-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_некрытова

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

вязать(больше крючок).осваиваю технику ирландского дорожу своей семьей ком.цветы люблю готовить люблю красивую музыку. христианка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 2790
Комментариев: 1396
Написано: 8282


Осетинские пироги

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:50 + в цитатник
osetinskie-pirogi_26 (300x220, 43Kb)
Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук... Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.
Осетинские пироги
Ингредиенты:



Для теста (условно на 5 пирогов):


  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
  • ½ стакана растительного масла

    для смазывания поверхности пирогов


    Начинки на выбор:


  • Тертый рассольный (здесь и далее — сычужный, адыгейский, сулгуни или )+ + соль
  • Картофельное пюре + тертый + соль
  • Тушеная + жареный + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
  • Размятая отварная (консервированная) + жареный + немного сливок + соль
  • Говяжий фарш + измельченный + чеснок + острый перец + соль

  • Тертая () + +немного сметаны + чабрец + соль

  • Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + + соль
    В теплой воде развести и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить (), сметану и перемешать:
    Осетинские пироги
    В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:
    Осетинские пироги
    Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться):
    Осетинские пироги
    Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:
    Осетинские пироги
    Тесто разделить на куски величиной, примерно, с  хороший кулак (1 кусок — 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая:
    Осетинские пироги
    Оставить для расстойки на 15-20 минут:
    Осетинские пироги
    Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку:
    Осетинские пироги
    Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста:
    Осетинские пироги
    Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная:
    Осетинские пироги
    Капустная (лишний сок и масло отжать):
    Осетинские пироги
    Фасолевая:
    Осетинские пироги
    Мясная:
    Осетинские пироги
    Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу:
    Осетинские пироги
    Полученный «узелок» вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз:
    Осетинские пироги
    Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям:
    Осетинские пироги
    При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его:
    Осетинские пироги
    Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки:
    Осетинские пироги
    Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру:
    Осетинские пироги
    Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:
    Осетинские пироги
    Выпекать 15-25 минут до зарумянивания:
    Осетинские пироги
    Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея:
    Осетинские пироги
    Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой:
    Осетинские пироги
    При подаче нарезать секторами на 8 частей:
    Осетинские пироги
    Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов. Если получится четное — лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве:
    Осетинские пироги
    Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом:
    Осетинские пироги
    http://harch.ru/muchnye-blyuda/
  • Рубрики:  кулинария,смак/блины,оладьи,жар.пирожки
    Метки:  

    Процитировано 11 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    всем_счастья   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:56 (ссылка)
    СПАСИБО!!!!ЖМУ ПОНРАВИЛОСЬ!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Tnyata   обратиться по имени хачины Суббота, 02 Июля 2011 г. 16:39 (ссылка)
    хачины, так называются осетинские лепешки с сыром, высший класс - лепешки раскатывают тонко - тонко, ингушский вариант осетинских хачин - чапики, тесто почти такое же , на кефире, только без дрожжей и сметаны, начинка сухой домашний творог, пекутся на сковородке без масла и так же обильно смазываются маслом. поверьте - вкус изумительный!!!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Суббота, 02 Июля 2011 г. 17:24ссылка
    Спасибо!Обязательно попробую!
    veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 28 Января 2018 г. 18:06 (ссылка)
    Как вкусно печь осетинские пироги
    Ответить С цитатой В цитатник
    pavelka11   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2019 г. 19:03 (ссылка)
    Могу вам предложить осетинские пироги
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку