-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лёшичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 5083
Комментариев: 468
Написано: 6611





Бумага

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные оригами от Brian Chan)

Честно говоря, люблю эту тему про оригами. Часто выкладываю такие фотографии, как только найду что - то новое. Это мне показалось тоже довольно интересным. Перед вами невероятные работы в стиле оригами от тридцатипятилетнего Брайанома Ченома (Brian Chan). Они выглядят настолько реалистично, что их можно с уверенностью назвать миниатюрными скульптурами. Брайан Чан занялся оригами уже довольно давно. Сейчас он читает лекции в Массачусетском технологическом институте.

 

Читать далее

_______ _______________________ alimpia-mebel-logo (126x126, 1Kb)Оказывается, что цвет кухни может повлиять не только наше настроение, но даже на наш желудок. Как утверждают медики и психологи, неправильно подобранные цвета в дизайне вашей кухни могут ухудшить даже самочувствие. Так как все же подобрать цвет кухни ведь у каждого есть свои любимые цвета. Специалисты компании утверждают, что здесь вы можете получить любую консультацию в режиме онлайн. _________________________________________


Метки:  

Интересное

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикет - дело серьезное)))

Этикет (от французького "etiquette") - это слово, которое определяет манеру поведения, или, если хотите правила скромности, уважения и толерантности, которые приняты в обществе. Они формировались на протяжении длительного периода становления отношений между людьми. Смотрим полезные напоминания об этикете в фотографиях!

Читать далее

____________                        _____________________
logo (235x46, 6Kb)Трикотаж, произведенный в Иваново, всегда пользовался большим покупательским спросом. Согласитесь, что этому были и есть веские причины. Он очень удобен, практичен, выполнен из натуральных наполнителей. Купить сегодня ивановский трикотаж оптом в интернет-магазине "Ивтекстиль Опт" не составляет большого труда. Служба заказов онлайн, представленная здесь, всегда окажет вам помощь в решении любых проблем. __________________________________________
 

 


Метки:  

Винтаж

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Alba Linea

Alba Linea

Блог

Нежность от Alba Linea.



ДАЛЕЕ

Метки:  

Интересное

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения milaya_lyudmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крещенский сочельник


Крещенский сочельник — это вечер-приготовление перед большим православным праздником, который называется Богоявление Господне Крещение. Этот праздник православной церкви принадлежит к числу двунадесятых. В этот день вспоминается крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан.


Греческое слово, переданное на славянский и затем русский языки словом «крещение», более точно следует переводить словом «погружение». Иоанново Крещение было, по сути, очистительным омовением. Христианское же крещение понимается как взятие на себя креста.

Крещение Иоанна Крестителя имело смысл духовно очищающего действия. Поэтому, когда Иисус Христос пришел креститься, Иоанн стал удерживать Его, говоря: «Мне надобно креститься от Тебя». Праздник Крещения также называется праздником Богоявления, так как в этот день Бог явил Себя явственно миру в трех лицах Своего Божества: Бог Сын — Иисус Христос принимал крещение в Иордане, Дух Святой нисошел на Него в виде голубя, Бог Отец засвидетельствовал Иисуса Христа гласом с неба.


Всенощное бдение праздника Крещения состоит из великого повечерия, литии, утрени и первого часа.

В день праздника и в день Крещенского сочельника совершается Великое водоосвящение. Во дворах храмов тянутся длинные очереди за святой водой. Если человек по каким-либо серьезным причинам не может пойти на службу или живет в тысяче километров от ближайшей церкви, он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь, хотя святой такую воду считать нельзя. На праздник Крещения Господня вода в храмах освящается по особому чину — великим Иорданским освящением и называется крещенской.

Вкушается крещенская вода натощак, по ложечке, по чуть-чуть. Встал человек, перекрестился, испросил благословения у Господа на начавшийся день, умылся, помолился и принял великую агиасму («агиасма», греч. - «святыня»). Если предписан прием лекарства натощак, то сначала принимают святую воду, а за ней и лекарство. А уж потом завтрак и прочие дела.

Подвижники христианского благочестия называют освященную воду лучшим лекарством от всех духовных и телесных недугов. Часто духовники «прописывают» своим приболевшим чадам крещенскую водичку — каждый час по ложечке, с верой, конечно. Ею и умывать больного можно, и постель кропить. Правда, женщинам в критические дни принимать крещенскую воду не благословляется. Но это если женщина в остальном здорова. А если она больна, то даже сие обстоятельство роли не играет. Крещенская вода да будет ей в помощь!

Считается, что святая вода не портится, поэтому ставить в холодильник ее не надо. Православные хранят ее в Красном углу, рядом с иконами. Кроме того, капля святыни море освящает. Можно взять обыкновенную, неосвященную воду и добавить туда капельку крещенской, она вся и освятится.

Категорически возбраняется, забирая святую воду или принимая ее, ссориться, ругаться, допускать неблагочестивые поступки или мысли. От этого святая вода теряет святость, а зачастую попросту разливается.

Метки:  

Маленькая подборка ангелов

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая подборка ангелов.


anjonavela1 (277x280, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы

Метки:  

Katia Donohoe

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Katia Donohoe

Katia Donohoe

Блог

 

Новые работы от Katia Donohoe.



ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком
Вышивка
ДПИ

Метки:  

Винтаж

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные красоты для вдохновения

 

(Все фотографии из Vintage сокровищ )
 
Читать далее...

Метки:  

Оригинальные чебуреки

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные чебуреки

АВТОР: Николай Бродяной

 

Ранее я жарил чебуреки в масле, а сейчас использую только этот рецепт.

Не претендую на авторство, а просто предлагаю попробовать и Вы не пожалеете.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рецепты/Выпечка

Метки:  

Ароматный пирог с творогом, яблоками, корицей и имбирем!

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный пирог с творогом, яблоками, корицей и имбирем!

3407372_P1016094 (596x404, 127Kb)

Тесто

четверть пачки сливочного масла

4 ст. л. сахара

2-3 ст. л. сметаны 

1 сырой желток 

5 ст. л. муки

3407372_52926570_000001 (145x86, 18Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ
Рубрики:  Рецепты/Рецепты/Десерты
Рецепты/Рецепты/Выпечка

Метки:  

Шикарное творожное тесто и выпечка из него

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное творожное тесто и выпечка из него

Огромная благодарность автору: allenka

Шикарное тесто – не побоюсь громкого высказывания! Начинки сложились из того,что было под рукой – и не прогадала! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Рецепты/Выпечка

Метки:  

Торт "Самоцветы в снегу"

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Самоцветы в снегу"

Источник Оригинал Кулинарный Эдем

Торт "Самоцветы в снегу"


Ингредиенты:

Бисквитное тесто:

3 яйца,

70 г сахара,

100 г муки.

Желе:

500 г сметаны,

25 г желатина,

120 мл. кипяченой воды,

200 г сахара,

2 киви,

любые ягоды (свежие или замороженные).

Приготовление:
Рубрики:  Рецепты/Рецепты/Десерты
Рецепты/Рецепты/Выпечка

Метки:  

Шоколадные вкусняшки

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения litali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные вкусняшки

Обожаю шоколад! К сожалению по причине лишнего веса могу на него только смотреть... Ну иногда ведь можно позволить себе чуть-чуть, самую малость... Присоединяйтесь!


ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ТОФУ
SHokoladnyj-muss-s-tofu_groot (276x367, 24Kb)
Ингредиенты

300 г горького шоколада
200 г тофу
2 яичных белка
2 пакетика ванильного сахара
1 ч. л. кунжутного семени
1 щепотка соли

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте в стакан блендера. Добавьте тофу, взбивайте до получения однородной массы. Взбейте яичные белки с солью до состояния крепкой пены, добавьте ванильный сахар, не переставая взбивать. Соедините с шоколадным тофу. Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 4 часа. Посыпьте кунжутным семенем и подавайте. Отлично сочетается с песочным печеньем.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ФИСТАШКАМИ
SHokoladnyj-keks-s-fistashkami_groot (276x367, 25Kb)

200 г горького черного шоколада
100 г свежих очищенных фисташек
150 г сливочного масла
150 г сахарного песка
3 яйца
75 г муки
2 щепотки молотой корицы
2 щепотки молотой ванили

Духовку прогрейте до 150 °С (термостат 5). Выложите алюминиевой фольгой форму с антипригарным покрытием. Шоколад наломайте кусочками и растопите на водяной бане. Размешайте деревянной лопаткой. Размягченное сливочное масло положите в стакан блендера, добавьте сахарный песок, яйца, муку, корицу и ваниль. Влейте шоколад и взбейте до получения однородной массы. Перелейте в миску, добавьте фисташки, перемешайте, перелейте в форму и разгладьте поверхность.
Запекайте в течение 15 мин. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 мин. Затем выньте из формы, остудите и нарежьте кусочками
От редактора: в тесто для кекса можно добавить немного рома. Хранить можно в герметично закрытой металлической коробке в течение нескольких дней.

ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Orehovo-shokoladnyj-muss_groot (276x367, 29Kb)
Ингредиенты

100 г черного горького шоколада (80% содержания какао)
200 г шоколада с орехами
150 мл сильно охлажденных сливок
60 г молотой ореховой пудры
4 яичных белка
3 г желатина

Залейте желатин холодной водой. Растопите шоколад на водяной бане. Положите поверх разбухший желатин. Перемешайте и остудите.
Яичные белки взбейте в крепкую пену. Взбейте сливки и аккуратно соедините с белками. Ореховую пудру и смесь яичных белков и сливок соедините с шоколадной смесью. Разлейте по шести вазочкам и уберите в холодильник на 12 часов.
Украсьте кусочками орехов.
От редактора: если вы не любите горький шоколад, половину его объема можно заменить молочным.

ШОКОЛАДНАЯ ПИЦЦА
SHokoladnaya-picca_groot (276x367, 36Kb)
Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
3 яйца
175 г сливочного масла
20 г сахарного песка
12 г порошка какао
Для начинки:
100 мл сливок
100 г черного шоколада
75 г патоки
40 г порошка какао
50 г сливочного масла

Приготовьте тесто: смешайте в стакане блендера муку, сахарный песок, дрожжи и порошок какао. Добавьте яйца и взбивайте на средней скорости. Как только тесто начнет отставать от краев стакана, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока тесто снова не начнет отставать от краев стакана. Переложите в миску, присыпьте поверхность мукой и дайте настояться 8 часов.
Раскатайте тесто в виде круга толщиной 1 см. Выложите на смазанный сливочным маслом лист пергаментной бумаги и в нескольких местах проколите тесто вилкой. Выложите поверх патоку, какао и несколько шариков сливочного масла. Дайте настояться в течение 1 часа.
Духовку прогрейте до 180С (термостат 6). Запекайте в течение 5 мин. Смажьте сливками. Запекайте еще10 мин, добавьте измельченный шоколад и запекайте еще 2 мин. Подавайте теплым.
От редактора: одновременно с шоколадом добавьте несколько орехов: фундук или миндаль. Пиццу не разогревайте: она будет пересушенной.

КРЕМ ШОКОЛАД-КОРИЦА
Krem-shokolad-korica_groot (276x367, 25Kb)
Ингредиенты

100 г черного шоколада (75 % какао)
150 мл цельного молока
150 мл сливок
4 яйца
75 г сахарного песка
6 щепоток молотой корицы
1 шарик сливочного масла

Взбивайте яичные желтки и сахарный песок, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме вдвое. Молоко и сливки доведите до кипения. Добавьте корицу. Снимите с огня и добавьте мелкие кусочки шоколада.
Смажьте сливочным маслом шесть формочек для пирожных и разлейте приготовленную массу. Запекайте в духовке при температуре 120 С (термостат 4) на водяной бане в течение 45 мин.
Крем готов, когда еще колышется в формочке, а ложка не тонет в нем. Остудите и уберите в холодильник на 4 часа.
От редактора: корицу можно заменить ванилью, лимонной или апельсиновой цедрой, свежим тертым имбирем.

ТОРТ ИЗ КАШТАНОВ И ШОКОЛАДА
Tort-iz-kashtanov-i-shokolada_groot (276x276, 15Kb)
Ингредиенты

Для сдобного песочного теста:
250 г муки
150 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
Для начинки:
2 ч. л. гвоздики
400 г темного шоколада с содержанием какао около 70 %
300 г сливочного масла
75 г очищенных печеных каштанов
90 г сахарного песка
4 яйца + 6 желтков

Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и яйца, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 мин.
Духовку прогрейте до 190 °С. Тесто раскатайте, выложите в форму, заверните края наверх на 3 см. Несколько раз проткните вилкой. Выпекайте в течение 30 мин.
Приготовьте начинку: гвоздику измельчите в мельнице. Шоколад разломайте на кусочки и вместе с гвоздикой и сливочным маслом растопите на водяной бане, помешивая. Каштаны мелко раскрошите и добавьте в шоколад. Немного охладите. Сахар и яйца взбейте и добавьте в шоколадную смесь, тщательно перемешайте.
Массу вылейте на корж, равномерно распределите и выпекайте 5 мин.
На стол лучше подавать не раньше, чем через 2 часа. Пирог можно хранить в течение 2 дней, но нельзя ставить в холодильник, поскольку там он станет жестким.

БРАУНИ
Brauni_groot (276x316, 30Kb)
Ингредиенты

Шоколад (черный) - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар (песок) - 200 г
Яйца куриные - 4 шт
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Грецкий орех - 100 г

Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком.
Орехи поломайте на крупные куски. Взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте шоколад, растопленное сливочное масло, муку, пекарский порошок и орехи. Перемешайте и перелейте в форму (предварительно сполосните ее под струей холодной воды и, не вытирая, застелите пергаментной бумагой).
Запекайте в течение 25 мин. Выньте из духовки, нарежьте на квадратики (приблизительно 24).

ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДА С МАЛИНОЙ
Tort-iz-shokolada-s-malinoj_groot (276x367, 43Kb)
Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар (песок) - 90 г
Миндаль (пудра миндального ореха) - 30 г
Яйца куриные - 1 шт
Ваниль (экстракт) - 0,5 ч.л.
Молоко - 4 ст.л.
Для крема:
Шоколад (черный) - 300 г
Сливки - 200 мл
Яйца куриные - 3 шт
Малина - 125 г

Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать от краев стакана. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Кусочки шоколада положите в миску. Полейте горячими сливками. Взбейте, добавьте яйца и еще раз взбейте.
Смажьте форму маслом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, переложите в форму и наколите вилкой. Запекайте в течение 12 мин при 180°С (термостат 6). Выньте из духовки, температуру понизьте до 120°С (термостат 4). Влейте крем. Украсьте ягодами малины и запекайте 30—40 мин.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
SHokoladnyj-muss_groot (276x294, 23Kb)
Ингредиенты

Шоколад (черный) - 300 г
Кофе растворимый (крепкий) - 5 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 5 шт
Сахар - 30 г

Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком. Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в крепкую пену вместе с сахарным песком. Желтки соедините с растопленным шоколадом. Добавьте аккуратно взбитые белки. Разлейте по бокалам и и уберите в холодильник на 12 часов.

СЕМИФРЕДО «МАРСАЛА-ШОКОЛАД»
Semifredo-marsala-shokolad_groot (276x290, 28Kb)
Ингредиенты

4 яичных желтка
140 г сахарного песка
200 мл десертного вина марсала
500 мл охлажденных сливок
200 г темного шоколада
1 ст. л. оливкового масла

Желтки, сахар и марсалу взбивайте на водяной бане (вода должна почти кипеть) в течение 10 мин. Остудите, помешивая. Форму смажьте маслом и выложите пергаментной бумагой. Шоколад поломайте на кусочки и треть выложите на дно. Взбейте сливки и соедините со смесью из желтков. Половиной залейте шоколад, затем выложите кусочки шоколада (вторую треть), залейте второй половиной и украсьте оставшимся шоколадом. Уберите в морозилку на 6 часов.
От автора: оригинальность этому десерту придает именно марсала.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
SHokoladnyj-krem_groot (276x329, 22Kb)
Ингредиенты

Шоколад (черный) - 250 г
Вода - 200 мл
Сливки - 300 мл
Масло сливочное - 80 г
Сахар (песок) - 80 г

Шоколад поломайте кусочками, положите в кастрюлю, добавьте воду и 200 мл сливок. Доведите до кипения, перемешайте и кипятите в течение 10 мин. Сахарный песок варите с 2 ст. л. воды до получения карамели. Карамель соедините с растопленным шоколадом. Добавьте оставшиеся 100 мл сливок и нарезанное кусочками масло. Взбейте венчиком и разлейте по десертным стаканам. По желанию вы можете добавить в крем 2 ст. л. виски или рома.

КЕКСИКИ ПРАЛИНЕ
Keksiki-praline_groot (276x304, 21Kb)
Ингредиенты

Для теста:
Шоколад (черный) - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар (песок) - 100 г
Яйца куриные - 3 шт
Мука пшеничная - 50 г
Паста ореховая - 50 г
Для глазури:
Шоколад (черный) - 50 г
Сметана - 25 г
Масло сливочное - 1 шарик

Духовку прогрейте до 180°С (термостат 6). Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком. Яйца взбейте в крепкую пену вместе с сахарным песком. Добавьте муку и ореховую пасту, затем добавьте шоколадную массу. Распределите по бумажным формочкам, выложенным на противень, заполните их на 2/3. Запекайте в течение 15 мин.
Приготовьте глазурь: черный шоколад поломайте кусочками и растопите в кастрюле вместе со сметаной. Добавьте сливочное масло, слегка взбейте венчиком. Полейте полученной глазурью кексики и уберите в прохладное место.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ФИСТАШКАМИ
SHokoladnyj-tort-s-fistashkami_groot (276x367, 30Kb)
Ингредиенты

Печенье (шоколадное) - 200 г
Шоколад (черный) - 400 г
Сливки 35%-ой жирности (густые) - 150 мл
Фисташки (очищенные, несоленые) - 125 г

Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх — полученную массу. Фисташки измельчите. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте. Вылейте в форму, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.



ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ С КАШТАНАМИ
Tort-morozhenoe-s-kashtanami_groot (276x367, 18Kb)
Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт
Яйца куриные (желтки) - 6 шт
Сахар - 200 г
Шоколад - 150 г
Эссенция ванильная - 2 ч.л.
Пюре из каштанов (сладкое) - 150 г
Кофе растворимый - 3 ст.л.
Коньяк - немного
Ликер (кофейный) - немного
Сливки взбитые - 1 л
Масло растительное рафинированное

В термоустойчивой миске взбейте яйца, яичные желтки и сахар до образования кремовой массы. Миску поставьте на кастрюлю с горячей водой и продолжайте взбивать на медленном огне (миска не должна касаться воды). Остудите, изредка помешивая.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте ваниль. Разделите крем на 3 порции, одну из них смешайте с шоколадом. Каштановое пюре размешайте до получения однородной массы и смешайте с другой порцией яичной массы. Растворите кофе в 2 ст. ложках кипящей воды и вместе с небольшим количеством коньяка и кофейного ликера влейте в оставшуюся часть яичного крема.
Сливки взбейте и добавьте в каждую порцию яичного крема, причем в кофейный крем следует положить несколько больше.
Форму смажьте растительным маслом и выложите фольгой. Положите на нее каштановый крем и равномерно распределите. Форму, а также остальные 2 кремовые массы в мисках уберите в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока они не станут наполовину замороженными, затем перемешайте.
Выложите на форму кофейный крем и равномерно распределите; все вместе вновь поставьте в морозильник. Под конец размешайте шоколадный крем и выложите на форму. Поставьте на ночь в морозильную камеру.

Рецепты подсмотрены на ELLE.ru



Серия сообщений "Кулинария":



Часть 1 - Шоколадные вкусняшки
Часть 2 - Не за горами День Святого Валентина


Рубрики:  Рецепты/Рецепты/Десерты

Метки:  

Полезные ссылки

Вторник, 17 Января 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Раритет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изображения. Ссылки.

Здесь очень много разных изображений, рисунков и открыток разных категорий.

 http://www.postercheckout.com/categorylist.asp

http://www.supercoloring.com/

http://www.gratis-malvorlagen.de/

http://desenhoseriscos.blogspot.com/

http://cnt-design.ru/?page_id=8&album=2&gallery=28

http://master-klub.ru/idea/china/big.php?n=0

http://foto.mail.ru/bk/vnp74/124775

http://www.shutterstock.com/

http://www.sg-patterns.com

Можно использовать для декупажа, батика, росписи, витражей и т.д.


Метки:  

Интересное

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадлена_де_Робен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полная коллекция фактов о кофе


1. Кофе-боб на самом деле находится внутри красной ягоды.

2. Кофе растет на деревьях, высота которых может составлять до 30 футов (чуть больше 9 м.). Человек решил, что собирать плоды кофе удобнее с деревьев, высотой около 10 футов (3 м.) и внес необходимые коррективы в естественный природный процесс.

3. Одно кофейное дерево дает менее полукилограмма зерен в год, а живет 60-70 лет.

4. 70% любителей кофе пьют «Арабику», имеющую мягкий и ароматный вкус, остальные 30% – «Робусту», у этого сорта вкус более горький, а кофеина в нем на 50% больше. «Робуста» считается сортом низкого класса, зато с деревьев, приносящих эти плоды, более устойчивых к болезням и засухе, можно собрать урожая в два раза больше. В «Арабике» содержится 1% кофеина, в «Робусте» – 2%. Производители быстрорастворимого кофе часто смешивают «Робусту» с «Арабикой».

ТЫЦ:

Метки:  

Букеты из конфет

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Раритет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алая роза.

МК автора Наталия-54  . Источник: http://stranamasterov.ru/node/10626?tid=451 
 
Мастер-класс,  Моделирование, : Алая роза Бумага гофрированная

Хочу поделиться с вами способом изготовления прекрасной розы из гофрированной бумаги.

Вам потребуются: лист красной и лист зеленой гофрированной бумаги, проволока для стебля, нитки, клеящий карандаш, ножницы.

Лепестки

Отрежьте полосу красной гофрированной бумаги размером примерно19х58 см с зерном, параллельным короткой стороне. Сложите длинные стороны вместе.

Раскройте, нижнюю половину смажьте клеем вдоль зерна.

Прижмите верхнюю половину и оставьте сохнуть.

Выполните выкройку лепестков розы из картона.

Полоску красной бумаги сложите гармошкой шириной 7,5 см.

Плоское основание выкройки лепестка совместите с ближним к вам краем. Аккуратно вырежьте.

Разверните лепестки.

Выгните каждый из них чашей. Аккуратно растяните верхний край лепестков, чтобы он стал волнистым. Нижнюю полоску не растягивайте.

 

Получилось 7 лепестков. Для одной розы понадобится 13-14 лепестков.

 

Отогните вниз на 2 см конец проволочного стебля. Плотно оберните вокруг петли первые два лепестка.

Следующие лепестки обертывайте менее плотно. Основание собирайте в складки на стебле.

 

Обвяжите ниткой.

Для чашелистиков вырежьте полоску из зеленой гофрированной бумаги размером примерно 9х12 см с зерном, параллельным короткой стороне. С одной стороны прорежьте зубчики высотой 7 см.

Смажьте клеем плоский край и оберните его вокруг лепестков.

Зафиксируйте нитками.

Листья

Из зеленой гофрированной бумаги вырежьте шесть листиков величиной примерно 6 см.

Три из них смажьте клеем.

Прижмите к ним три остальных листика, проложив в середине тонкую проволочку.

На листиках можно вырезать зубчики

 

Отрежьте длинную полосу зеленой бумаги шириной 1-1,5 см. Один конец смажьте клеем и оберните проволочку у основания листочка, потом идите вниз по проволочке 2-3 см. Полоску обрежьте, зафиксируйте клеем.

Повторите тоже с другими двумя листочками.

Соедините три листочка вместе, проволочки скрутите, оберните далее бумагой.

Оставшуюся длинную зеленую полоску оберните вокруг основания розы, потом идите вниз по проволоке. На расстоянии 8-10 см ниже цветка приложите проволоку с листьями, дальше обматывайте вместе.

Роза готова.

 

 
 
 
 

 

 


Метки:  

Рукоделие

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перенос изображения на ткань ( без специальной бумаги !)

ПЕРЕНОС ИЗОБРАЖЕНИЯ НА ТКАНЬ

Оказывается , переносить изображение можно не только на дерево ( о этом методе я  недавно писала в своих постах  http://www.liveinternet.ru/users/fljuida/post201486813/   и  http://www.liveinternet.ru/users/fljuida/post199929769/) , но и на ткань !!!А значит , не надо приобретать никакую специальную бумагу :))

Повторим мастер-класс :)

 


для переноса изображения советуют применить растворитель жира для кухни  ( или ацетон)

 

Вы можете почитать об этом растворителе в Интернете  и здесь (клик) 

Читать далее...

Метки:  

Скрап-наборы

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alena1984 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Скрап-наборы

Вторник, 17 Января 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alena1984 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Сумки

Вторник, 17 Января 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Раритет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстуры.

 

 

 
Наверняка, многие, кто хоть раз пытался создать для своего дизайнерского проекта или рисунка какую нибудь текстуру, испытывал при этом трудности в технике. Есть достаточно оригинальный и до ужаса простой способ приготовить кожу. При этом иногда получаются интересные графические образы.
Читать далее...

Метки:  

Скрап-наборы

Вторник, 17 Января 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alena1984 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в лёшичка
Страницы: 254 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь