-Метки

Коврик Конфетки НОСКИ баклажаны без безрукавка берет блины болеро булочки варежки варенье выпечка вышивка грибы десерт джем диета для деток жакет женщина жилет жилет детский журнал закуска закуски закусочный торт запеканка игры кабачки кайма кальмары капуста картофель комплект длдя де комплект для малыша котлеты кофточка кофточки кукла курица лаваш морковь мороженное мясо напитки носки уроки печень печенье пинетки носочки пирог пироги пирожки пирожное пирожные платье плед подборка детс подушка подушки помидорки помощь пончо роллы рулет рулет мясной рыба сайт салат сало сарафанчик свитерок селедка сельдь скумбрия следики соусы стихи схема тапочки тирамису топ спицами торт тортик туника узор узор спицами уроки уроки крючком уроки спицы хлеб цветы шампиньоны шапка шапочка шарф шарфик шашлычки шоколад юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1451


осетинские пироги

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова Осетинские пироги

osetinskie-pirogi_26 (300x220, 43Kb)
Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук... Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.
Осетинские пироги
Ингредиенты:



Для теста (условно на 5 пирогов):


  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
  • ½ стакана растительного масла

    для смазывания поверхности пирогов


    Начинки на выбор:


  • Тертый рассольный (здесь и далее — сычужный, адыгейский, сулгуни или )+ + соль
  • Картофельное пюре + тертый + соль
  • Тушеная + жареный + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
  • Размятая отварная (консервированная) + жареный + немного сливок + соль
  • Говяжий фарш + измельченный + чеснок + острый перец + соль

  • Тертая () + +немного сметаны + чабрец + соль

  • Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + + соль
    В теплой воде развести и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить (), сметану и перемешать:
    Осетинские пироги
    В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:
    Осетинские пироги
    Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться):
    Осетинские пироги
    Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:
    Осетинские пироги
    Тесто разделить на куски величиной, примерно, с  хороший кулак (1 кусок — 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая:
    Осетинские пироги
    Оставить для расстойки на 15-20 минут:
    Осетинские пироги
    Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку:
    Осетинские пироги
    Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста:
    Осетинские пироги
    Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная:
    Осетинские пироги
    Капустная (лишний сок и масло отжать):
    Осетинские пироги
    Фасолевая:
    Осетинские пироги
    Мясная:
    Осетинские пироги
    Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу:
    Осетинские пироги
    Полученный «узелок» вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз:
    Осетинские пироги
    Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям:
    Осетинские пироги
    При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его:
    Осетинские пироги
    Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки:
    Осетинские пироги
    Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру:
    Осетинские пироги
    Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:
    Осетинские пироги
    Выпекать 15-25 минут до зарумянивания:
    Осетинские пироги
    Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея:
    Осетинские пироги
    Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой:
    Осетинские пироги
    При подаче нарезать секторами на 8 частей:
    Осетинские пироги
    Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов. Если получится четное — лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве:
    Осетинские пироги
    Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом:
    Осетинские пироги
    http://harch.ru/muchnye-blyuda/
  • Рубрики:  пироги несладкие
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку