К Хэллоуину |
Готовимся 31 октября к Хэллоуину
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
http://artogorod.com Артогород
Метки: хэллоуин |
Новогодний и рождественский декор |
Идеи для новогодних праздников
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
http://artogorod.com Артогород
Ботанический Канапе |
Минималистский мотив дает эти канапе максимальное очарование: Тонко нарезанным луком-пореем и перерезал лук-резанец сделать черенки для лосося-икра цветет. Распространение обычная или копченый-лосось, сливочный сыр на мягкий белый хлеб для сэндвичей. Настройка на желаемую форму, и организовать зеленый лук и roe в одной жилки или поле цветов.
Рыбалка для Икры
Икра лосося, или косуля, светящимся ярко-оранжевый и вкусы моря. Относительно недорогой вид икры, но может быть найден по специальности-продовольственных магазинах
Источник:http://www.marthastewart.com
Метки: канапе день рождения |
Даффодил Конфеты Чашки |
Martha Stewart Living, Апрель
Сделать нарциссов из хлебопекарной чашки и цветочные вырезами для вашего Пасхи или весной стол. Чтобы использовать их как место карты, писать названия на лепестках.
Инструменты и Материалы
Даффодил шаблона
Жесткая, декоративной бумаги, такие как scrapbook бумаги
Мини выпечки чашки, layercakeshop.com
Конфеты
Двусторонняя лента (приобретается дополнительно)
Даффодил Конфеты Чашки-Как К
Печать даффодил шаблонаи след на декоративная бумага; вырезать. Заполните выпечки чашки с конфетами, и место на цветы. При желании, присоединиться к чашки для цветов с лентой.
Источник:http://www.marthastewart.com
Метки: пасха |
Вышивка к дню Святого Валентина |
В День святого Валентина принято дарить валентинки, поэтому хочу предложить небольшую подборку схем для подарка своим любимым.
Вышивка сердечки
Вышивка крестом сердечки
Сердечко схема вышивки
Вышивка крестом схемы сердечки
Вышивка крестиком сердечки
вышивка к 14 февраля
До встречи на страницах сайта mirmotka.ru
Метки: вышивка день святого валентина сердечки |
Упражнения для зоны галифе |
Метки: Красота |
ДИЕТА «ЛЮБИМАЯ» |
За 7 дней уходит до 10 кг. без возврата + очищается организм. 1 ДЕНЬ: питьевой (пьем все что хотим, в том числе бульоны) 2 ДЕНЬ: овощной (кушаем салаты в любом количестве, желательно с добавлением капусты (она жиросжигатель) ) 3 ДЕНЬ: питьевой 4 ДЕНЬ: фруктовый (кушаем фрукты, желательно грейпфруты (жиросжигатель) ) 5 ДЕНЬ: белковый (кушаем яйца, филе курицы (вареное), можно йогурты) 6 ДЕНЬ: питьевой 7 ДЕНЬ: выход Завтрак: чай, 2 вареных яйца. Перекус: фрукт Обед: бульон (можно сварить легкий супчик с рисом или гречкой) Перекус: фрукт Ужин: салатик (заправка: растительное масло и соль) Источник: http://damskie-hitrosti.ru/?p=699
Метки: Красота |
Дача |
Метки: дача |
Вязание |
Метки: вязание |
Дача |
Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Ландшафтный дизайн дачного участка своими руками. Благоустройство.
Часть 2 - Дача.Создаем компазицию сада. Советы ланшафтного дизайнера.
...
Часть 9 - Эта целебная ягода - смородина.
Часть 10 - Дача. Что сажать осенью? Цветы луковичные и не только.
Часть 11 - Дача. В каких числах надо сажать чеснок.
Часть 12 - Дача. Подготовка растений к зиме.
Метки: дача |
Дача |
Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Ландшафтный дизайн дачного участка своими руками. Благоустройство.
Часть 2 - Дача.Создаем компазицию сада. Советы ланшафтного дизайнера.
...
Часть 8 - Дача. Уход за цветами. Деление древовидных пионов.
Часть 9 - Эта целебная ягода - смородина.
Часть 10 - Дача. Что сажать осенью? Цветы луковичные и не только.
Часть 11 - Дача. В каких числах надо сажать чеснок.
Часть 12 - Дача. Подготовка растений к зиме.
Метки: дача |
Рецептики из баклажанов |
Метки: баклажаны |
Рецептики из баклажанов |
Метки: баклажаны |
Заготовки |
1 кг. капусты 1 болгарский перец (лучше красного цвета) 5-6 зубчиков чеснока 3-4 средние моркови 4 лавровых листа 0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него) Для маринада: 10 ст.л. уксуса (9 процентного) 1 ст.л. крупной соли 0,5 стакана сах...
Метки: заготовки |
Заготовки |
Состав:
капуста
морковь
чеснок
соль
для рассола:
100мл уксуса
100 мл подсолнечного масла
Способ приготовления:
Свежую морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, учитывая, что согласно рецепту блюдо должно быть острым. Капустные листья отварить в подсоленной воде, следя за тем, чтобы они были не очень мягкими, достать из воды и завернуть в них приготовленную морковь. Уложить голубцы в миску и залить рассолом (должен полностью покрывать их), приготовленным из равных частей уксуса и подсолнечного масла. Накрыть голубцы крышкой или тарелкой меньшей, чем диаметр кастрюли, и поставить сверху гнет – банку с водой. Через 2-3 дня голубцы готовы. Они очень нравятся не только мне, но всем моим друзьям.
Метки: заготовки |
Рецептики из баклажанов |
Вот уже и август, последний месяц лета, а значит, пора заготовок на зиму.
Бабушка моя всегда говорила: «Лето, осень не потопаешь – зимой не полопаешь». Меня ужасно забавляла такая формулировка. Однако бабушкины советы всегда пригождались, впрочем, как и ее рецепты всяких солений и варений, которые так хороши зимой.
Очень кстати в зимний период приходятся заготовки из баклажанов. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Даже обычная баклажанная икра у всех получается разная. Только вот приготовление икры обычным способом занимает много времени. Нужно нарезать целую кучу овощей!
Предлагаю попробовать бабушкину икру из запечёных овощей
Этот способ прост и избавляет от долгого процесса нарезки.
Расчет продуктов:
На один килограмм баклажанов берется полкило моркови, полкило болгарского перца, одна крупная головка чеснока, небольшой пучок укропа. Соль и черный перец по вкусу.
Все овощи, кроме чеснока и зелени, моются, баклажаны – если они крупные – надо разрезать пополам или на четыре части и удалить семена. Морковь очистить от кожицы, а болгарский перец – от семян и плодоножек. Все овощи уложить на противень и запечь до готовности в духовке.
Запеченые до мягкости овощи пропустить через мясорубку и получившуюся массу слегка припустить на небольшом количестве растительного масла. В самом конце добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Если икра готовится для закатывания в банки, то банки нужно подготовить заранее, уложить в них икру в горячем виде и закатать. Достаточно простерилизовать банки перед использованием. Закатанные банки с икрой нужно перевернуть донышками вверх и накрыть полотенцем. Икра, приготовленная таким способом, очень хороша на вкус и содержит минимальное количество масла.
Если на вашем дачном участке уродились мелкие баклажанчики – не спешите расстраиваться. Как раз такие вот малыши очень подходят для фарширования.
Фаршированные баклажаны
Три-четыре крупные моркови, две крупные луковицы, три-четыре болгарских перца (желательно разных цветов, получится красивее). Одна головка чеснока средней величины, зелень кориандра(кинза), чайная ложка сахара, соль, черный перец по вкусу, семена кориандра, черный соевый соус, уксус.
Морковь нарезается мелкой соломкой или шинкуется на специальной терке (как для корейского салата), складывается в миску и посыпается сахаром. Нужно перемешать её руками и чуточку помять.
Болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками и припустить на небольшом количестве растительного масла. Дать немного остыть и присоединить к моркови. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень кориандра, семена кориандра, предварительно измельченные в ступке, заправить соевым соусом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Для тех, кто любит остренькое, – можно добавить молотый красный перец.
Получившийся «салат» отставляем в сторону. Можно попробовать, но увлекаться не стоит, иначе нечем будет фаршировать наши баклажанчики-малютки.
В кастрюле кипятим подсоленную воду. У баклажанчиков срезаем плодоножки, разрезаем их пополам примерно на две трети длины. Опускаем баклажанчики в кипящую воду буквально на две-три минуты, затем вынимаем их на дуршлаг и даём стечь. Как стечет лишняя жидкость и баклажанчики остынут, нужно чайной ложкой удалить из них семена и набить заранее приготовленным «салатом».
Готовые набитые баклажанчики плотно укладываются в кастрюлю слоями. Между слоями баклажанов кладется лавровый лист и горошки черного перца. Некоторые перевязывают нафаршированные баклажаны ниточками, но даже без этого баклажаны прекрасно сохраняют форму.
Готовим рассол:
На литр воды – столовая ложка с горкой соли, уксуса 7% – 3-4 столовые ложки. Доводим до кипения воду, растворяем в ней соль, снимаем с огня, вливаем уксус и заливаем получившимся рассолом наши баклажнчики, а сверху накрываем тарелкой и кладем гнет.
Оставляем наши баклажанчики на сутки-другие при комнатной температуре. После того, как баклажаны просолятся до готовности, хранить их нужно в холодильнике.
Для любителей баклажанных деликатесов можно порекомендовать несколько рецептов, не требующих консервирования. Очень красиво смотрится на столе
«тортик»-закуска из баклажанов
Для приготовления такого «тортика» нужно взять несколько баклажанов, пучок свежего укропа, зелень базилика и чеснок. Баклажаны лучше брать длинненькие и тонкие.
Срезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем кружочками толщиной в полсантиметра. Нарезанные баклажаны замачиваем на 20-30 минут в солёной воде, а тем временем готовим соус, которым мы будем промазывать наш «тортик».
Для соуса стакан густой сметаны нужно взбить вилкой с измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью и солью.
Баклажаны вынимаем из воды на дуршлаг или сито и, как стечет вода, обжариваем кружочки в масле с обеих сторон, выкладывая на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем кружочки раскладываем на плоской тарелке слоями. Каждый слой промазываем сметанно-чесночным соусом. Самый последний, верхний слой можно сделать фигурным, выпустив сметанную массу из кондитерского шприца, и украсить зеленью.
Салат из баклажан по-корейски
Для приготовления такого салатика понадобится 5 средней величины баклажанов, три-четыре свежих огурца, одна крупная морковь, один крупный красный болгарский перец, одна крупная луковица и одна головка чеснока средней величины, зелень укропа и кориандра (кинзы), половина чайной ложки сахара, две-три столовые ложки соевого соуса, один стручок красного жгучего перца или молотый перец. Соль по вкусу.
Баклажаны нарезать длинными дольками и опустить их на пару минут в кипящую соленую воду. Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, а тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, болгарский перец и огурцы.
Луковицу нарезать мелкими кубиками и припустить на небольшом количестве растительного масла до желтоватого цвета. Смешать баклажаны с остальными овощами, добавить сахар, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и остальные приправы, посолить по вкусу и дать салату настояться пару часов.
Такой салат можно готовить и с добавлением отварной говядины, которую нужно нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
Метки: баклажаны |
Рецептики из баклажанов |
Нам потребуется:
Баклажаны - 2 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Фарш из постной говядины - 350 г,
Сыр - 60 г,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Соль,
Перец,
Масло растительное.
Баклажаны разрезать пополам и обдать кипятком. Аккуратно удалить из них мякоть.
Лук очистить и измельчить. Пассировать на масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец, перемешать. Мякоть баклажанов измельчить, добавить к мясу вместе с рубленой зеленью петрушки. Готовить до мягкости фарша.
В подготовленные «лодочки» из баклажанов выложить фарш, на фарш поместить дольки помидоров и измельченный на тёрке сыр. Готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Метки: баклажаны |
Рецептики из баклажанов |
"Белая икра"
Очень люблю я эту штуку. Причем она отлично подходит и для бутербродов, и для начинки тарталеток, и просто как гарнир к жаренной картошечке!
Метки: баклажаны |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Кулинария |
|
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Кулинария |
Вкуснейшая аджика. Из серии проверенных рецептов.
Эта вкуснейшая аджика готовится несколько часов, но результат того стоит, поверьте!
В нашей семье этот проверенный рецепт уже более 20 лет!!!
И ни одна зима не обходится без этого полезного и вкусного продукта.Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто кушать ложками)))
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: кулинария |
НОВЫЙ ГОД!!! Готовимся!!! |
Красная рыба, икра, креветки, бекон, фаршированные яйца и др.
|
Метки: новый год |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Заготовки |
Метки: заготовки |
Кулинария |
Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешева. Ей большое спасибо! Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем!
Метки: кулинария |
Кулинария |
![]()
![]() |
Метки: кулинария |
Кулинария |
ТЕКСТ И ИСПОЛНЕНИЕ АВТОРА Юлька Владимировна сайт http://gotovim-doma.ru
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Кулинария |
Метки: кулинария |
Дача |
Метки: дача |
дача |
Метки: дача |
дача |
Метки: дача |
Заготовки |
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
Взято с сайта http://vikka69
Метки: заготовки |
Заготовки |
Метки: заготовки |
Заготовки |
Метки: заготовки |
Заготовки |
Метки: заготовки |
Заготовки |
Метки: заготовки |
Дневник ГОРЛ |
Люблю жизнь, люблю когда окружающие счастливы и довольны жизнью! Лучше жить хваля жизнь, чем ругая, но все таки жить!!!
|
Страницы: [1] Календарь |