-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elli_3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3897





Без заголовка

Пятница, 13 Сентября 2024 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки

Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2024 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки из творожного теста с ягодами

2835299_Vatryshki_iz_tvorojnogo_testa_s_yagodami (600x450, 382Kb)

Я очень люблю ватрушки. Но, как правило, они выпекаются из дрожжевого теста. А с таким тестом не всегда хочется возиться - это раз, и не всегда такое тесто хочется есть - это два. Особенно летом дрожжевая выпечка "не заходит".
 
Недавно мне на глаза попался вот такой вариант приготовления этих плюшек - удобно, быстро, вкусно, сезонно. Ягоды можно брать абсолютно любые, какие нравятся или есть в наличии, это могут быть и малина, и вишня, и смородина, и клубника. А можно взять абрикосы - будет очень вкусно и ароматно.
 
Что касаемо муки - не перестану говорить: начните с малого, а дальше по мере необходимости подсыпайте. Ее количество напрямую зависит от жирности творога, его консистенции, размера яйца.
 
Готовятся ватрушки очень просто, поэтому приступим.
 
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 250 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Сахар - 60 г
 
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
 
Мука пшеничная - 200 г
 
Разрыхлитель - 5 г
 
Соль - щепотка
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Начинка:
Сметана - 100 г
 
Сахар - 3 ч.л.
 
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
 
Ягоды - по вкусу
 
Получается 8-9 ватрушек
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Среда, 24 Июля 2024 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мухтуя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое яблочный сыр и как его приготовить?

Яблочный сыр – традиционное литовское блюдо, которое обычно готовят к Рождеству. Однако вовсе не обязательно привязываться к празднику, чтобы приготовить такое замечательное лакомство. Его варят из яблок и сахара с добавлением специй, орехов и цукатов.

Почему этот десерт называют сыром? Только потому, что он долго варится, затем прессуется, подсыхает, созревает и в итоге получается достаточно упругой консистенции, как обычный сыр. Это блюдо содержит большое количество пектина – поэтому его вполне можно отнести к полезным сладостям.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Июля 2024 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкуснейшие бризоли из кабачков!

Screen Shot 07-22-24 at 06.08 AM (613x423, 572Kb)

В период созревания молодых кабачков стоит попробовать сварить кабачковые рулетики с мясной начинкой. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
 
Процесс приготовления можно разделить на два этапа. Сначала нужно приготовить кабачковые блины, а также подготовить начинку из фарша с добавлением сыра. Затем скрутить их в виде рулетиков и запечь в духовке до готовности. Это простое, легкое и сытное блюдо, которое стоит попробовать!
 
далее

Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный морковный торт с необычным кремом

Прочитав эту статью, ты узнаешь, как готовить очень вкусный сочный морковный торт с нежным лимонным кремом. Изюминка крема в соединении сметаны и сгущеного молока. А лимонный сок делает его очень густым и пышным. Так что мы настоятельно рекомендуем этот десерт к приготовлению!

Вкусный морковный торт

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗИТТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и сочная закуска на праздничный стол



Количество ингредиентов зависит от желаемого количества закуски

Конструкция надежная, в своем телеграм канале я показала фото этих корзиночек спустя сутки,

ничего не развалилось, не растеклось!

Рецепт

Огурцы - 3 длинных -

200 г уже отварной грудки -

Шампиньоны - 6 средних -

Лук зелёный -

Майонез - 1 ст.л.

Для украшения

Сыр - 20 г -

Маслины -

Укроп

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Вторник, 14 Ноября 2023 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский наборный край спицами.




В видео показан пошаговый набор петель для получения двусторонней косички, которая смотрится одинаково с обеих сторон полотна и даёт очень эластичный край.
Источник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры и схемы к ним

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2023 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание шапочки с необычной макушкой

izobrazhenie_2023-07-19_114807166-758x758 (700x700, 425Kb)
studiya_pryazhi_ufa

Шапочка из Lana Gatto SUPERSOFT. Связана в 1 нить, круговые спицы 2.75. Расход 2 моточка.
На ОГ 50-54 116 п., на ОГ 54-58 120 п.

Набираем петли обычным способом (+1 п. для замыкания в круг) Вяжем резинку 2×2 15 рядов.
Поместить маркер на начало ряда. Отсчитать влево 70п.,повесить второй маркер.

1 ряд рисунка- до маркера делаем прибавку из протяжки 1 изн.п.скрещенная. Вяжем по рисунку до маркера, 1лиц.и 1 изн.п.вместе лицевой., 1 изн.п., провязываем скрещевание петель в лицевых петлях (1п.снять на вспомогательную перед работой, 1 лиц.п., 1 лиц.со вспомогательной спицы). Вяжем до первого маркера.
2 ряд, 3 ряд вяжем по рисунку.

4 ряд-до маркера делаем прибавку 1 лиц.скрещенная. Вяжем по рисунку. Возле второго маркера провязываем 1лиц.и 1 изн.п.вместе лицевой., 1 изн.п., 1 лиц.п., далее по рисунку.
5 ряд, 6 ряд по рисунку.

7 ряд - до маркера делаем прибавку 1 лиц.скрещенная. Вяжем по рисунку. Возле второго маркера провязываем 1лиц.и 1 изн.п.вместе лицевой., 3 изн.п., провязываем скрещиванние как в 1 ряду. Далее по рисунку.
8, 9 ряд по рисунку.

10 ряд- до маркера делаем прибавку 1 изн.п., далее по рисунку, возле второго маркера 1лиц.и 1 изн.п.вместе лицевой., вяжем до конца ряда по рисунку.
11, 12 ряд по рисунку.

13 рад начинаем с 1 ряда.
Убавки макушки. На нужной высоте начинаем делать убавки. Провязываем по 2 вместе лицевой петлей(пара лицевая и изнаночная). Уменьшаем петли до 12 петель, стягивает петли на макушке. .
Шапочка готова!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2023 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятное тесто! Вкусный пирог с рисом и рыбными консервами



Ингредиенты:

Мука пшеничная - +/-500 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г. (20 г прессованных) Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. с горкой Вода теплая - 100 мл. Молоко теплое - 200 мл.(для постного теста заменить водой) Масло растительное - 40 мл. + 1 ст. л.

Для начинки:

Рыбные консервы (у меня сайра 2 банки) - 400 г. (масса рыбы) Лук - 1-2 шт. Рис отварной - 600 г. (200 г. сырого) Соль - по вкусу Перец молотый по вкусу Масло растительное без запаха для жарки лука - 30 мл. Желток + 2 ч. л. молока для смазывания пирога по желанию Форма 32х24 см.

1 В тёплой воде размешать дрожжи и сахар, до полного растворения. Добавить теплое молоко.

2 В миске для замешивания теста смешать муку и соль. Всю муку сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой, по влажности мука разная, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, нужно ориентироваться на консистенцию теста. В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить тесто руками или миксером.

3 Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности. Добавить немного растительного масла (1 ст. л.) и собрать тесто в шар, тесто получается мягкое и эластичное. Миску с тестом накрыть полиэтиленовым пакетом или салфеткой и оставить в тепле на 1 час, для подъёма. Приготовить начинку.

4 Рис предварительно отварить в большом количестве подсоленной воды, затем откинуть на сито и охладить. Рис должен получиться рассыпчатым.

5 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле без запаха, до прозрачности.

6 Рыбные консервы можете использовать любые (горбуша, сайра, сардина, скумбрия и т. д.). Лучше выбирайте консервы без добавления масла. С рыбной консервы (у меня сайра), слить лишнюю жидкость, размять вилкой на кусочки, удалить если есть крупные косточки и хребет.

7 В миске смешать отварной рис, обжаренный лук вместе с маслом, рыбу. Попробуйте начинку и добавьте соль и перец при необходимости.

8 Тесто подошло и увеличилось в объёме.

9 Подошедшее тесто, разделить на две не равные части, прикрыть салфеткой и оставить минут на

10. 10 Одну часть побольше, это будет низ пирога, раскатать в пласт чуть больше размера формы, толщиной не более 0,5 см.. Тесто перенести на смазанный растительным маслом противень (размер 32х24 см.), поднять бортики.

11 Выложить начинку.

12 Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие в середине пирога для выхода пара. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 30 минут, для подъема теста.

13 По желанию желток смешать с молоком (2 ч. л.), аккуратно смазать пирог, для румяности. Выпекать пирог ориентировочно 30-35 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

14 Горячий пирог смазать растительным маслом без запаха, чтобы корочка была мягкая. Накрыть салфеткой, дать пирогу остыть, затем достать из формы и нарезать на кусочки.

15 Румяный и очень аппетитный пирог с сайрой и рисом готов!

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Четверг, 28 Сентября 2023 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ...



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый день У МЕНЯ ПРОСЯТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ! Сырники, блинчики, ватрушки с творогом, творожная запеканка. Кухня наизнанку





Каждый день У МЕНЯ ПРОСЯТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ! Сырники, блинчики, ватрушки с творогом, творожная запеканка

Кухня наизнанку
25 сент. 2022 г.
Сырники, творожная запеканка, блинчики с творогом, булочки с творогом, ватрушки с творогом и вкуснейшее творожное печенье. Самые популярные и самые вкусные десерты из творога - сразу 7 рецептов! Меня каждый день просят прислать ссылочки хотя бы на один из этих рецептов. Поэтому я решила собрать их вместе, чтобы вы долго не искали))
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Пятница, 01 Сентября 2023 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт потрясающе нежного торта-Наполеон! Ох какая Вкуснятина! Простой и очень быстрый рецепт

1 (700x393, 217Kb)

Всем привет друзья! Сегодня приготовим торт Наполеон. Рецепт очень простой, продукты доступные, получается очень вкусный тортик😋

Рецепт:
Тесто:
 
Сметана 15-20% - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Соль - 1\2 ч. л.
Мука - 500 г +-
Крем:
 
Молоко - 1 л
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 250 г
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Крахмал - 70 г
Сливочное масло - 150 г можно меньше (от 50 г)
Способ приготовления:



https://www.youtube.com/watch?v=RKSaBHs7Yk8

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2023 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка спицами Splash Swan Thread

(700x700, 716Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пуловер

Без заголовка

Четверг, 03 Августа 2023 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-курники по узбекским рецептам

 
Тесто:
сметана – 200 гр сода – 0.5 ч.л соль – 0.5 ч.л сливочное масло или маргарин – 100 гр мука – около 400 гр
 
Начинка:
 
куриное филе – 350 гр лук – 2 шт. картофель – 2 шт . соль – по вкусу специи – черный перец кунжут -для украшения растительное масло – 2 ст.л
 
 
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности. После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.
А пока займемся начинкой:
Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и раст.масло. Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку.
В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании.
 
Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Без заголовка

Четверг, 03 Августа 2023 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-курники по узбекским рецептам

 
Тесто:
сметана – 200 гр сода – 0.5 ч.л соль – 0.5 ч.л сливочное масло или маргарин – 100 гр мука – около 400 гр
 
Начинка:
 
куриное филе – 350 гр лук – 2 шт. картофель – 2 шт . соль – по вкусу специи – черный перец кунжут -для украшения растительное масло – 2 ст.л
 
 
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности. После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.
А пока займемся начинкой:
Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и раст.масло. Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку.
В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании.
 
Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Без заголовка

Понедельник, 17 Июля 2023 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные баклажаны

Ну очень вкусно)

Продукты:

Ингредиенты:
• Баклажаны - 3 штуки
• Крахмал кукурузный - 2 ст.ложек
• Сладкий перец - 2 штуки
• Лук - 1 штука
• Зеленый лук - 1 пучок
• Кинза - пучок
• Кунжут - 1 ст.ложка
• Соус:
• Соевый соус - 2 ст.ложек
• Яблочный уксус - 1 ст.ложки
• Чеснок - 6 зубчика



Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2023 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из брокколи с сыром

Если вам нравятся всевозможное супы-пюре из овощей, то и этот суп из запеченной брокколи не оставит вас равнодушными! Простой состав ингредиентов и быстрота приготовления делают его особенно привлекательным для занятых мам (и не только!)

2192938_39716-710x550x (700x542, 285Kb)
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Четверг, 06 Июля 2023 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка томатов при таких температурах по ночам чтобы получить достойный урожай:

После новой подкормки помидоры растут замечательно
Погодные условия в этом году сложные и томаты растут медленно. Поменяла схему подкормок. И не ожидала такого эффекта - помидоры начали наливаться прямо “на глазах”. Каждое утро захожу в теплицу и вижу ощутимую разницу!
Далее...
Рубрики:  Сад

Без заголовка

Четверг, 25 Мая 2023 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастерство от Натальи GorDANA: Убавление петель для закругления выреза


Для переда:
Убавление петель для закругления выреза: 5, 4, 3, 2, 2, 1, 1, 1, затем несколько рядов без убавлений (в зависимости от желаемой глубины выреза).

Для спинки:
ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Вторник, 23 Мая 2023 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний кардиган золотисто-бежевого цвета с коротким рукавом

https://dzen.ru/a/ZFAu3a6I1C4gGR4c

scale-2400

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пуловер

Без заголовка

Вторник, 23 Мая 2023 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рабочая схема подкормки огурцов

Читать далее...
Рубрики:  Сад

Без заголовка

Вторник, 23 Мая 2023 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший лимонный торт в мире. Просто тает во рту: легко и вкусно

1 (700x389, 407Kb)

Французский лимонный торт — это стереотип. На самом деле этот вид выпечки придуман совместно всем миром. Дело в том, что крем для лимонного торта начали создавать в Англии.
 
Этот рецепт перекочевал в другие европейские страны, а затем в Америку.
В США торт стал таким, каким мы видим его в современности. Давайте попробуем приготовить классический лимонный торт.
 
Ингредиенты крема для лимонного торта:
 
яйцо — шт.;
сахар — 50 г;
кукурузный крахмал — 40 г;
Сок лимона;
Лимонная кожура;
молоко — 300 мл.
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — 120 мл;
молоко — 120 мл;
мука — 220 г;
разрыхлитель — 15 г.
Приготовление лимонного торта:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Вторник, 23 Мая 2023 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами и печенью без майонеза

салат с грибами и печенью без майонеза 1 (700x523, 273Kb)
Существует много разнообразных салатов с грибами и печенью. Но, как правило, большинство из них с майонезом. Сегодня мы хотим порадовать вас более легким изысканным салатом с говяжьей печенью и грибами, но без майонеза. Печень можно заменить обычной говядиной, и вы получите ещё один вкусовой вариант этого блюда.

Это просто великолепный и аппетитный салатик вполне подойдет для любого торжества или романтического ужина. Также его можно готовить и для домашнего сытного обеда. Все ваши гости и домашние будут от него в полном восторге.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Мая 2023 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба «Нежные облака» - готовим ресторанный рецепт у себя дома за считанные минуты!

Screen Shot lenovo Wed May 10 05-03-48 2023 (661x395, 491Kb)

Привет! Сегодня я к Вам с очень вкусным горячим, рыба «Нежные облака» подойдет для праздничного стола или просто порадуйте себя к ужину или обеду. Рецепт этот я нашла в кулинарной книге «секреты французской кухни» заинтриговала простота приготовления, а когда приготовила, поняла, что рецепт приживётся надолго.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в elli_3
Страницы: [191] 190 189 ..
.. 1 Календарь