-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elli_3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 3870
Комментариев: 36
Написано: 3913





Без заголовка

Пятница, 26 Сентября 2025 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая творожная шарлотка, которая тает во рту

Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто,
а кушать очень вкусно!
Нежнейшая творожная шарлотка, которая тает во рту
Ингредиенты:
яйца 5шт 
сахар 250г 
сливочное масло 200г(растопить) 
творог 350-400г 
мука 400-450г 
разрыхлитель 10г 
яблоки 2шт
Приготовление: ⠀ 
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем
муку и разрыхлитель хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым ⠀
распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки выпекать в разогретый до
180с духовке, 40-50 минут готовность проверить шпажкой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2025 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Edwardian Tee by Aneta Bleyer

  (700x700, 546Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пуловер

Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2025 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное фаршированное печенье с лимонной ноткой

5245163_0916 (700x441, 80Kb)

5245163_163225409_5245163_0_16a32d_178bdfca_orig (200x51, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2025 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Футболка Pawley

Эта очаровательная футболка проста в изготовлении и украшена кружевом и цветочными деталями, которые эффектно смотрятся на изнаночной стороне трикотажного полотна.

ГОТОВЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ
Обхват груди: (36, 40, 44) [48, 52, 56] {60, 64, 68}" / (91,5, 101,5, 112) [122, 132, 142] {152,5, 162,5, 172,5} см

Длина: (20, 20½, 21) [21, 21½, 22] {22½, 23, 23½}" / (51, 52, 53,5) [53,5, 54,5, 56] {57, 58,5, 59,5} см
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2025 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hidden Meadows (Скрытые луга) Cardigan by Irina Anikeeva

  (529x667, 218Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2025 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим невероятно вкусные итальянские пирожные Соффиони

 

 

 

acbbec223856254176f68392dbd2c34593cdfi (600x450, 434Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто:
 
яйцо — 1 шт.;
мука — 150 гр.;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
сахар — 50 гр.;
соль — щепотка;
растительное масло — 25 гр.;
ваниль, ванилин.
Крем:
 
мягкий творог — 200 гр.;
сахар — 40 гр.;
яйцо — 1 шт.;
ваниль, ванилин;
по желанию, варенье.
Приготовление:
 
• В миске соединяем растительное масло, яйцо, сахар и соль, добавляем муку с разрыхлителем, ванилин. Замешиваем тесто и оставляем временно в сторонку.
 
• Делаем творожную начинку, соединяем творог, сахар, яйцо, ванилин и перемешиваем, дополнительно пробью творог блендером, чтобы масса была однороднее.
 
• Раскатываю тесто в прямоугольник. Теперь обрезаю неровности и разрезаю сначала по середине, теперь каждую полосочку разрежу еще на три части. Итого 6 квадратов получилось.
 
• Для выпечки буду использовать капсулы для капкейков, но это не обязательно, если уверены в форме. Берем квадратик теста, вкладываем в капсулу, затем в форму и хорошенько распределяем тесто пальчиками по форме. Все 4 угла должны выходить за пределы формы.
 
• Я хочу сделать пирожное еще интереснее и добавляю черносмородиновое варенье, совсем чуть-чуть, так как оно жидкое. Теперь положу начинки и уголки теста немного вдавливаю в начинку.
 
• Ставим пирожное в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
 
• Далее даем остыть, посыпаем по желанию сахарной пудрой и зовем всех к столу.
 



 


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Четверг, 12 Июня 2025 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Футболка Sylvan Tee by Aneta Bleyer

  (512x640, 231Kb)


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Марта 2025 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 яблока + заварной крем и пирог-ураган готов

пирог ураган 2 яблока заварной крем 1 (500x281, 156Kb)

В приготовлении этот пирог очень прост и быстр. Но результат восхищает своим нежным и насыщенным вкусом. Пирог получается не только вкусным, но и красивым, поэтому его можно приготовить для гостей. Так что обязательно приготовьте его.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2025 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Elmayle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком котика

Вяжем крючком котика

 

 

Материалы:

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Без заголовка

Четверг, 09 Января 2025 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с брокколи и рисом

Мягкий рис, нежная брокколи и сочная курочка,
запечённые под сырной корочкой, мм... 

Курица, запеченная с брокколи и рисом

Ингредиенты:
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезать — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Куриное бедро, порезать небольшими кусочками — 500 г
Мука — 2 ½ ст. л.
Молоко — 500 мл
Куриный бульон/вода — 500 мл
Белый рис — 225 г
Сушёный тимьян (или любые другие специи по вкусу) — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Брокколи, разделить на соцветия — 1 кочан (400-500 г)
Твёрдый сыр, натереть — 200 г
Петрушка, мелко порезать — 1 ст. л.
Приготовление:
 Растопите сл.масло и разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте лук и чеснок,
обжаривайте 1 минуту, до ароматности. Выложите курицу и слегка обжарьте её, но не до полной готовности.
 Убавьте огонь до среднего. Добавьте муку и, мешая, готовьте в течение 1 минуты. Влейте половину молока,
помешивая по ходу движения, и после объединения с мукой добавьте оставшуюся часть молока. Хорошо
перемешайте. Добавьте бульон, рис, тимьян и щепотку соли и перца. Перемешайте, доведите до кипения, затем
накройте крышкой. Варите 10–15 минут, до мягкости риса. Снимите крышку - на поверхности блюда все еще должна
быть жидкость. Добавьте соцветия брокколи, частично погрузите их в рис, накройте крышкой и варите ещё 3–5
минут, пока брокколи не станет мягкой. Разогрейте духовку в режиме "гриль". Снимите со сковороды крышку и
добавьте половину тёртого сыра. Хорошо перемешайте и сгладьте поверхность блюда. Посыпьте сверху
оставшимся сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится и не покроет блюдо золотистой корочкой (или можно
просто накрыть сковороду крышкой и дать сыру растаять под воздействием остаточного тепла на выключенной
плите). Перед подачей посыпьте готовое блюдо петрушкой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Среда, 20 Ноября 2024 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сделать, чтобы начинка в жидком тесте НЕ опускалась на дно пирога:

-8

Мне не нравилось, что тяжелая начинка в жидком тесте опускалась на дно пирога, и родилась эта идея. Подходит для пирогов со сладкой и несладной начинкой.
Полезный совет
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2024 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие творожные булочки с яблоками. Так готовила моя прабабушка: рецепт из 60-х годов

творожные булочки с яблоками1 (700x410, 433Kb)

Творожные булочки с яблоками — это одно из самых уютных и ароматных домашних лакомств, которое не только восхищает своим вкусом, но и создает атмосферу тепла и уюта в любое время года. Эти булочки идеально подходят для завтрака, полдника или в качестве десерта к чаю, радуя своей легкостью и нежной текстурой.
 
Творог, являющийся основным компонентом теста, придает булочкам особую мягкость и влажность, а добавление яблок наполняет их свежим и ярким фруктовым вкусом.
 
Яблоки добавляют не только сладость, но и легкую кислинку, что делает сочетание ингредиентов особенно гармоничным.
 
Благодаря насыщенному аромату корицы и ванили, булочки наполняют дом волшебным запахом домашней выпечки.
 
Ингредиенты для теста:
 
Творог — 200 г;
Соль — щепотка;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Растительное масло — 50 мл;
Ванилина сахар — 10 г;
Мука — 200 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Яблоко — 500 г;
Сливочное масло — 1 ст.л.;
Корица — щепотка;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Приготовление творожных булочек с яблоком:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 21 Октября 2024 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке

1623_0186xwj_4859_896 (700x525, 97Kb)

Ингредиенты

500 г рыбы (филе)

500 г картофеля

1 яйцо

30 г муки (плюс немного для обваливания рыбы)

соль перец растительное масло

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2024 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Студентова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка “петелька”, вяжем спицами

Шапка на взрослую голову 55-57 см

Пряжа любая 100 гр/100 м fibranatura inca .
Вся пряжа, оставшаяся у меня от других проектов по одному мотку, в сложении по толщине равна нити 100 на 100, лишь бы в плотность попали всего примерно 140 метров.
Плотность рисунка 4 мотива=10,5 см=16 петель
вяжу вкруговую на спицах 6
Рисунок с вытянутыми петлями. Число петель кратно 4 и в высоту 2 ряда 1 ряд) *3 изнаночные, 1 лиц.снять не провязывая нить за работой* … 2 ряд) *3 изн., 1 лицевая*…
набираю 76 петель + 1 для замыкания в круг, на начало вешаю маркер
вяжу резинку 1 на 1 – 9 см или 18 рядов
далее перехожу на рисунок, состоящий из двух рядов и вяжу на высоту 16 см от резинки или 39 рядов
убавки начинаю в том ряду, где лицевую провязываем
первая убавка – 1 изн, 2 изн вместе, 1 лицевая
9 рядов по рисунку или 4 см
вторая убавка – 2 изн вместе, 1 лицевая
5 рядов по рисунку или 2 см
третья убавка – 1 изн и 1 лицевая вместе
провязываю один ряд – все лицевые петли, затем нить обрываю, стягиваю 19 петель, прячу кончики.
Всё осталось сделать ВТО и носить с удовольствием. У вас все получится, главное начать
P.s.: не ленитесь, свяжите образец рисунка, постирайте, посушите, потяните…, если плотность отличается от моей, измените количество петель, кратно рисунку – 4 петли. Голова у меня в обхвате 56 см, я рассчитываю шапки на 50 см, т.к. вязаное полотно тянется.


Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2024 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чешский медовик «Марленка». Нежнейший торт без раскатки коржей

Чешский медовик «Марленка»1 (700x433, 409Kb)

Чешская кухня славится своими десертами, и одним из самых популярных является торт «Марленка». Этот изысканный десерт представляет собой гармоничное сочетание нежного шоколадного бисквита, насыщенного шоколадного крема и лёгкой фруктовой кислинки.
 
Торт «Марленка» — это не просто десерт, а настоящее произведение искусства. Он имеет свою историю и традиции приготовления, которые передаются из поколения в поколение. В
 
Чехии этот торт готовят на праздники и торжественные мероприятия, чтобы порадовать гостей и близких.
 
Ингредиенты для коржей:
 
мед — 150 г;
сахар — 300 г;
соль — 1 щепотка;
пищевая сода — 1 ч.л.;
сливочное масло — 250 г;
молоко — 150 мл;
мука — 450 г;
яйца — 3 шт.
Ингредиенты для крема:
 
молоко — 750 мл;
кукурузный крахмал — 60 г;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 16 г;
яйца — 2 шт.;
вареное сгущенное молоко — 200 г;
сливочное масло — 250 г.
Приготовление торта «Марленка»:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2024 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2024 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки из творожного теста с ягодами

2835299_Vatryshki_iz_tvorojnogo_testa_s_yagodami (600x450, 382Kb)

Я очень люблю ватрушки. Но, как правило, они выпекаются из дрожжевого теста. А с таким тестом не всегда хочется возиться - это раз, и не всегда такое тесто хочется есть - это два. Особенно летом дрожжевая выпечка "не заходит".
 
Недавно мне на глаза попался вот такой вариант приготовления этих плюшек - удобно, быстро, вкусно, сезонно. Ягоды можно брать абсолютно любые, какие нравятся или есть в наличии, это могут быть и малина, и вишня, и смородина, и клубника. А можно взять абрикосы - будет очень вкусно и ароматно.
 
Что касаемо муки - не перестану говорить: начните с малого, а дальше по мере необходимости подсыпайте. Ее количество напрямую зависит от жирности творога, его консистенции, размера яйца.
 
Готовятся ватрушки очень просто, поэтому приступим.
 
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 250 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Сахар - 60 г
 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
 
Мука пшеничная - 200 г
 
Разрыхлитель - 5 г
 
Соль - щепотка
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Начинка:
Сметана - 100 г
 
Сахар - 3 ч.л.
 
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
 
Ягоды - по вкусу
 
Получается 8-9 ватрушек
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Среда, 24 Июля 2024 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мухтуя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое яблочный сыр и как его приготовить?

Яблочный сыр – традиционное литовское блюдо, которое обычно готовят к Рождеству. Однако вовсе не обязательно привязываться к празднику, чтобы приготовить такое замечательное лакомство. Его варят из яблок и сахара с добавлением специй, орехов и цукатов.

Почему этот десерт называют сыром? Только потому, что он долго варится, затем прессуется, подсыхает, созревает и в итоге получается достаточно упругой консистенции, как обычный сыр. Это блюдо содержит большое количество пектина – поэтому его вполне можно отнести к полезным сладостям.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Июля 2024 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкуснейшие бризоли из кабачков!

Screen Shot 07-22-24 at 06.08 AM (613x423, 572Kb)

В период созревания молодых кабачков стоит попробовать сварить кабачковые рулетики с мясной начинкой. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
 
Процесс приготовления можно разделить на два этапа. Сначала нужно приготовить кабачковые блины, а также подготовить начинку из фарша с добавлением сыра. Затем скрутить их в виде рулетиков и запечь в духовке до готовности. Это простое, легкое и сытное блюдо, которое стоит попробовать!
 
далее

Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный морковный торт с необычным кремом

Прочитав эту статью, ты узнаешь, как готовить очень вкусный сочный морковный торт с нежным лимонным кремом. Изюминка крема в соединении сметаны и сгущеного молока. А лимонный сок делает его очень густым и пышным. Так что мы настоятельно рекомендуем этот десерт к приготовлению!

Вкусный морковный торт

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗИТТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и сочная закуска на праздничный стол



Количество ингредиентов зависит от желаемого количества закуски

Конструкция надежная, в своем телеграм канале я показала фото этих корзиночек спустя сутки,

ничего не развалилось, не растеклось!

Рецепт

Огурцы - 3 длинных -

200 г уже отварной грудки -

Шампиньоны - 6 средних -

Лук зелёный -

Майонез - 1 ст.л.

Для украшения

Сыр - 20 г -

Маслины -

Укроп

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Вторник, 14 Ноября 2023 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский наборный край спицами.




В видео показан пошаговый набор петель для получения двусторонней косички, которая смотрится одинаково с обеих сторон полотна и даёт очень эластичный край.
Источник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры и схемы к ним

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2023 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание шапочки с необычной макушкой

izobrazhenie_2023-07-19_114807166-758x758 (700x700, 425Kb)
studiya_pryazhi_ufa

Шапочка из Lana Gatto SUPERSOFT. Связана в 1 нить, круговые спицы 2.75. Расход 2 моточка.
На ОГ 50-54 116 п., на ОГ 54-58 120 п.

Набираем петли обычным способом (+1 п. для замыкания в круг) Вяжем резинку 2×2 15 рядов.
Поместить маркер на начало ряда. Отсчитать влево 70п.,повесить второй маркер.

1 ряд рисунка- до маркера делаем прибавку из протяжки 1 изн.п.скрещенная. Вяжем по рисунку до маркера, 1лиц.и 1 изн.п.вместе лицевой., 1 изн.п., провязываем скрещевание петель в лицевых петлях (1п.снять на вспомогательную перед работой, 1 лиц.п., 1 лиц.со вспомогательной спицы). Вяжем до первого маркера.
2 ряд, 3 ряд вяжем по рисунку.

4 ряд-до маркера делаем прибавку 1 лиц.скрещенная. Вяжем по рисунку. Возле второго маркера провязываем 1лиц.и 1 изн.п.вместе лицевой., 1 изн.п., 1 лиц.п., далее по рисунку.
5 ряд, 6 ряд по рисунку.

7 ряд - до маркера делаем прибавку 1 лиц.скрещенная. Вяжем по рисунку. Возле второго маркера провязываем 1лиц.и 1 изн.п.вместе лицевой., 3 изн.п., провязываем скрещиванние как в 1 ряду. Далее по рисунку.
8, 9 ряд по рисунку.

10 ряд- до маркера делаем прибавку 1 изн.п., далее по рисунку, возле второго маркера 1лиц.и 1 изн.п.вместе лицевой., вяжем до конца ряда по рисунку.
11, 12 ряд по рисунку.

13 рад начинаем с 1 ряда.
Убавки макушки. На нужной высоте начинаем делать убавки. Провязываем по 2 вместе лицевой петлей(пара лицевая и изнаночная). Уменьшаем петли до 12 петель, стягивает петли на макушке. .
Шапочка готова!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2023 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятное тесто! Вкусный пирог с рисом и рыбными консервами



Ингредиенты:

Мука пшеничная - +/-500 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г. (20 г прессованных) Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. с горкой Вода теплая - 100 мл. Молоко теплое - 200 мл.(для постного теста заменить водой) Масло растительное - 40 мл. + 1 ст. л.

Для начинки:

Рыбные консервы (у меня сайра 2 банки) - 400 г. (масса рыбы) Лук - 1-2 шт. Рис отварной - 600 г. (200 г. сырого) Соль - по вкусу Перец молотый по вкусу Масло растительное без запаха для жарки лука - 30 мл. Желток + 2 ч. л. молока для смазывания пирога по желанию Форма 32х24 см.

1 В тёплой воде размешать дрожжи и сахар, до полного растворения. Добавить теплое молоко.

2 В миске для замешивания теста смешать муку и соль. Всю муку сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой, по влажности мука разная, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, нужно ориентироваться на консистенцию теста. В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить тесто руками или миксером.

3 Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности. Добавить немного растительного масла (1 ст. л.) и собрать тесто в шар, тесто получается мягкое и эластичное. Миску с тестом накрыть полиэтиленовым пакетом или салфеткой и оставить в тепле на 1 час, для подъёма. Приготовить начинку.

4 Рис предварительно отварить в большом количестве подсоленной воды, затем откинуть на сито и охладить. Рис должен получиться рассыпчатым.

5 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле без запаха, до прозрачности.

6 Рыбные консервы можете использовать любые (горбуша, сайра, сардина, скумбрия и т. д.). Лучше выбирайте консервы без добавления масла. С рыбной консервы (у меня сайра), слить лишнюю жидкость, размять вилкой на кусочки, удалить если есть крупные косточки и хребет.

7 В миске смешать отварной рис, обжаренный лук вместе с маслом, рыбу. Попробуйте начинку и добавьте соль и перец при необходимости.

8 Тесто подошло и увеличилось в объёме.

9 Подошедшее тесто, разделить на две не равные части, прикрыть салфеткой и оставить минут на

10. 10 Одну часть побольше, это будет низ пирога, раскатать в пласт чуть больше размера формы, толщиной не более 0,5 см.. Тесто перенести на смазанный растительным маслом противень (размер 32х24 см.), поднять бортики.

11 Выложить начинку.

12 Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие в середине пирога для выхода пара. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 30 минут, для подъема теста.

13 По желанию желток смешать с молоком (2 ч. л.), аккуратно смазать пирог, для румяности. Выпекать пирог ориентировочно 30-35 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

14 Горячий пирог смазать растительным маслом без запаха, чтобы корочка была мягкая. Накрыть салфеткой, дать пирогу остыть, затем достать из формы и нарезать на кусочки.

15 Румяный и очень аппетитный пирог с сайрой и рисом готов!

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Четверг, 28 Сентября 2023 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ...



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый день У МЕНЯ ПРОСЯТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ! Сырники, блинчики, ватрушки с творогом, творожная запеканка. Кухня наизнанку





Каждый день У МЕНЯ ПРОСЯТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ! Сырники, блинчики, ватрушки с творогом, творожная запеканка

Кухня наизнанку
25 сент. 2022 г.
Сырники, творожная запеканка, блинчики с творогом, булочки с творогом, ватрушки с творогом и вкуснейшее творожное печенье. Самые популярные и самые вкусные десерты из творога - сразу 7 рецептов! Меня каждый день просят прислать ссылочки хотя бы на один из этих рецептов. Поэтому я решила собрать их вместе, чтобы вы долго не искали))
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Пятница, 01 Сентября 2023 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт потрясающе нежного торта-Наполеон! Ох какая Вкуснятина! Простой и очень быстрый рецепт

1 (700x393, 217Kb)

Всем привет друзья! Сегодня приготовим торт Наполеон. Рецепт очень простой, продукты доступные, получается очень вкусный тортик😋

Рецепт:
Тесто:
 
Сметана 15-20% - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Соль - 1\2 ч. л.
Мука - 500 г +-
Крем:
 
Молоко - 1 л
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 250 г
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Крахмал - 70 г
Сливочное масло - 150 г можно меньше (от 50 г)
Способ приготовления:



https://www.youtube.com/watch?v=RKSaBHs7Yk8

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2023 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка спицами Splash Swan Thread

(700x700, 716Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пуловер

Без заголовка

Четверг, 03 Августа 2023 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-курники по узбекским рецептам

 
Тесто:
сметана – 200 гр сода – 0.5 ч.л соль – 0.5 ч.л сливочное масло или маргарин – 100 гр мука – около 400 гр
 
Начинка:
 
куриное филе – 350 гр лук – 2 шт. картофель – 2 шт . соль – по вкусу специи – черный перец кунжут -для украшения растительное масло – 2 ст.л
 
 
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности. После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.
А пока займемся начинкой:
Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и раст.масло. Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку.
В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании.
 
Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Без заголовка

Четверг, 03 Августа 2023 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-курники по узбекским рецептам

 
Тесто:
сметана – 200 гр сода – 0.5 ч.л соль – 0.5 ч.л сливочное масло или маргарин – 100 гр мука – около 400 гр
 
Начинка:
 
куриное филе – 350 гр лук – 2 шт. картофель – 2 шт . соль – по вкусу специи – черный перец кунжут -для украшения растительное масло – 2 ст.л
 
 
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности. После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.
А пока займемся начинкой:
Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и раст.масло. Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку.
В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании.
 
Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.


Поиск сообщений в elli_3
Страницы: [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь