-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Душевная кухня! Блинчики с печенью!

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 04:07 + в цитатник



Вдруг пришло в голову,... как производную от своего ника, называть свои рецепты «душевными»))
Этот рецепт блинов самый лучший! Делюсь с Вами!
Плюс еще сегодня делала необычно начинку из печени.
Мнения разделились. Но мне – оооочень понравилось!!!
Главное: блины по этому рецепту получаются ВСЕГДА нежнейшие, мягчайшие!!!
Абсолютно все!!! Дети, взрослые обожают эти блины!!


Ингредиенты для блинов:
- молоко 1л;
- мука 200гр;
- крахмал картофельный 200гр;
- яйца 7-8 штук;
- масло растительное 80мл;
- сахар 2 ст.л. (для сладких кладу 3-4ст.л.)
- соль щепотка.

Ингредиенты для начинки:
- куриная печень и сердца – 700-800гр;
- лук 2шт.;
- морковь 2 шт.;
- майонез 2-3 ст.л.;
- специи (я люблю в печень: базилик, карри, майоран, имбирь, черный перец)

Рецепт:

Для блинов:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая теплое молоко, замешать тесто. Потом добавить масло. Дать тесту «отдохнуть». Пока готовим начинку.

Начинка:
Заранее… хотя бы за час, порезать мелко печень и сердца. Добавить майонез, специи и отставить мариноваться.
Далее режем лук. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем сначала немного лук, затем бросаем морковь и через небольшое время печень вместе с маринадом. Жарим на большом огне минут 5. Потом накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в собственном соку (без воды) еще минут 10.

Выпекаем блины. Тесто ооочень жидкое, не пугайтесь – так должно быть! Я выливаю примерно чуть больше полчерпака на сковородку. Тесто никогда не имеет дырочек! Что важно, когда хочешь делать их с начинкой!



Затем на каждый блин выкладываем немного начинки вместе с образовавшимся соком!
И сворачиваем конвертиком.
Сок пропитывает блины и они получаются ооочень вкусные и сочные!!!

Мои дети обожают блины с печенью! Но обычно я перемалываю печень в фарш. Поэтому мнения разделились! Кому-то больше понравилось так, кто-то наотрез отказалась так есть!)) Мне больше понравилось так! Кусочки печени и сердца, мягкий блинчик, наполненный специями сок…ммм!
Вы решайте сами «молоть или не молоть)))

Приятного аппетита!!!

 (119x86, 1Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Десерты/Блины, оладьи
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из печени, субпродуктов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Мои кулинарные рецепты!


Процитировано 114 раз
Понравилось: 15 пользователям

volgalora   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 05:43 (ссылка)
мммммммммм!!!обожаю и с печенью,и с мясом с творогом очень люблю!!!спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 11:13ссылка
Пожалуйста! Мне очень понравился вкус с печенью кусочками. Решила поделиться.
mira29   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 08:51 (ссылка)
Вкусненько!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 11:14ссылка
На здоровье!!!
samolena   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 07:03 (ссылка)
Лидочка, с печенью никогда не пробовала! Сегодня выходной, надо поэксперементировать! Ох, и накормлю своих мужиков!!!! Большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nap31   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tina53   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 14:40 (ссылка)
Я тоже делаю блинчики с такой начинкой. Только оформляю их в виде мешочка. На серединку блинчика выкладываю начинку, Края собираю в мешочек и перевязываю перышком зеленого лука. Вы очень вкусно пишите, мне все рецепты нравятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июня 2011 г. 15:08ссылка
Спасибо за комментарий! А я не додумалась, хотя видела такое оформление. Спасибо за идею и за теплые слова))
МУРРМЫШКА   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:05 (ссылка)
анимационные картинки Благодарю, открытки Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 09:31ссылка
Спасибо за розочки!
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт румянных блинчиков!))
0_5fa50_a64f9164_XL (317x285, 157Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:50ссылка
На здоровье! Рада, что понравился!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку