Вдруг пришло в голову,... как производную от своего ника, называть свои рецепты «душевными»))
Этот рецепт блинов самый лучший! Делюсь с Вами!
Плюс еще сегодня делала необычно начинку из печени.
Мнения разделились. Но мне – оооочень понравилось!!!
Главное: блины по этому рецепту получаются ВСЕГДА нежнейшие, мягчайшие!!!
Абсолютно все!!! Дети, взрослые обожают эти блины!!
Ингредиенты для блинов:
- молоко 1л;
- мука 200гр;
- крахмал картофельный 200гр;
- яйца 7-8 штук;
- масло растительное 80мл;
- сахар 2 ст.л. (для сладких кладу 3-4ст.л.)
- соль щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- куриная печень и сердца – 700-800гр;
- лук 2шт.;
- морковь 2 шт.;
- майонез 2-3 ст.л.;
- специи (я люблю в печень: базилик, карри, майоран, имбирь, черный перец)
Рецепт:
Для блинов:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая теплое молоко, замешать тесто. Потом добавить масло. Дать тесту «отдохнуть». Пока готовим начинку.
Начинка:
Заранее… хотя бы за час, порезать мелко печень и сердца. Добавить майонез, специи и отставить мариноваться.
Далее режем лук. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем сначала немного лук, затем бросаем морковь и через небольшое время печень вместе с маринадом. Жарим на большом огне минут 5. Потом накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в собственном соку (без воды) еще минут 10.
Выпекаем блины. Тесто ооочень жидкое, не пугайтесь – так должно быть! Я выливаю примерно чуть больше полчерпака на сковородку. Тесто никогда не имеет дырочек! Что важно, когда хочешь делать их с начинкой!
Затем на каждый блин выкладываем немного начинки вместе с образовавшимся соком!
И сворачиваем конвертиком.
Сок пропитывает блины и они получаются ооочень вкусные и сочные!!!
Мои дети обожают блины с печенью! Но обычно я перемалываю печень в фарш. Поэтому мнения разделились! Кому-то больше понравилось так, кто-то наотрез отказалась так есть!)) Мне больше понравилось так! Кусочки печени и сердца, мягкий блинчик, наполненный специями сок…ммм!
Вы решайте сами «молоть или не молоть)))
Приятного аппетита!!!
| |
|
|
|