Рецепты из ревеня |
У себя на даче я выращиваю полезное и очень уникальное многолетнее растение ревень. Его знают и любят выращивать многие садоводы и дачники.
Только что я побывала на своей даче. Даже у нас он тронулся в рост, а значит скоро наступит долгожданное карельское лето.
Ярко- розовые корешки, толстые и мясистые, видны издалека, значит можно уже сейчас заниматься его кулинарной обработкой. Это первые весенние витамины, по которым за зиму так соскучился наш организм.
Обратите внимание на свою грядку, там, где растет у Вас этот овощ.
Я предлагаю рецепты с ревенем для сладкоежек. Особенно подойдут такие рецепты сладкоежкам, кто любит сладенькое и вкусненькое. Приготовление совсем несложное, любая хозяйка быстро сможет приготовить полезные блюда.
Приготовьте из ревеня варенье.
От кожицы очистите корешки, тщательно вымыть и нарезать кусочками. Я опускаю на одну минуту в кипящую воду, затем сразу охлаждаю в холодной воде.
Делаю сироп- на килограмм черешков ревеня беру 1,5 кг. сахарного песка и 4 стакана воды.
Варенье варю в два приема в сахарном сиропе.
Маленькие детишки любят компот, приготовленный из ревеня. Это полезный и освежающий напиток.
Подготавливаем черешки как в рецепте для варенья. 5-7 минут кипятим, добавляем сахар, варим до готовности.
На 1 кг. черешков я беру полтора литра воды и 1,5 стакана сахарного песка. Сахарный песок можно класть по своему вкусу.
А чтобы получился вкусный кисель, протрите сваренные корешки через сито, а в отвар добавьте картофельный крахмал.
Необычайно вкусные получаются с ревенем пироги. Рецепт приготовления дрожжевого теста Вы можете посмотретьздесь, поэтому подробно я здесь не стану описывать рецепт. Дрожжевое тесто я всегда делаю именно по такому рецепту, пироги пока всегда получаются ароматными и вкусными.
Мы же начинаем готовить начинку для пирога.
Подготовленные черешки тушим под крышкой с сахарным песком, влага должна вся испарится. Остужаем, начиняем пирог во весь противень.
Можно сделать маленькие пирожки, или булочки, плюшки. Кому не нравится дрожжевое тесто, подойдет сдобное или пресное. Что кому по душе, такое и тесто!
Есть у овоща небольшой недостаток, но он всего один. Полезный и вкусный овощ для желудка совсем не имеет аромата. Я для аромата своих сладких блюд могу добавить в рецепты из ревеня дольки или цедру лимона, колотую корицу или ванильный порошок.
Для Вас нашла еще классный видеорецепт, вкусный мусс. Подробный рецепт, посмотрите. Хороший десерт, который подойдет даже для праздничного стола.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты КУЛИНАРИЯ/овощные блюда КУЛИНАРИЯ/здоровая еда ВИДЕО/кулинарное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |