-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Чеботарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1285





Синьоры помидоры соленые. Заготовки

Среда, 15 Августа 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синьоры помидоры соленые. Заготовки.




Помидоры солёные 
Ингредиенты:
10 кг помидоров, 
100-200 гр зелени укропа, 
50 гр корня хрена, 
100 гр листьев черной смородины, 
100 гр листьев хрена, 
20-30 гр чеснока, 
10-15 гр красного острого перца,
10 л воды, 
500-700 гр соли.

Приготовление:
Всю зелень и помидоры тщательно промойте в проточной воде. На дно банок уложите половину укропа, перца, чеснока, листьев смородины, листьев и корня хрена. Наполните банки помидорами и уложите оставшуюся зелень. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 500-700 граммов соли. Залейте банки холодным рассолом так, чтобы помидоры были полностью им покрыты. Накройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего уберите в прохладное место.

Помидоры солёные в собственном соку 
Ингредиенты:
10 кг помидоров,
150-200 гр зелени укропа, 
50 гр корня хрена, 
100 гр листьев черной смородины, 
100 гр листьев хрена, 
10-15 гр стручков сушеного красного перца, 
20-30 гр чеснока,
10 л дробленых помидоров,
500-700 гр соли.

Приготовление:
Тщательно вымытые помидоры пропустите через мясорубку и заправьте полученную массу солью. Половину зелени уложите в банки, после чего сверху уложите помидоры и оставшуюся зелень. Залейте помидоры полученной томатной массой, накройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на несколько дней, затем уберите в прохладное место.

Помидоры солёные по-грузински 
Ингредиенты:
10 кг зеленых помидоров,
1-1,5 кг зелени сельдерея, 
0,5-1 кг чеснока, 
50-100 гр свежих стручков красного острого перца, 
0,5-1 кг зелени петрушки, 
5-6 лавровых листов,
10 л воды,
600-700 гр соли,
горчичный порошок.

Приготовление:
Мелко нарежьте зелень, красный перец и чеснок, перемешайте их. Зеленые помидоры средней величины вымойте и надрежьте сбоку до середины. Наполните помидоры нарезанной зеленью и плотно уложите в посуду с широким горлышком. Каждый слой помидоров перекладывайте зеленью с приправами и лавровым листом. Залейте помидоры холодным рассолом, приготовленным из 10 литров воды и 600-700 граммов соли, накройте плоской тарелкой и установите груз. Во избежание появления плесени поверхность рассола посыпьте горчичным порошком.

Солёные помидоры по-сибирски с хреном 
Ингредиенты:
8-10 кг помидоров,
3 головки чеснока, 
3-4 корня хрена,
листья черной смородины,
веточки укропа, 
душистый перец горошком,
10 л воды,
600-800 гр соли.

Приготовление:
Помидоры помойте и обсушите. Разберите чеснок на зубчики и очистите его. Очистите корень хрена и нарежьте его на кусочки. Листья смородины и веточки укропа вымойте и дайте воде стечь. Простерилизуйте банки. На дно каждой банки выложите листья черной смородины, веточки укропа, душистый перец горошком, несколько зубчиков чеснока и 3 кусочка хрена. Заполните банки помидорами и сверху выложите зелень, так же, как и на дно. Приготовьте рассол из 10 литров кипящей воды и 600-800 граммов соли. Дайте рассолу слегка остыть и залейте им помидоры. Закройте банки плотными крышками, охладите в прохладном месте и через пару дней уберите для хранения.

Помидоры солёные с овощами по-болгарски
Ингредиенты:
2 кг зеленых помидоров, 
2 кг белокочанной капусты, 
3 кг сладкого перца, 
2 кг моркови, 
500 гр зелени петрушки, сельдерея и укропа,
10 л воды,
600 гр соли.

Приготовление:
Вымойте зеленые помидоры и обсушите их. Вымойте плоды сладкого перца и несколько раз наколите их вилкой у основания. Вымойте и тщательно очистите морковь. Кочан капусты очистите от верхних листьев и разрежьте на 4-8 частей. Зелень вымойте и дайте воде стечь. Уложите на дно посуды с широким горлышком зелень, сверху слоями уложите подготовленные овощи. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 600 граммов соли. Холодным рассолом залейте помидоры, накройте тарелкой и установите груз. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего перенесите в холодное место для хранения. Овощи будут готовы к употреблению через 20 дней.

Солёные помидоры с горчицей 
Ингредиенты:
8-10 кг помидоров, 
10 л воды,
300 гр соли, 
50 гр горчицы, 
30 гр чеснока, 
200 гр укропа, 
30 гр хрена, 
25 гр эстрагона, 
100 гр листьев вишни, 
100 гр листьев черной смородины,
20 горошин черного перца.

Приготовление:
Тщательно вымойте помидоры. В эмалированную посуду уложите пряности и посыпьте порошком сухой горчицы. Плотно уложите помидоры, перекладывая укропом, чесноком, хреном, перцем, листьями черной смородины, вишни и эстрагоном. Сверху укройте помидоры листьями вишни и черной смородины, накройте полотняной салфеткой. Залейте рассолом, приготовленным из 10 литров воды и 300 граммов соли. Сверху положите деревянный круг и на него установите груз. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 6-7 дней, после чего поместите в холодильник. Попробовать помидоры можно будет через 30-40 дней.

Солёные помидоры с патиссонами 
Ингредиенты:
2 кг помидоров, 
1 кг патиссонов, 
3 лавровых листа, 
пучок зелени сельдерея, 
пучок кинзы, 
5 зубчиков чеснока, 
10 горошин черного перца, 
3 горошины душистого перца, 
100 г крупной соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте помидоры, патиссоны и зелень. Патиссоны нарежьте кружочками, а зелень мелко порубите. Доведите до кипения 1 литр воды, добавьте соль и горошины черного и душистого перца. На дно простерилизованной банки уложите зубчики чеснока, 3 лавровых листа и зелень. Затем выложите помидоры и патиссоны. Залейте всё готовым рассолом. Сверху положите груз и оставьте при комнатной температуре на 6-7 дней. По истечении этого срока переложите патиссоны и помидоры в простерилизованные банки меньшего объема и закройте их стерилизованными крышками.

Помидоры солёные разные по зрелости
Ингредиенты:
6 кг помидоров,
1-2 головки чеснока,
2-3 стручка острого перца,
4-5 зонтиков укропа со стеблями,
4-5 листьев хрена,
3-4 лавровых листа,
8-10 листьев смородины, 
8-10 листьев вишни, 
8-10 листьев дуба,
2 ст.л. сухой горчицы,
1/2 стакана водки,
перец душистый горошком,
перец черный горошком,
гвоздика ,
5 л воды,
1,5 ст соли крупного помола,
1 ст сахара.

Приготовление:
Тщательно вымойте помидоры и рассортируйте их по степени зрелости. Чеснок можно не чистить, просто разберите головку по зубчикам. На дно 10-литровой кастрюли уложите половину специй, чеснока и листьев дуба, вишни и смородины. Плотно уложите помидоры плодоножкой вниз. Сначала выложите зеленые, потом розовые, а сверху красные. Красные помидоры должны быть твердыми. Сверху уложите оставшуюся часть зелени, специй и чеснока. 5 литров воды доведите до кипения, добавьте сахар и соль, после чего остудите до 55-60°С. Залейте помидоры рассолом так, чтобы он слегка покрывал верхний слой. Сверху положите большую тарелку и груз в 1 кг. Накройте кастрюлю пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Чтобы помидоры не скисали и не покрывались плесенью, разведите горчичный порошок в водке и влейте в рассол. Через 3 дня помидоры можно переложить в банки, залить рассолом и хранить в прохладном месте.

Помидоры солёные с морковью 
Ингредиенты:
10 кг помидоров, 
1 кг тертой моркови,
4 стручка острого перца,
3 головки чеснока,
5-6 лавровых листьев,
укроп,
10 л воды,
500 гр соли.

Приготовление:
Спелые помидоры и зелень хорошо вымойте. Очистите чеснок и разберите его на зубчики. Не отрывая плодоножек, разложите помидоры по банкам, переслаивая тертой морковью, перцем, укропом, чесноком и лавровым листом. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 500 граммов соли. Залейте помидоры рассолом и оставьте в холодном месте. Помидоры будут готовы через 12-15 дней.

Помидоры пряные, сухого засола 
Ингредиенты:
10 кг помидоров, 
1 кг пряной свежей зелени (эстрагон, петрушка, сельдерей, базилик, укроп), 
200 гр листьев черной смородины, 
200 гр листьев вишни, 
300 гр соли.

Приготовление:
Красные твердые помидоры вымойте и наколите каждый плод вилкой со стороны плодоножки. Тщательно вымойте зелень и дайте воде стечь. На дно заранее простерилизованных банок уложите слой промытых листьев черной смородины и вишни, затем плотно выложите помидоры, пересыпая солью и пряностями. Заполненные банки накройте чистой тканью, сверху положите листья черной смородины и вишни, установите груз и поставьте банки в холодное место.



Соленые зеленые помидоры 
Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые. 
Сельдерей-веточки 
Чеснок 
Красный горький перец 

Рассол 

На 1 литр холодной воды(из-под крана) 
70 г. соли(крупной) 

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками. 
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). 
На дно кастрюли,или банки,выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея. 
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. 
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Пояс для занятий восточными танцами

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пояс для занятий восточными танцами.

Обычная сетка из воздушных петель и ввязаны бусины.Монетки нашиты сверху.Бахрома из бусин пришита к подкладке.

 (700x395, 162Kb)

Рубрики:  шитьё

Метки:  

Схемы платков

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы косыночек.

Читать далее...
Рубрики:  Крючек

Метки:  

Быстрое лечо

Четверг, 05 Июля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения pspro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое лечо

Быстрое лечо. Рецепты домашних заготовок

(Домашнее консервирование)

Для тех, кто привык заниматься домашним консервированием, каждый новый рецепт представляет интерес. Именно так у хозяек и собирается собственная кулинарная книга любимых кулинарных рецептов. Предлагаем вам приготовить лечо без особого труда и довольно быстро.

Продукты для лечо: 3кг помидоров, 1кг сладкого перца, 7 зубчиков чеснока, 100г растительного масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.

Для приготовления быстрого лечо овощи вымойте, у перцев удалите плодоножки и семена. Для лечо помидоры и перец нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты для лечо и варите на медленном огне 1 час.

Остывшее лечо разложите по предварительно простерилизованным банкам, укупорьте. Храните лечо в прохладном месте.

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Рецепты аджики

Четверг, 05 Июля 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты аджики

Отличная подборка рецептов аджики. Делаем и кушаем с удовольствием

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

ВСЕ ШВЫ для вышивки лентами

Среда, 04 Июля 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ШВЫ для вышивки лентами...

 

Читать далееПревью 71 (663x700, 287Kb)Превью 72 (658x700, 304Kb)Превью 73 (665x700, 299Kb)Превью 74 (686x700, 351Kb)Превью 75 (639x700, 288Kb)Превью 76 (648x700, 292Kb)Превью 77 (660x700, 252Kb)Превью 78 (665x700, 356Kb)Превью 79 (674x700, 430Kb)Превью 80 (624x700, 176Kb)Превью 81 (668x700, 327Kb)Превью 82 (653x700, 262Kb)Превью 83 (671x700, 342Kb)Превью 84 (595x700, 306Kb)Превью 85 (661x700, 317Kb)Превью 86 (651x700, 381Kb)Превью 87 (647x700, 258Kb)Превью 88 (668x700, 294Kb)Превью 89 (659x700, 262Kb)Превью 90 (659x700, 324Kb)Превью 91 (669x700, 418Kb)Превью 92 (656x700, 290Kb)Превью 93 (664x700, 294Kb)Превью 94 (665x700, 383Kb)Превью 95 (657x700, 312Kb)Превью 96 (665x700, 300Kb)Превью 97 (645x700, 367Kb)Превью 98 (644x700, 237Kb)Превью 99 (682x700, 383Kb)Превью 100 (570x700, 403Kb)

Превью 101 (662x700, 320Kb)Превью 102 (672x700, 307Kb)Превью 103 (659x700, 300Kb)Превью 104 (648x700, 353Kb)Превью 105 (648x700, 289Kb)Превью 106 (675x700, 277Kb)Превью 107 (646x700, 357Kb)Превью 108 (651x700, 261Kb)Превью 109 (656x700, 257Kb)Превью 110 (659x700, 296Kb)Превью 111 (659x700, 332Kb)Превью 112 (651x700, 410Kb)Превью 113 (623x700, 397Kb)Превью 114 (609x700, 345Kb)Превью 115 (630x700, 351Kb)Превью 116 (648x700, 381Kb)Превью 117 (628x700, 381Kb)Превью 118 (618x700, 302Kb)Превью 119 (641x700, 322Kb)Превью 120 (629x700, 428Kb)Превью 121 (630x700, 256Kb)

Рубрики:  вышивка лентами

Метки:  

Валяние перчаток. МК

Среда, 04 Июля 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana-Juliana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние перчаток. МК.



Для того,чтоб свалять перчатки, вам понадобится терпение, свободных 3-4 часа, мыло или мыльный раствор, матерьял из которото вырезается форма перчаток-лучше что нить по плотнее чем магазинный пакет,хотя сойдет и это,ножницы,сеточка,шерсть.



1.Сначала вырезается нужная форма,в этом случае у нас перчатки, так что рисуем и режем гитантские перчатки. хорошо бы перед этим из шерсти,из которой будем валять,свалять небольшой квадратик,предварительно померив его перед валянием и уже свалянный и рассчитать, насколько этот сорт шерсти уваливается. У меня до нужной плотности шерсть увалялась примерно дважды, так что и форма для перчаток-дважды больше реального их размера. Будем валять сразу две перчатки, так что формочка двойная- см фото.


2.На рабочую поверхность стелим сеточку,ложим формочку и аккуратно раскладываем шерсть. Особенно аккуратно- в области пальчиков, чтобы потом не было дырок. для перчаток раскладывала всего два слоя поперёк друт друга, чтоб перчатки не были очень толстыми и как потом оказалось, слои даже могли быть и потоньше.
После раскладки, на верх осторожно кладём сеточку, намачиваем мыльным раствором всю поверхность-удобнее всего это делать опрыскивателем- и аккуратно переворачиваем форму с шерстью.

3.Также аккуратно снимаем сеточку и ещё аккуратнее заворачиваем шерсть,выглядывающую из формочки на нее. Это один из важных моментов чтоб на изделии не оказалось дырок и если где то видны пробелы- самое время добавить ещё шерсти. и вот что получается-см. фото

4. Сейчас проделываем 2 и 3 шаги с этой стороной изделия, когда уже всё выглядит красиво и ,главное, нигде не просвечивается форма, по обе стороны кладём декор, не забывая в конечном этапе всё хорошенько намочить мыльным раствором. И вот как это выглядело в моем случае-см. фото

5. Не забываем надеть сеточку- она нужна, чтобы не уполз декор и начинаем валять- сначала лишь легонько прижимая и поглаживая, потом можно и раскатывать , кидать и т.п.

6.я с формой валяю до тех пор, пока не прицепится декор. Когда он прицепился, можно снять сеточку...

7....и разрезать изделие по полам...

8... и валять валять валять... Пока изделие не станет нужной плотности, размера и формы. И, конечно обе перчатки должны быть одинакового размера. Перчатки удобно время от времени надевать и валять по форме рук. так как я валяла для себя,к концу валяла на своих руках. Шерсть довольно легко принимает нужную форму, но всё же сам процесс будет длиться долго- так что-терпения и всё получится лучше чем вы предполагали:)Вот готовые перчатки и исходная форма. гитантские перчатки стали человеческого размера:))-см. фото.

9. И вот что у нас получилось-см. фото.


Успехов!Интересно будет увидеть Ваши работы:)

источник

http://daivoska.livejournal.com/9779.html

Рубрики:  валяние

Метки:  

Костюм своими руками. Belly Dance Costume

Вторник, 03 Июля 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм своими руками. Belly Dance Costume

Для того чтобы танец живота удался мало суметь его исполнить, огромную роль в танце играет костюм и образ исполнителя.  Для этого необходим соответствующий имидж, нанесение специального яркого макияжа, красиво уложенные волосы. И, конечно же, не скупитесь на чарующий костюм восточной красавицы.



Каким он будет, зависит от вашей фантазии, финансовых возможностей и желания.
Самый простой вариант – купить готовый костюм специально разработанный для танца живота. Слава Аллаху! сегодня этого добра хватает - тысячи магазинов и лавок предлагают на выбор самые разнообразные наряды.

Но никто не даст гарантию, что рядом с вами не будут три, точно такие же танцовщицы. И если Вы желаете быть одной-единственной и неповторимой восточной красавицей, то можно потратить пару вечеров и сделать костюм своими руками. Нет нет! Только не бойтесь - это совершенно несложно! Зато результат может быть поистине шедевральным!

Если вы готовы потратить свое время на подготовку костюма, то читайте и смотрите далее

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/восточный костюм
Рукоделие/бисер, пайетки

Метки:  

ИДЕИ ПОЯСОВ ДЛЯ ВОСТОЧНОГО ТАНЦА.

Вторник, 03 Июля 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ПОЯСОВ ДЛЯ ВОСТОЧНОГО ТАНЦА.

Идеи поясов для восточного танца

 

САЙТ

 


 


49 (700x637, 110Kb)


50 (530x700, 85Kb)

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  шитьё/восточный костюм
Рукоделие/бисер, пайетки

Метки:  

Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант

Четверг, 21 Июня 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант

Автор Sjusen   Далее текст автора:


Научилась недавно делать вот такую пиццу - охотно делюсь находкой))

Поверьте, получается очень вкусно и красиво!

 

Вот практически все, что понадобится, на фото нет только зелени и муки.


Научилась недавно делать вот такую пиццу - охотно делюсь находкой)) 
Поверьте, получается очень вкусно и красиво!. Фото 2

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/несладкая сдоба

Метки:  

Шьем халат-кимоно. Будьте и дома утончённой, грациозной и загадочной! Несколько вариантов очень легкого пошива + идеи

Среда, 13 Июня 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем халат-кимоно. Будьте и дома утончённой, грациозной и загадочной! Несколько вариантов очень легкого пошива + идеи!!!

Кимоно - оригинальный и необычный подарок к любому празднику. Он добавит Вам праздничного настроения и выгодно подчеркнет Вашу индивидуальность.

Кимоно делает женщину похожей на фарфоровую статуэтку. Юная девушка в кимоно вызывает восхищение, так она утончённа, грациозна и загадочна. А женщина зрелых лет достойна уважения: за благородную осанку и то же юное изящество.

Кимоно (в переводе с японского 着物 - наряд), напоминает собой Т-образный халат. Длинна может меняться по желанию. Халат закрепляется на теле поясом – оби. Вместо пуговиц используются ремешки и бечёвки. Характерная черта кимоно – рукава содэ, которые намного шире толщины руки. Рукава имеют мешкообразную форму. Отверстие для руки всегда меньше высоты рукава. В целом, японский традиционный костюм удобен и не сковывает движений человека.

В наше время любая дама-не-японка может превратиться в красавицу, купив себе кимоно. Или сшив самостоятельно! Чем мы и займемся. Тем более что построение и шитьё очень простые! Сшейте халатик из шелка или шифона и любимый муж будет торопиться с работы, чтобы обнять свою прекрасную жену.

А можете и порадовать мужа, сшив и ему халат-кимоно, использовав один из вариантов пошива приведенных ниже. Ну а если вы еще и вышивку сами сделаете, например на спинке халата, так цены вашей работе просто не будет!

читать далее
Рубрики:  шитьё/халат

Метки:  

Халат “кимоно” с выкройкой

Среда, 13 Июня 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халат “кимоно” с выкройкой.

Kimono (280x420, 30Kb)
Кимоно переводе с японского «одежда» национальный японский костюм.
Читать далее...
Рубрики:  шитьё/халат

Метки:  

Костюмы Росановой Ольги

Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения beledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюмы Росановой Ольги

Рубрики:  шитьё/восточный костюм

Метки:  

«Восточный танец. Секреты костюма»

Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения beledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошив основы пояса для танца живота

Глава из будущей книги «Восточный танец. Секреты костюма»
Автор: Росанова Ольга

http://www.beledi.ru/statyi/poyas_tanec_jivota.htm

Рубрики:  шитьё/восточный костюм

Метки:  

Жесткий пояс для танца живота - разновидности и изготовление

Вторник, 12 Июня 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения beledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жесткий пояс для танца живота - разновидности и изготовление

Жесткий пояс для танца живота - разновидности и изготовление 

1. Жесткий пояс с закругленным нижним краем.

 

2. Жесткий пояс с треугольным нижним краем.

 

3. Жесткий пояс с фигурным верхним краем.

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/восточный костюм

Метки:  

Костюм своими руками

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм своими руками. Belly Dance Costume

Для того чтобы танец живота удался мало суметь его исполнить, огромную роль в танце играет костюм и образ исполнителя.  Для этого необходим соответствующий имидж, нанесение специального яркого макияжа, красиво уложенные волосы. И, конечно же, не скупитесь на чарующий костюм восточной красавицы.



Каким он будет, зависит от вашей фантазии, финансовых возможностей и желания.
Самый простой вариант – купить готовый костюм специально разработанный для танца живота. Слава Аллаху! сегодня этого добра хватает - тысячи магазинов и лавок предлагают на выбор самые разнообразные наряды.

Но никто не даст гарантию, что рядом с вами не будут три, точно такие же танцовщицы. И если Вы желаете быть одной-единственной и неповторимой восточной красавицей, то можно потратить пару вечеров и сделать костюм своими руками. Нет нет! Только не бойтесь - это совершенно несложно! Зато результат может быть поистине шедевральным!

Если вы готовы потратить свое время на подготовку костюма, то читайте и смотрите далее

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/восточный костюм

Метки:  

Ваши пятки , как у младенца - легко

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши пятки , как у младенца - легко

Летом, наверное,  часто у всех бывает - шершавые пятки , да и к тому же ещё и трескаются. Чтобы избавится от этих мучений , предлагаю очень хороший рецепт.

Ваши пятки станут как у младенца

Ваши пятки станут как у младенца...Этот...

Читать далее...
Рубрики:  домашняя аптечка

Кукла перевертыш: Девка-баба. Мастер-класс

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла перевертыш: Девка-баба. Мастер-класс

источник




Кукла Девка-баба представляет ценностные ориентиры и задачи женщины до замужества, когда она в девицах, и после замужества, когда она становится бабой. Почему режет слух это «превращается в бабу»? Да потому, что сегодня значение слова баба совсем иное. Называться бабой, по словам этнографа Велесовой С.В., было весьма почётно и это надо было заслужить, родив продолжательницу рода − девку. Женщина, породившая животворящую силу только и могла носить это звание Баба. А рожающие сыновей оставались молодухами.

Читать далее...
Рубрики:  ляльки-мотанки

Метки:  

Журнал: Дуплет №135

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Дуплет №135

Читать далее...
Рубрики:  Крючек

Метки:  

Ещё один вариант лепки пельменей

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один вариант лепки пельменей

Учимся

【eat有尽有-饺子的7种包法】可爱的饺子,原来你还能长成介个样子!

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Рецепты/сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Наталия_Чеботарева
Страницы: 62 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь