-Метки

Коврик Конфетки НОСКИ баклажаны без безрукавка берет блины болеро булочки варежки варенье выпечка вышивка грибы десерт джем диета для деток жакет женщина жилет жилет детский журнал закуска закуски закусочный торт запеканка игры кабачки кайма кальмары капуста картофель комплект длдя де комплект для малыша котлеты кофточка кофточки кукла курица лаваш морковь мороженное мясо напитки носки уроки печень печенье пинетки носочки пирог пироги пирожки пирожное пирожные платье плед подборка детс подушка подушки помидорки помощь пончо роллы рулет рулет мясной рыба сайт салат сало сарафанчик свитерок селедка сельдь скумбрия следики соусы стихи схема тапочки тирамису топ спицами торт тортик туника узор узор спицами уроки уроки крючком уроки спицы хлеб цветы шампиньоны шапка шапочка шарф шарфик шашлычки шоколад юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1451


Блинчики с печенью

Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Душевная кухня! Блинчики с печенью!




Вдруг пришло в голову,... как производную от своего ника, называть свои рецепты «душевными»))
Этот рецепт блинов самый лучший! Делюсь с Вами!
Плюс еще сегодня делала необычно начинку из печени.
Мнения разделились. Но мне – оооочень понравилось!!!
Главное: блины по этому рецепту получаются ВСЕГДА нежнейшие, мягчайшие!!!
Абсолютно все!!! Дети, взрослые обожают эти блины!!


Ингредиенты для блинов:
- молоко 1л;
- мука 200гр;
- крахмал картофельный 200гр;
- яйца 7-8 штук;
- масло растительное 80мл;
- сахар 2 ст.л. (для сладких кладу 3-4ст.л.)
- соль щепотка.

Ингредиенты для начинки:
- куриная печень и сердца – 700-800гр;
- лук 2шт.;
- морковь 2 шт.;
- майонез 2-3 ст.л.;
- специи (я люблю в печень: базилик, карри, майоран, имбирь, черный перец)

Рецепт:

Для блинов:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая теплое молоко, замешать тесто. Потом добавить масло. Дать тесту «отдохнуть». Пока готовим начинку.

Начинка:
Заранее… хотя бы за час, порезать мелко печень и сердца. Добавить майонез, специи и отставить мариноваться.
Далее режем лук. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем сначала немного лук, затем бросаем морковь и через небольшое время печень вместе с маринадом. Жарим на большом огне минут 5. Потом накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в собственном соку (без воды) еще минут 10.

Выпекаем блины. Тесто ооочень жидкое, не пугайтесь – так должно быть! Я выливаю примерно чуть больше полчерпака на сковородку. Тесто никогда не имеет дырочек! Что важно, когда хочешь делать их с начинкой!



Затем на каждый блин выкладываем немного начинки вместе с образовавшимся соком!
И сворачиваем конвертиком.
Сок пропитывает блины и они получаются ооочень вкусные и сочные!!!

Мои дети обожают блины с печенью! Но обычно я перемалываю печень в фарш. Поэтому мнения разделились! Кому-то больше понравилось так, кто-то наотрез отказалась так есть!)) Мне больше понравилось так! Кусочки печени и сердца, мягкий блинчик, наполненный специями сок…ммм!
Вы решайте сами «молоть или не молоть)))

Приятного аппетита!!!

 (119x86, 1Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку