-Метки

Коврик Конфетки НОСКИ баклажаны без безрукавка берет блины болеро булочки варежки варенье выпечка вышивка грибы десерт джем диета для деток жакет женщина жилет жилет детский журнал закуска закуски закусочный торт запеканка игры кабачки кайма кальмары капуста картофель комплект длдя де комплект для малыша котлеты кофточка кофточки кукла курица лаваш морковь мороженное мясо напитки носки уроки печень печенье пинетки носочки пирог пироги пирожки пирожное пирожные платье плед подборка детс подушка подушки помидорки помощь пончо роллы рулет рулет мясной рыба сайт салат сало сарафанчик свитерок селедка сельдь скумбрия следики соусы стихи схема тапочки тирамису топ спицами торт тортик туника узор узор спицами уроки уроки крючком уроки спицы хлеб цветы шампиньоны шапка шапочка шарф шарфик шашлычки шоколад юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1451


Творожные тортики

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Творожные тортики:)

1257522989_thumbs_492930c4863ad (276x200, 18Kb)

Творожный пирог с черникой

  • 5 яиц;
  • 2,5- 4 стакана сахара
  • 400 гр. творога;
  • 200 гр. масла;
  • 4 стакана муки;
  • черника по вкусу;
  • картофельный крахмал;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.

Взбиваем яйца с сахаром до образования почти белой однородной массы.

В муку добавляем ванилин и перемешиваем. Творог протираем через сито и взбиваем. Затем, продолжая взбивать творог, потихоньку добавляем в него муку и хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом, затем растопленное масло. Все опять тщательно взбиваем. Далее намазываем форму маслом.

Выкладываем 1/2 часть теста в форму, выравниваем поверхность, сверху насыпаем немного черники. Затем выкладываем сверху оставшуюся часть теста, опять выравниваем и раскладываем сверху чернику. Потом посыпаем чернику крахмалом и ставим в духовку.

Затем вынимаем готовый творожный пирог с черникой из формы и посыпаем при желании сахарной пудрой.

Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут.

Источник - romantic-online.com

 

Пирог тыквенный с творогом

для теста:

- мука - 1.5 стакана

- масло сливочное - 200г

- сахар - 4-5 ст.л.

- яйцо - 1 шт.

- немного воды

для начинки:

- тыква - 500г

- ваниль - по вкусу

- сахар - 1 стакан

- сок одного лимона

- творог - 750г

- яйцо - 5 шт.

- крахмал - 2 ст.л.

- тертая цедра 1/2 лимона

- черника - 150г

- сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовьте песочное тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. В это время тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками и отварите 15 минут в 100 г мл воды, добавив 1/2 лимонного сока, ваниль и 50 г сахара. Сделайте из тыквы пюре и охладите. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Накройте тесто бумагой, посыпьте бобовыми и выпекать 15 минут при 200 градусов С.

Для начинки перемешайте творог, цедру, 150 г сахара, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбейте в крепкую пену и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Чернику вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить, после выложить ее на испеченный корж. Затем намажьте тыквенно-творожным кремом и запекайте еще 1 час. Готовый пирог охладите в форме, а затем вынуть его. Перед тем, как подавать на стол посыпать сахарной пудрой.

Источник - moikompas.ru/

Пирог с творогом и абрикосам

Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки

начинка:

  • 600 г творога (5-9%)
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок (20-35%)
  • 50 г крахмала

также:

  • свежие или консервированные абрикосы

Рецепт приготовления

Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.

 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

 Добавить яйца, перемешать.

 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

 Форму (диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Фото 5

На тесто выложить абрикосы.

Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, крахмал, перемешать.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.

Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится" и не будет жидковатой).

Приятного аппетита!

Источник - http://www.say7.info/cook/

Пирог с творожной начинкой "Забава"


Состав

из расчета на форму диаметром 18х25 см

для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана

для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).

Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять. На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.

Источник - http://gotovim-doma.ru/

Маковый пирог с творогом

основа:
сухое печенье – 200 г
сливочное масло – 100 г
сахар – 1 ст.л.
покрытие:
творог – 800 г
сметана – 1/2 стакана
яйцо – 4
сахар – 3/4 стакана
мак – 1/2 стакана
апельсин - сок и цедра 1
ванильный сахар – 1 ст.л.

Печенье измельчить вручную или в кухонном комбайне. Смешать с мягким маслом и фарринским сахаром. Выложить массу в разъемную форму для выпечки диаметром 26-28 см, выстеленную бумагой для выпечки.
Сформировать бортики из теста.
Яйца взбить с сахаром. Смешать с творогом, сметаной, апельсиновым соком и цедрой (или с апельсиновым мармеладом), маком и ванильным сахаром.
Начинку равномерно распределить поверх основы.
Запекать около 1 часа при температуре 160°.

Запеканка из творога с яблоками

Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- яблоки - 4 шт.
- мягкое масло - 125г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- манка - 2 ст.л.
- изюм - 75г
- корица - 1/2 ч.л.

Нагреть духовку до 200°. Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом.

Взбить мягкое масло и нерафинированный сахар. Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу. Вылить смесь на яблоки и выпекать около 45 минут.

Источник - http://www.gotovim.ru/

 

Творожный пирог с вишней:)

Если вы любите пироги с песочной основой, то вам этот рецепт придется по вкусу. У этого творожного пирога нежная воздушная начинка, тонкая песочная основа и хрустящая рассыпчатая корочка сверху. Попробуйте!






СОСТАВ:

Для теста:

Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло или маргарин - 125 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для начинки:

Творог - 400 гр
Яйца - 4 штуки
Сахар - 0.5 - 1 стакан
Какао - 1 столовая ложка
Ягоды - 1 чашка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарубите масло или маргарин, добавьте к нему сахар, муку и разрыхлитель и разотрите всю смесь в крошку. В результате у вас должна получиться рассыпчатая крошка, которая достаточно легко слипается при сжатии, образуя комок.



Разотрите творог, добавьте сахар и размешайте до однородности. В отдельной миске взбейте миксером яйца и аккуратно смешайте творожную и яичную смеси. В результате у вас должна получиться довольно жидкая начинка.
Разделите смесь для начинки на две части и в одну из них добавьте столовую ложку какао.
Смажьте форму для выпекания маслом, чтобы после выпекания вы смогли легко вынуть пирог из формы.
Выложите дно и стенки формы песочной крошкой.



Для этого выкладываем часть приготовленной крошки на дно формы и, прижимая ее руками, выкладываем тестом сначала дно, а потом и бортики формы.
Вылейте начинку внутрь формы, выкладывая в центр формы поочередно светлую и темную начинки.



Выложите ягоды и посыпьте пирог оставшейся крошкой.



Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке 30 - 40 минут.
Источник - www.kyxarka.ru/

Рубрики:  Выпечка, торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку