представляет рассылку «Выходные со вкусом»


 


 












Выходные со вкусом



 

Рубрики:  Новый год и Рождество/Новогодний стол

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:59 + в цитатник
Тыквенный кекс с тыквенной помадкой ( "Самый вкусный в мире кекс"!!!)))




  






Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт

Метки:  

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:59 + в цитатник
Куриная печень по-итальянски (Очень вкусная, легкая и быстрая в приготовлении запеканка!!!)))







 



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Курица

Метки:  

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:58 + в цитатник
Trancetto diplomatico di L. Montersino (Пирожное Дипломат)(Невероятно вкусно!!!)))










   6252851038_6383c0b175_z (600x400, 81Kb)



Этот великолепный торт от мастера кулинарии Луки Монтерсино (Luca Montersino).



Как всегда у Луки – все невероятно вкусно, но при этом достаточно просто. Не пугайтесь длинного рецепта (он на то и длинный, чтобы сделать процесс приготовления торта короче)!

Торт очень интересный, вполне может стать украшением праздничного стола. Идея сочетания в одном торте слоеного теста, бисквита и вкуснейшего крема Шантильи превосходная - предлагаю вам ею воспользоваться!



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт

Метки:  

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:57 + в цитатник
Тульский пряник (Медовая выпечка - это всегда вкусно!!!)))








 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт

Метки:  

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Самые вкусные сочники (ГОСТ)(Рассыпчатое тесто, нежная начинка, в меру сладкие...)))








 сочники






Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт

Метки:  

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:14 + в цитатник
Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))








Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт

Метки:  

Заготовки

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:13 + в цитатник
Овощная закуска с фасолью

P8180060 (253x450, 19Kb)
Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей.

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

/www.liveinternet.ru/users/4724428/post208540301/">Читать далееПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:11 + в цитатник
ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик



Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешева. Ей большое спасибо! Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем!

P1050188 (699x418, 44 Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт

Метки:  

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:10 + в цитатник
Подсмотрела у Татьяны,спасибо тебе



Подборка 137 рецептов пирожков


 

















 













 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пост

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:04 + в цитатник
Голубцы по-монастырски (постное блюдо)




Приготовление с пошаговыми фото >>


 






 

Рубрики:  Кулинария/Пост

Метки:  

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Торт "Банановое безумие"




ТЕКСТ И ИСПОЛНЕНИЕ АВТОРА Юлька Владимировна сайт http://gotovim-doma.ru



4104072_0 (600x450, 104Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт

Метки:  

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Желейный десерт




 



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт

Метки:  

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:43 + в цитатник
Творожно-банановая запеканка

20641 (400x300, 18Kb)смотрим здесь
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт

Метки:  

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 11:09 + в цитатник
~ Пирог "Оutmoded"





Почему он именно старомодный... сложно сказать, ведь его нежнейший вкус никого не оставит равнодушным!

Всe очень просто, быстро в приготовлении и безумно вкусно!



Ингредиенты для "Пирог "Оutmoded" - пирог "Старомодный""












Рецепт "Пирог "Оutmoded" - пирог "Старомодный"

3023928_IF5PRdalxSe (99x30, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, торты, десерт

Метки:  

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 10:57 + в цитатник
Кекс с вишней постный



Очень вкусная постная выпечка! Рекомендую!



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пост

Метки:  

Дача

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:29 + в цитатник
ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА ОТ МЕДВЕДОК!

 (250x257, 11Kb)
Просушите ее,ПЕРЕМЕЛИТЕ В КОФЕМОЛКЕ В ПОРОШОК И ДОБАВЬТЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО(2ст.лож.на 1/2ст.порошка)При посеве семян в открытый грунт насыпьте порошок вместе с ними в бороздки.Прожорливые вредители-медведки-погибнут от яичного угощения.
Рубрики:  Дача

Метки:  

дача

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:13 + в цитатник
Идеи для дачи



ВСЕ ИДЕИ ВЗЯТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА


 


        

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Метки:  

дача

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Дайкон стоит посадить! Опытные садоводы советуют

DSCN2448 (525x700, 163Kb)
Чего бы ещё полезного посадить?
«Я уже два года пытаюсь безрезультатно вырастить дайкон.
Все время идет в стрелку. Разные сорта пробовал и сеял в разное время - от июня до августа. И пленкой черной накрывал. Результат все то же. Всходит на ура, но потом все так же дружно цветет..»— вот так вздыхая жаловался садовод садоводу. Давайте попробуем разобраться почему такое происходит.
Что такое японская редька?
Корнеплоды дайкона — сочные и очень нежные, длина их может достигать 30 см и даже более. Они отличаются необычайно сладким вкусом. По сравнению с редькой и редисом они более сочнее, нежнее и практически лишены специфического редечного горьковато-острого вкуса. Масса корнеплодов, в зависимости от сорта, может колебаться от 100 г до 4 и более кг. Обычно они погружены в почву наполовину или даже на одну треть. Поэтому дайкон — необыкновенно урожайная культура.
Не зря его любят на Востоке
Японские ученые утверждают, что дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме, восстанавливает нормальное пищеварение.
Из всех овощных растений только редька, хрен и дайкон способны растворять камни в печени и почках. Но в хрене и редьке много остроты и горечи, в результате далеко не каждый может их без опаски употреблять. Дайкон же почти не содержит редечных масел и каждому придется по вкусу. Кроме того, — это настоящая копилка витаминов и полезных веществ, необходимых организму человека. Его корнеплоды богаты протеинами и углеводами, накапливают витамины В1, В2, РР, С (витамина С, например, втрое больше, чем в яблоках сорта Антоновка), соли кальция, фосфора, калия, натрия, железа, много пектиновых веществ, клетчатки и разнообразных ферментов. Корнеплоды этого растения способны выводить из организма человека тяжелые металлы и радионуклеиды.
Важные «тонкости выращивания»
Большинство сортов дайкона не годится для возделывания в первую половину лета, т.к. при длинном дне растения ускоренно переходят к цветению, не давая нормального корнеплода. У растений же, высаженных во второй половине лета, переход к цветению задерживается, а корнеплоды быстро наращивают массу. Поэтому сажайте его в самом конце июня.
Дайкон хорошо растет лишь на удобренных, богатых гумусом, легких, песчаных почвах — именно на таких почвах корнеплоды получаются более выровненными и гладкими. Перегной же дайкону никогда не повредит. При посеве дайкона не стоит жалеть золы. При внесении большого количества её вкусовые качества корнеплодов значительно улучшаются. Необходимо помнить, что дайкон крайне требователен к соблюдению оптимальной площади питания. Поэтому междурядья должны быть примерно 65-70 см, а расстояние между семенами должно составлять до 20 см. Ведь загущенные посевы не обеспечат вас обещанным на красочных пакетиках урожаем. Корнеплоды вместо килограммовых скорее будут напоминать редис. Поэтому не стоит экономить на его жизненном пространстве. Для дайкона это совершенно неприемлемо. А чтобы не тратить место зря, ведь взойти может не каждое семечко, лучше высевать в одну лунку по два — три семени (лишние потом выдернете на салат). Посевы сразу же замульчируйте опилками для сохранения влажности и создания оптимальных условий развития растений. Дайкон не требует столь частых поливов, как редис, однако при недостатке влаги корнеплоды формируются мелкими и грубыми. Поливают посадки по мере необходимости, избегая сильного переувлажнения, т.к. последнее может привести к развитию слизистого бактериоза.
Обычно практикуют двухстрочные посевы. Именно в этом случае обеспечивается максимальное освещение растений Вообще то расстояние между растениями в ряду зависит от сортовых особенностей, в основном от размеров корнеплодов. В бороздки высевают семена и присыпают рыхлой почвой слоем 1,5–2 см. Чтобы не образовывалась корка, появления всходов поливают после.
Всходы дайкона обычно появляются через 3–5 суток. Растения с округлой формой корнеплода можно пересаживать. После образования двух-трех настоящих листьев всходы прореживают. На ранней стадии неплохо полить их водой с добавлением гумата натрия, а через две недели подкормить мочевиной.
Прибрать урожай с умом
Убирать корнеплоды предпочтительнее в сухую погоду, но обязательно до заморозков. В основном все как обычно: корнеплоды очищают от земли и сразу же обрезают ботву (корнеплоды с необрезанной ботвой очень быстро дрябнут), оставляя черешки в 1-2 см и не трогая корешок. Корнеплоды дайкона легко ломаются и становятся непригодными для закладки на хранение. Поэтому большие корнеплоды следует подкапывать садовыми вилами или лопатой и, раскачивая, осторожно вынимать из почвы. нельзя запаздывать с уборкой. Вкусовые качества перестоявших корнеплодов резко ухудшаются. Очень плохо хранятся корнеплоды, попавшие под заморозки. Сначала повреждения незаметны, но со временем кожица на головках корнеплодов сморщивается, внутри появляются пустоты, мякоть приобретает горьковатый привкус.

О вредителях
У дайкона те же вредители, что и у всех прочих крестоцветных: крестоцветная блошка и капустная муха (личинки которой проделывают ходы в корнеплодах, открывая путь инфекции и делая корнеплод абсолютно несъедобным). Указанные вредители могут полностью уничтожить ваш урожай. Поэтому активная борьба с ними просто необходима. Опыляйте всходы смесью табачной пыли, золы и молотого красного перца. Однако самый эффективный способ борьбы, — выращивание данной культуры только под укрывным материалом, тем более что с начала июля (даже с конца июня) он освобождается на грядках под большинством культур.
Сорта дайкона
В настоящий момент существует более 670 сортов и гибридов дайкона. Наши селекционеры также постарались, и в последнее время появились несколько очень неплохих отечественных сортов и гибридов.
Клык слона — более других сортов в наших условиях склонен к цветушности.
Миновасе — сочные, нежные корнеплоды Великолепно хранится.
Миясиге — почти не образует цветоносов.
Шогоин имеет корнеплоды крупные, круглые, массой до 1,8—2,3 кг; мякоть отличных вкусовых качеств.
Саша — скороспелый, холодостойкий, высокоурожайный сорт, дружно формирующий урожай.
Дубинушка — урожайность 6,5—9,5 кг/кв. м. Очень перспективный сорт.
DSCN2451 (700x525, 158Kb)
Рубрики:  Дача

Метки:  

дача

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:01 + в цитатник
Откармливаем томаты!




20080428-tomatos копия (150x107, 12Kb)

 Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовлю для них такой "напиток" - на 10л воды добавляю 3-4 капли йода. Поливаю под корень раз в неделю, расходуя до 2л на растение.



А еще готовлю для них подкормку. Рецепт такой: бочку (200л) заполняю на 1/3 крапивой и листьями одуванчиков. Добавляю туда ведро навоза (коровяка или кроличий) и заливаю доверху водой. Чтобы брожение проходило быстрее, бочку накрываю пленкой. Через 10 дней подкормка готова. Остается только снять всплывшее содержимое и добавить пакетик "Гумат+7". полученный настой развожу водой (1:10) и поливаю томаты из расчета 3-4л на 1 кв.м.

 

Рубрики:  Дача/Томаты

Метки:  

дача

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:59 + в цитатник
Клумба для зелени "В шахматном порядке": идея для дачи




http://ideidetsploshad.info/_pu/4/36198463.jpg





Читать далее...
Рубрики:  Дача

Метки:  

Заготовки

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:23 + в цитатник
Маринованные кабачки мгновенного поедания".



"Маринованные кабачки мгновенного поедания".



5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)


На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.

Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.



Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!



Взято с сайта http://vikka69

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Заготовки

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:20 + в цитатник
Капуста "Красная Пелюстка" - суточная




2010060804 (400x267, 79Kb)

Приятно кисленькая, не слишком резкая, но и не скучная, одновременно нежная и слегка хрустящая...













пошаговый рецепт
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Заготовки

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:07 + в цитатник
Капуста маринованная - просто и неизменно вкусно!,


Хранится в холодильнике до полного поедания (в любом количестве - все съестся!),на всем протяжении времени до полного уничтожения не меняет вкус и аппетитный вид !!!!!!! Приготовление доступно любому новичку на кухне!!!!

капуста маринованная (Заготовки и консервирование )
Ингредиенты:
1.5 кг капусты
2 морковки средней величины
1 ст. растительного масла
0.5 ст. уксуса, лучше яблочного
2 ст. воды
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
несколько горошин душистого перца (можно заменить головкой выдавленной через чесночницу, чеснока - дело вкуса!!!)
лавровый лист
10-15 зерен тмина




Инструкции:
Капусту и морковь нашинковать, перемешать. Все остальное вскипятить и залить капусту, закрыть крышкой и оставить в комнате на 6 часов, а затем поставить на холод.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Заготовки

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:07 + в цитатник
Квашенная капуста за сутки

КВАШЕННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ!





Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты


Рецептура элементарная и время ожидания изготовления


этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!


Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки


Сказать,что она улетучилась со стола моментально....


Это ни чего не сказать!


На столько она вкусная...что все кто ее отведал,


в один голос выпытывали рецепт! girl_haha girl_haha girl_haha


Самое главное - как были все удивлены....


когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....


Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Заготовки

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Маринованные грибы с болгарским перцем.



Скоро уже  Новый год-готовим закусочки


 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

дача

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:00 + в цитатник
Парковка для резиновой обуви. МК



Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Дача

Метки:  

НОВЫЙ 2012 ГОД!!! Готовимся!!!

Среда, 14 Декабря 2011 г. 09:25 + в цитатник

Дневник ГОРЛ

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 12:25 + в цитатник

Люблю жизнь, люблю когда окружающие счастливы и довольны жизнью! Лучше жить хваля жизнь, чем ругая, но все таки жить!!!



Поиск сообщений в LoveG
Страницы: [1] Календарь