Лениво-сырный рулет, Ананасовый пирог, Рулет из лаваша, Пирог с сырной начинкой Inbox x
Лениво-сырный рулет
Перед нашим пикником оказалась я перед фактом, что приготовить что-то надо:
а)быстро;
б)вкусно;
в)из чего-то того, что есть дома.
Открыв холодильник и поразмыслив, сообразился у меня сырный рулет, который, судя по скорости его исчезновения, оказался весьма недурён по вкусовым, внешним и прочим качествам, которыми он начал обладать после этого экспромта.
Собственно, как обещала, в целях передачи опыта, повторяю сей эксперимент, для которого нам потребуется (точнее, что у меня оказалось сегодня):
1.Один лист замороженного слоеного бездрожжевого теста;
2.Сыр «Сулгуни Европейский» - почему так он обзывается, я, право слово, точно сказать не могу – 200 граммов;
3.Три веточки укропа;
4.Три стрелки зелёного лука;
5.Внимание – самый цимес сего блюда – соус для мяса «Чесночно-сливочный»;
Пояснение: несмотря на то, что майонезом я категорически отказываюсь пользоваться даже под пытками, этот соус в холодильнике моём практически всегда присутствует, ибо нереально вкусный он в любом виде и к любому блюду. Поэтому рекомендую всячески.
6.Растительное масло для смазывания формы;
7.Немного муки для присыпания места раскатывания теста, фамильной скалки и, позже, себя;
Поясняю: поскольку люблю я готовить быстро, то крайне редко решаюсь, а, если быть честной, практически совсем никогда, на приготовление домашнего слоеного теста. А благодаря тому, что покупное тесто более чем устраивает меня со всех сторон, желая поразить гостей и домочадцев своими кулинарными талантоспособностями, после завершения процесса выпекания, посыпаю я себя мукой и принимаю томный вид. Дескать, полдня катала и катала, месила и месила, так устала, это что-то. Это шутка, если что.
8.Чистые руки, горячее сердце, ну, и прочий антураж для этого чудесного кулинарного занятия.
Итак, когда все ингредиенты будут в полном составе, можно приступать к приготовлениям перед приготовлением:
Этап 1. Сыр нарезать небольшими кубиками, примерно такими

Точность не требуется, поскольку всё равно быть ему расплавленным…
Зелень мелко-мелко порезать, примерно так – это, на мой взгляд, оптимально-эстетично...


Смешать сыр, зелень и немного того-самого волшебного соуса...

Этап 2. Тесто раскать тонким пластом, выложить и равномерно распределить сырозеленьсоус, и свернуть трубочкой, прищепив края, дабы предотвратить побег нашего европейского сулгуни, хотя, он всё равно немного убежит...

Этап 3. Любовно и нежно выложить на предварительно смазанную растительным маслом форму, сверху об…сма…намазать, в общем, тем-самым волшебным соусом, и, улыбнувшись, отправить в разогретую до 180 по Цельсию духовку на полчаса.

Дальше можно посыпаться мукой, принимать измождённый вид, и заниматься своими делами.
По прошествии указанного времени вот что получается

Приятного всем процесса приготовления и последующего вкушения!
Ананасовый пирог
Благодаря этому прекрасному сайту я зашла на povarenok.ru и нашла огромное количество просто необыкновенных блюд.
Вчера прочитала рецепт «Ананасового перевертыша» (огромное спасибо автору!)
Много слышала о похожих пирогах от подруг, и решила сделать сама.
Конечно, рецепт немного изменила, так как просто не умею готовить по чужим рецептам, но получилось очень вкусно и красиво!
Как сказал мой сын: «пахнет отлично, очень красиво, но будет мало!»
Итак, мой отчет о пироге:
Вам понадобится баночка консервированных ананасов кольцами, причем количество этих колец, которое будем использовать, зависит от размера вашей формы. Проще говоря – сколько поместится в рядок в форме.
250г сливочного масла,
1стакан сахара
4 яйца
2,5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара (8-10 г)
Несколько ложек варенья, пару щепоток корицы
Итак, растираем половину масла с половиной сахара.
Этой смесью смазываем дно формы, если лопаткой это не удобно делать, то прямо рукой.
Это смесь поможет нам с легкостью перевернуть готовый пирог и немного карамелизировать ананасы.
На смазанную форму выкладываем кружочки ананасов, красивее будет, если вы не будете их разрезать.
В серединку каждого ананаса я добавляла немного варенья (у меня было из алычи).
Сверху ананасы присыпаем корицей, это, конечно, на любителя!
Затем растираем оставшееся масло с сахаром, добавляем яйца, ванильный сахар и муку.
Однородное тесто выкладываем на ананасы, разравниваем лопаткой и ставим в духовку.
Я пекла при 180 градусах 35 минут, пока не подрумянился верх и бока.
Затем оставляем немного остыть наш пирог, а потом переворачиваем на блюдо.
Вид, вкус, запах - все просто потрясающее! 
Рулет из лаваша

Эта вкусная закуска делается легко и быстро. И так же быстро с аппетитом съедается.
Для приготовления закуски из лаваша вам понадобятся:
лаваш;
яйца;
чеснок;
зеленый салат;
колбаса вареная;
майонез.
Раскладываем лаваш
Смазываем его соусом (майонез с чесноком)
Сверху посыпаем мелко нарубленным яйцом
Кладем листья зеленого салата (можно использовать листья китайской капусты)
И укладываем тонко нарезанную колбасу
Сворачиваем лаваш рулетом
Нарезаем на кусочки и подаем к столу
Прятного аппетита!

Пирог с сырной начинкой

Решила сегодня Вас, дорогие мои Джулианочки,
порадовать своим вкусненьким пирогом. Он прост в приготовлении и ингридиенты у него просты.
Ингридиенты:
Тесто:
400 гр маргарина
1 ст. майонеза - 200 гр.
500 гр сметаны
1 ч. л соды
мука
Начинка:
6 плавленных сырков
5 луковиц
6 сырых яиц.
Приготовление:
Трем маргарин на терке

добавляем сметану и майонез

,
Замешиваем тесто

делаем тесто таким, чтобы к рукам не прилипало и кладем его на 15 минут в холодильник.
Теперь займемся начинкой:
шинкуем на терке или режем ножом лук

,
мне удобней на терке, соку дает побольше. Затем его обжариваем до золотистого цвета

.
Остужаем.
Сырки трем на крупной терке

В кастрюлю разбиваем яйца

Слегка их взбалтываем

Добавляем сыр, перемешиваем

потом туда же остывший лук и опять размешать

Достаем тесто из холодильника, делим его на две части. Одну часть выкладываем на протвень

Выкладываем туда начинку

Закрываем второй частью теста
Ставим в духовку на среднюю температуру на 30 мин, отключаем духовку и даем пирогу остыть там, чтобы начинка схватилась.

Я его немножко проворонила, поэтому он у меня такой подрумянненый сильно. Вот такой он внутри

.
Желаю вам приятного аппетита.