Рукоделие |
|
Метки: рукоделие для дома |
Бесплатные программы для WINDOWS |

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - как скачать с YouTube сразу в формате "avi"
Часть 2 - Программа для скачивания музыки с ЛиРу
...
Часть 5 - Подробная инструкция для начинающих и чайников: как делать видеоролик в программе "NERO"
Часть 6 - Программа для нарезки музыки
Часть 7 - Бесплатные программы для WINDOWS
Серия сообщений "видео":
Часть 1 - как скачать с YouTube сразу в формате "avi"
Часть 2 - Очень нужная программа для киноманов
...
Часть 10 - Portable Photo DVD Maker Professional-Cоздание непрерывного слайдшоу из фотографий или видео роликов :
Часть 11 - Создать иконку онлайн, скачать видео в Chrome, создать страницу сайта на Google+ и бесплатно обновить NOD32
Часть 12 - Бесплатные программы для WINDOWS
Серия сообщений "прочие":
Часть 1 - Программа Ginipic-поиск картинок в Интернете
Часть 2 - Программы для очистки компьютера
...
Часть 16 - Урок по программе Photo Flash Maker Professional
Часть 17 - Вечный календарь
Часть 18 - Бесплатные программы для WINDOWS
Серия сообщений "фото":
Часть 1 - Редактор фотографий "Домашняя фотостудия"
Часть 2 - ФотоДЕКОР-программа для оформления фото и создания Декора
...
Часть 17 - Программа для создания коллажей
Часть 18 - Урок по программе Photo Flash Maker Professional
Часть 19 - Бесплатные программы для WINDOWS
Метки: ссылки программы |
Французские десерты |
Франция – это целый мир художников, модельеров и шеф-поваров, страна эмоций, красоты и романтики. А французские десерты – это воплощение всего самого лучшего во Франции. Попробовав хоть раз французские сладости, на всю жизнь становишься ценителем и почитателем всей французской кухни. Но одной жизни не хватит даже для беглого знакомства с огромным разнообразием французских блюд и их региональных разновидностей. Большинство из них можно приготовить только на родине, ведь продуктов, которыми оперируют французские шефы и кондитеры, в наших магазинах не сыщешь… Тем не менее, некоторые французские десерты удачно получаются в любой части света. С ними и познакомит Вас «Кулинарный Эдем».
Мусс
Начнём с самого низкокалорийного десерта. Мусс можно готовить на основе любого сока, вина, шоколада, кофе. Главное – зафиксировать его пенную консистенцию. Например, так:
Ингредиенты:
4 яблока,
200 мл воды,
100 г сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
Мелко нарежьте яблоки, сложите в толстостенную кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на слабом огне до размягчения, затем добавьте крахмал, тщательно размешайте, влейте лимонный сок и оставьте охлаждаться. Взбейте массу в блендере, разложите по креманкам и до подачи держите в холодильнике.
Шодо
Этот древний французский десерт удивляет своей простотой и изысканностью. Для него нужно немного: желтки, сахар и вино. Все ингредиенты взбиваются на водяной бане до получения гладкой структуры. Получается этакий алкогольный гоголь-моголь, который французские невесты готовили для своих женихов. Кстати, в "Книге о вкусной и здоровой пище" гоголь-моголь готовится с вином, как французский шодо.
Бланманже
Одно из любимых блюд Пушкина, нежное желе из коровьего или миндального молока. Сегодня бланманже часто готовят с желатином – это делает блюдо торжественным и праздничным. Но мы рекомендуем для начала попробовать бланманже по оригинальному рецепту, таким, как полюбил его Александр Сергеевич.
Ингредиенты:
1 л молока,
0,5 л сливок,
1 стакан толчёных орехов (фундук, миндаль, грецкие, кешью),
3 ст.л. рисовой муки,
сахар, пряности (мускатный орех, ваниль, цедра лимона) – по вкусу.
Приготовление:
Разведите муку в стакане холодного молока. Остальное молоко со сливками вскипятите, всыпьте орехи и постепенно влейте смесь молока и муки, постоянно помешивая. Добавьте сахар, пряности и варите на слабом огне до загустения, не допуская кипения. В готовый десерт можно добавить ягоды, фрукты, какао, ром, ликер, мяту.
Парфе
Этот десерт – само совершенство, о чём ясно говорит его название (parfait — безукоризненный). По составу он мало отличается от бланманже, а безукоризненным его делает заморозка. Существуют рецепты парфе на желатине, но их нельзя назвать полностью совершенными. Приготовим французское парфе по-настоящему:
Ингредиенты:
140 г жирных сливок,
50 г молока,
8 г натурального молотого кофе,
2 желтка,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
В молоко всыпьте кофе, прокипятите и оставьте остывать. Желтки разотрите с сахаром, постепенно влейте в них кофейное молоко, проварите на слабом огне до загустения. Когда смесь остынет, введите её во взбитые сливки, разложите по формам или креманкам и заморозьте. Подавайте с фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью, ликёром.
Суфле
Этот французский десерт тоже готовится путём взбивания яиц с различными вкусовыми наполнителями, но в отличие от шодо и парфе он может быть и сладким (из творога, джема, бананов, шоколада), и несладким (из сыра, овощей, грибов, мяса). Отличительная особенность суфле в том, что его нужно есть сразу же после приготовления, так как через 15-20 минут оно опадает. Считается, что приготовить суфле в домашних условиях могут только самые талантливые кондитеры. На самом деле, требуется только аккуратность, терпение и самые лучшие ингредиенты. Приготовим, например, шоколадное суфле:
Ингредиенты:
50 мл жирных сливок,
100 г тёмного шоколада с содержанием какао больше 70%,
10 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
несколько капель лимонного сока.
Приготовление:
Заранее подготовьте керамические формочки для суфле: смажьте всю внутреннюю поверхность сливочным маслом и посыпьте сахаром. Указанного количества хватит на 2 формочки объёмом около 200 мл. Разогрейте духовку до 190°C, тщательно отделите белки от желтков.
На водяной бане расплавьте шоколад, добавьте масло и сливки, постоянно помешивая. Когда шоколад расплавится, погасите пламя и вбейте в смесь желтки. Отдельно взбейте белки с лимонным соком, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до твердых пиков. Аккуратно вмешайте белки в шоколадную массу и выложите смесь в формочки, оставляя пустой около четверти объёма. (На этой стадии суфле можно поставить в холодильник на 3-4 дня, что позволяет подготовить его к празднику заранее.) Выпекайте суфле около 15 минут при температуре 190°C, пока оно не поднимется над формой. Подавайте в формочках.
Крем-брюле
Этот французский десерт очень похож на своих предшественников – парфе и суфле. Отличие в том, что перед подачей его поджигают специальным факелом для получения карамельной корочки. Нет факела? Не беда, карамель хорошо получается и в духовке с верхним нагревом.
Ингредиенты:
8 желтков,
0,3 стакана сахара или сахарной пудры,
2 стакана жирных сливок (30%),
1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа,
3 ст.л. сахара для карамели.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте желтки и сахар до полного растворения сахара и получения светлой массы, добавьте сливки и ваниль и тщательно перемешайте. Разлейте крем по 6 формочкам, поставьте их в противень, наполненный водой, и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. Края должны затвердеть, а середина оставаться жидкой. Достаньте формочки из духовки и остудите прямо в противне. (На этом этапе крем может находиться от 2 часов до 2 дней.) Перед подачей посыпьте каждую порцию сахаром и на несколько минут поместите в духовку с верхним нагревом.
Клафути
Это удивительное блюдо одновременно напоминает пирог, омлет и блины с начинкой. Классический клафути готовится исключительно с вишней, а для всех остальных начинок французы придумали слово «флонярд» (Flaugnarde). Когда-то давно из вишен для клафути не вынимали косточки, чтобы сохранить их сочность и удивительный аромат при выпекании. Если хотите, приготовьте оба варианта – с косточками и без них – и сравните результат.
Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Осетинские пироги
Часть 2 - Французские десерты
Часть 3 - Идеальное тесто для пиццы
Часть 4 - Тирамису
...
Часть 48 - Маскарпоне по-домашнему
Часть 49 - Пицца "Апеннины"
Часть 50 - РЕЦЕПТЫ ВОЗДУШНЫХ ВАРЕНИЧКОВ НА ПАРУ
Метки: рецепты десерты франция |
Греческий салат - 5 рецептов |
Метки: рецепты салаты закуски |
Рецепты |
|
Метки: рецепты салаты закуски новый год |
Скрап-наборы |
|
Метки: скрап-наборы клипарты |
Скрап-наборы |


Очаровательный скрап-набор, сочетающий в себе холод, лед и живые цветы. В нем Вы найдете уже готовые кластеры, вырезы для рамок и скрап-странички, изящную клетку, милую пичугу, санки, скворешник и окно с покосившимися ставнями и морозным узором на стекле и сосульками, живые цветы и листву, покрытую изморосью и множество других интересных элементов и нежнейших фонов.
|
Метки: скрап-наборы картинки клипарты |
Скрап-наборы |


Очень богатый и качественный кулинарный скрап-набор. В нем Вы найдете кухонную утварь, овощи, фрукты, масло и яйца, фартук и прихватку, множество различных баночек со специями, столовые принадлежности и палочки для суши, а также многое и многое другое.
|
Метки: скрап-наборы клипарты картинки |
Скрап-наборы |
|
Метки: скрап-наборы клипарты картинки |
Скрап-наборы |
|
Метки: скрап-наборы клипарты картинки |
Рукоделие |
|
Метки: пэчворк шитье рукоделие для дома |
Бумага |
|
Метки: бумага рукоделие плетение из газет |
Скрапбукинг |
|
Метки: скрапбукинг рукоделие бумага |
Интересное |
|
Метки: интересное креатив искусство живопись |
Интересное |
|
Метки: интересное искусство живопись |
Оформление подарка |

|
Метки: оформление подарка |
Фотохудожники |
|
Метки: фото пейзаж |
Рукоделие |
|
Метки: рукоделие бумага плетение из газет |
Новый год |
|
Метки: новый год рукоделие бумага интерьер декорирование |
МК Снежная девочка |
Автор: hai612

Всем привет! Шьем девочку с большими ногами.
Оригинальная идея принадлежит Татьяне Коннэ, ну а родителями подобной девочки на нашем форуме являются Елена Улитка-на-склоне (выкройка пост№5 )и Танюша Умница, за что им огромное СПАСИБО!
Я шью по выкройке Татьяны, немного корректируя туловище и голову
Метки: куклы шитье рукоделие |